болит левая часть головы над глазом

Онемение головы: причины и методы борьбы

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания в неудобной позе, отмечается онемение какой-либо части тела. Такие ощущения в голове могут возникать во время сна или при неверном оборудовании рабочего места. Как правило, они быстро проходят и не вызывают серьезных опасений у человека. Однако иногда чувство онемения в голове является грозным признаком серьезных заболеваний.

Почему может возникать онемение головы?

Для того чтобы разобраться стоит ли бить тревогу, необходимо понять почему немеет голова. Причины таких расстройств могут быть как самыми безобидными, так и достаточно опасными. К состояниям, проявляющимся подобной симптоматикой, относят:

Ощущение онемения возникает при повреждении проводящих путей, обеспечивающих чувствительность кожи головы, на любом уровне. Чувствительную иннервацию кожи головы обеспечивают черепные и спинномозговые нервы. На лице и передней волосистой части ее дает тройничный нерв (V пара).

Кожу затылка иннервируют нервы, выходящие из C2-C3 корешков спинного мозга. При поражении этих нервов, их корешков, нейронов церебральных структур и коры выпадает поверхностная и глубокая чувствительность головы и возникает чувство онемения.

Где искать очаг поражения при онемении головы?

В зависимости от того, какая часть головы онемела, можно предположить локализацию патологического процесса, который спровоцировал такие симптомы. Если немеет затылочная часть головы, вероятнее всего поражение затрагивает кожные нервы затылка. Анатомически они выходят из корешков шейных сегментов спинного мозга.

Чаще всего их повреждение связано с дегенеративно-дистрофическими процессами в телах шейных позвонков, их смещением, наличием протрузий и грыж межпозвонковых дисков. Другой частой причиной, почему немеет затылок головы, может ст

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

Болит голова над бровями и п

Источник

Почему болит левая часть головы

Когда у человека возникает головная боль в левой части головы, часто он не обращает на нее внимания. Но если вовремя распознать боль, можно своевременно начать лечение.

Причины головных болей слева

Провоцирует болевой синдром в левом полушарии много причин. Если таблетка обезболивающего средства не помогла, через некоторое время болевой синдром повторяется и усиливается, появляется опасность приобрести хроническое заболевание и осложнения, поэтому обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Магнитных бурь, перемены климата или погоды; эти факторы провоцируют ноющую боль, которая отдает в ухо, височную область, темя, лоб. Сопровождается боль ломотой в зубах и шее. Часто люди с повышенной чувствительностью страдают от болей в левой части головы перед дождем или снегопадом, так как при падении атмосферного давления в природе организм человека (его артериальное давление) не всегда успевает своевременно перестроиться. Обычно боль длится долго и ее трудно снять простыми обезболивающими средствами.

Остеохондроза, вызывающего тупую, ноющую либо жгучую боль слева, надбровной области, пульсирующую – в висках (синдром позвоночной артерии). Симптомы зависят от степени заболевания. Скопление солей в шейном отделе позвоночника сдавливает шейную артерию, происходит нарушение кровообращения мозга, недостаток кислорода провоцирует головокружение и сильные болевые ощущения. При ослабленном организме возможна тошнота и потеря сознания. Дополнительные симптомы:

Боль постоянная, иногда бывает приступообразная, усиливается при движении и поворотах головы или в случае пребывания человека длительное время в неудобной позе.

Опухоли, в таком случае боль будет ощущаться конкретно в этом пораженном участке. Сопровождается потерей слуха и зрения, нарушением координации движения.

Посмотрите видеорол

Источник

Если болит левая часть головы

Любую головную боль терпеть не следует: необходимо разобраться с причиной ее возникновения, тем более, если она возобновляется неоднократно. Особого внимания заслуживает головная боль в левой части головы.

Ее не следует игнорировать: нужно выяснить причину появления, обратившись к врачу, выполнить его рекомендации во избежание плачевных последствий.

Возможные причины

Причин возникновения головной боли в левом полушарии достаточно много. Локализоваться боль слева может в височной области, затылочной, распространяться на всю левую половину головы, отдавать в ухо.

Мигрень – достаточно распространенное неврологическое заболевания: во всем мире им страдают свыше 10% населения (более подвержены женщины).

Проявляется мигрень приступами односторонней пульсирующей головной боли, продолжающимися от нескольких часов до 3 суток.

Боль усиливается при любой нагрузке, ходьбе, сопровождается звукобоязнью, светобоязнью, нарушением зрения, выраженной слабостью, сонливостью, тошнотой и рвотой.

Приступы могут повторяться с разной частотой: от ежедневных до нескольких за год. У некоторых пациентов за 10-30 минут до их развития возникают предвестники: мерцание перед глазами, частичная потеря зрения, потеря чувствительности.

При остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Развитие заболевания связано с генетической предрасположенностью, нерациональным питанием, повышенными физическими нагрузками, нарушениями осанки.

Раньше болезнь развивалась в зрелом возрасте, в настоящее время остеохондроз «помолодел». Немаловажное значение для этого имеет длительное времяпровождение за компьютером молодых людей, малоподвижный образ жизни, избыточный вес.

Головная боль при поражении шейного отдела позвоночника  – частый симптом болезни: ее ощущают сзади слева. Возникновени

Источник

Болит над глазом

Невралгия занимает первое место среди причин, вызывающих боль над глазами. Но список патологий широкий. Если часто болит бровь над глазом, лобная или височная части головы, и приступы периодически повторяются, сопровождаются специфическими симптомами, обращаются к невропатологу. Боли, с которыми пациент сталкивается впервые, снимают спазмолитическими средствами. При выборе лекарства учитывают дозировку и противопоказания. Самолечением не занимаются: боль выше глаза иногда вызвана серьезными проблемами со здоровьем.

Различают первостепенную боль, как самостоятельное заболевание, так и второстепенную, симптоматическую. Основными причинами появления считают заболевания носа и ушей, патологию развития челюсти и носового хода, воспаления или защемление нервов шейного отдела. Также боль над глазом в области брови появляется из-за повышенного давления, гормонального дисбаланса или опухолевых образований верхнего века.

Характер боли над глазом

При возникновении болевого синдрома обращают внимание на его характер и конкретное место, где болит голова над глазом. Связано это с нервными окончаниями, расположенными в районе лба, и сами глаза остаются чувствительными. Невралгия может начинаться, когда дергается или болит бровь.

Пучковые. При атакующих приступах они повторяются раз в 10 — 20 минут, длятся до 3 часов, иногда локализация охватывает зубные нервы, область бровей, виски. Кластерная боль в брови над глазом возникает в ночное время, продолжается до 10 часов. Ей сопутствуют понижение температуры тела, озноб, беспокойство, воспаление наружной оболочки глаз, насморк или заложенность носа. Повторение приступов может длиться до нескольких месяцев. Причины до конца не изучены, но продлить ремиссию способна правильно подобранная схема лечения.

болит голова когда сплю на спине
На сегодняшний день боли в спине – достаточно часто встречающееся явление, как среди старшего поколения, так и среди молодых людей. Причем такие боли могут проявляться в совершенно разных отделах позвоночника. В этой

Головная боль над глазами бывает от напряжения. Чаще возникает у л

Источник

Болит левый глаз и левая сторона головы, причины и лечение

Болит голова, ухо, глаз – самые распространенные жалобы заболевших. Но что делать, если, например, болит только левая часть головы или только слева над глазом? И на самом деле, если болит левая сторона – особенный вопрос. Если болит левый глаз, над левым ухом или просто болит левая часть головы, то этому есть не так много причин.

Мигрень

Чаще всего в таких случаях ставится диагноз мигрень. Такая боль охватывает левую сторону головы, левый глаз и ухо, иногда лоб. Когда болезненное ощущение обостряется, может появиться тошнота, рвотные выделения, дрожь в теле, усиленное потоотделение, очень тяжело переносятся резкие вспышки света и шум. Во время усиления приступа мигрени могут нарушаться даже обонятельные рецепторы. Появляются галлюцинации запаха, например, человек может чувствовать запах тухлого яйца и так далее. Все, что мерещится и чувствуется в течение обострения и болевые ощущения могут продолжаться несколько часов, а в некоторых случаях и несколько суток. Мучительно болит левая сторона головы, левая часть лица, ухо и глаз. Когда приступы кончаются, наступает сильная усталость и сонливость, сохранятся повышенная утомляемость.

Остеохондроз

Кроме мигрени причиной того, что болит левая сторона головы, может стать и остеохондроз. Между суставами в спине откладываются различные соли и защемляются сосуды в шейной области, которые ведут кровоток к мозгу. Недостаток полезных и нужных веществ для организма опухоли артерий, также нарушается транспорт О 2 к мозгу, из-за чего может кружиться голова, а также из-за этого болит левая часть головы, болит левый глаз и ухо. Иногда появляется пульсация с левой стороны и в височной части. Это случается из-за неверного внутричерепного давления. Эти боли могут быть резкие или тянущие.

Погодные изменения

что пить при головокружении слабости головной боли
Головокружение – это ощущение движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела, которое обычно безвредно и случается почти у каждого человека.

Общие сведения

Прич

Погодная ч

Источник

Почему болит левая часть головы в области уха, глаза или темени? Причины, последствия и лечение

Если болит левая часть головы, следует правильно определить причины и симптомы приступов. Они сопровождаются пульсацией, жжением или давлением. Дискомфортное ощущение очагового или размытого характера проявляются в области темени, висков и глаз. Возможно давление на ухо.

Причины болезненных ощущений с левой части головы

Причины боли группируются в соответствии с Международной статистикой, связанной со здоровьем. Выделяют ряд клинических заключений:

Мигрень. Усиленные боли ощущаются на уровне левого глаза, виска, лба и верхней челюсти. Половина пациентов обращаются к врачам при мигрени с аурой, если наблюдаются синдромы: появление черных точек или звездочек, тошнота, повышенное потоотделение и состояние раздраженности. Приступ действует на протяжении 2-3 ч., вызывая чувство изнеможенности.

Остеохондроз. При скоплении солей в позвоночной системе, оказывающее давление на шейную артерию и нарушение кровообращения болит левая сторона головы. Недостаточное поступление кислорода вызывает неприятные ощущения и головокружения. Характер боли — ноющий и тянущий. Возможны пульсации в висках.

Инфекционные заболевания. Причины заключаются в больных зубах, простуженных мышцах или чрезмерной нагрузке. Без проведения диагностики, сложно определить, почему возникают тянущие и стреляющие ощущения?

Факторы, влияющие на проявление недуга

Погодные и климатические перемены. Концентрация боли приходится на висок и темень, иногда болит ухо. Синдром часто наблюдается перед выпадением осадков. Вслед за атмосферным, меняется артериальное давление. Болят зубы, ломит шею. Концентрация не сильная, но ноющая и продолжительная.

Инсульт или сильные приступы в очагах воспаления приводят к нарушению слухового и зрительного аппарата, п

Источник