неделю болят виски что делать

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Симптомы болезни - боли в виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в висках. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в висках, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одновременно с этим перед глазами возникают блестящие точки («мушки»). У некоторых людей во время приступа повышается чувствительность к запахам, вкус

Источник

Почему болят виски

Боль в висках

Боль в висках является одной из самых распространенных жалоб, с которыми приходится сталкиваться невропатологу. Согласно статистике, постоянно или время от времени боли в висках испытывают 70% жителей мира. Но, жалоба на боли висков, свойственна большему количеству людей; многие не видят необходимости обращаться за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей с головной болью в висках из боязни, что у них может быть обнаружена болезнь.

Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие головную боль в левом, правом или обоих висках, устанавливая вид препаратов и дозировку самостоятельно. Результатом самолечения часто являются серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках. Чтобы не просто снять головные боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить диагноз. Болезненные ощущения в висках головы могут вызваться множеством причин, в том числе наличием заболеваний.

Причины боли в висках: почему болят виски

Болевой синдром в висках может быть следствием нарушенного тонуса церебральных сосудов. У молодых людей виски болят при вегетативных расстройствах, внутричерепной гипертензии или мигрени. У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления, изменения в головном мозге атеросклеротического типа. В таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а головные боли в затылке или висках области носят пульсирующий либо давящий характер.

Болезненные ощущения в висках могут быть связаны с погодой, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением. Болит висок при инфекционных заболеваниях, в том числе гриппозных

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

крепкий черный чай от головной боли
Для борьбы с головной болью фармацевты предлагают простые и быстрые решения. Но «волшебная таблетка» лишь снимает симптомы, не устраняя причины, и дает побочные эффекты. Альтернатива аптечным препаратам – чай.

Ка

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Почему может неделю болеть голова

Ощущение головной боли известно большинству людей. Из-за особенностей современной жизни такие ощущения проявляются всё чаще. Однако существуют люди, которым не знакомо это чувство. Медицинская статистика свидетельствует, что только около 15% населения не знают, как проявляет себя головная боль. Но население больших городов к такой категории относится вряд ли. Как раз именно от такой категории всё чаще можно услышать, что неделю болит голова, практически не переставая.

Причины головных болей

Головная боль – это сигналы организма о каких-либо повреждениях или неблагополучном протекании внутренних процессов. Это проявление часто сопровождает различные заболевания, являясь одним из их симптомов. Возможная длительность протекания такого неприятного ощущения – от пары секунд до нескольких недель. Это проявление имеет специальное медицинское название – цефалгия.

Головные боли могут быть и у детей. Около 15% людей, испытавших головную боль, узнали, что это такое ещё в детстве. И только у одной двадцатой части этого контингента, знающего о цефалгии не понаслышке, имеется серьёзное заболевание, сопровождающееся таким симптомом. В этом случае, не вылечив основную болезнь, избавиться от головных болей может быть не реально или весьма сложно.

В настоящее время существует примерно двести разновидностей головных болей, которые условно возможно разделить на две основные группы:

мигрень с расстройством зрения
Уважаемые специалисты! Столкнулись мы с такой проблемой. У моего сына примерно с десяти лет периодически начали  появлятся сильные головные боли, сопровождающиеся выпадением полей зрения и тошнотой. Врачи нашей Вин

Головные боли, не имеющие причин, поддающихся обнаружению. При обследовании у пациента явно выраженных патологий не находят, но болевые ощущения не проходят. Здесь прослеживается прямая зависимость с нарушениями функционирования противоболевых систем, которые начинают 2. Головные боли проявляются непосредственно с конкретным заболеванием, например, с наличием новообразования в головном мозге или другими патологиями.

М

Источник

Почему давит в области висков?

Тотальная компьютеризация существенно облегчила труд человека, однако она негативным образом сказалась на его здоровье. Постоянная сидячая работа, перенапряжение глаз, отсутствие полноценного отдыха – это те факторы, которые провоцируют головную боль. Причем она обычно давит виски или имеет другой характер.

Основные причины развития патологии

Изменение атмосферного давления или климатических условий. Такая причина появления патологии является очень распространенной.

Мигрень. Болевые ощущения локализуются обычно справа или слева. При этом в этой области может давить. Данная причина очень серьезная, поэтому заболевание нужно обязательно лечить.

Повышенное внутричерепное давление. Его причиной становится воспаление мозговых оболочек, гематома, гидроцефалия, менингит, а также сильная интоксикация организма.

Стресс или сильное нервное (эмоциональное) напряжение. Если в этом случае виски сильно давит, то головная боль имеет психогенный характер, и одними только таблетками не снимается.

Длительная интоксикация никотином, химическими веществами, результат алкогольного похмелья (чтобы устранить проблему, достаточно убрать раздражающие факторы). Если причиной патологического состояния является спиртной напиток, висок чаще сдавливает в утреннее время.

Врач-невролог, иммунолог Шляпников Кирилл Александрович расскажет на видео о нескольких распространенных видах головной боли и трудностях при их диагностике:

Травма головы. В этом случае головная боль может охватывать всю голову, а не только висок. Точную ее локализацию при этом не всегда удается определить.

Нужно отметить, что сильная головная боль в области виска может быть спровоцирована и другими причинами. При этом она часто распространяется на лоб, отдает в уши. Человек чувствует тяжесть в голове и другие си

Источник