почему болит в грудине и голова

Боль в груди при кашле: болит грудная клетка и больно кашлять

Иногда пациент может ощущать боль в груди при кашле. Не все обращают должное внимание на данное состояние, однако такие болевые ощущения могут сообщать о наличии серьезных заболеваний.

Также бывает больно кашлять не только при простуде, но и в случае заболевания сердца, тогда болезненность появляется с левой стороны или посередине.

После того, как врач диагностирует болезнь, необходимо начать лечить боли в груди при кашле, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму.

Почему может возникать боль в груди при кашле

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Боль в грудной клетке при кашле может быть при простуде, заболеваниях дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Также существует множество других причин, которые способствуют болевым ощущениям в левой или правой части.

Сухой кашель,  как правило, сопровождает пневмонию. Во время дыхания могут быть слышны слабые шумы трения плевры. Дополнительно у пациента повышается температура более 37 градусов, появляется озноб и слабость. Если лечь на пораженный бок, дышать станет намного легче.

Когда сухой кашель появляется с левой или правой стороны во время бега, разговора и

Источник

Как разобраться, отчего болит в левой стороне груди

Большинство людей полагает, что боль в грудине слева указывает на заболевания сердца. Часто такое утверждение вполне обоснованно и требует вызова «скорой помощи» или приема соответствующих лекарств. Но в некоторых случаях болевые ощущения могут быть спровоцированы нарушениями в других органах. Для того чтобы понять причины их возникновения, даже опытный специалист должен провести ряд клинических исследований. И все же важно иметь представление о том, какие болезни служат источником этих симптомов, а, значит, и суметь своевременно принять необходимые меры.

Вегетативная нервная система человека контролирует слаженную работу всех его внутренних органов и приспосабливает их к изменениям окружающей среды. Ее стволы берут свое начало от спинного мозга, образуя ответвления в районе грудной клетки, которые далее следуют к другим органам. Причем их корешки имеют окончания, переплетенные с тканями опорно-двигательного аппарата. Болевые сигналы, передающиеся от поврежденных участков организма, на пути своего следования попадают в общий ствол. Именно поэтому при болезнях желудочного тракта или патологиях позвоночного столба болит левая грудь.

Вследствие такого тесного взаимодействия и многоуровневых связей человеческой нервной системы боли в области грудной клетки часто возникают при чрезмерном волнении или психическом напряжении. Болевой синдром с левой стороны груди не всегда опасен для жизни, но, тем не менее, при подобных симптомах следует посетить врача. Чтобы понять, почему эти боли появляются, рассмотрим их интенсивность, локализацию и основные патологии, имеющие к ним непосредственное отношение.

Резкая колющая

Резкая колющая боль в области сердца, отдающая за грудину, может указывать на воспаление перикарда. Это внешняя сердечная оболочка, фиксирующая его положение и размеры, а

Источник

Почему болит грудная клетка | Причины боли в грудной клетке

Внезапная острая боль в груди – важнейший симптом острых заболеваний органов грудной клетки и одна из наиболее частых причин обращения больных к врачу. Нередко в этих случаях требуется оказать экстренную помощь.

Следует подчеркнуть, что острая боль в грудной клетке, появившаяся в виде приступа, может быть самым ранним и до определенного момента единственным проявлением заболевания, требующего неотложной помощи; подобная жалоба всегда должна настораживать врача. Таких больных надо обследовать особенно тщательно. И в большинстве случаев на основании анамнеза, данных осмотра и ЭКГ правильный диагноз может быть поставлен уже на догоспитальном этапе.

Почему может болеть грудная клетка?

Заболевания сосудов – расслаивающая аневризма аорты, тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) как причины боли в грудной клетке.

Тромбоэмболия легочных артерий чаще развивается у пациентов, перенесших хирургическую операцию, страдающих флеботромбозом глубоких вен голеней или мерцательной аритмией. При этом возникает острая, интенсивная боль в центре грудины, правой или левой половине грудной клетки (в зависимости от локализации патологического процесса), которая длится от 15 мин до нескольких часов. Боль может сопровождаться выраженной одышкой, падением АД, у каждого десятого больного – обмороком (синкопальным состоянием). На ЭКГ могут регистрироваться признаки перегрузки правых отделов сердца – высокий заостренный зубец Р в отведениях II, III, а VF, отклонение электрической оси сердца вправо, признак Мак-Джина – Уайта (глубокий зубец S в I стандартном отведении, глубокий зубец Q в III отведении), неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Боль купируется наркотическими анальгетиками.

При заболеваниях легких боль в грудной клетке обычно характеризуется четкой связью с дыханием. Локализаци

Источник

Причины возникновения боли в грудине

Грудиной называется удлиненная продолговатая кость, находящаяся у человека в самом центре груди. Она подвижно соединена своей верхней частью с правой и левой ключицами, по бокам — с первыми семью парами ребер.

Совместно с ребрами грудная кость образует грудную клетку, внутри которой находятся жизненно важные органы человека— сердце, легкие, основная часть пищевода, главные кровеносные сосуды.

При боли в грудине имеются в виду неприятные ощущения в районе самой кости или ее сочленений — местах соединения с ключицей и ребрами.

Но сами пациенты этим простым названием обобщают, пожалуй, все виды болевых ощущений в районе грудной клетки и глубоко в центре.

Причины боли за грудиной

В большинстве случаев дискомфорт за грудной костью являются одним из признаков отклонений в функционировании органов, находящихся в грудной клетке. Однако при некоторых видах патологий, в области грудины возникают иррадиирующие болевые ощущения.

Характер и локализация болей в грудине

При посещении поликлиники или вызове скорой помощи нужно максимально точно рассказать о болевых ощущениях и показать, где именно они присутствуют.

В левой стороне грудной клетки находится легкое, между 2-м и 5-м ребрами — сердце, по всей протяженности с левой стороны грудной клетки ближе к ее середине расположена аорта.

Поэтому если жалоба на боль слева груди, доктор будет выявлять и проводить диагностические мероприятия таких заболеваний, как:

Также болезненность может появляться при различных травмах непосредственно грудной кости или ребер, вегетососудистой дистонии, межреберной невралгии.

Боль в верхней части грудины может возникнуть из-за травм грудной кости и ключицы, бронхите, поражении пищевода, заболевании верхних дыхательных путей, при остеохондрозе, патологиях сердца и сосу

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

симптом головная боль сжимающая
Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разног

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

головная боль и алкогольные напитки
Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и ви

Молочница на сосках у кормящей матери Молочница - одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто, но, увы, врачи-гинекологи, педиатры и хирурги редк...

Боль в груди. Почему болит в груди, грудной клетке или молочн

Источник

Причины появления болей в грудине слева

Если возникла боль в грудине слева, причины этого явления могут быть разными. Большинство людей такой симптом связывают с нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы. Они в панике бросаются пить сердечные лекарственные препараты. Однако болевой синдром в грудной клетке иногда бывает вызван расстройствами другой природы.

Ишемическим сердечным недугом называют состояние, когда кровоснабжение миокарда (средний мышечный слой сердца) сильно или немного нарушено вследствие поражения коронарных сосудов.

При развитии ишемической болезни у пациентов периодически наблюдаются приступы стенокардии. Во время их появления они ощущают мучительный болевой синдром в груди с левой стороны в районе сердца, который характеризуется режущими, колющими болями. Сильные спазмы сдавливают грудину человека словно тиски. У пациентов может болеть верхняя левая конечность и часть спины возле лопатки. Болевые ощущения наблюдаются в шее и даже челюсти.

У пациента появляется одышка, может казаться, что не хватает воздуха. Частыми симптомами являются чрезмерная слабость, потливость, кроме того, кружится голова и болит грудь. Он может почувствовать тошноту и рвотный позыв. Во время сердечного приступа наблюдается учащенное сердцебиение (тахикардия), аритмия или ощущение остановки сердца. Больной нередко испытывает панику и необоснованное чувство тревоги. Он становится раздражительным и беспокойным. Приступ стенокардии длится от 5 минут до получаса. Он проходит самостоятельно или под действием лекарственных препаратов.

Дискомфортное состояние обычно возникает внезапно во время активных физических упражнений или после эмоционального перенапряжения. Провоцирующими факторами являются низкая температура воздуха и ветреная погода. После отдыха неприятные симптомы исчезают.

На ранних стадиях заболевания сердечн

Источник