обследования при сильных мигренях

Головная боль напряжения и мигрень — отличия мигрени и гбн

Обычная головная боль может быть вызвана простудой, синуситом, отитом и прочими заболеваниями. Также фактором риска вполне может быть травма головы, переутомление, пассивное курение, аллергены и пр. Чтобы справиться с приступом обычной головной боли, прием обезболивающих препаратов не нужен. Достаточно исключить причину боли. Здоровый образ жизни, режим дня и грамотный рацион питания помогут решить проблему даже длительных болей.

Сопутствуют: тошнота/рвота, абсолютная непереносимость звуков/света, классическая «аура» непосредственно перед приступом (неврологические симптомы).

Провоцирующим фактором может стать перемена погоды, недостаток сна (избыток), стресс, чувство голода, а также алкоголь, ПМС, духота.

Симптомы настоящей мигрени — как понять, что у Вас мигрень?

До конца, к сожалению, данное заболевание не изучено. Страдает им около 11 процентов населения. Основной симптом – аура, предшествующая приступу — нарушение восприятия на 10-30 минут:

Признаки классической мигрени — определи мигрень за минуту!

Сопровождается боль рвотой, ознобом и головокружением, охлаждением рук/ног, частыми позывами к мочеиспусканию, резким онемением кожи на лице.

Что может спровоцировать приступ мигрени — от чего начинается мигрень?

Что делать при часты

Источник

Девчёнки, решила открыть эту тему, т.к. давно страдаю сильными приступами мигрени. От нее спасают только специальные препараты, которые нужно принимать во время приступа и если не помог, то вторую таблетку нельзя принимать.Препараты сильные, при беременности принимать нельзя. Мигрень-сложное заболевание,связанное с сосудами головного мозга.Причины могут разные.Вплоть до генетического уровня. Я планирую беременность давно.и очень сильно боюсь, что когда я забеременнею и у меня будет мигрень, то как я буду от нее спасаться.Ведь эта очень жуткая головная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой и болью в виске и затылке.Может длиться от 20 мин. до 72 часов..Её нельзя терпеть. А ещё я заметила, что плохо наркозы переношу..Любые..Даже при лечения зуба.Сразу мигрень начинается.Так вот, вдруг во время родов что-то не так может произойти с сосудами в голове..очень страшшно..Расскажите кто сталкивался.Давайте побеседуем на эту тему.

Сейчас у меня реже приступы мигрени.Раньше были чаще. И на духоту реагирую и на громкий звук и на смену погоды.Спиртное вообще противопоказано.Вобщем поменьше кофэ, во время приступов вообще нельзя и цитрусовые тоже. Вобщем нельзя все, что провоцирует расширение сосудов. Я принимаю Амигренин препарат.2 малюсенькие таблеточки.Выпиваешь во время приступа, действует через час у меня. Если не помогла-вторую нельзя пить.Хочется побыть в тишине и темноте..Но всегда же не будешь сидеть на этих колесах. Вот планирую стать мамой. и не представляю как буду выходить из таких ситуаций. Рожать сама боюсь-сосуд вдруг лопнет в голове во время потугов, а при кесаревом-наркоз, совсем не очнусь потом.А если и очнусь то не на долго наверно.

Я во время беременности и кормления от головной боли пила парацетамол, это все что можно. Если он никак не помогает, то даже не знаю что посоветовать. Я думаю надо у врача консультироваться, то что сосуды перемыка

Источник

Болит макушка головы: возможные причины и сопутствующие симптомы. Как помочь при болях в макушке головы

Болит макушка головы: причины

1. Гипертония или гипертонический криз. Данное заболевание может вызывать сильную боль в макушке. Обычно она тревожит человека по утрам и имеет нарастающий характер. При гипертонии у людей наблюдаются резкие скачки артериального давления, которые перенапрягают сосуды головного мозга, что и приводит к сильным болям в голове.

2. Стрессы, неврозы, а также сильное нервное перенапряжение запросто может вызвать тупые приступообразные боли в макушке. Больше всех такому состоянию подвержены женщины и мужчины с возрастом около тридцати лет, которые работают в условиях постоянного напряжения и стресса.

3. Физическое переутомление может возникнуть при чрезмерных нагрузках или же длительном пребывании в одном положении (чаще всего за компьютерным столом).

4. Болезни шейного отдела позвоночника – это частая причина патологических головных болей. При этом болевые ощущения имеют острый, колющий и нарастающий характер, особенно при резких движениях головой. Наиболее эффективным способом уменьшить болезненность, являться массаж.

5. Чрезмерно быстрое развитие остеофитов (боковых соединений позвоночника) могут вызвать боль в макушке. Обычно такое состояние развивается у пожилых людей, которые ведут сидячий и малоподвижный образ жизни. При этом постепенно соединения связок преобразуются в твердые костные ткани, что и становиться причиной острых болей.

6. Миогелоз являет собой сильное передавливание мышц, которое провоцирует длительное пребывание на сквозняках или сон в неудобной позе. Поможет избавиться от него качественный курс массажа.

7. Невралгия – это состояние, которое возникает в затылочном нерве и вызывает у человека острые головные боли, усиливающиеся при резких движениях.

Источник

Симптомы и лечение внутриглазного давления

Сегодня ВГД — высокое глазное давление, его симптомы и лечение знакомы большинству людей не понаслышке. Таким сочетанием называют то состояние, которое создается путем давления внутриглазной жидкости на склеру и роговицу. Каждый способен почувствовать ВГД, просто слегка надавив на закрытое веко. Симптомы повышенного глазного давления отличаются в зависимости от тяжести болезни и ее длительности. Лечение глазного давления будет основываться на устранении главной причины заболевания и дальнейшей симптоматической терапии.

Нормы глазного давления у человека

Повышенное глазное давление зачастую создает достаточно серьезную угрозу здоровью, а поэтому при появлении первых же симптомов такого состояния человек должен знать, что делать. То есть глазное давление и лечение требует незамедлительное. Прежде всего — нужно обратиться к окулисту, который проведет все необходимые обследования и сможет определить степень дисфункции и ее первоначальную причину. Исходя из данных, полученных во время обследований, будет назначаться соответствующее индивидуальное лечение ВГД каждому больному.

Нормы глазного давления у женщин и мужчин ничем не отличаются от показателей и у детей. Измеряется данный параметр в миллиметрах ртутного столбца. Называется такой метод измерения тонометрией.

Сейчас многие доктора предпочитают измерять внутриглазное давление методом пневмотонометрии. Метод заключается в том, что на глаз воздействуют сильной струей воздуха. Делается это при помощи специального аппарата. Никаких неприятных ощущений пациент во время процедуры не ощущает, поскольку нет непосредственного контакта аппарата с глазом. При этом намного снижается риск инфицирования глаза. Нормальное внутриглазное давление и лечение предусматривает не всегда, если цифры в пределах от 10 до 21 мм рт. ст.

Еще одним распрос

Источник

Зачем делать МРТ при головных болях

Магнитно-резонансная томография головного мозга – одна из самых современных методик диагностики, которое позволяет исключить множество различных заболеваний. Одним из показаний, при которых проводят данное обследование, является частые головные боли. Преимуществом метода является то, что сканирование можно делать неограниченное количество раз в том случае, если это необходимо и при этом не боясь негативных последствий.

Головные боли считаются распространенной причиной обращения пациентов к врачу-невропатологу. «Болит голова», «боюсь исследования» — частые жалобы, которые подразумевают под собой проведение комплексного обследования для выявления причины неприятного состояния. Выделяют множество факторов, провоцирующих головную боль. Все эти факторы можно разделить на две большие группы – органические (связанные с нарушением структуры органа, их можно увидеть на снимках), и функциональные. Именно для диагностики органических повреждений мозга проводится МРТ.

Но зачастую причина головных болей не видна на снимках, и врачу приходится выявлять этиологический фактор при помощи косвенных признаков на МРТ — например, остеохондроз шейного отдела позвоночника вызывает спазм шейных мышц, что влечет за собой головные боли напряжения. Подобным образом вызывает головную боль перенапряжение мышц глазного яблока.

Помимо вышеперечисленных причин головная боль может быть вызвана нарушением кровоснабжения мозга – в этих случаях рекомендуют делать магнитно-резонансную томографию в ангиорежиме. Если удалось сделать МРТ мозга в те моменты, когда болит голова, то можно оценить скорость кровотока и вовремя диагностировать острые нарушения мозгового кровообращения, влекущие за собой головную боль.

само массаж при головных болях
Приступы головных болей могут сигнализировать о патологии мозга. Если симптомы периодически повторяются, не стоит затягивать с обследованием.

Метод компьютерной томографии позволяет диагностировать широкий спе

При проведении МРТ специалист часто обнаруживает так называемый «синдром шейной артерии» — патологически

Источник

Радио

Головные боли: причины, виды, диагностика и лечение

Приступы головных болей могут сигнализировать о патологии мозга. Если симптомы периодически повторяются, не стоит затягивать с обследованием.

Метод компьютерной томографии позволяет диагностировать широкий спектр травм и патологий головного мозга и его сосудов.

Рентген-диагностика предназначена для исследования костных и мягких структур головы. В процессе обследования могут выполняться как общие обзорные, так и сегментарные снимки.

Оценить факторы риска возникновения тромбоза и ишемического инсульта можно при помощи анализа генетических маркеров.

Большинство людей, испытывающих головные боли, предпочитают «заглушать» их таблетками, не задумываясь, что подобная реакция организма сама по себе — показатель проблем. Болезненные ощущения как таковые не являются заболеванием, но могут быть едва ли не единственным симптомом, позволяющим вовремя диагностировать целый ряд опасных болезней.

Причины возникновения головной боли

Головная боль в висках может быть вызвана целым рядом причин — от резких перепадов артериального давления до интоксикации или инфекции. Для некоторых заболеваний височная боль является симптомом, позволяющим поставить диагноз на ранней стадии.

Причинами головной боли в затылке чаще всего являются такие болезни, как шейный остеохондроз, шейный спондилез, уплотнение (повышение тонуса) мышц шейного отдела, гипертония.

Возникновение головной боли в области лба может свидетельствовать о воспалительных заболеваниях, таких как фронтит, о повышенном внутричерепном давлении, защемлении затылочного нерва. Этот вид болевых ощущений сопровождает и такие тяжелые болезни, как менингит, пневмония, малярия, тиф.

пульсирующая боль в правой части головы при нагрузках
Головная боль – это распространённое явление, от которого страдают как взрослые люди, так и дети. Болевой синдром может охватывать всю голову или же локализоваться только в какой-то отдельной области. Например, многие

Боли

Источник

Мигрень: к какому врачу обратиться?

Специалисты все в один голос заявляют – нельзя терпеть симптомы мигрени. Однако, чтобы успешно купировать головную боль, нужно выявить ее причины. Неврологи полагают, что проблема кроется в мозге, терапевты, что в сосудах, ну а психиатры говорят, что всему виной стресс. Каждый из этих докторов, прав. Факторов появления мигреней очень много. Это может быть обычный недосып, нервное расстройство, остеохондроз, недостаток в организме определенных веществ. Мигрени могут указывать на наличие очень серьезных болезней в организме, таких как менингит и т.д. Радует то, что лишь пять приступов из ста являются поводом для срочной госпитализации больного. Во всех остальных случаях головные боли успешно лечатся на дому после консультации с доктором. К какому врачу обратиться с мигренью, мы поговорим в этой статье.

Многие люди привыкли заниматься самолечением и при возникновении очередного приступа купировать боль при помощи подручных средств дома. Однако такие методы не всегда действенны и головные боли нужно лечить, чтобы патология не перешла в хроническую форму. К сожалению, многие пациенты не считают мигрень серьезным поводом для обращения к доктору. Самостоятельный прием анальгетиков может привести к появлению множества опасных побочных действий: расстройствам ЖКТ, патологиями печени и почек, аллергии и др.

К какому врачу обращаться?

Если вы собрались идти на прием к врачу, тогда вам необходимо первым делом посетить врача терапевта или вызвать его домой. Этот специалист подскажет, к какому доктору следует обратиться. Перед тем, как обратиться к терапевту или неврологу, будьте готовы к следующим вопросам:

После ответов на все эти вопросы, доктор направит вас к нужному врачу. Если у вас мигрень, скорее всего вам нужно обратиться к неврологу. Этот врач лечит заболевания мозга, а также патологии нервной с

Источник