стреляющая боль в голове справа отдает ухо

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

Источник

Стреляет в голове с левой и правой стороны

Стреляющая головная боль не представляет собой самостоятельную патологию, а лишь проявляет основное заболевание. Такой тип болей возникает из-за патологической импульсации по ходу нервных волокон. Импульс может иррадировать к началу нерва, либо к окончательным ветвям нервного волокна.

В связи с четко определенным направлением, пациент может с точностью сказать, как проходит импульс. Подобные прострелы могут быть как единичными, так и повторяться.

Прострелы в ушах

Такой симптом может свидетельствовать о заболеваниях ушей, носа, воспалительных процессах в лимфатических узлах. Если боль локализуется за ухом, то возможным диагнозом может быть синусит, гайморит или отит. В этом случае может потребоваться консультация ЛОРа.

Перечисленные заболевания протекают с образованием гноя, который, воздействуя на нервные окончания, и вызывает болезненные ощущения. Для лечения в данном случае понадобятся антибиотики, а для скорейшего процесса восстановления назначают физиопроцедуры.

Заболевания могут протекать достаточно быстро, на фоне повышенной температуры и ухудшения самочувствия, поэтому без визита к врачу обойтись вряд ли удастся и лучше этот момент не затягивать.

Причины

Вызывается поражением периферических нервов вследствие неправильного расположения сосудов мозга, переохлаждения лица, хронических заболеваний в области лица, спровоцированных инфекциями (синуситы, кариес), опухоли мозга.

Боль чаще бывает односторонней, пациент жалуются на то, что стреляет в голове с правой стороны или слева, в крайне редких случаях может затрагивать обе половины.

При синдроме Сикарда боль локализуется в районе угла нижней челюсти, а также корня языка и миндалин, иррадирует в горло, ухо. Боль становится интенсивнее при глотании или во время разговора, повышается чувствительно

Источник

Боль в ушах и горле: причины возникновения, методы терапии

Достаточно часто боль в горле сопровождается болью, отдающей в ухо, такие симптомы характерны для многих инфекционных заболеваний, а также воспалительных процессов, которые протекают в организме человека.

Причиной тому, что ухо и горло болит одновременно, как правило, являются анатомические особенности строения носоглотки, которая тесно связана с ухом, поэтому инфекции из носоглотки легко проникают в область среднего уха, вследствие чего развивается воспалительный процесс не только в горле, но и в ушах.

При каких заболеваниях болит горло и уши?

Так как нос, рот и уши являются взаимосвязанной системой. то некоторые заболевания могут вызывать боль в горле, отдающую в ухоКак правило, боль в горле, отдающая в ухо, сопровождается повышением температуры тела, что может быть признаком таких болезней, как:

Если ухо и горло болит одновременно, причем болевые ощущения обостряются к вечеру, то такие симптомы могут быть причины острого отита. Помимо боли в ухе и горле данное заболевание сопровождается общей слабостью организма, высокой температурой и снижением аппетита, иногда при отите может наблюдаться течение гноя из уха, что, в свою очередь, свидетельствует о развитии гнойного отита.

При турбоотите у пациента наблюдается повышение температуры тела, одновременно болит горло и ухо, а также больной ощущает тяжесть и шумы в голове.

Характерными симптомы острого фарингита являются боль в горле, которая отдает в ухо, увеличение шейных лимфоузлов, сухой кашель и боли в мышцах, першение в горле, ощущение инородного тела в районе глотки, а также повышение температуры тела. Фарингит достаточно часто является следствием бронхита и вызывает общую интоксикацию организма. При фарингите болевые ощущения в ухе и горле, как правило, обостряются преимущественно при глотании.

Источник

Боль в правой стороне головы отдает в ухо

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

что можно сделать чтобы не болела голова у кормящей мамы
Хотя бы раз в жизни голова болела у каждого из нас. Что мы делаем, когда возникает головная боль? Правильно, первым делом залезаем в аптечку и пытаемся найти там какие-нибудь таблетки. Подобное допустимо, если речь не иде

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Почему стреляет в затылке?

Современный человек часто жалуется на головные боли, и особенно часто на то, что стреляет в затылке. Далеко не всегда это могут быть симптомы какого-либо заболевания, но и вполне прозаические причины, такие как переутомление, стресс и т.д.

В любом случае, когда стреляет в затылке, следует найти источник боли. Частое повторение такого синдрома может указывать на развитие серьезной болезни. Не следует просто терпеть эту неприятность с надеждой, что пройдет само. Любая болезнь излечивается просто, если выявлена на начальной стадии.

Характер затылочной боли

Острый болевой синдром. Чаще всего такая боль обусловлена стрессом, депрессией или эмоциональной реакцией — в этих случаях поможет отдых и расслабление в лежачем положении, но причины могут быть и более серьезными.

Тупая боль. Иногда даже прикосновение к затылку усиливает синдром. Причины могут быть в неправильном образе жизни и в патологии шейного отдела позвоночника.

Постоянная боль: характерна для вегетососудистой дистонии, она может пульсировать как справа, так и слева, отдаваясь в висках (иногда сопровождается тошнотой).

Постоянная, усиливающаяся при перемещении: при усилении распространяется на всю затылочную зону, наиболее вероятная причина — патология шейного отдела при малоподвижном образе жизни.

Пульсирующая, но почти ноющая, сильная по проявлению: часто отдает в ухо или челюсть; свойственна неврологическим заболеваниям, вызванным простудой или переохлаждением.

Резкая, в виде приступов: проявляется справа или слева и сопровождается раздвоением в глазах — явный симптом шейной мигрени.

Причины односторонних болей

Стреляющая боль может проявляться в боковой области затылка, слева или справа. Можно выделить основные причины, когда стреляет в затылке справа:

если больно поднимать глаза вверх и болит голова
Многие люди спрашивают, почему возникает боль в глазу при движении глазного яблока. Сейчас негативное влияние на органы зрения оказывают ноутбуки, смартфоны, мониторы ПК, а также неблагоприятная экологическая обстано

Неврит правого затыл

Источник

Стреляет в голове - что делать? Причина стреляющей боли в голове

При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, стать последствием травмы или нарушения мозгового кровообращения. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Причины проблемы

Чаще всего у пациентов, которые обратились с жалобами к доктору на сильные неприятные ощущения в затылочной, височной, лобной либо теменной области, которые наступают внезапно, обнаруживаются проблемы неврогенного характера. Среди причин ощущения, как будто стреляет в голове, чаще всего называют следующие.

Поражение периферических чувствительных окончаний. Наиболее распространены проблемы с тройничным, языкоглоточным нервами. Также к этой группе причин относят токсическую алкогольную полинейропатию, тоннельные синдромы 5 и 9 пар черепно-мозговых нервных окончаний.

Отоларингология. Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Причиной таких болей становятся гнойные отиты, в результате которых поражается пирамида височной кости, гнойные мастоидиты, синуситы в острой фазе.

Офтальмология. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания.

Проблемы с костно-суставным аппаратом. Ощущения прострелов появляются при артритах и остеомиелитах в височно-челюстных отделах.

Это еще не полный перечень причин, вызывающих проблемы. В более редких случаях прострелы возникают из-за остеохондроза позвоночника, опухолей, кист или абсцессов в какой-то из частей мозга, аневризмы артерии.

Локализация боли

Некоторые пациенты при визите к врачу не могут даже описат

Источник