приступ головной боли слева

Пульсирующая боль в левой части головы

Каждый человек в своей жизни сталкивается с такой проблемой как пульсирующая боль, локализованная в левой части головы. При этом большинство людей не считают такие боли серьезным отклонением и не обращаются с проблемой к врачу. Однако появление такой боли свидетельствует о нарушении в работе организма и возможном наличии серьезного заболевания. Игнорирование таких симптомов, приводит к их повторному появлению и развитию заболевания, в результате которого они возникли, что может привести к серьезным осложнениям и даже смерти.

Характер болей

Пульсирующая боль в голове с левой стороны, в каждом отдельном случае, имеет различный характер и может наиболее сильно ощущаться в определенной области головы.

Пульсирующая боль с левой стороны головы может также ощущаться в области глаз. При таких болях наблюдается сильное ухудшение памяти, а также возникают нарушения в координации движений. Сильная головная боль может привести к возникновению шума в голове и появлению тошноты. Независимо от характера и области локализации, на такие проблемы нужно незамедлительно реагировать.

Пульсирующая боль, возникающая в голове, вызывает у человека чувство страха. Появляется ощущение, будто вот-вот в голове что-то лопнет. Ощущение таких болей является признаком патологии сосудов. В их результате сосуды становятся наиболее чувствительны к толчкам сердца, когда оно сокращается.

Пульсация в левой половине головы появляется в результате спазма или расширения стенок сосудов. Если у человек нет заболеваний, которые могли бы спровоцировать такие боли, то возможной причиной его возникновения может быть голод. Из-за голодания происходит резкое снижение уровня глюкозы в клетках головного мозга.

Также левосторонние головные боли у здорового человека могут появиться из-за действия на организм токсичных веществ,

Источник

Причины головных болей в левой части головы

Практически каждый человек периодически сталкивается с этой проблемой. Постоянные стрессы, сидячая работа, хроническая усталость провоцируют частые головные боли. Далеко не все считают нужным идти сразу к врачу, а принимают таблетки. Однако наступает момент, когда лекарство перестает помогать, а симптомы усиливаются, приступы становятся частыми, боль приобретает постоянный характер. Она может быть сильной пульсирующей, ноющей, режущей, сопровождаться жжением, подташниванием и даже рвотой, головокружением.

Локализуется в разных областях черепа – вверху у макушки, на затылке, переходит в переднюю часть, захватывает лоб, глаза, виски, отдает в ухо, челюсть, шею, в плечо и спину. Иногда сопровождается режущими болями в области грудной клетки, под ребром, учащается сердцебиение.

Это свидетельствует о том, что в организме человека не все соответствует норме. Вот почему необходимо обратиться к врачу, особенно если болит левая часть головы. Дело в том, такое состояние бывает вызвано различными патологиями, которые требуют незамедлительного лечения.

Причины, характер боли слева и сопровождающие симптомы

Нельзя игнорировать эти признаки, надеяться, что все пройдет, а тем более заниматься самолечением. Причины головной боли могут быть разными и порой даже опасными. Далеко не все знают, почему болит левая часть головы, а это важно понять, чтобы не запустить состояние, которое способно привести к серьезным последствиям. Среди опасных осложнений − инсульт и опухоли головного мозга.

Часто пациенты жалуются на то, болит именно левая половина головы. Это знакомо тем, кто много времени проводит за компьютером, работает у станка, постоянно находится за рулем автомобиля, переживает стрессы. Однако когда сосредотачивается боль в левой части головы, факторы могут быть не только внешними, но и вну

Источник

Приступы головной боли - осложненная мигрень

К осложненной мигрени следует относить все случаи с тяжелыми клиническими проявлениями, даже если после приступа не остается резидуальных неврологических симптомов.

Мы считаем оправданным включение в эту группу мигренозного статуса, тяжелую базилярную мигрень, сочетания мигрени с эпилептиформным судорожным синдромом или синкопальным состоянием, сочетания мигрени с аллергическими заболеваниями.

Такое выделение обусловлено тяжестью клинических проявлении, трудностями дифференциальной диагностики, сложностью лечения (которое нередко должно включать интенсивную терапию), социальной адаптации и трудоустройства этих больных и, по-видимому, менее благоприятным прогнозом по сравнению с неосложненной мигренью.

Мигренозный статус

Мигренозным статусом обычно называют серию тяжелых следующих друг за другом приступов мигрени [Прусинский А., 1979]. Однако М.Л. Федорова (1969) приводит наблюдения, которые по описанию можно расценить как один необычно тяжелый и продолжительный приступ.

В «Классификации-2003» предлагают применять термин «мигренозный статус», если один приступ или непрерывная серия последовательных приступов продолжается более 72 ч. На наш взгляд, и особенно с учетом того что большинство приступов ограничивается 5—18 ч, термин «мигренозный статус» следует применять, когда приступ или серия непрерывных приступов продолжается более суток.

Такой подход имеет и прямое прагматическое значение — не нужно ждать трое суток для того, чтобы отметить тяжелое течение приступа и применить все возможные меры для помощи больному, у которого приступ длится сутки. Эти приступы могут начинаться пароксизмально или постепенно, но все симптомы неуклонно нарастают. Головная боль, сначала локальная и пульсирующая, становится диффузной и распирающей.

Сутками многократно повторяется рвота. Вены

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и профилактика резкой боли в голове

Приступы цефалгии (головной боли) бывают разными. В основном это нарастающие пульсирующие ощущения, периодически доставляющие человеку дискомфорт. Случается, что неожиданно возникает резкая боль в голове. В чем кроется причина такого состояния, и опасно ли это? Что предпринять, если внезапно заболела голова?

Классификация болей в голове

Причины и симптоматика острых головных болей

Инфекционные болезни вызывают резкие головные боли, причины которых нужно немедленно устранять. Самая опасная из них – менингит.

Артериальная гипотензия. В височной области после пробуждения внезапно начинает болеть голова. Если выпить чашку кофе или крепкого, чая наступает облегчение.

Мигрень, при которой отмечаются расстройства сосудов, питающих кислородом мозг. Обычно сопровождается непреодолимой тошнотой, рвотным рефлексом, свето- и шумобоязнью. Перед глазами могут возникать радужные вспышки, круги, пятна.

Гистаминовые боли обусловлены периодичностью. Симптомы заболевания проявляются остро. Возникает обильное слезотечение, сужаются зрачки, наблюдается опущение век, отечность в области глаз, заложенность носа, усиленное потоотделение.

Гайморит. При гайморите чувствуется острая головная боль из-за заложенности носа и воспалительного процесса в носовых пазухах.

Остеохондроз вызывает головные боли из-за воспаления спинномозговых нервов. При этом деформируются и смещаются позвонки, сдавливая артерии, несущие мозгу кислород.

Аневризма. Разрыв сосудистой аневризмы, вызывающий субарахноидальное кровоизлияние, сопро

Источник

Лечение головной боли над бровями

Головная боль над бровями имеет множество причин. Всему виной может быть обычная усталость или серьезные патологии. Часто болит голова над бровями из-за нескольких причин: интоксикации вредоносными веществами, инфекционных патологий, повреждений мозга, проблем с нервной системой, сердечнососудистых патологий. Давайте обсудим все возможные причины данной головной боли.

Бытовое отравление

Многие из нас не задумываются о наличии вредоносных веществ в быту, а ведь сегодня это очень актуальный вопрос. Часто болезненность наблюдается у продавцов или складских специалистов. Почему это случается? На современном рынке сегодня представлено множество товаров, качество которых желает лучшего. Они изготовлены с применением очень вредных для здоровья токсических компонентов.

Приобретая китайские товары, многие не задумываются, почему спустя некоторое время возникает головная боль. Подумайте о последних покупках, включая мебель и бытовую технику. Через месяц головные боли после таких покупок начинают уходить, так как происходит проветривание в помещении, а потребитель об этом забывает.

Не приобретайте дешевые китайские изделия, материалы с химическим ароматом. С особой осторожностью выбирайте детские товары. Естественно, запах со временем исчезнет, но хронические интоксикации не только провоцируют головные боли, но и снижают иммунитет.

Сегодня во многих пищевых продуктах присутствуют красители, оказывающие негативное воздействие на состояние здоровья:

Эти заболевания имеют характерную головную боль, что связано с возникновением воспалительного процесса в лобной и гайморовой области.

мигрень вся голова горит
Далее шёл разбор, какое именно ухо горит сильнее, ибо от этого зависело, каким словом меня вспоминает этот кто-то – добрым или нет. Так вот, исходя из приметы, получается, что, если горит левое ухо - всё-таки недобрым.

<

При фронтите болезненность наблюдается в лобной части, преимущественно в утреннее время, на протяжении дня уменьшается. Сила боли может быть разная, начиная с легкой до интенсивной формы. Это обусловлено напо

Источник

Боли в голове в одной точке справа и слева — что делать

Головная боль чаще всего просто игнорируется, в лучшем случае, принимают таблетку, выпивают чашку-другую кофе. А между тем, это может быть началом весьма серьезных заболеваний. Но жизнь, заполненная стрессами, работой, неотложными делами очень часто становится препятствием для общения с врачом и проходит немало времени, прежде чем удастся выкроить время для посещения поликлиники.

Даже случается, что человек ухитряется привыкнуть, адаптироваться  к периодическому недомоганию и боли, у него есть солидный запас обезболивающих, мощных и эффективных, арсенал народных опробованных средств, а также куча примет и внутренних сигналов, позволяющих определить надвигающийся приступ.

Итак, приступ головной боли

В первую очередь вспоминается булгаковский Понтий Пилат с его страшной болезнью гемикранией, всплывают в памяти страницы из медицинских справочников.

Мигрень или не мигрень?

Интересно, что многие люди считают мигренью так называемые точечные боли, по крайней мере, боль возникает в одной точке, приступы очень короткие, буквально несколько секунд. Резкие болевые ощущения в висках, около ушей, в области глаз и лба. иногда с одной стороны, ассиметрично, но иногда и с двух сторон сразу (в основном по ходу расположения тройничного нерва). Боль имеет четкую локализацию, это одна точка чаще всего, иногда две. Боль пульсирует, человек становится буквально обездвижен, состояние просто мучительное.

При этом боль не сопровождается никакими дополнительными симптомами, такая разновидность точечной головной боли получила название первичной, так как не является следствием никаких иных, более серьезных нарушений в организме. Приступы ее не являются регулярными и можно сбить боль обезболивающими средствами.

Если мигрень, то…

что выпить чтобы голова не болела после водки
В разгар веселья и алкогольного опьянения мало кто задумывается о последствиях, называющихся похмельным синдромом. Только утром после пробуждения ото сна неприятные ощущения начинаются проявляться в виде изматывающ

Мигрень очень быстро дает несколько доп

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник