резкая боль в голове и животе

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

При каких заболеваниях возникают боли в желудке

1 Причины возникновения боли

При ощущении сильного дискомфорта следует проконсультироваться со специалистом. Важным аспектом диагностики является уточнение характера патологии. Боли в желудке чаще всего сосредоточены в области проекции органа на брюшную стенку. Этот участок называется эпигастральным. Боль в области желудка может быть локализованной, разлитой, иррадиирующей, острой, тупой, приступообразной, жгучей и режущей.

Чтобы установить причину ее появления, следует выявить интенсивность синдрома. В этом случае определяются основные характеристики боли:

Боли в области желудка могут быть обусловлены другими причинами. К ним относятся панкреатит, язвенная болезнь 12-й кишки, колит, энтероколит, холецистит, дискинезия желчных путей, синдром раздраженного кишечника, аппендицит, заболевания сердца.

2 Гастрит

Самые частые причины боли в желудке — это острый или хронический гастрит. Данные формы заболевания характеризуются воспалением слизистого слоя органа на фоне воздействия раздражающих факторов. Довольно часто гастрит имеет инфекционную природу. При этом в качестве пускового момента выступают бактерии Helicobacter pylori. Болезнь встречается у детей, молодых и пожилых людей. Когда болит в области желудка, в таком случает имеет место острый гастрит, который подразделяется на простой, катаральный, эрозивный, фибринозный и флегмонозный. Если заболевание становится хроническим, нередко развивается атрофия органа. Основными провоцирующими факторами возникновения гастрита являются:

Симптомы гастрита разнообразны. У детей и взрослых дискомфорт в области желудка является основным признаком болезни. Чаще всего беспокоит тупая боль. Резкие проявления типичны для острого воспаления слизистой. При гастрите болевой синдром может быть приступообразным или постоянным. И

Источник

Боль в желудке боль в голове

Почему болит желудок, голова и сильно тошнит?

Если болит голова, желудок, кишечник и при этом тошнит, то можно заподозрить неполадки в пищеварительной системе. Такие симптомы бывают при тяжелом течении гастрита, пищевого отравления, кишечного гриппа, менингита. Одновременное проявление признаков может спровоцировать грипп или ротавирусная инфекция, при этом живот охватывает спризматическими болями в результате расселения бактерий в микрофлоре кишечника.

Голова кружится и болит от травмы вследствие сильного сотрясения мозга, присутствует сонливость, слабость, рвота болезненность и тяжесть в животе.

Тошнота, тяжесть в голове и желудке -симптомы некоторых серьезных заболеваний: гипертонии, гастрита, менингита, желудочно-кишечного гриппа, опухоли мозга, сбоя в нервной системе.

Гипертония, провокатором которой часто становится малоподвижный образ жизни, наследственный фактор. При повышении внутричерепного давления постоянно тошнит, немеют пальцы рук, пульсирует боль в висках, отсутствует тонус в мышцах. Если устойчиво держится высокое давление, то возможно это признак развития инсульта или опухоли. При этом постоянно тошнит, обычно к вечеру усиливается головная боль. Возможно снижение зрения, повышение потоотделения, появление мешков под глазами.

Гастрит, при котором режет и болит живот, тошнит, в желудке-приступообразная боль. Симптомы усиливаются после приема пищи, когда тонкий кишечник забрасывает заброса содержимое в желудок. Наблюдаются приступы тахикардии, изжоги, отрыжки.

Менингит, при воспалении оболочки мозга появляется головокружение, высокая температура, приступообразные спазмы черепа, болит в затылочной части головы. Напряжена передняя стенка брюшины, кишечник испытывает дискомфорт, тошнота сменяется рвотой, причем больному не становится. При появлении подобных симптомов (особе

Источник

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

сильно болит голова и грудь
Многие женщины испытывают болезненность груди. Это достаточно распространенный симптом, который появляется в период беременности, и переживать об этом не стоит. Беременность способна быть трудным периодом, и физичес

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

четвертый день болит голова в висках
Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

Боль в шее с левой стороны: симптомы, причины и лечение

Семь шейных позвонков окружают спинной мозг, создавая канал в спинном мозгу. Между позвонками находятся диски, около которых находятся шейные нервы. Структура шеи в себя включает артерии, мышцы, лимфатические узлы, вены, пищевод, щитовидную железу, трахею и гортань. Болезни, оказывающие воздействие на определённые ткани шеи, способствуют появлению в ней болезненных ощущений.

Цервикалгия — боль, отдающая в шею и плечо

Появление болевых ощущений лишь в шее называется цервикалгией, если отдаёт в голову — цервикокраниалгией, во время иррадиации болевых ощущений в руку — цервико-брахиалгией.

Цервикаго (прострел шейного отдела) появляется при сдавливании и раздражении корешков синувертебрального нерва. Неожиданно, как правило, в процессе выполнения неловкого движения головой, появляется резкая боль в шее, которая усиливается даже при лёгком движении и передаётся в грудную клетку, голову, затылок.

Плечевому поясу и голове необходимо принять вынужденное положение. Мышцы грудного и шейного отдела приобретают «каменистую» плотность, напрягаются, значительно ограничиваются движения в верхнем грудном и шейном отделах позвоночника, а также в районе плечевого сустава. Длительность обострения заболевания может проходить до 2 недель.

Боль в шее с левой стороны может говорить о механических проблемах, которые имеют место в позвоночном шейном отделе. Лишь в редких случаях болевые ощущения в шее с левой стороны говорят о наличии системной болезни.

Хоть боль бывает и сильной, но, как правило, болевой симптом проходит на протяжении 11−15 дней и очень редко продолжается до 3 месяцев. Боль может происходить в районе позвоночника либо отдавать в левую руку (радикулопатия).

Наиболее частые причины болей в шее

Боль в шейном отделе — н

Источник