частые головные боли утомляемость

Головные боли и частая утомляемость

Здравствуйте уважаемые доктора. Мне 36 лет, работаю системным администратором. Работа не тяжелая. Но беспокоит следующее. С недавних пор стал чувствовать быструю утомляемость, полную апатию, постоянный звон в ушах, тяжесть в голове особенно на макушке, постоянно тянет ко сну, не желание что либо делать, стал чувствовать рассеянность и забывчивость, периодически чувствовал боль в зубах. Обратился к невропатологу по месту проживания. Решили сделать электроэнцефалографию и сдать анализ крови. Результат анализа крови по большей части соэ, сахар, ревматизм и.Т.Д оказался удовлетворительным, за исключением малости кальция и свёртывания крови. Электроэнцефалография была не столь удовлетворительной, на некоторых рисунках штрихи зашкаливали норму. По совету невропатолога сделали кт дабы узнать о наличии каких либо новообразований (злокачественных или доброкачественных). Результат кт оказался хорошим, ничего не было обнаружено. Хотел бы узнать у вас, что могли означать результаты ээг. Рисунки ээг и данными анализа крови отправляю. P.S. Год назад подхватил инфекцию мочевого пузыря, лечился у уролога, вроде помогло. Могло ли это как то быть связано? Заранее благодарю.

Добрый день. Ваше описание похоже на невротическое расстройство. Возможно, есть какое-то другое заболевание, но предположить его можно только при осмотре и беседе. Набор болезней, которые могут протекать с вашими жалобами весьма широк. На данном этапе можно утверждать только, что у вас нет очагового поражения головного мозга. Здоровья вам.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Источник

Головокружение, головная боль, озноб… Может быть, причины кроются в болезни Меньера или депрессии?

Болезнь Меньера – это нарушение, которое, в основном, характеризуется классической триадой симптомов: шум или звон в ушах, потеря слуха и головокружение (реже присутствует и головная боль).

Частый тип. Внезапное вращательное головокружение с тяжёлым вегетативным аккомпанементом (тошнота, рвота и потливость). Причины заключаются в остром параличе полукруглых каналов под названием.

Менее распространённый тип. Т.н. отолитический тип. Человек внезапно ощущает онемение и слабость ног и рук, падает в сторону поражённого уха. Причины заключаются в поражении статического лабиринта. Роторное головокружения, обычно, длится несколько часов, но при отолитическом типе болезни – всего после нескольких минут (5-15 минут) онемение и слабость ног и рук проходит, человек поднимается без каких-либо последствий.

Причины

Точные причины болезни Меньера неизвестны. Механизм её возникновения заключается в излишке эндолимфы в перепончатом лабиринте. Накапливаясь, она увеличивает давление, которое, в свою очередь приводит к нарушению слуха и системы равновесия. В результате возникает шум и/или звон в ушах, головокружение, ухудшение зрения.

Причины, по которым количество эндолимфы увеличивается, тоже не ясны; скорее всего, создаётся дисбаланс между производством и поглощением, но основные причины не совсем выяснены.

Головокружение

При болезни Меньера головокружение характеризуется своим вращающимся характером. Это – ощущение различной степени, от самого сильного вращения всего тела или только головы. В лёгких случаях ощущение вращения возникает только тогда, когда глаза закрыты. Менее распространённым является лёгкое покачивание, чувство неуверенности или плавательных движений. В то время, когда присутствует головокружение, может

Источник

Содержание

От чего быстрая утомляемость и частые головные боли

Быстрая утомляемость

Если у человека в результате даже незначительной физической, интеллектуальной или эмоциональной нагрузки заметно уменьшается работоспособность, то говорят о том, что появилась быстрая утомляемость. При этом состоянии уменьшается концентрация внимания, появляется заторможенность мыслей. Кроме того, снижается точность движений, их сбалансированность. В большинстве случаев также появляются плаксивость и бессонница, ухудшается зрение, может путаться речь.

Сочетание этих симптомов часто свидетельствует о наличии астении. Такое состояние диагностируется примерно у трети больных, страдающих от неврозов. Человек обычно находится в состоянии повышенной тревожности, не может себя контролировать, не справляется с работой. К быстрой утомляемости и сонливости приводят такие причины:

Лечением такого состояния занимаются некоторые специалисты. Они могут дать рекомендации по нормализации режима для, а также направить пациента на массаж или различные релаксационные процедуры. Медикаментозное лечение назначается в крайних случаях, когда другие меры не помогают.

Медиками хорошо изучены состояния организма, когда он едва справляется с нагрузками. К примеру, быстрая утомляемость по причине неправильного рациона питания возникает наиболее часто. Если человек злоупотребляет сахаром, тортами, шоколадом, то уровень глюкозы в его крови начинает сильно колебаться, что приводит к упадку сил. Такой же эффект оказывает и кофеин. Другими факторами риска считаются:

Состояние, когда нет сил сделать домашние дела, выполнить простейшую работу характерно и для беременных женщин. Во время вынашивания ребенка, особенно на ранних сроках, многие отмечают полный упадок сил. Нередко это состояние является одним из симптомов сильного токсикоза. Также женщины могут испыты

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник

Усталость головные боли снижение работоспособности

Быстрая утомляемость и сонливость, головные боли: выясняем, лечим

Как часто быстрая утомляемость и сопутствующая ей сонливость, систематические головные боли не позволяют человеку полноценно погружаться в работу, делать адекватные выводы, радоваться достижениям. В одних случаях организм «подсказывает» о неполадках со здоровьем, в других – о несбалансированности нагрузок, недостаточном отдыхе, «однобоком» питании.

Усталость представляет такой уровень состояния организма, когда существенно падает работоспособность под влиянием каких-либо нагрузок: умственных или физических. В некоторых случаях утомляемость обрушивается на человека в короткие сроки, сопровождается головными болями, бессилием, сонливостью.

Обогащение рациона дарами природы (особенно зеленого цвета!) поможет предотвратить не только головные недомогания, малосилие, но и избавит от жировых отложений. Следует учитывать, что чрезмерное увлечение кофеином и сахаром вызывает перепады уровня глюкозы в кровотоке. Такие скачки отзываются в организме головными болями, вялостью, разбитостью, быстрой потерей энергии.

Сонливость и апатичность, снижение внимательности, головные боли, резкая утомляемость даже при незначительных нагрузках – расплата за постоянное (частое) недосыпание. Медики обращают внимание, что дефицит сна – путь к преждевременному изнашиванию сосудов. Это ведет к мучительным и трудноизлечимым болям в области головы, нервно-психическим расстройствам.

Быстрая утомляемость, тремор конечностей, давящая цефалгия и сонливость – нередкие явления после изматывающего и напряженного физического труда, переутомления, интенсивных спортивных тренировок. Важно выяснить, какие физические нагрузки провоцируют боли и резкое понижение энергии, чтобы не допустить усугубления болезненного состояния.

наклоняю голову болит спина поясница
Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных кореш

Резкое понижение

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Быстрая утомляемость

Быстрая утомляемость – это симптом, который когда-либо, но возникал у каждого. В чем причины утомления, как его распознать и бороться с ним? Рассмотрим основные вопросы, касающиеся истощения нервной системы и чрезмерной усталости.

Утомляемость представляет собой особое состояние, вызванное повышенным напряжением нервной или мышечной системы, которое выражается как уменьшение работоспособности на определенное время. В данном случае используется термин усталость, которая возникает из-за перенагрузок. Зачастую приятная усталость появляется после хорошего, продуктивного рабочего дня. Но в некоторых случаях утомляемость возникает даже после незначительных физических или умственных нагрузок.

Если утомление появляется после работы, с которой ранее удавалось справляться без особого труда, то это может являться признаком определенных расстройств. Если усталость появляется в результате длительного путешествия или тяжелого рабочего дня, то это нормально. Но если утомляемость сопровождает вас с самого утра и до вечера, независимо от вида работы, то это считается патологией. Она может выступать побочным эффектом лекарственных препаратов или недугов организма. Очень часто быстрая утомляемость сопровождает патологии щитовидной железы, диабет, рассеянный склероз, депрессивное состояние и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

При частых появлениях утомляемости без видимой на то причины, необходимо обратиться за медицинской помощью. Доктор проведет диагностику для определения наличия заболеваний, требующих лечения. Если недугов не обнаружено, то для борьбы с усталостью следует изменить образ жизни и рацион питания. Не лишней будет физическая активность и минимум стресса.

Код по МКБ-10

Причины быстрой утомляемости

болит голова от кораксана
Создано оно для длительного лечения различных ишемических нарушений (снижение зрения, нарушения слуха, шума в ушах, головокружения), а также для профилактики приступов стенокардии.

Специалисты отмечают его высоку

Причины быстрой утомляемост

Источник

Слабость, головокружение, сонливость — причины этих симптомов

Практически каждому человеку известны такие ощущения как слабость, головокружение, сонливость и тошнота. Возникнуть они могут из-за напряженного процесса работы или учебы или вследствие других причин.

Эти симптомы не всегда безобидны. Их наличие может указать на развитие достаточно опасных заболеваний. Единичные или редко повторяющиеся случаи названных симптомов в целом не доставляют неудобств, но когда явления регулярны, на них стоит обратить внимание.

Чтобы распознать причину слабости, сонливости, тошноты, головокружения, постоянной усталости, головных болей, необходимо знать, симптомы некоторых болезней.

Признаки гипотонии

Пониженное давление может быть постоянным или возникать только во время погодных изменений (во время дождя). При снижении артериального давления мозг не получает необходимое количество кислорода из-за недостаточного кровоснабжения. Дополнением к вялости и сонливости часто становится головная боль и тошнота. Констатировать гипотонию можно при систематическом измерении артериального давления. Желательно проводить процедуру несколько раз в течение дня.

Заболевания эндокринной системы

Такие симптомы, как сонливость, понижение давления, головокружение, постоянная слабость, частое мочеиспускание, жажда, сухость во рту, зуд на коже могут указывать на сахарный диабет. При появлении данных признаков необходимо сдать анализы на сахар и посетить эндокринолога.

Когда нарушаются функции щитовидной железы, у человека наблюдаются усталость, сонливость, головокружение, тошнота, головная боль. Могут начаться проблемы с весом, волосами, ногтями и памятью. Причинами этих симптомов является недостаточная выработка гормонов щитовидной железы.

Поражения головного мозга

Внешние и вну

Источник