колющая боль по всей голове

Стреляет в голове - что делать? Причина стреляющей боли в голове

При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, стать последствием травмы или нарушения мозгового кровообращения. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Причины проблемы

Чаще всего у пациентов, которые обратились с жалобами к доктору на сильные неприятные ощущения в затылочной, височной, лобной либо теменной области, которые наступают внезапно, обнаруживаются проблемы неврогенного характера. Среди причин ощущения, как будто стреляет в голове, чаще всего называют следующие.

Поражение периферических чувствительных окончаний. Наиболее распространены проблемы с тройничным, языкоглоточным нервами. Также к этой группе причин относят токсическую алкогольную полинейропатию, тоннельные синдромы 5 и 9 пар черепно-мозговых нервных окончаний.

Отоларингология. Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Причиной таких болей становятся гнойные отиты, в результате которых поражается пирамида височной кости, гнойные мастоидиты, синуситы в острой фазе.

Офтальмология. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания.

Проблемы с костно-суставным аппаратом. Ощущения прострелов появляются при артритах и остеомиелитах в височно-челюстных отделах.

Это еще не полный перечень причин, вызывающих проблемы. В более редких случаях прострелы возникают из-за остеохондроза позвоночника, опухолей, кист или абсцессов в какой-то из частей мозга, аневризмы артерии.

Локализация боли

Некоторые пациенты при визите к врачу не могут даже описат

Источник

Возможные причины колющей боли в сердце

Боль в сердце может иметь разный характер. Нередко пациенты жалуются на колющие боли. Как правило, именно они доставляют людям особые беспокойства. В то же время специалисты считают, что колющая боль в области сердца далеко не всегда является признаком заболеваний коронарного происхождения. Наоборот, такой симптом нехарактерен для большинства опасных для жизни сердечных патологий. Он чаще всего наблюдается при поражениях позвоночника и нервной системы.

Как правило, жалуясь на резкую колющую боль в сердце, люди имеют в виду ощущения в левой части груди. Многие уверены, что главный орган находится слева. На самом деле сердце расположено посередине груди, и кардиологические боли обычно ощущаются за грудиной, хотя могут отдавать и в левую половину. Часто случается, что люди принимают острые, кинжальные боли, которые совершенно не опасны, за сердечный приступ. В то же время действительно сердечные симптомы они могут пропустить или не принять всерьез.

Отличие сердечных болей от несердечных

Острые колющие боли возникают при резких движениях, глубоком вдохе, кашле. Сердечные обычно связаны с психо-эмоциональными и физическими нагрузками.

Болезненные ощущения некоронарного происхождения, как правило, не отдают в левую руку, шею, лопатку, челюсть, как это может быть при сердечных заболеваниях.

Почему возникает?

Одна из самых частых причин – межреберная невралгия, которую часто принимают за сердечный приступ. Для заболевания как раз характерна сильная боль, колющая или пронзающая, которая длится от нескольких минут до нескольких дней.

Другая распространенная причина – невротические состояния. Кроме этого, человек может жаловаться на ощущение кома в горле, затрудненное дыхание, тошноту, сердцебиение, раздражительность, боли в желудке. Пациент обычно эмоционально рассказывает

Источник

Колющая боль в шее спереди

Здравствуйте, вчера ночью после разговора у меня резко закололо в шее, слева, прямо под левой нижней челюстью, не знаю как называется эта область, самый вверх шеи с левой стороны, чувство как будто много много иголочек, или скорее колючек каких то в этом месте, может даже чуть чуть онемело, и как то сдавило в этом месте, и потом даже до левой скулы доходило, и в этот момент на несколько секунд стягивало голову, я выходила на балкон и вроде становилось лучше, но потом так еще раза четыре было. Сердце в этот момент не болело, только начинало быстро колотиться, но как будто какое то помутнение происходило в голове, от чего такое может быть? У меня такое в первый раз, очень испугалась, выпила холодной воды, но как то сковало горло и было немного трудно глотать. Потом на несколько минут отпускало, а потом снова появлялись эти колючки в шее, и опять все сначала, это было похоже на какие то короткие приступы. Помню, как то недели три назад или больше, проснулась утром и когда сидела за столом, у меня в этом же месте в шее онемело, как бы сводило, так неприятно, но потом я поспала и все прошло. Что это может быть? И к какому врачу обращаться? И что следует делать в момент таких болей, а то у меня сразу паника срабатывает и становится еще хуже

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! У меня тоже что-то подобного рода и тоже в том же месте. А полгода назад было ниже в щитовидке потом делала узи сказали что на узле лопнул капилляр. Теперь снова такое произошло только выше щитовидки. Если это снова капилляр то почему это происходит какие анализы сдавать для выявления причины?

Ув. Александр Борисович! Я по врачам уже пол года хожу. Обратилась еще к Вам может у вас встречались подобные случаи в практике? Я говорила с врачем из местной поликлинике, ни чего вразумительного не услышала. Спасибо, что

Источник

Преоргазмическая и Оргазмическая Головные Боли

Первичные Головные Боли, Связанные с Сексом – Симптомы – Диагностика – Лечение – Преоргазмической и Оргазмической Головной Боли

Преоргазмическая головная боль – это тупая боль больше в области затылка и верхней части шеи. Головная боль нарастает постепенно совместно с уровнем возбуждения.

Человек обычно отдает отчет в постепенно нарастающем ощущении напряжения в скулах и шее. Сознательное расслабление мышц часто помогает.

Первичная оргазмическая головная боль – это внезапная взрывоподобная головная боль, которая быстро трансформируется в пульсирующую боль по всей голове. Согласно названию, эта боль возникает либо во время оргазма, непосредственно до или после него. Механизм оргазмической головной боли похоже связан со спазмом сосудов аналогично первичной громоподобной головной боли.

Учитывая тот факт, что 10% субарахноидальных кровоизлияний происходит во время секса, а головная боль очень похожа, то основной проблемой является исключение такового.

Первый приступ оргазмической головной боли должен расцениваться как субарахноидальное кровоизлияние, пока не доказано обратное. Компьютерная Томография головы, спинномозговая пункция, МРТ и МР Ангиограмма мозга, если возможно, должны быть сделаны.

Другой вариант – это ежедневная профилактика Пропранололом, особенно когда есть другие показания для этой группы препаратов (например гипертония или мигрень).

Информация на сайте предоставлена исключительно с образовательной целью. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением! Окончательный диагноз ваших проблем со здоровьем остаётся прерогативой профессионалов в области медицины. Материал сайта лишь поможет вам ознакомиться с потенциальными способами диагностики и лечения неврологических заболеваний и увеличить продуктивность вашего общения с

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

как снять головную боль при беременности на поздних сроках
Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из же

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Почему возникает колющая боль в голове?

Колющая боль в голове является причиной страдания многих людей. Причины ее возникновения напрямую связаны с особенностями организма человека и наличием каких-либо заболеваний. У одних колющие боли возникают эпизодически, редко и лишь после сильного переутомления организма. Другие же страдают от сильных мигреней, которые перешли в хроническую стадию и беспокоят человека практически каждый день.

На самом деле, колоть в любой области головы может по разным причинам. Первичная боль связана с недомоганием, сильной усталостью и долговременным воздействием негативного фактора, например, слишком громкой музыкой. Такой болевой синдром можно легко устранить с помощью обезболивающего, и никакой опасности для жизни человека он не представляет. Хронические боли в голове могут указывать на наличие тяжелого заболевания и быть симптомом, сигнализирующим об опасности.

Первичная колющая головная боль

Колющую боль можно назвать точечной, так как в большинстве случаев она возникает в каком-то одном месте. Это состояние считают патологическим, и специалисты, занимающиеся изучением видов головных болей и причин их возникновения, относят такую патологию к нозологической форме. Другими словами, такой вид боли является отдельной формой, как и, например, мигрень, причины возникновения первичной формы колющей боли не установлены.

Диагностика недуга

Правильно определить вид головной боли очень важно, ведь именно от этого фактора будут зависеть последующие врачебные действия. Давайте рассмотрим основные критерии диагностики первичной колющей боли:

Болезненность в голове не является протяженной и ощущается пациентом, как единственный укол в определенном месте головы.

при повышенном давлении болит лобная часть головы
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многим из нас важн

Эпицентр подобного вида болей чаще всего находится в области тройничного нерва (к такой области относятся виски

Источник

Стреляющая, колющая, внезапная боль в пояснице

Внезапная стреляющая боль в пояснице может свидетельствовать о многих заболеваниях позвоночника и почек. Для того чтобы поставить верный диагноз, необходимо вовремя обратиться к врачу-вертебрологу или неврологу.   

Обратиться можно в клинику в городе Киеве. В Клинике доктора Игнатьева каждому пациенту гарантировано качественное медицинское обслуживание. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Последняя статистика говорит о том, что все чаще женщины и девушки в юном возрасте испытывают стреляющую внезапную боль в пояснице. В большинстве случаев это объясняется тем, что нижний отдел позвоночника банально был застужен. Такому способствуют открытая одежда и купание в холодной воде, сквозняк.

Виды заболеваний и причины

Переохлаждение – самая распространенная причина, из-за которой больной ощущает колющую боль и прострелы в области поясницы.

Общими для всех заболеваний являются симптомы острой колющей боли, прострелов, которые появляются внезапно. Это может произойти, как во время физических упражнений или поднятия тяжестей, так и в спокойном положении. Если боли связаны с заболеванием позвоночника, они являются единственным симптомом. Если же боль связана с пиелонефритом или другими заболеваниями почек, будут и другие симптомы. К ним относится потемнение мочи, болезненность при мочеиспускании и другие.

Для того чтобы поставить правильный диагноз, необходимо провести дифференцированную диагностику. Это делается для того, чтобы исключить возможные заболевания почек и сосредоточиться на травме или болезни позвоночника.

Лечение заболеваний позвоночника и его травм проводится консервативными методами, если пациент обратился за помощью при первых же симптомах. В противном случае мануальная терапия будет дополнена мед

Источник