нифедипин при беременности болит голова

Нифедипин. Инструкция по препарату, применение, цена, аналоги, формы выпуска

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Определение медикаменту

Нифедипин является ярким представителем препаратов антигипертонического (снижающих артериальное давление ) и антиангинального (уменьшающих загрудинные боли) действия. Данный препарат относится к группе блокаторов каналов кальция. В связи с таким механизмом действия нифедипин оказывает выраженное расслабляющее действие на гладкую мускулатуру всех органов и кровеносных сосудов. Особенно выраженное сосудорасширяющее действие отмечается в отношении артериальных сосудов, нежели венозных.

Данное лекарственное средство обладает многими преимуществами. Одним из них является возможность использования его как при экстренных состояниях, так и при хронических. При приступе загрудинных болей таблетка препарата помещается под язык и разжевывается, после чего боли проходят спустя 5 - 15 минут. Длительное использование препарата поощряется при стабильной стенокардии напряжения. При этом используются преимущественно формы препарата продленного действия.

Данное лекарственное средство удобно дозировать, что исключительно важно ввиду того, что для каждого пациента режим приема составляется индивидуально, учитывая степень компенсированности его заболевания, а также индивидуальные особенности организма. Помимо этого нифедипин успешно сочетается с большинством лекарственных средств при многих заболеваниях, которые часто сопутствуют основному. Однако важно ознакомиться с особенностями параллельного приема лекарств, поскольку некоторые из них могут повлиять на темпы обезвреживания и выведения друг друга.

Также следует отметить, что нифедипин длительное время прим

Источник

Первые признаки беременности болит голова

Расскажите пожалуйста, какие у вас были признаки беременности. Проявлялись ли они на ранних стадиях? Например, одна знакомая рассказывала, что поняла что она беременна уже на 3 день. Что-то мне не сильно верится, хотя я не знаю! И какими именно были эти признаки? Ощущаются ли они в первый месяц или неделю?

я тоже поняла довольно быстро, еще ни о какой задержке и речь не шла (рано), значит так- в животе появились какие-то странные ощущения, которых обычно не было. это не боль, а как-будто внутри кто-то тянет за ниточку. еще какое-то ощущение слабости, как будто скоро голодный обморок, сонливость, плюс немного тошноты от привычных вещей (меня стало тошнить во время чистки зубов), еще у меня по-моему во рту стало больше слюней

у меня в день, когда должны были начаться месячные был жар. который держался потом месяца полтора-два. этол и было первым признаком. а еще аппетит напрочь пропал сразу же, только потом это перешло в состояние легкой тошноты

а, еще вспомнила в животе еще до задержки как будто революция была, то бурлило, то пучило, не поймешь что. и когда наверно имплантация была немного тянуло живот.

Девочки, вот как вы думаете, могу ли я быть беременной? До задержки еще дней 10, а у меня три дня назад буквально за ночь набухла грудь, да так что блузку не смогла застегнуть(сейчас вроде немного спала, но все равно увеличившаяся), и болит. Отвращение к вареной, жареной пище, долго стою у холодильника, и думаю, чтобы взять)хотя обычно перед месячными дикий жор был). В туалет по маленькому часто бегаю. С настроением вообще ужас. Вчера устроила такую истерику(хотя обычно вполне спокойный человек), рыдала навзрыд, потому что. ну просто себя жалко стало. а потом резко пришла мысль-с чего я плачу, и начал дико ржать. Это беременность, или мне пора в дурдом. Мужчина, нахрен скоро сбегать будет

Источник

Магнезия от давления: свойства, показания, особенности.

Магнезия от скачков давления – эффективный препарат, обеспечивающий быстрый сосудорасширяющий результат. Давление часто резко повышается под воздействием негативных эмоций, погодных условий, недугов, при беременности, в период менопаузы. Для болезненного состояния характерны: головокружение, периодические головные боли, шум и свист в ушах, ускоренное сердцебиение, тошнота.

Свойства препарата

Передозировка магнезии вызывает апатичность, нарушение дыхания, сонливость. Укол сульфата магния часто называют горячим, поскольку пациент ощущает растекание по организму потока тепла, сильное жжение.

«Горячий укол» сульфата магния

Для уколов используется 25 % раствор магнезии в ампулах по 10 ml или по 5 ml. Для внутримышечной инъекции ампульный раствор магнезии не следует дополнительно разводить.

Внутримышечное введение магнезии достаточно тяжело переносится человеком, поскольку сопровождается сильной болью. Быстрое введение медикамента может спровоцировать судороги. При внутримышечном введении лекарственное средство начинает воздействовать на организм через 50-60 минут, влияние продолжается 3-4 часа.

Для укола обязательно используется длинная и тонкая игла. Перед уколом ампулу слегка прогревают, а место инъекции обрабатывают дезинфицирующим препаратом. Иглу стремительным движением вводят до упора, а потом без спешки, очень медленно и плавно вводят вещество. Важно не допускать застаивания магния сульфата в мышечной ткани.

Укол должен проводиться медицинским работником, чтобы не произошло попадание иглы в кровеносные сосуды, мелкие артерии.

Обеспечить обезболивание можно параллельным применением новокаина. Для улучшения самочувствия пациенту не следует резко вставать, рекомендуется полежать после укола 10-15 минут.

Применение медикамента при бе

Источник

Головная боль при беременности

Почему болит голова во время беременности? Ответ на этот вопрос хотела бы знать каждая женщина, пытающаяся отыскать в аптечке эффективное и безопасное средство от головной боли. Причин для такого состояния множество, и каждая из них требует особого подхода в диагностике и лечении. Что же делать, если боль в голове мешает в полной мере наслаждаться своим положением?

Физиологические причины появления головной боли у беременных женщин

Боль – это симптом, говорящий о каких-либо неполадках в организме будущей мамы. Во время беременности есть только одна физиологическая причина головной боли – изменение гормонального фона. На ранних сроках, когда только-только происходит закладка всех органов малыша, организм женщины перестраивается на новый ритм жизни. Активизируется прогестерон, отвечающий за саму возможность выносить и родить ребенка в положенный срок. Готовится матка, мышцы, сосуды – все структуры организма меняются в соответствии с новой программой. Бушуют гормоны – и все для того, чтобы женщина могла стать матерью через долгие девять месяцев.

Время ожидания малыша не всегда наполнено только приятными ощущениями. Многие женщины в этот период жалуются на головную боль, усталость и общую слабость. Так дает о себе знать гормональный всплеск в организме будущей мамы. Головная боль, возникающая в первом триместре, является не чем иным, как способом адаптироваться к новым условиям существования. После 12 недель такая боль в голове исчезает сама собой без какого-либо медицинского вмешательства.

Патологические причины головной боли

К сожалению, боль в голове далеко не всегда связана с перестройкой беременного организма. Даже на самых ранних сроках такой симптом может говорить о развитии одного из серьезных заболеваний:

Мигрень признана одной из самых частых причин возникновения сильной

Источник

Нифедипин при беременности

Нифедипин применяется в российской медицине уже почти полвека. Такой солидный стаж этого лекарственного препарата породил не только множество его двойников, но и немало горячих обсуждений безопасности и целесообразности его назначения.

Среди кардиологов Нифедипин признан одним из самых эффективных антигипертензивных (то есть снижающих повышенное артериальное давление) лекарственных средств из дигидропиридинов. Именно препараты этой группы применяются для нормализации повышенного артериального давления чаще остальных.

В описаниях к производным препаратам можно найти немало фармакологических достоинств Нифедипина. Однако существует также множество подводных камней, о которых знают и тем более говорят очень немногие представители медицины. А поскольку в последнее время все чаще назначается Нифедипин при беременности, об этом просто невозможно не говорить.

Нифедипин при беременности: вероятная польза

Нифедипин — это в первую очередь антигипертензивный препарат. Его основным и главным фармакологическим действием является снижение артериального давления при гипертензии. Другим важным показанием к применению препарата является стенокардия при ишемической болезни сердца, поскольку он обладает выраженным антиангинальным (предупреждающим приступы стенокардии) и вазодилатирующим (сосудорасширяющим) свойствами.

Кроме того, Нифедипин — антагонист, или блокатор кальциевых каналов. Препараты этой группы улучшают работу сердца и сосудов, если говорить в общем.

логест и головные боли
1 драже Логеста содержит гестодена 0,075 мг и этинилэстрадиола 0,02 мг; в блистере с календарной шкалой 21 шт., в коробке 1 блистер. 

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, тяжелые нарушения функции печени

Однако кроме основных фармацевты выделяют также дополнительные показания к применению данного средства. Среди прочего, Нифедипин довольно популярен и в акушерстве. Очень многие врачи назначают его будущим мамам, у которых диагностируется повышенный тонус матки во время беременности. Более того, некоторые считают, что Нифедипи

Источник

НИФЕДИПИН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на НИФЕДИПИН

(208 предложений)

Лекарственное средство Нифедипин эффективно устраняет болевой синдром на фоне нестабильной стенокардии, понижает до нормального уровень кровяного давления, снижает явления ишемии в области коронарных сосудов.

Принимается в виде таблеток внутрь.Быстро всасывается в кровяное русло и оказывает избирательное действие на кальциевые каналы, которые условно относятся ко второму селективному классу.За счет эффекта торможения кальциевого обмена замедляется процесс поступления этих ионов в клеточные структуры миокарда.Также сосудистое русло крупных артерий избавляется от избыточного количества кальция.Снижается тонус напряжения, происходит расслабление сосудистой стенки и увеличение просвета артерии и вены.Согласно инструкции, применение нифедипина позволяет снижать частоту сердечных сокращений.

На фоне расширения коронарных и церебральных магистральных сосудов происходит увеличение потока крови, обогащенной глюкозой и кислородом к тканям сердца и головного мозга.Эти процессы создают благоприятную почву для быстрого восстановления пострадавших от ишемии клеток.Повышается насыщаемость кислородом, сокращаются ангинальные проявления.

Применяют Нифедипин (фенигидин) в качестве антиангинального средства при ИБС с приступами стенокардии, для снижения АД при различных видах гипертензии, включая почечную гипертензию.Имеются указания, что нифедипин (и верапамил) при нефрогенной гипертензии замедляет прогрессирование почечной недостаточности.

булькает сердце и болит голова
Эти ощущения весьма тягостно переносятся людьми, поэтому человек стремится избавиться от ощущения слабости, пустоты или разбитости. Обычно многие обращаются к терапевту или иным врачам не предполагая, что эти чувства

Применяют также в комплексной терапии хронической сердечной недостаточности.Ранее считал

Источник

Нифедипин при беременности

В современном мире, как бы это не было печально, вряд ли найдется хоть один абсолютно здоровый человек. Плохая экологическая обстановка, наследственные заболевания, неполноценное питание, неправильный образ жизни – причины такого положения дел можно перечислять бесконечно. Заболевания, провоцируемые этими и другими факторами, особенно дают о себе знать во время беременности. И тогда приходится принимать те или иные лекарственные средства. Сегодня мы поговорим о таком препарате как нифедипин.

Применяют ли нифедипин при беременности и с какой целью?

Нифедипин обладает сосудорасширяющим действием и применяется в кардиологии. Не смотря на то, что в инструкции к препарату написано, что он противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам, нифедипин все же применяют у беременных женщин с болезнями сердца. Очень часто назначают этот препарат для снятия гипертонуса матки с целью снижения угрозы выкидыша. Но назначают его только после 16 недели. В первые три месяца беременности лекарство стараются не назначать, поскольку врачи не уверены в его безопасности для малыша на этом этапе.

Также назначают нифедипин при нестабильном артериальном давлении во время беременности. Его регулярное применение позволяет установить контроль за давлением, чтобы уменьшить риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Оставлять без внимания этот вопрос никак нельзя, поскольку сердечно-сосудистые заболевания могут стать причиной или преждевременных родов, или смерти будущей мамы.

У беременных женщин артериальная гипертензия бывает двух видов: хронической или приобретенной. Хроническая гипертензия развивается задолго до беременности, а приобретенная впервые возникает тогда, когда беременность уже наступила. Приобретенная гипертензия, как правило, обостряется после 20 недели беременности и может стать причиной серьезных о

Источник