у меня несколько дней очень сильно болит голова

Почему постоянно болит голова

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.

В ответ на это все обычно вздыхают и рекомендуют что-то нейтральное: расслабиться, выспаться, не нервничать, меньше сидеть за компьютером, попить чай со сладостями, принять теплую ванну и даже принять обезболивающие таблетки. Многие люди живут в таком состоянии годами, бесконечно попивая чай, глотая таблетки и пытаясь выспаться в выходные дни за всю неделю. И никто даже не представляет, что ставшая почти родной и привычной боль в голове может являться признаком тяжелого заболевания, такого как хроническое нарушение кровообращения мозга. Не будем сейчас говорить о том, чего головная боль лишает человека, отбирая у него силы, ухудшая трудоспособность и не давая радоваться жизни. Поговорим о причинах, которые вызывают этот недуг.

Мозг человека являет собой очень сложный и поистине уникальный орган, который управляет всем организмом. Как и любой другой орган, мозг нуждается в энергии: мозговые клетки нейроны потребляют значительные объемы энергии (и это не удивительно, если учесть, какие задачи они решают). Берет эту энергию мозг из крови. Благодаря особенностям строения мозговых артерий обеспечивается уникальная система кровообращения, замкнутая в некий круг. При нарушении кровообращения возникают перебои в работе «центра управления»: нарушается артериальное давление, повышается утомляемость человека, у него меняется настроение без явных на то причин, нарушается сон, ухудшается память и кружится голова. Вы когда-нибудь испытывали нечто подобное? Наверняка да, если конечно вы не проживаете где-нибудь на Альпийских склонах в Ш

Источник

Почему перед месячными болит голова

Автор: Понедельник, 21 Июль, 2014

Головная боль и мигрень

Часто приступы головной боли и мигрени возникают из-за предменструального синдрома (ПМС). Предменструальный синдром начинается за 2-10 дней до месячных и сопровождается комплексом симптомов, в том, числе головной болью. Головная боль перед месячными – норма, и варьируется от слабой до сильной, очень сильная головная боль называется мигренью.

Мигрень – сильная головная боль, которая сопровождается тошнотой и рвотой. Предменструальная мигрень появляется за 1-7 дней до месячных. Менструальная мигрень проявляется после начала месячных и длится 1-4 дня.

Почему болит голова перед месячными

Месячные обычно сопровождаются несколькими побочными симптомами, включая головную боль. Головная боль у женщин может начаться как в период ПМС (предменструальный синдром), так и в период непосредственно месячных. По данным экспертов 60% всех женщин испытывают головную боль в этот период месяца. Головная боль случается из-за резкого изменения уровня гормонов в организме женщины. Уровень гормонов прогестерона и эстрогена резко понижается, что приводит к головным болям и мигреням. Поэтому у женщин головная боль перед месячными – нормальный симптом для ПМС. И этот тип головной боли относится к гормональным головным болям.

Менструальная мигрень отличается от обычной мигрени. При менструальной мигрени возникают более сильные головные боли, симптомы проявляются сильнее и длятся продолжительнее. Приступ менструальной мигрени может длиться до 72 часов. Менструальные мигрени могут появляться значительно чаще, и хуже поддаваться лечению.

Менструальная мигрень может стать причиной боли во всем теле, в суставах и мышцах. Также мигрень может вызывать сильную усталость. При менструальной мигрени возникает желание выпит

Источник

Сильно болит голова: что делать?

У каждого человека бывают моменты, когда начинает болеть голова. Это может быть мигрень или другой вид боли, в любом случае это очень неприятно. Есть множество способов борьбы с этой болью, но обычно сначала необходимо понять, от чего болит голова, а затем подобрать простой, но эффективный способ борьбы с головной болью.

Причины головной боли

Причин головной боли может быть огромное множество. Но их необходимо знать, чтобы понимать, какое лекарство лучше принять или какой вид лечения провести.

Кластерная головная боль. Обычно такая головная боль чаще встречается у мужчин. При этом симптомами является покраснение глаза или глаз, слезоточивость и пульсирующая резкая боль. Выявлено, что причинами такой головной боли может быть алкоголь или переохлаждение. Врачи всегда советуют принять таблетку аспирина, поспать, отказаться от алкоголя и курения.

Мигрень. Мигрени больше подвержены женщины и она часто возникает утром. При этом у вас будет болеть одна половина головы, возникнет непереносимость света и шума, а также могут появиться пятна перед глазами. Установлено, что причиной мигрени обычно бывает гормональный сбой в организме. При мигрени стоит обеспечить себе покой и темноту с помощью повязки на глаза. Можно использовать таблетки на основе аспирина и ибупрофена - ибупром, ибупром макс, имет, нурофен, бруфен. Если мигрень возникает достаточно часто, то следует пойти на прием к врачу.

Стрессовая головная боль. Возникает она при сильном стрессе сразу или через несколько дней. Обычно начинаются болевые ощущения в висках. Могут возникнуть проблемы с желудком. Боль возникает обычно из-за падения уровня гормона дофамина. Врачи рекомендуют расслабленную обстановку, а именно прогулки, сладости и другие вещи для расслабления.

Напряженная боль. Возникает обычно вечером, если вы весь день находи

Источник

Почему у будущих мам болит голова и как снять эти боли

Многие задаются вопросом – что делать, если болит голова при беременности? Жалобы будущих мам на плохое самочувствие врачи слышат достаточно часто. На форумах этот вопрос так же актуален, и многие советуют просто терпеть, поскольку беременным женщинам лекарства принимать крайне нежелательно. Но, хоть такое состояние у дам в положении наблюдается часто, это вовсе не говорит о том, что это нормально, так как в норме у женщины не должна возникать часто головная боль.

Пять основных причин головных болей при беременности, и рекомендации по борьбе с ними?

Наиболее распространенной причиной плохого самочувствия считается мигрень (сильная головная боль) – особенное состояние, которое нередко передается по наследству. Оно характеризуется:

На самочувствие беременной женщины может влиять так же аллергический и гормональный фактор, не редко причиной становится и нарушение тонуса сосудов.

Головная боль не должна беспокоить будущую маму. Спасаться от жуткой мигрени необходимо безопасными обезболивающими препаратами. Главное — исключить «Аспирин» и «Нурофен», которые категорически противопоказаны любой беременной женщине. Многие специалисты рекомендуют снимать приступы сильной мигрени современными спазмолитиками, однако эффективны они лишь в начале, то есть, пока тонус сосудов еще повышен. Позже, при его значительном понижении снять боль почти невозможно. Желательно просто лечь и отдыхать в хорошо проветренной и несколько затемненной комнате, при возможности – заснуть. Приступ мигрени имеет свойство заканчиваться так же внезапно, как и начинаться.

Важно следить за тем, сколько потребляется жидкости в течение дня, особенно для беременных важно контролировать это в самом начале срока, – возможно, по причине приступов тошноты и общего плохого самочувствия выпивается воды меньше, чем

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

что пить при головокружении слабости головной боли
Головокружение – это ощущение движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела, которое обычно безвредно и случается почти у каждого человека.

Общие сведения

Прич

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

болит одна точка в голове слева глаз и шея
Головная боль, или цефалгия, является самым распространенным видом проявления болевого синдрома среди населения. До 30% мужчин и более 50% женщин обращаются к врачам с жалобой на головную боль различного происхождения и

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник