почему болит голова на низкоуглеводной диете

Личный опыт: «За полтора года я похудела на 34.5 кг — без всяких мучений»

Мы с удовольствием публикуем еще одну замечательную историю успеха: на этот раз от нашей читательницы из Канады Александры Крапчатовой:

Мне 29 лет, проблемы с весом у меня начались в 12 классе. Я как бы начала после выпускного набирать вес каждый год. За это всё время, я буквально пробовала все диеты которые только есть. Самая популярная, это конечно считать калории! Конечно я похудела, но была всё время злой и голодной. Приходилось ходить в зал часами каждый день. И в конечном итоге я эту диету забросила — вес опять набрала. Потом много раз я пробовала быт вегетарианкой — теперь мне понятно почему я только толстела от этого — ела каждый день рис, макароны и картошку. Прошло некоторое время и у меня не оставалось уже сил на диетах сидеть. Ходила по докторам, придумывала что со мной может быть не так. Думала с гормонами что-то не такое. Наконец, я услышала о диете Аткинс от коллеги, прочитала что это диета низкоуглеводная и высокожировая… мне это показалось диким и я даже не попробовала. Мне казалось то что кажется многим — если я буду кушать жир — я стану жирной! Прошло ещё пару лет — я разжирела окончательно — и наконец подумала, может попробовать эту диету Аткинс, больше нечего терять! А если по толстею ещё — какая разница? Аткинс диета в начале заставляет человека снижать углеводы до 20 грамм в день. Вот первые пару дней мне было очень плохо. Просто как у наркомана — тошнило, голова кружилась/болела. Прошло после пары дней и вдруг я заметила, то что мне даже не хочется есть. После недели, я уехала на работу в другую провинцию на 45 дней… на работе продолжала есть низкоуглеводную пищу. Когда работа закончилась, полетела

Источник

Если при похудении начинает болеть голова

Похудение и боль в голове

Хотите похудеть, садитесь на диету – и начинает болеть голова. Решаете поголодать пару дней – и накрывает приступ мигрени. Знакомая ситуация?

Некоторые худеющие объясняют появление мигрени психогенными факторами: свободолюбивый организм, не желая мириться с пищевыми ограничениями, устраивает акцию протеста в виде головной боли. Однако у нее могут быть и другие причины, связанные с тем, что, именно вы едите, а вернее, не едите.

Мозг, как известно, работает на чистой глюкозе, это его главный энергоноситель. Если вы не даете мозгу глюкозу – перестаете есть совсем или исключаете из рациона углеводы (например, садясь на белковую диету), – уровень сахара в крови снижается до критической отметки и голова начинает раскалываться, намекая вам, что пора р бы съесть конфетку или выпить чашку чая с сахаром. И хотя это идет вразрез с диетой, к требованию организма стоит прислушаться. 

Учтите: головная боль лишь первый признак гипогликемии. Если вы проигнорируете его, появятся и другие: головокружение, шум в ушах, внезапная слабость, учащенное сердцебиение, потливость, дрожь, туман и двоение в глазах, острое чувство голода.

Все равно не уступите? Тогда мозг просто-напросто свернет свои программы и перейдет в энергосберегающий режим, то есть возьмет и отключится без предупреждения, а вы упадете в обморок, в народе называемый голодным.

Это очень тревожное состояние уже хотя бы потому, что развивается оно крайне быстро – вы и не заметите, как потеряете сознание. Но хуже всего, что даже легко протекающая гипогликемия – с одной только головной болью и слабостью, без потери сознания – всегда отражается на состоянии сосудов и центральной нервной системы.

Причем уровень сахара в крови худеющих падает не раз и не два в течение диеты. А если вспомнить, сколько д

Источник

Принципы питания Татьяны Корсаковой: «Ваш рацион должен быть сбалансирован таким образом, чтобы щелочная пища преобладала над кислой»

«Генетический тест — фундамент для исследования собственного здоровья». Интервью с генеральным директором клиники «Атлас»

Топ-15 продуктов от головной боли

Часто мы не придаем значения головной боли — недооцениваем масштабы бедствия (головная боль вполне может сигнализировать о очень серьезных сбоях в организме) или воспринимаем ее как неизбежность. Итог в любом случае один — болеутоляющие медикаменты. Однако попробуйте не прибегать к таблеткам сразу, а сначала использовать природные средства. Продуктов против боли не так-то и мало в вашем собственном доме.

Причины головной боли

За окном дождь, в метро душно, на работе аврал, муж предательски храпит по ночам… Список причин возникновения головной боли можно продолжать вечно. Однако нужно понимать, что внешние раздражители– это лишь следствие. Причина кроется глубже. На самом деле головная боль часто может быть лишь «эхом» какой-нибудь проблемы –сигнализировать о нехватке того или иного витамина в организме.

Низкие показатели калия в лимфе крови могут грозить мышечными болями, аритмией, повышенным риском возникновения сахарного диабета и прочими малоприятными сюрпризами.

Но самый первый и часто встречающийся симптом дефицита калия – быстрая утомляемость и, как следствие постоянная головная боль, а иногда даже и мигрень.

Если вы обратитесь к врачу, первым делом, он спросит о количестве выпиваемой воды в день. Если выяснится, что помимо чая, соков, супа, в вашем рационе не больше двух стаканов чистой воды, эксперт может связать ваши неприятности с обезвоженностью организма. Как известно, недостаток калия возникает именно при нехватке или серьезной потери организмом жидкости.<

Источник

На этой диете, уже сежу пол года изночально была усталость щас все отлично скинул 45кг при этом активно занемаюсь спортом кардио с утра 1час потом сразу же 2 час железом в обед кручю обруч, и вечером так же 2 чеса, что хочю сказать не вставайте каждый день на весы у меня вообще их нету взвешаваюсь в больнице и даже если вес стал то я этого не знаю не вхожу в депресию как говорится плонирую сидеть еще месеца 2 потом переходить на раздельное питание всем удачи всем пака

Даже после 1-1.5 месяца такой диеты вы все равно продолжите худеть т. к. организм привыкнет перегонять жир в углеводы. И чем больше мышечной массы у вас, тем больше эффект. Но надо запомнить что вам раз в неделю можно будет кушать все и чай с сахаром и мороженное и даже мучное с крупами, что бы избежать большой нагрузке на организм (обычно в субботу, на праздниках, корпоративах или просто отдыхе, например у бабушке, но надо помнить о 2500 ккал в день).

А без углеводная диета заключается в том, чтобы ваш организм научился работать чуть активнее в переработке полученного жира с едой в углеводы, т.к. организму просто необходимы углеводы. Первые дни организм привыкает к такой политики (не больше 1,5кг в неделю похудания, идеально 700-1000гр). Потом он начнет по привычке перерабатывать не только тот жир который с едой был получен, а еще и тот что в организме,и при том, больше, там где больше рабочих мышц. Эта диета хороша с кардио нагрузками, где задействованы все группы мышц. Тогда весь жир находящийся рядом с мышцами будет расходоваться как топливо(углеводное).

Диета отличная. Те кто написал что так нельзя и надо есть обязательно углеводы, это бред. Вообще нужно есть все, но в малых количествах, чтобы еда за неделю ни разу не повторялась, кроме яиц и молочных продуктов, мясо есть стараться разных сортов. Но и главное часто, не реже 5 в день и много пить воды, не меньше 2л, есть овощи

Источник

Белковая диета...ужас..

здравствуйте, дорогие девушки. может быть вы мне чего нибудь посоветуете, я ***** наверное, нормально худеть у меня не получается.. вот прочитала про эту белковую диету, которая рассчитана на 10 дней. питалась строго по ней, там не особо сложно для меня, нельзя только ничего содержащего сахар, в остальном не ограничивала себя. и вот на 4й день я просто не смогла утром встать с кровати. в прямом смысле.. еле еле дошла до туалета держась за стены, в глазах потемнело. пошла кое как поела вареное яйцо и мяса немного, лучше не стало.. валялась так пол дня в полуобморочном состоянии, потом поняла, что сладкого хочется, пошла нашла в холодильнике какие то сырки глазированные, еще какую то сладкую байду, сожрала это все.. на желудке паршиво было сперва. а сейчас чувствую себя хорошо.значит, думаю проблема была именно в сахаре. вот только почему мне так плохо без него стало??наверное, что то не то со здоровьем.. другие же сидят спокойно на таких диетах. Помогите пожалуйста советом. Спасибо заранее.

хех, автор, привет! Тоже несколько лет назадсидела на белковой диете. Соблюдать ее было очень легко и вкусно, килограммы и сантиметры таяли на глазах, кожа и волосы радовали. Три дня. Под конец четвертого дня, сидя в гостях, в один момент я поняла, что не могу встать с дивана. Помню это чувство ужаса - хочу встать, руки ноги шевелятся, а встать не могу - просто элементарно нет силы, ни одной малюсенькой силеночки, чтобы подняться. Прошептала чтобы сделали мне бутерброд. Сьела кусочек булки, ожила. Думала потом как то продолжать, но помешало страшное многонедельное обжорство углеводными продуктами, организм требовал, чтобы я бесконечно кидала в него все, что содержит углеводы. Так что берегитесь люди этой замечательной диеты.

сильно болит затылок и правая сторона головы
В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обе

а вам, автор, желаю сил справиться сейчас с потребностью в большом количестве - наверное про запас - углеводов

Источник

Почему от сладкого болит голова?

Человеческий организм – очень сложная система, которая требует соблюдения постоянного баланса различных веществ и микроэлементов. Многим, особенно девушкам, периодически соблюдающим диеты, знакома ситуация, когда от сладкого болит голова. Также иногда возможен обратный эффект – цефалгия мучает от отсутствия любимых конфет и шоколада. Боли в голове – это всегда сигнал, которым организм дает знать о каких-либо проблемах. Лучше обратиться за помощью к врачу, чтобы разобраться в причинах этого явления.

Происхождение головной боли

Цефалгия возникает по самым разным причинам. Одна из них – уровень содержания глюкозы в крови, который напрямую связан с употреблением сахара. Если его недостаточно либо, наоборот, в избытке, мозг начинает сигнализировать о нарушении баланса.

Высокое количество сахара в кровеносной системе приводит к «сгущению» крови, вызывая спазмы мелких сосудов мозга. Внутричерепное давление повышается и начинает болеть голова.

Недостаток сладкого не менее опасен. Дело в том, что мозг питается углеводами, а резкий отказ от сладкого и мучного, например, во время диеты, приводит к его голоданию. Вследствие чего поступает сигнал SOS, и голова болит уже без сладкого.

Важно помнить и о том, что цефалгия может свидетельствовать о наличии достаточно серьезных заболеваний. Назовем самые распространенные из них.

Для этого недуга наиболее характерна зависимость головной боли от содержания глюкозы в крови. При сахарном диабете поджелудочная железа частично или полностью теряет способность производить инсулин, который регулирует уровень глюкозы и перерабатывает ее в энергию. Сахар становится токсичным, приводит к сильнейшим головным болям, а при отсутствии необходимой помощи – к летальному исходу.

при орз начались головные боли
Среди симптомов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) головная боль может быть самой постоянной. Именно настойчивая «тяжесть» в голове и рассеянность внимания «сообщают» о начале заболевания, появляясь даж

Другие заболевания, которые вызывают цефалгию от переизбытка сладостей, могут

Источник

Безуглеводная диета

ну совсем безуглеводная - это только мясо есть. а если еще и овощи, то это низкоугдеводная диета, не думаю, что это вредно для почек. я за неделю-полторы сбрасывала 3 кг, для меня отличный результат, так как всего 5 кг лишнего веса. правда потом срывалась и мои лишние кг ко мне тут же возвращались(

Есть опыт похудения разными способами (сейчас стройная, а от природы очень склонна к полноте). Сидела и на этой диете, никому не советую. Болит голова, слабость, разморенность, изо рта постоянный запах ацетона, проблемы со стулом (причем очень жесткие)+ как девочки писали, можете почки посадить. Не такой уж был эффект и он того не стоит. Для себя выбрала два варианта похудения и поддержания веса: диета Монтиньяка и подсчет калорий. Питаюсь полноценно и худею

Есть опыт похудения разными способами (сейчас стройная, а от природы очень склонна к полноте). Сидела и на этой диете, никому не советую. Болит голова, слабость, разморенность, изо рта постоянный запах ацетона, проблемы со стулом (причем очень жесткие)+ как девочки писали, можете почки посадить. Не такой уж был эффект и он того не стоит. Для себя выбрала два варианта похудения и поддержания веса: диета Монтиньяка и подсчет калорий. Питаюсь полноценно и худею

не говорите ерунды, если Вы сидели на этой,то знаете что проблемы с туалетом решаются легко,почки не посадишь точно говорю,слабость и головные боли вообще бред,там можно есть как лошадь,какая слабость???? Никого не уговариваю, автор пусть сам выбирает что хочет. И ещё,для людей с большим весом эффект потрясающий.

не говорите ерунды, если Вы сидели на этой,то знаете что проблемы с туалетом решаются легко,почки не посадишь точно говорю,слабость и головные боли вообще бред,там можно есть как лошадь,какая слабость???? Никого не уговариваю, автор пусть сам выбирает что хочет. И ещё,для людей с большим весом эффе

Источник