водка с коньяком болит голова

rodionov

Борис Родионов / историк водки, писатель

Современные потребители считают свою водку самым безвредным напитком именно из-за того, что в ней практически отсутствуют какие-либо примеси. Действительно современные нормы жестко регулируют предельно допустимые концентрации основных примесей в алкогольных напитках. Давайте сравним требования наших ГОСТов к водке и коньяку.

Полученная картина дает прелюбопытнейший материал для размышлений. Лимитирование примесей в алкогольных напитках, очевидно, преследует две цели - забота о здоровье наших граждан и поддержание неких вкусовых стандартов. О последнем явно говорит последняя колонка вышеприведенной таблицы. Альдегиды, эфиры и сивушное масло лимитируются не только по верхней границы, но и по нижней. Другими словами в коньяке не допускается содержание примесей меньше некоторого количества. Это невозможно объяснить с точки зрения токсичности заботой о здоровье граждан. Просто, очевидно, при их отсутствии или уменьшении ниже регламентированного предела коньяк перестает быть коньяком, так как эти примеси активно участвуют в формировании его вкусоароматического букета.

А вот цифры в той же колонке, относящейся к коньяку, определяющие верхнее значение нормы, видимо указывают на опасность для здоровья, возникающую при их превышении. Следовательно, содержание указанных примесей в любых алкогольных напитках (по крайней мере 40-градусных) в пределах приведенных значений для коньяка является безопасным для здоровья. Этот вывод является категоричным и обсуждению не подлежит, так как наши санитарные службы костьми лягут, но не допустят в своих нормативных документах ни малейшей опасности для здоровья потребителей.

А теперь посмотрим на соответствующие цифры для водки. Видно, что с точки зрения токсичности они абсолютно бессмысленны. Особенно хорошо это видно на примере сивушного м

Источник

Перец для роста и от выпадения волос — маска с перцем

Красный жгучий перец и перцовая настойка часто применяются в домашних масках для ускорения роста волос и предотвращения выпадения волос.

Эффект их действия основан на том, что жгучие вещества, содержащиеся в перце, раздражают кожу головы и вызывают приток крови к волосяным луковицам, активизируя их и пробуждая к росту. Однако этим же домашние маски и народные средства для волос с перцем и опасны. Делать и использовать маски с перцем для волос надо правильно!

Применять перец в масках нужно с осторожностью. Возможна индивидуальная непереносимость или гиперчуствительность. Результатом неосторожного применения масок с перцем в домашних условиях может явиться выпадение волос. Поэтому первый раз советую уменьшить дозировку перца или перцовой настойки. Или сначала нанесите смесь на открытый участок кожи руки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

На 100 мл спирта берется 10 гр перца. Смесь настаивается 7 дней. Затем ее нужно процедить и развести кипяченой водой в соотношении один к десяти. Домашнюю маску втирают в волосы перед сном три раза в неделю. Заметный эффект лечения выпадения волос от этого народного средства достигается через несколько недель.

Рецепт 2: Домашняя маска с перцовой настойкой от выпадения волос и облысения — перец + шампунь + касторовое масло (оливковое — льняное -подсолнечное)

Для приготовления маски хорошенько смешайте 1 столовую ложку настойки красного стручкового перца, приобретенной в аптеке, с двумя столовыми ложками вашего любимого шампуня, добавьте две столовые ложки касторового масла. Касторовое масло можно заменить льняным, оливковым или подсолнечным. Полученную массу нанесите на волосы. Держите около часа, затем тщательно смойте водой.

Смешайте столовую ложку перцовой настойки, по чайной ложке

Источник

Эксперты: мешать коньяк и водку - можно

Комментировать

Все комментарии (42)

Блин, а мы -то и не знали, что можно. Но всё равно мешали, потому, что после первой бутылки коньяка можно всё и даже в баню. Хотя в баню после коньяка нельзя...

Нее, алкаши коньяк не пьют. Это скорее, британские или американские учёные после долгих многомиллионных исследований и испытаний )))))

Конечно можно...Особенно, когда коньяк закончился, а водка на столе еще есть...:)) Правда, поутру "головка бо-бо" и стих "Утро туманное, утро седое..."

Ну и слава Богу. А то всю жизнь пил - и думал нельзя. Оказывается можно. Теперь буду пить и не буду думать, что нельзя. Буду пить и буду думать, что можно.

Да вы шо? Два алк. напитка одинаковой крепости. Вах, кто бы мог подумать. Не говоря о том, что бытует мнение, что пить и `на повышение градуса` можно.

Хотя сам не курю, предлагаю символически выкурить трубку мира в 2013 году. Не хотел Вас обидеть своей репликой по поводу Высшей Школы. Имею за плечами Томский Политех и считаю, что 5 лет в стенах альма- матер не пропали даром. Как видите - сколько людей, столько и мнений! С Новым Годом!

Гос. продукт, продаваемый в магазинах под названием "водка" ПИТЬ НЕЛЬЗЯ! НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТОБЫ СМЕШИВАТЬ С КОНЬЯКОМ! Этими же британскими учёными доказано, что алкогольную зависимость вызывает спирт "ректификат", при употреблении дистилята такого нет! Кстати все виды настоящего "виски", "рома" "коньяка готовятся на основе дистилята, не у нас конечно!

Ставте домашнее вино и из его отходов при процеживании гоните "самогон"! Великолепная вешь, добавив трав получите бальзам, я лично добавляю кардамон, ромашку, бессмертник, и корицу, гостей за уши не оттянешь, магазинное начинают только после того, как это кончается! И на сл. день, как огурчик, кстати и перегаром так не несёт, как от водки, и жел

Источник

Влияние коньяка на артериальное давление

О взаимосвязи между приемом коньяка и артериальным давлением знают все. Споры начинаются при попытке выяснить механизм этого влияния – повышение или всё-таки снижение давления. Как ни парадоксально, но правды обе стороны. Далее я расскажу, почему так происходит и как это можно использовать для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Употребление коньяка небольшими дозами (до 70 грамм в сутки для здорового человека, рекомендуется 30 грамм) понижает давление за счет расширения сосудов и снятия их спазма. Также падает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск развития атеросклероза – хронического заболевания артерий, влияющего на их эластичность.

Коньяк понижает давление за счет наличия в составе танинов и дубильных веществ, которых нет в других алкогольных напитках. В рекомендованных количествах польза коньяка для профилактики сердечнососудистых заболеваний не отрицается даже врачами-кардиологами. Но официально об этом говорят лишь некоторые специалисты. Остальные боятся, что население поймет их неправильно и будет злоупотреблять коньяком, прикрываясь его полезными свойствами.

При низком иммунитете, недомоганиях, сосудистой слабости и других заболеваниях лечащий врач может порекомендовать больному раз в несколько дней выпивать немного коньяка или добавлять пару капель напитка в чай. Главное помнить, что самолечение недопустимо и перед воплощением в жизнь любые инициативы нужно обсуждать со своим врачом.

После выпитых 80-100 грамм наблюдается обратный эффект – коньяк повышает давление. Происходит это быстро и полностью перекрывает эффект снижения давления за счет расширения сосудов. Дело в том, что значительные дозы алкоголя, попадая в кровь, вызывают учащенное сердцебиение. Сердце начинает интенсивно перекачивать кровь, нагрузка на сосуды возрастает, что повышает давление. В высо

Источник

Польза и вред коньяка

Коньяк – это крепкий спиртной напиток, получаемый путем перегонки белого вина из особых сортов винограда с последующим его настаиванием в бочках из дуба. Напиток обладает благородным вкусом и цветом, потрясающим ароматом и пользуется огромной популярностью во всем мире. Причем употребляют его не только в чистом виде, но и в составе коктейлей, с кофе и чаем. Однако можно ли пить этот напиток в больших объемах? Какова польза и вред коньяка, и какое влияние он оказывает на организм? Прав ли Леонов в фильме «Трезвый подход»? И, если Леонов прав то, как именно сделать так, чтобы превратить коньяк в лекарство и сколько его при этом можно пить?

Полезен ли коньяк

Говоря о пользе коньяка, прежде всего, стоит отметить, что изобретался он со вполне определенными целями, а потому возводить этот напиток в ранг живительных эликсиров не стоит – это вовсе не лекарство и, уж тем более, не панацея от всех бед. Однако Леонов был прав и некоторая польза от его употребления все-таки есть (конечно, пить его для этого нужно в малых дозах, например, с кофе).

Во-первых, дубильные вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют лучшему усвоению витамина С, улучшающему сопротивляемость человека к инфекциям. Таким образом, коньяк в кофе может быть вполне уместен.

Во-вторых, коньяк способствует улучшению аппетита, выработке желудочного сока и обмена веществ. Кроме того, имеются сведения о том, что употребление напитка в небольших дозах помогает снять желудочные спазмы.

В-третьих, напиток помогает снять жар и устранить боль в горле. С этой целью незначительное количество коньяка добавляется в горячее питье, например, чай или кофе. Для лечения ангины разбавленным водой напитком полощут горло.

спрей при головной боли
Perishable items (such as flax oils or certain probiotics) generally have shorter expiration dates. Although our warehouse is fully air-conditioned, these more fragile items are put in cold storage (freezer or refrigeration unit) for maximum freshness.

В-четвертых, напиток оказывает расслабляющее действие в случае его приема на ночь. Естественно, в этом случае его не следует

Источник

33 способа победить похмелье

Я хотел бы рассказать один рецепт который передавался из поколения в поколение так вот он очень прост и очень эффективен: Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок. Вот в общем то и всё. Спасибо за внимание.

Привести себя в боевое состояние из не особо глубокого похмелья можно и простой прогулкой. Желательно без сигарет. Перед прогулкой принять парочку драже поливитаминов (Декамевит, Гендевит), выпить стакан натурального сока или отвара шиповника. Затем выйти поближе к природе и подышать. Дышать надо умеючи. Делать это лучше всего сидя. Вдох производится не грудной клеткой, а животом. Не выпуская набранный воздух, продолжить вдох за счет расширения грудной клетки. Затем продолжить вздох, подняв плечи. Затем произвести выдох, но уже в обратном порядке. Примерная длительность одного цикла – 15 секунд. Повторить 6-10 раз. Если при дыхании закружилась голова, то стоит прерваться на несколько минут. Подобное дыхание можно провести на два-три захода с перерывом минут на десять. Затем желательно облиться холодной водой. В России этот метод очистки легких и организма не одно столетие использовали священнослужители. Они в этом деле знали толк.

Замачиваете желатин 25 г. на 1 час в теплой кипячёной воде. Разводите 1 литр варения или сиропа где витаминов поболее. Затем нагреваете на медленном огне желатин, и потихоньку вливаете в полученный сироп. Далее на вкус в холодильник, или сразу пить. И витаминов море и глицин есть.

точечная головная боль слева ближе к макушке
Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении голов

Решил поделиться с вами способом, увиденным мной в какой-то предновогодней передаче (кажется у вас его не было). Если у вас намечается большое застолье (Новый Год, День рождения и тд.) с бурным возлиянием спиртосодержащих жидкостей, то неплохо за 5-6 часов до начала

Источник

Коньяк как лекарство против боли, спазмов и отравлений

О лечебных свойствах коньяка известно давно. Еще в XVIII в. великие просветители-энциклопедисты Дидро и Даламбер в труде «Толковый словарь науки, искусства и ремесел» убедительно доказывали благотворное врачующее действие коньяка при целом ряде заболеваний. А создатели этого уникального напитка - французы, - так верят в пользу для здоровья своего eau-de-vie, что, якобы, добавляют его даже в бутылочки для младенцев. Конечно, это шутка, она лишь подчеркивает трепетное отношение французов к своему специалитету. Однако современная медицина все чаще отмечает лечебные достоинства этого благородного напитка.

Коньяк, воздействуя на пищеварительные железы желудка, активизирует выделение желудочного сока, снимает спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, стимулирует процесс пищеварения. Не случайно коньяк считается отличным дижестивом - он действительно очень уместен в конце обильной трапезы.

Наличие в коньяке дубильных веществ и танинов позволяет уменьшить микробную интоксикацию, которую могут вызвать недоброкачественные продукты. В процессе многолетнего контакта коньячных спиртов с древесиной дуба напиток обогащается ценнейшими веществами и соединениями, обладающими Р-витаминной активностью, то есть способностью уменьшать проницаемость сосудистой стенки и, благодаря этому, удерживать витамин С в организме человека.

Однако, ЛЕЧЕБНЫЕ свойства коньяка возможны только при употреблении ЛЕЧЕБНЫХ доз. Впрочем, это справедливо для ЛЮБЫХ лекарств. Не стоит заниматься самолечением, лучше посоветоваться со своим врачом, потому что врач лечит не болезнь, а конкретного больного с его индивидуальными особенностями. Передозировка и противопоказания принесут вред, а не пользу. И, наконец, само собой разумеется, что речь идет о настоящем, выдержанном коньяке, о котором гово

Источник