с головными болями что выпить

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При ощущении головной боли практически каждый принимает болеутоляющую таблетку и возвращается к своей работе, предпочитая не обращать внимания на появившийся симптом. Только когда признак регулярно дает о себе знать, возникая в самый неожиданный момент, наконец, принимается решение посетить врача. Такое халатное отношение к своему здоровью может привести к опасным осложнениям, одним из которых является инсульт. Поэтому при регулярно возникающих болях в голове, сопровождающихся давящими ощущениями в височной области, лучше немедленно обратиться к врачу.

1 Мигрень

Первой и самой распространенной причиной боли в голове в висках является мигрень. Чаще всего наблюдается у женщин. Патологический процесс, как правило, сопровождается тошнотой, светобоязнью и повышенной чувствительностью к громким звукам. Мигрень проявляется в виде сильных мучительных болей, которые наблюдаются либо в одной половине головы, либо распространяются на всю область, включая виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Пациенты часто жалуются, что в голову будто вонзили раскаленный тупой нож. При мигрени часто наблюдаются прострелы в ухо, под щеку и в глаза, в особенности, когда загорается яркий свет или включатся громкая музыка.

2 Кластерные боли

Боли такого типа чаще всего беспокоят именно мужчин. Неприятные ощущения сосредотачиваются сначала в одной половине головы, затем иррадиируют на виски. Процесс сопровождается отеком века и области под глазом. Веки произвольно смыкаются, начинается об

Источник

Что выпить от головной боли при беременности

Беременность – чудесный и знаменательный период в жизни любой женщины. В период вынашивания ребенка все системы организма работают в максимальном режиме – ведь теперь необходимо поддерживать жизненные силы не только матери, но и будущего малыша. Именно в этот период самочувствие будущей мамы может ухудшиться, хронические болезни обостриться, а новые недомогания – дать о себе знать.

Беременные женщины довольно часто страдают головными болями. Причем отмечено, что женщины, страдающие периодическими головными болями и мигренями до беременности, могут переживать сильные рецидивы в первые три месяца вынашивания ребенка.

Обострение хронических недугов женщины, особенно связанных с давлением и сосудами (гипертонии и гипотонии, остеохондроз, венозные заболевания).

Сложно сказать, влияет ли головная боль на ребенка напрямую, однако физические страдания мамы не могут не отразиться на ребенке в будущем, именно поэтому устранять головную боль при беременности совершенно необходимо.

К сожалению, препаратов от головной боли, абсолютно безопасных как для женщины, так и для плода, не существует. Даже если препарат очень помогал женщине до беременности, при вынашивании ребенка он также будет под запретом. Прием обезболивающих препаратов несет потенциальный риск для будущего ребенка, поэтому их прием следует по возможности исключить. Считается, что начиная со второго триместра беременности при очень сильных болях можно выпить таблетку ибупрофена или парацетамола, но это должен быть единичный случай.

Крепкий полноценный сон. Как можно больше и как можно чаще. Будущей маме необходимо отдыхать и набираться сил. Не следует испытывать чувство вины, если хочется поспать днем: будущая мама должна быть отдохнувшей, уравновешенной и копить энергию, которая ей очень скоро пригодится;

Прогулки на св

Источник

Болит голова затылок что выпить

Головная боль

С жалобами на сильную боль в затылке, висках или одной половине головы нередко обращаются к врачу даже практически здоровые люди. Не всегда это свидетельствует о наличии серьезных патологий, поскольку такое недомогание часто вызвано затяжным стрессом, переутомлением, а у женщин — гормональными возрастными изменениями. Тем не менее, желательно быть информированными о том, какие заболевания проявляют себя сильными болевыми ощущениями в области головы.

Пульсирующую, резкую или ноющую и постоянную боль в висках испытывают большинство людей, которые в целом не жалуются на здоровье. Около 75 процентов пациентов хотя бы несколько раз сталкивались с таким неприятным недомоганием. У здоровых людей причиной височной боли могут быть:

Нередко боль «отдает» в висок при наличии воспалительного процесса в зубах, ухе, челюстном суставе. В данном случае нужно стремиться устранить не симптом головной боли как таковой, а убрать ее основную причину, посетив специалиста.

Более серьезными причинами такого болезненного состояния являются мигрень, сужение сосудов мозга, защемление нерва, патологии височной артерии, нарушения в системе мозгового кровообращения. Выяснить причину поможет тщательная диагностика, поэтому не стоит откладывать визит к врачу, если боль не стихает самостоятельно или после приема обезболивающего препарата.

Чаще эта разновидность головной боли воспринимается, как давящая, мешающая сосредоточению, сопровождающаяся болью в глазах, тошнотой и общим недомоганием. У практически здоровых людей она связана с усталостью глаз, стрессом, умственными перегрузками. Если же такое состояние возникает регулярно, необходимо наведаться к неврологу.

Гипертония. В данном случае боль отмечается не только в лобной зоне, но и в темени, постепенно распространяясь на всю голову. Особенно вним

Источник

Головная боль при простуде

Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почему же при простуде появляется головная боль и как от нее избавиться?

Причины головной боли при простуде

Причин головной боли при простуде несколько. Во-первых, это связано с повышением температуры, которая приводит к усилению выработки внутричерепной жидкости, а она, в свою очередь, оказывает давление на мозговые оболочки. Еще одной причиной головной боли при простудных заболеваниях становится интоксикация. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с воспалительными процессами в носовых пазухах или ушах.

Грипп сопровождается более выраженными симптомами, чем обычная простуда. Боли преимущественно локализуются в области висков, глаз, лба.

Очень сильные головные боли, тем более при наличии высокой температуры, тошноты и рвоты, могут быть проявлениями более тяжелой патологии – менингита. Если у больного наблюдается усиление головной боли при поднятии тяжелых предметов, наклонах, резких движениях, то это, скорее всего, говорит о гайморите. Длительный насморк, сочетающийся с головными болями, может свидетельствовать об отитах или синуситах.

Чаще всего, головная боль при простуде проходит через пару дней после начала заболевания. Однако если это не происходит, то, возможно, что причины болей более серьезные. Это могут быть воспаления носовых пазух, отит или другие осложнения простуды.

Симптоматика всех видов синуситов схожа. При этих заболеваниях наблюдается заложенность носа, насморк и сильные головные боли. Характер болей зависит от того, какая именно пазуха поражена:

бехеровка от головной боли
Надсадно гудит двигатель, душераздирающе свистит винт, вибрирует обшивка, что-то трещит, как будто вот-вот начнут вылетать заклепки… Вертолет явно пережил свою первую молодость, причем довольно давно. Как, впрочем, поч

Гайморова пазуха (гайморит). В этом случае наблюдаются боли давящего характера в области висков,

Источник

Что выпить от головной боли при беременности

Что можно пить от головной боли при беременности?

Самым безвредным препаратом есть парацетамол, а также лекарства, которые создаются на его основе, например панадол. Его применение позволяется с первых часов и до наступления родов, однако существует одно условие: употреблять только рекомендованную дозу. Нельзя принимать больше трех грамм препарата в сутки (6 таблеток), а также не рекомендуется применять парацетамол больше 3 дней. При давлении, которое ниже нормы, женщинам рекомендуется панадол, так как этот препарат может его повысить.

Среди медикаментов, которые помогут спастись от головной боли, разрешается но-шпа. Этот препарат уменьшит спазм сосудов, снизит давление и расслабит мышцы. Суточная доза – 6 таблеток. Среди противопоказаний - истмико-цервикальная недостаточность.

Применение ибупрофена разрешено только до тридцатой недели беременности, он может повлиять на работу сердца, а также функционирование легких, может спровоцировать закрытие артериального потока у плода раньше времени. Суточная доза – 3 грамма. Препарат принимается, только строго по совету специалиста.

– содержит Аспирин, применение данного медикамента может спровоцировать у ребенка разнообразные патологии системы кровообращения, развитие тератогенного эффекта, например, ребенок может родиться с аномалией верхнего неба, а для женщины это чревато вялотекущими родами.

сосудистая головная боль признаки
У современного человека любого возраста практически не остается свободной минуты на отдых и заботу о собственном здоровье. Поэтому у него с завидной регулярностью возникает сосудистая головная боль, свидетельствующ

Самой частой причиной головной боли при беременности, является. Это неврологическое заболевание, обычно развивающееся в молодом возрасте, характеризующееся появлением повторных приступов головной боли, а также нарушением зрения и желудочно-кишечными расстройствами. При мигрени приступ головной боли развивается из-за изменения тонуса сосудов головы, изменения выработки биологически активных веществ, в частности серотонина. У ж

Источник

Алкоголь и Смекта

Смекта – это современное средство, относящееся к группе сорбентов и обладающее способностью к поглощению и выведению токсинов, скапливающихся в организме человека при отравлении теми или иными веществами. Именно поэтому многие врачи рекомендуют это лекарство людям, имеющим зависимость от спиртного при алкогольной интоксикации, в том числе и при похмелье. Почему? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Почему Смекта помогает при похмелье и отравлении алкоголем

Подобная ситуация объясняется тем, что попав в организм человека, алкоголь начинает разлагаться на токсины, приводящие к общей интоксикации организма.

Прием Смекты при похмелье позволяет замедлить всасывание алкоголя, что дает возможность организму получить небольшую передышку и переработать токсичную составляющую спиртных напитков – ацетальдегид.

Связано это с тем, что попав в организм человека, препарат начинает впитывать и связывать вредные вещества, появившиеся в ходе распада спиртного. По сути дела, средство является своеобразной губкой, позволяющей очистить организм от любых, попавших в него токсинов.

Кроме того, это лекарство оказывает сильный регенерирующий эффект на слизистую оболочку желудка, повреждаемую алкоголем, что, в свою очередь, приводит к облегчению состояния человека, перебравшего со спиртным.

Чтобы уменьшить степень опьянения после употребления спиртного и избежать развития похмелья, перед застольем следует выпить несколько пакетиков Смекты

Как использовать Смекту при похмелье и отравлении спиртным

Для того чтобы уменьшить степень опьянения после употребления спиртного и избежать развития похмелья, перед застольем следует выпить несколько пакетиков этого лекарства. С этой же целью препарат может быть выпит и после употребления алкоголя, например, перед сном.

Несколько иначе дело обстоит в ситуа

Источник