если болит шея на затылке и тошнота

Болит шея и голова

Головная боль, сопровождающаяся болевым синдромом в области шеи – это довольно распространенное явление. Многие люди предпочитают игнорировать этот симптом, полагая, что подобное недомогание могло возникнуть из-за усталости или нервного напряжения. На самом деле помимо этих факторов существует множество других, которые могли вызвать боли в шее и голове.

Какие причины?

Если на протяжении длительного времени у человека болит шея и голова, то необходимо выяснить точную причину появления болевого синдрома. Рассмотрим основные заболевания, которые могут спровоцировать боль в шее и затылке:

Остеохондроз. Это наиболее распространенная причина подобного недуга. Дело в том, что при этой болезни костные отростки могут передавить артерию, в результате чего ухудшится кровоснабжение мозга, и появится болевой синдром. Обычно он локализуется сзади в области затылка. Помимо этого у человека кружится голова, появляется тошнота, а также онемение в конечностях.

Невралгия. В основном эта болезнь возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, например, у офисных сотрудников. Помимо этого спровоцировать этот недуг могут следующие факторы: переохлаждение, менингит, стресс. Характеризуется он сильной болью, которая усиливается при повороте головы. Очень часто болевой синдром бывает односторонним только справа или слева.

Шейная мигрень. Эта болезнь проявляется ярко выраженной болью в висках и затылке. Основной причиной возникновения такого рода недуга является атеросклероз или травма. Больной может жаловаться на тошноту и головокружение, помимо этого наблюдается ухудшение зрения и слуха.

Миогелоз. Из-за уплотнения мышц шеи возникают болезненные ощущения. Чаще всего причиной появления миогелоза являются следующие факторы: переохлаждение, искри

Источник

Болит шея сзади и тошнит

Почему болит голова и шея сзади?

Головная боль может локализоваться в разных участках головы. Нередко это зона затылка, который нередко болит одновременно с шеей. Такая боль может иметь различные причины, соответственно требуется и различное лечение. Так как некоторые причины такой боли достаточно серьезные, лучше немедленно обратиться к специалисту.

Это заболевание одно из самых распространенных среди тех, которые вызывают головную боль сзади шеи и в затылке. Гипертония развивается у людей в возрасте от 35 до 45 -50 лет. Женщин данная проблема затрагивает реже, чем мужчин. Повышает вероятность развития данного заболевания наличие или начало атеросклероза, который дополнительно способствует уменьшению проходимости сосудов за счет отложения холестериновых бляшек, а также ожирение.

Гипертония проявляется в периодическом и относительно регулярном повышении артериального давления на несколько пунктов. В зависимости от того, насколько сильно поднимается давление и как часто, выделяют три стадии гипертонии.

Боль сзади шеи и в затылке проявляется уже на первой стадии. Она носит не слишком интенсивный характер и пока не доставляет больному значительного дискомфорта. Со временем, по мере развития болезни, боль усиливается. Строго говоря, она локализуется в затылке, редко, в висках, но по ощущениям пациенту кажется, что всю его голову сжали обручем и боль иррадирует даже в область шеи.

Боль носит давящий характер, чаще всего наступает ночами, может даже будить человека. Однако к утру не проходит, может преследовать человека целый день, периодически на короткий срок, снижаясь под действием обезболивающих лекарств.

Отличить головную боль при гипертонии можно по следующим признакам. Локализация ее или место, где она сильнее ощущается – затылок.

Приступ сопровождается тошнотой без рвоты (не всег

Источник

О чем могут свидетельствовать боль в шее, головокружение и тошнота

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство людей жалуется на то, что болит голова, тошнит, болит шея. И это не удивительно, ведь самым распространенным недугом нашего времени является ничто иное, как остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дело в том, что люди нынешнего поколения менее активны, чем их предки. И даже если человек зарабатывает себе на жизнь физическим трудом, то приходя домой, он скорее всего садится на излюбленный диван, чтобы отдохнуть перед телевизором. Никто не побежит к врачу с такими симптомами и не начнет менять образ жизни только из-за того, что болит шея и голова.

И это очень плохо, так как мышцы шеи и плеч чаще других находятся в состоянии перенапряжения. В результате того, что не происходит снятие спазма этих мышц, начинает формироваться остеохондроз, который в запущенном состоянии чреват различными осложнениями. Когда от него начинают страдать другие отделы позвоночника, то нарушается работа всех органов и систем в организме. В конечном итоге только гимнастикой, правильным питанием и образом жизни не обойтись. Помимо дегенеративных процессов в позвоночнике, причинами таких симптомов могут быть некоторые патологии и инфекционные заболевания, боль от которых распространяется на голову и шею.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Шейный остеохондроз и другие причины

При шейном остеохондрозе происходят дегенеративно-дистрофические процессы в межпозвоночных дисках. И в зависимости от того, в каком отделе прогрессируют эти процессы, болевые симптомы обычно

Источник

Головная боль в затылке тошнота слабость

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Головная боль в затылке

Головную боль в затылке наверное ни один раз в жизни испытывал каждый живущий на Земле человек. Возникающая в затылке головная боль может иметь самый разнообразный характер.

Особенности головной боли, т.е. их характер, зависят напрямую от причин, по которым они возникли. А причин вызывающих такой изводящий и мучительный недуг довольно много. Избавиться от частой головной боли можно только пройдя соответствующее медицинское обследование, т.к. одноразовое купирование приступов боли анальгетиками не решает основной проблемы – откуда взялась головная боль и что лечить.

Поэтому для избавления от болей необходимо пройти обследование и обнаружить причину, т.е. фактор способствующий развитию головных болей.

Специалисты выявили, что к наиболее распространенным причинам головной боли в затылке относятся такие развившиеся патологии шейного отдела позвоночника как остеохондроз. спондилез, шейная мигрень. спондилит.

Кроме того частые головные боли в затылке нередко возникают из-за спазма сосудов мозга, при повышении внутричерепного или артериального давления. Причинами головных болей в затылке иногда служат долгое нахождение в неловкой позе, стрессовые ситуации, сверхмерное мышечное напряжение от физической нагрузки, нарушение прикуса и болезни височно-челюстных суставов.

При шейном остеохондрозе возникает нарушение структуры межпозвоночных дисков, что влияет на нервные волокна и состояние сосудов. Вследствие этого появляются частые головные боли в затылке, висках и шее. Нередко боли сопровождаются головокружением, нарушением координации, тошнотой и рвотой. При подобных нарушениях в позвоночнике иногда у пациента снижается слух, происходит двоение предметов, пелена перед глазами. Во время крутых поворотов головы возможно нарушени

Источник

Болит затылок и тошнит шея

Головная боль в затылке

Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни испытывал головную боль в затылке. Характер у этой боли бывает различный. Может возникнуть резкая головная боль в затылке или тупая, пульсирующая, давящая, ноющая. Боль может носить постоянный характер или возникать периодически. Характер болей связан с теми факторами, которые ее вызывают. Однако независимо от причины головной боли в затылке, она всегда довольно мучительна, и человек должен избавляться от нее. Но ведь, как известно, чтобы вылечить заболевание, необходимо сначала определить его причину.

Боль в области затылка может свидетельствовать о наличии многих заболеваний. Самыми распространенными из них являются:

Шейный остеохондроз. Это заболевание вызывает изменение структуры межпозвоночных дисков и сопровождается постоянной болью в затылке, шее и висках. Часто болезненным ощущениям сопутствуют тошнота, головокружение, понижение слуха, нарушение координации. Может появиться ощущение «пелены» перед глазами, двоение предметов. При запрокидывании головы или резком движении пациент падает и теряет на некоторое время способность двигаться, хотя остается в полном сознании. Часто при шейном остеохондрозе у пациента возникает шейная мигрень, которая сопровождается резкой головной болью в затылке, распространяющейся на виски и надбровную зону.

Шейный спондилез. Заболевание сопровождается появлением на позвоночнике костных наростов, которые существенно ухудшают подвижность шеи. Пациент при этом испытывает очень частые головные боли в затылке, иногда практически не прекращающиеся. При любых поворотах и наклонах головы боль усиливается. Из-за постоянной боли у пациента нарушается сон.

калина от головной боли
Ищите глазами про противопоказания информацию хоть какую-то? А вы не найдете ничего! Дело в том, что то, что тут сейчас будет написано, нельзя называть противопоказанием. Это – предостережение!

Дорогие буду

Гипертония. Зачастую повышенное артериальное давление сопровождается появлением пульсирующих, частых головных болей в затылке. Головные боли в обл

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

симптомы головная боль тошнота зевота
Головная боль часто сопровождает современных людей, и часто это происходит из-за стресса. Стресс является фактором возникновения многих заболеваний и способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Несмотря на

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник

Причины боли в затылке и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в затылке и головокружение, причины которых различаются у всех людей, очень часто возникают. Самостоятельно решить эту проблему достаточно сложно, так что лучше обратиться в больницу, чтобы выяснить причины дискомфорта. Такая боль возникает довольно часто. Конечно, болевые ощущения могут носить разовый характер, но могут и донимать человека годами. Многие люди предпочитают заглушить боль Цитрамоном и не разбираться в причинах таких явлений, но лучше не игнорировать подобные симптомы. Боль возникает только в том случае, когда организм не может справиться с ситуацией. Головная боль является своеобразным сигналом помощи.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Почему болит затылок

Причины дискомфорта в голове очень разнообразны. Если у человека возникла острая боль, то это происходит не без оснований. Очень часто это связано с заболеваниями нервов, кровеносных сосудов или спины. Но иногда боли появляются разово. Причины такого явления - переохлаждение, усталость, стрессы, недоедание, отсутствие сна, или, наоборот, отдых на твердой поверхности, курение, спиртные напитки, неудобные позы для сидения или лежания, неправильное питание и различные вредные вещества в еде и прочее. Если головокружение будет появляться часто, то лучше проконсультироваться с врачом.

Шейный остеохондроз является распространенной причиной болевых ощущений в затылке. Причем боли носят постоянный характер. Это связано с деструктивными процессами межпозвоночных дисков в области шейного отдела позвоночника. Постепенно челов

Источник