от головной боли теряю сознание

Что делать, если болит голова

Эти народные рецепты помогут снять сильные головные боли. Если часто болит голова, и лекарства не помогают, используйте эти средства, чтобы избавиться от болей навсегда.

Лечение мокрицей

Если часто болит голова, поможет мокрица. У мужчины были постоянные головные боли, беспокоили шумы. Летом он решил ежедневно пить сок мокрицы – пропускал её через мясорубку и отжимал сок. Пил его по 100 г 3 раза в день. Вскоре все неприятные ощущения в голове прошли. (ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 40)

Взять 1-1,5 кг картофеля, промыть, натереть на терке. Добавить 50-70 г молока, перемешать, чуть отжать и выложить на х/б ткань слоем в 1 см. Наложить этот компресс на голову и закрепить меховой шапкой, вывернутой мехом внутрь. Держать компресс 1-1,5 часа перед сном.

Курс лечения 10 процедур, делать их через день. Это позволит не только вылечить головную боль, но и избавиться от депрессии, аритмии, вегетососудистой дистонии. После курса лечения так же укрепляются волосы, перестают выпадать. (ЗОЖ 2010 г., № 16, стр. 12-13, 2009 г., №13, стр. 30)

У мужчины были сильные частые головные боли, энцефалопатия. Более 10 лет он пил обезболивающие таблетки в больших количествах. Сейчас его выручает черный паслен (санберри), который он выращивает на участке и который позволил ему отказаться от таблеток. Горсть измельченного сухого растения (ягоды, стебли, листья, цветки) заливают 500 мл кипятка, настаивают до теплого состояния. Затем надо намочить платок в настое и обвязать голову на 2-3 часа. (ЗОЖ 2006 г., №9, стр. 28-29)

Девушка после ДТП получила перелом височной кости, стала инвалидом 2-й группы. Её мучили постоянные страшные головные боли. Как–то она прочитала, что мальчика с опухолью мозга помогли вылечить продукты пчеловодства: маточное молоко, мед, также, живя на пасеке, он часто подвергался укус

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник

Средство от головной боли

Здравствуйте! Поделитесь опытом, чем спасаетесь от сильной головной боли? У меня болит часто, иногда очень сильно, до тошноты. Обычно помогал только сон, таблетки, даже самые не помогали. Хорошо, если это приключилось, когда есть возможность поспать. А вот если на работе, хоть вешайся.

только пенталгин. теперь по рецепту, выпрашиваю у врача, если бываю у него. атак пью по неск таблеток обычного пенталгина. голова полить по три дня. сон никогда не помогает. часто просыпаюсь уже с болью. обычно это у меня на высокое атм. давление. у мамы так же было

Разные причины возникновения-разные лекарства.У меня это в основном бывает при смене погоды. Бывает также в душном помещении или при длительной езде

У вас, скорее всего, мигрень, симптомы показательные. Мне помогает во время приступа баралгин с горячей водой, тугая повязка на голову или горячий душ. Но это во время самого приступа. А так надо пройти лечение курсом, по колоть витамины группы В.

- кетанов (он больше по части зубной боли, но от головы тоже помогает, правда, раз на раз не приходится, к тому же это очень сильное средство, которое можно использовать только в крайних случаях, и только 1 таблетку).

Если болит с одной стороны и тошнота, то анальгетики не помогут. Если у вам мигрень, то только триптаны:сумамигрен, суматриптан и др. Я так 13 лет мучалась, два года как помогают они, жить легче стало.Но это если у вас Мигрень. Опишите симптомы

Если болит с одной стороны и тошнота, то анальгетики не помогут. Если у вам мигрень, то только триптаны:сумамигрен, суматриптан и др. Я так 13 лет мучалась, два года как помогают они, жить легче стало.Но это если у вас Мигрень. Опишите симптомы

Болит сначала лоб, а потом постепенно разносится по всей голове. Но как правило, больнее всегда слева. Такое ощущение, что голова взорвется. Особенно при

Источник

Причины потери сознания

Резкая потеря человеком сознания, как правило, тесно связано с нарушениями в работе центральной нервной системы. Во время этого состояния люди теряют равновесие и падают, при этом не в силах даже двигать конечностями. В период потери сознания возможны только судороги. Люди в этом состоянии перестают реагировать на окружающих, к тому же теряют способность мыслить логически и давать ответы на задаваемые ему вопросы.

Причины

На сегодняшний день известно несколько причин, из-за которых риск потерять сознание увеличивается. Вот перечень основных причин внезапной потери сознания:

Такой причиной может стать слишком выраженная работа вегетативной системы человека. Обычно такая реакция происходит из-за внешних раздражителей или нестандартных ситуаций. Например: обычный испуг, различные переживания,  малое количество кислорода в крови человека.

Проблемы  в области кардиологии также могут вызвать данную причину потери сознания. Происходит это из-за уменьшения сердечных выбросов крови в организме человека. Такие случаи достаточно часто заканчиваются инфарктом миокарда. Еще  обморочное состояние  возникает из-за неправильно ритма при работе сердца.  Проблема может быть вызвана  частыми нервными импульсами, которые сопровождают желудочки и предсердие. После этих неприятностей, как правило, возникают патологии различного типа. Особо остро чувствуются перебои при сокращениях, органы не получают нужное количество крови своевременно для их нормальной работы. И все это заметно отражается на работе мозга человека.

Кстати,  на кардиограмме можно легко заметить последствия неестественного притока и оттока крови в организме. На ней явно отображаются ненормальные нервные отростки в области желудочек. Однако потерю сознания они не вызывают практически никогда. Некоторые люди не замечают у себ

Источник

Гипертония

Высокое артериальное давление возникает как результат сужения сосудов головного мозга и проявляется различной степени тяжести головной болью. Она появляется при повышении систолического (так называемого верхнего) давления до 200-270 мм.рт.ст., а диастолического – до 100 и выше мм. рт.ст. Показатели могут быть и ниже, но головная боль всегда сопровождает неожиданные скачки давления (более чем на 30% от нормального состояния). При первых симптомах гипертонии важно действовать незамедлительно, иначе это грозит проблемами с сердцем и сосудами головного мозга.

Интенсивность головной боли и ее проявления могут меняться в зависимости от стадии гипертонии и изменения условий окружающей среды (резкая смена температурного режима, шумное помещение, душный воздух и т.д.).

— так называемая ликворная: проявляется в виде пульсации в затылочной части головы или теменно-височной. Как правило, длится недолго, но легко развивается при смене погодных условий, нагрузке, звуковых воздействиях, иногда просто при движении головой. Головная боль может переходить в ощущение тяжести, распирания, как бы «рассредоточенное» по всей голове, при этом часто сопровождается тошнотой, проблемами со зрением;

— ишемическая: в ответ на повышение тонуса мозговых артерий возникает периваскулярный отек, ухудшается кровоснабжение мозга. Боль тупая, продолжительная, ломящая, часто провоцируется нервным перенапряжением;

— мышечная: появляется в результате перенапряжения мышц мягких покровов головы, проявляется чувством сдавливания, головокружением, рвотой.

Разобраться в специфике и причинах головной боли при гипертонии может только врач, который тщательно проведет обследование, определит механизм возникновения боли и терапию.

при напряжении болит кожа головы
Если болит затылочная часть головы, то ощущения могут быть не самыми приятными. Кроме того, к ним всегда присоединяется страх, так как далеко не всегда понятно, с чем же эти боли связаны. В любом случае боли в затылке опа

Схема терапии напрямую связана со стадией болезни, но стандартная программа лечения обязательно

Источник

Часто теряю сознание

Здравствуйте, меня зовут Вика, мне 19 лет последнее время часто теряю сознание, не могу долго находиться в душных помещениях и передвигаться в общественном транспорте. Стало резко падать зрение,постоянно тошнит, но беременность исключена! Со школьных лет практически каждый день болит голова, а в последнее время головные боли уже не возможно терпеть. Когда последний раз была у врача невролога мне поставили диагноз остеохондроз шейного и поясничного отдела, а по поводу головных болей мне сказали что это обычная мигрень и выписали таблетки от головной боли, только обезболивающие мне не помогают. Подскажите что это может быть так как в последнее время я боюсь одна куда либо выходить опасаясь упасть в обморок.

Здравствуйте! Вы обследовались? Необходимо сдать общий анализ крови (исключить анемию), сахар крови, электроэнцефалограмму (исключить эпилептиформную активность), осмотр офтальмологом глазного дна, обратитесь к кардиологу - потери сознания могут быть на фоне нарушения ритма сердца, могут назначить холтеровское мониторирование ЭКГ. Упорные головные боли с тошнотой нарастающие - необходимо исключать внутричерепное давление и причину его вызвающую...

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).

головные боли болит затылок головы
Головная боль — это самая распространенная болезнь современности. На нее жалуется практически каждый взрослый человек. Она не дает нормально работать, отдыхать и даже спать. Полностью нарушается ритм жизни, общения

- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной сист

Источник

Недавно ехала за рулём тут у меня появилась какая то слабость (внезапно), Начили неметь ноги, потом руки, тело становилось (как будто ночью руку отлежишь), в глазах белеет, а от того что за рулём у меня начилась паника, из-за этой паники еще хуже, припарковалась.... всё более начинает белеть, тело всё начинает трести, и ты прям чувствуешь что ты теряешь сознание, как будто ты одной ногой уже без сознания но с другой стороны еще тут!

Мысли запутанные и всё это сопровождаеться это всё катастрофической паникой и страхом, т. к селать ты ни чего не можешь.... Вообщем то что то не описуемое. И поймёт меня это тот кто это переживал. (происходило это 3 раза, черёдность примерно)

Пошла к неврологу (в платную клинику) он мне сказал что ни чего страшного в этом нет.... просто меня был очень сильный стресс.... и надо попить грандаксин.... Но как это ни чего страшного нет... если со мной такое происходит....

Это вследствие острого нарушения мозгового кровообращения. Причиной обморока может быть утомление, испуг, боль, сильные эмоции (например при виде крови), отравление, пребывание в душном помещении, сердечно-сосудистое заболевание, голодание. Непосредственно перед обмороком человек ощущает слабость, головокружение, тошноту, шум в ушах. В глазах мелькают "мушки" и полосы, руки и ноги немеют. Развивается бледность и холодный пот

Причин головокружения множество, главное, помнить, что головокружение - это следствие какого-либо заболевания и лечить надо именно это заболевание, поэтому обязательно нужно обратиться к врачу для установления точного диагноза и не заниматься самолечением.

Головокружение может быть вызвано болезнями сердечно-сосудистой системы, глаз и уха, сахарным диабетом, неврологическими расстройствами, черепно-мозговыми травмами и многими другими заболеваниями.

- Если расстройства слуха нет, это может быть проявлением вести

Источник