болит глаз в линзе и голова

Что делать если чешутся глаза

С повсеместным внедрением и использованием компьютеров, планшетов, телефонов у многих людей появилось офтальмологическое заболевание – синдром сухого глаза. При этой проблеме первое, на что обращают внимание заболевшие это на то, что нестерпимо чешутся глаза, особенно после многочасового рабочего процесса. Однако беспрерывное использование средств связи и устройств для работы является не единственной причиной зуда глаз. В зависимости от провоцирующего фактора назначается и лечение, поэтому выяснение причины – главная обязанность офтальмолога.

Причины зуда глаз

Если больной подозревает, что глаза чешутся из-за воздействия именно этих факторов, то для снятия зуда иногда достаточно устранить причину. Причины зуда могут быть вызваны и инфекционными возбудителями и не соблюдением правил личной гигиены. К заболеванием, характеризующимися разной степени зудом, относятся:

Конъюнктивит. Чаще всего он возникает у маленьких детей с неокрепшим иммунитетом. Заболевание вызывается занесением разных видов микробов в глаз при использовании чужих полотенец или при протирании глаза грязными руками. При конъюнктивите склера покрасневшая, после ночного сна в глазах скапливается гной. Именно при этой болезни дети жалуются, что сначала один глаз чешется, а уже затем присоединяется второй.

Ячмень возникает в случае проникновения стафилококка в волосяной фолликул. Глаз сильно чешется в одной точке, по краю верхнего или нижнего века. Отмечается покраснение, в дальнейшем присоединяется отек, в центре которого образуется гнойный стержень. После вскрытия гнойника симптомы претерпевают обратное изменение.

Трахома это хроническое инфекционное заболевание конъюнктивы и роговицы. При обострении пальпацией можно нащупать инородное тело под веком, визуально заметно покраснение и отек.

Демодекоз век.

Источник

Двоение перед глазами

Описание симптомов

Двоение в глазах: почему оно возникает?

Двоение в глазах в медицинских кругах принято называть диплопией. Это явление характеризуется тем, что двоится изображение в глазах, наблюдается его размытость, нечеткость контуров. Этот симптом, как правило, является проявлением какого-либо заболевания, но может быть у человека и врожденным. При диплопии человек ощущают довольно сильный дискомфорт, так как двойное изображение очень сильно утомляет глаза.

Когда у человека нормальное зрение, изображение фокусируется в одной точке, мозг формирует целостную картинку. Но если двоится в глазах, одновременно возникают два силуэта, которые словно накладываются друг на друга. Некоторые пациенты отмечают расплывчатость картинки, такое возникает, если расхождение контуров изображений незначительное.

Причины двоения в глазах

Если двоится в глазах, причины могут быть разные: чаще всего это травма головы или сопутствующие патологии. Как правило, поражаются глазные мышцы или нервы, иннервирующие их.

Частая причина двоения в глазах – неврология и заболевания ЦНС, такие как: рассеянный склероз, менингит, инсульт, новообразования головного мозга.

Диагностика диплопии

Если вам не понаслышке знакомы симптомы - двоение в глазах и головокружение, следует обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу. Кроме стандартных офтальмологических процедур, таких как визометрия, офтальмоскопия и т.д., возможно, потребуется провести компьютерную томографию головы и УЗИ глазных яблок. Доктор выявит причину диплопии и, если посчитает необходимым, направит вас на обследование к другому специалисту: неврологу, онкологу, травматологу, эндокринологу, инфекционисту, ревматологу.

Лечение диплопии

Лечение данной патологии всегда н

Источник

Пелена в глазах

Пелена в глазах - что это?

Пелена перед глазами это нарушение  зрения, при котором человек видит как будто через мутное стекло.   Пелена в глазах может быть непостоянным симптомом, и проявляться периодически. 

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если симптом пелены перед глазами сопровождается появлением перечисленных выше симптомов

Причины и лечение пелены в глазах.

1.Рефракционные проблемы глаза. Такие заболевания как близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Появление пелены в этом случае связано с неправильной фокусировкой изображения  на сетчатке. При подборе очков или контактных линз подобный симптом проходит.  

2.Пресбиопия. Эта причина снижения зрения на близком расстоянии у людей старше 40 лет. Связана с изменением оптических свойств хрусталика. Сначала появляется небольшое снижение зрения при чтении  перед одним глазом, через какое то время - перед другим глазом. Лечение пелены в глазах из-за пресбиопии заключается в подборе очков для чтения или для дали. 

3.Синдром сухого глаза. Очень часто причиной появления белой пелены перед глазами  является сухость глаз. Роговица пересыхает и появляется запотелость эндотелия роговицы, что приводит к затуманиванию зрения. Пелена застилает глаза не постоянно, а только при определенных условиях. Применение увлажняющих каплей и гелей быстро решают эту проблему в случае синдрома сухого глаза.  

4.Катаракта. Помутнение хрусталика самая частая   причина   пелены в одном глазу у пожилых людей. Операция по замене  старого хрусталика на новый (искусственный) избавляет человека от катаракты, а значит и тумана перед глазом. 

5.Глаукома. Увеличение внутриглазного давления вызывает резкое снижение зрения и появление белой пелены в глазах.  При глаукоме это очень плохой признак, требует немедленного ле

Источник

Увеличился один зрачок!!!

Добрый день, у мужа в правом глазу зрачок увеличился в два раза, офтальмолог посоветовал сделать томографию головного мозга на наличие опухолей, мы сделали - ничего не обнаружили. В чём может быть проблема? Как это лечится?

Теги: внутриглазное давление, томография, увеличился зрачок, гониолинза, расширился зрачок на одном глазу, расширился один зрачок

Похожие и рекомендуемые вопросы

23 ответа

Здравствуйте! Если данный симптом не сочетается ни с воспалением и покраснением, ни с болью в глазу, ни с ухудшением зрения, то можно предположить наличие внеглазной патологии, вторично вызвавшей нарушение в работе мышц, расширяющих и суживающих зрачок. Если в головном мозге никаких патологических изменений не обнаружено, то можно думать о нервном сплетении внутренней сонной артерии, от которого идут симпатические нервные волокна к дилятатору зрачка (мышца, расширяющая зрачок). Консультироваться с терапевтом, сосудистым хирургом на предмет сосудистой патологии или новообразований в области внутренней сонной артерии, которые могли бы сдавливать и нарушать работу вышеобозначенного нервного сплетения. Кроме того, стоит проконсультироваться у невролога.

Касательно глазной патологии, нужно детально осмотреть угол передней камеры с гониолинзой, осмотреть глазное дно на предмет новообразований. Даже если причину расширения зрачка установить не удастся, то оставлять его в таком состоянии не следует, ибо длительно расширенный зрачок может спровоцировать закрытие угла передней камеры глаза и вызвать повышение внутриглазного давления, что может привести к развитию глаукомы.

И еще один казуистический момент - бывают ситуации, когда пациент ошибочно закапывает в глаз не те капли, например, цикломед (расширяет зрачок, назначается для лечения иридоциклитов) вместо ципромеда (антибиотик, назначают при конъюнктиви

Источник

Ваши жаботы и отзывы в этом разделе помогут другим в выборе салона или подходящей модели очков. Жалобы должны быть конструктивными: название салона, адрес, номер заказа, желательно оставлять контакты для связи, чтобы руководители оптики могли оперативно решить с вами возникшие проблемы. Неконструктивные отзывы и клевета с форума удаляется. Задача этого раздела помочь потребителю решить проблему, а не оклеветать магазин: кадры меняются, проходят обучение и т.п.

Неделю назад заказали в салоне оптики очки Tiffany, которые обошлись в 13 000 руб. Делали очки по рецепту врача, выписаному в этом же салоне. В первое одевание - дичайшая боль в голове, вплоть до обморочного состояния. "Врач" салона сказал, что к новым очкам "надо привыкнуть". Однако прошла уже неделя, а состояние всё то же. Я предполагаю, что они просто неправильно их сцентрировали - у меня РЦ=58, а по линейке похоже, что там все 60 (!). Да плюс ещё на линзе (Hoya nulux super что-то...) появился дефект - явно внутри линзы, как будто кучка точек. Я накатала претензию, но не знаю, как правильно её предъявить: вдруг они откажутся её принять.

Подскажите, какие могут быть у меня аргументы в случае, если у меня откажутся принимать претензию в письменном виде и как тогда зафиксировать мои к ним требования?

2. Специалист измерил зрение и выписал рецепт (лицом на специальный прибор, который определяет остроту зрения.. Затем ставят разные линзы, как я поняла, с тем, чтобы откорректировать показания прибора).

Про линзы (сферические, асферические) честно говоря, ничего не знаю, не разбираюсь. В рецепте ничего нет, и мне также ничего они не говорили.

Кстати, ещё один подозрительный момент: в этот раз мне не отдали пакеты от линз (я заказывала у них очки 2 года назад, и пакеты от стёкол мне отдавали).

спазмалгон можно при головной боли
Каждому из нас наверняка известна такая неприятная и мучительная головная боль. Даже абсолютно здоровый человек может испытывать ее. Боль в голове может возникнуть не только от каких-либо заболеваний, но и даже от выпи

Вообще довольно неприятно, т.к. первыми сделанными у них очками я была очень дов

Источник

Мы устаем. Причин и объяснений этому великое множество. Сидим за компьютером, работаем в многозадачном режиме, нервничаем в пробках. "Голова пухнет!" — говорим мы и, стараясь отвлечься, открываем Instagram. В течение дня наши глаза испытывают колоссальную нагрузку. И что же — меньше работать, вообще не водить машину или совсем бросить читать?

Это без малого два миллиарда человек! При этом небольшую степень астигматизма человек зачастую не замечает. Привыкая видеть все в слегка искаженном виде, астигмат не подозревает об имеющихся проблемах со зрением.

Астигмат видит объекты на любом расстоянии чуть размытыми или искаженными (растянутыми по вертикали или горизонтали), это происходит потому, что лучи света, проходящие через глаз, не фокусируются в одной точке. Для того чтобы лучи света фокусировались в одной точке, глазу необходимо иметь идеально правильную сферическую поверхность. Однако в природе абсолютно правильные формы не встречаются, а значит у одних людей форма роговицы глаза будет более округлая (сферическая), а у других — овальная (асферическая), и чем более овальную форму имеет роговица глаза, тем сильнее выражен астигматизм.

В повседневной жизни астигматизм может доставлять пациентам ощутимый дискомфорт, начиная с чтения вблизи и заканчивая распознаванием предметов вдали, даже если человек использует обычные средства коррекции зрения — сферические очки или сферические контактные линзы, которые не исправляют астигматизм. Отсутствие специальных очков или контактных линз приводит к тому, что при чтении у людей с астигматизмом глаза вынуждены постоянно напрягаться, чтобы сфокусироваться на элементах букв, у которых есть как горизонтальные, так и вертикальные линии.

алгоритмы помощи при головной боли
Почечная колика – это одно из наиболее ярких и частых клинических проявлений мочекаменной (почечнокаменной) болезни. Чаще всего она воз­никает вследствие закупорки верхних мочевых путей мочевым камнем (конкремен

Из-за постоянного напряжения глаза быстро утомляются, может появиться ощущение давления на глаза, боль вокруг глаз и головная б

Источник

Белые пятна в глазах: усталость или сигнал опасности?

Появления перед глазами и в структурах глаз белых пятен, точек, «мошек» часто являются симптомами серьезных заболеваний. Поэтому своевременная диагностика и лечение чрезвычайно важны.

«Мушки» перед глазами

Изменения в стекловидном теле. Ведущей причиной, по которым появляются белые пятна в глазах, «летающие мушки» являются деструктивные изменения стекловидного тела. Это вещество имеет однородную гелеобразную прозрачную консистенцию. Оно занимает всю полость глаза, отвечает за его тонус и поддержание сферической формы. Постепенно, в среднем, к 40 годам начинаются его возрастные изменения. При наличии сопутствующих сосудистых патологий они усугубляются. Постепенно стекловидное тело перестаёт быть прозрачным, в нем формируются соединительнотканные волокна. Они отбрасывают на сетчатку тень, которая воспринимается как пятно. При этом, как правило, острота зрения не страдает. Пятна или белые мушки перед глазами, становятся видны пациентом при взгляде на однородную поверхность светлого цвета. Они движутся вместе с глазным яблоком.

Сосудистые нарушения. Если сосуды головного мозга, а именно, кровоснабжающие структуры глаза, уже имеют какие-либо нарушения вследствие, например, остеохондроза шейного отдела, вегетососудистой дистонии, атеросклероза, гипертонической болезни, то физическая нагрузка (поднятие тяжести, физические упражнения, резкое изменение положение тела) могут стать причиной, по которой будет страдать кровоснабжение глаза. Провоцируют сосудистые патологии в структурах глаза:

Чаще пожилые люди жалуются на белые мушки перед глазами, причины того в большей тенденцией к сосудистым нарушениям у людей преклонного возраста.

Белые пятна

Белые точки в глазах, пятна, помутнения могут быть первичным заболеванием, а могут быть симптомом патологических изменений

Источник