чем лечить головную боль 1 января 100 к

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

Как уже было упомянуто, головные боли представляют собой большую группу с разными формами головной боли. Каждая из таких форм может быть независимым заболеванием или же симптоматикой л

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Как лечить похмелье когда болит голова

Мой теперь вообще не бухает. Бросил пить сам без кодирования, уколов, гипноза и всяких молитв и заговоров. Он даже не знал о лечении- лечение произошло без его ведома.

боли в голове Человек, лечащий похмельный синдром, должен следить за отсутствием спиртного в доме и за состоянием здоровья алкоголика. Думая, как снять похмелье, как вылечить всю остальную симптоматику после запоя, которая

И пьян, и бит, и голова болит. Человек пьющий ни на что не годен. Как лечить похмелье. Лечение похмелья включает в себя вывод токсинов и остатков расщепления спиртной массы из организма, любым возможным способом.

Запомните, если голова болит с похмелья, что делать. Облегчение могут принести следующие мероприятия Светлана Шевченко. Чем лечат головную боль 1 января?

Содержание. Причины головной боли. Снятие головной боли. Таблетки от головной боли. После веселых выходных и чрезмерного количества выпитого спиртного, наверное, каждый из нас испытывал сильное похмелье

При похмелье болит голова, как избавиться? Добавить комментарий. Головная боль при похмелье – обычное явление и на то имеются некоторые причины.

С похмелья болит голова, что делать? Выпейте аспирин, мексидол, пикамилон или пантогам. Профилактика алкоголизма. Как лечить алкоголизм: Анонимное лечение. Без ведома больного.

Для некоторых это является наиболее действенным способом лечения похмелья. Главный минус этого- количество алконоидов в крови не уменьшается, то есть похмельный синдром затягивается.

С похмелья болит голова, что делать? Выпейте аспирин, мексидол, пикамилон или пантогам. Профилактика алкоголизма. Как лечить алкоголизм: Анонимное лечение. Без ведома больного.

Если болит голова с похмелья, нужно провести ряд мероприятий, направленных на выведения из организма продуктов метаболизма алкоголя, ацидоза,

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

левая часть головы болит у детей
Головная боль – явление, которое может достаточно сильно беспокоить человека. Это патологический процесс распространяется на все части головы – левую, правую, височную область, затылок, а также весь периметр головы. О

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Головная боль при беременности 1, 2, 3 триместр

Причины и лечение головной боли при беременности

Каждое недомогание во время беременности накладывает на медицинских работников особую ответственность. Необходимо не только облегчить страдания будущей маме, но и не нанести при этом вреда малышу. Ведь большая часть лекарств негативно влияет на его рост и развитие.

1. Мигрень. Характеризуется односторонним появлением неприятных ощущений и пульсацией. Из-за нее многие женщины лишены возможности выполнять домашние дела, спать, принимать пищу и даже поддерживать разговор. У некоторых будущих мам боль начинается со вспышек света или кругов перед глазами. Головная боль при беременности 1 триместр по возможности должна лечиться немедикаментозно, так как практически любой препарат на столь раннем сроке может спровоцировать нарушения развития эмбриона и даже самопроизвольный выкидыш. Главные правила при лечении мигрени – спокойствие, тишина, сон, свежий воздух и темнота. Какое конкретно средство от головной боли во время беременности поможет вам — нужно вычислить методом проб и ошибок. Но нужно быть готовой к тому, что мигрень иногда продолжается несколько суток, правда, интенсивность боли снижается.

2. Головная боль, вызванная повышением или понижением артериального давления. Очень часто у беременных женщин наблюдается повышение давления, что приводит к появлению головных болей. Люди, страдающие гипертонией, вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу, должны обязательно следить за своим давлением, измеряя его два раза в день и записывая результат. Эти данные нужно показать своему врачу для возможности последующего обследования и лечения. Данная рекомендация является обязательной также для женщин, у которых часто скачет давление при минимальных эмоциональных и физических нагрузках.

что может провоцировать приступ мигрени
Головная боль считается симптомом многих болезней и недомоганий. Если боль не купируется простыми анальгетиками, она изнуряющая и пульсирующая – чаще всего человек страдает от мигрени. С этим заболеванием в своё врем

Если имеется гипертония, снять гол

Источник

Четыре самых лучших способа быстро снять головную боль!

Мы привыкли, едва начинает колотит в висках или сдавливать затылок, хвататься за анальгетики. Хотя известно же, что эти лекарства имеют массу побочных эффектов - и на желудок плохо влияют, и печенью с трудом выводятся, и почки перегружают. Хорошо, если голова - ваше сильное место и пилюли глотаете не чаще чем раз в полгода.

А если голова трещит чуть ли не каждый день? Причины чаще всего либо сосудистые, либо это боли напряжения - от стрессов и вынужденной позы за рабочим столом или рулем авто. Как справиться с головной болью без таблеток? Вот что советуют специалисты:

Научно доказано, что если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться – а это снимает спазмы - главную причину боли. К тому же массаж головы - это очень приятно. Делайте его плавными круговыми движениями - продвигаясь от затылка ко лбу. А био-точка, отвечающая за нормализацию давления, находится под затылочным бугром [самомассаж от головной боли - в рубрике КСТАТИ].

Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому что мышцы затекают и «каменеют». Все просто! Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем головой круговые движения. Причем в конечной точке каждого движения делаем шеей потягивающее движение и фиксируем шею и голову в таком положении секунд на 10. Потом пять секунд отдыха и приступаем к следующему движению.

Если боль пульсирующая, то можно приложить лед или мокрое полотенце к вискам – здесь проходят важные артерии, которые снабжает кровью кору головного мозга. Небольшое снижение температуры позвол

Источник