мигрень мелькает в глазах

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

Молнии перед глазами

Молнии перед глазами по-научному называют фотопсиями, они могут проявляться мнимым ощущением в глазах в виде искр, вспышек или светящихся линий, а также колец, пятен, зигзагов или даже огненных поверхностей. Подобная ситуация возникает вследствие неадекватной стимуляции нейрорецепторов сетчатой оболочки и других отделов зрительного анализатора. Молнии перед глазами являются разновидностью зрительных феноменов, которые объединены общим названием «энтоптические».

Молнии в глазах, вызванные раздражением какого-то участка зрительного анализатора, воздействием механического или электрического характера называют фосфенами. Они могут возникать, к примеру, при надавливании на внутренний или наружный углы глаз. Подобным по происхождению является и ощущение вспышки света от резкого движения глазами и аккомодации, что связано с механическим раздражением сетчатки, которое вызывает колеблющееся стекловидное тело. Определение порога электрической чувствительности очень важно в методике исследования сохранности функционала сетчатки или нерва. Ведь сохранность функций сетчатки определяется величиной электрического раздражения, которая вызывает фосфен.

Молнии перед глазами могут вызывать такие патологические процессы, как хориоидиты, опухоли или отслойка сетчатки, а также поражения зрительного нерва. Причем, зачастую они являются ранним симптомом начавшегося уже заболевания. Молнии в глазах могут быть обусловлены нарушением кровообращения сетчатки и прочих отделов зрительного анализатора. Одним из примеров подобных молний является «мерцательная» скотома, называемая также глазной мигренью. Она проявляется яркими вспышками света и зигзагами, которые предшествуют иногда развернутой картине данного состояния. При мигрени, молнии перед глазами возникают перед обоими глазами, буквально на несколько минут опережая приступ сильной, продолжительно

Источник

Молнии в глазах причины лечение

Молния в глазах: почему возникает и как с ней бороться

Молния у человека в глазах называется по-научному фотопсией, она может проявиться мнимым ощущением в виде искр в глазах, вспышек, светящихся линий, пятен, колец, всевозможных зигзагов или огненных поверхностей. Такие ситуации бывают из-за неподобающей стимуляции нейрорецепторов сетчатой оболочки и прочих отделов зрительных анализаторов. Это явление – разновидность зрительных феноменов, что объединяет общее название «энтоптические».

Их часто наблюдают ближе к старости в том случае, когда перемещение стекловидного тела имеет давление на сетчатку глаза. Эти появляющиеся вспышки длятся 1-2 секунды, они бывают заметнее, когда вы двигаете глазами или же оказываетесь в темноте. У некоторых такие вспышки в глазах провоцирует сильная мигрень. Тогда явление будет длительнее – до 20 мин.

Такое впечатление – как будто бы молния сверкнула в глазах – знакомо многим людям. Молния в человеческих глазах проявляется в различных местах зрительного поля, характеризуется всевозможными формами. От вспышек же их отличает локальность проявлений, большая яркость блика.

Мелькание в глазах молний объясняется раздражением нейрорецепторов сетчатки, прочих участков зрительных анализаторов. Тип воздействия раздражителя может являться электрическим (т. е. фосфены) или же механическим. Раздражения электрического типа бывают при давлении на внутренние или же наружные уголки глаза, а механического – при резких движениях глазного яблока, а это вызывает колебания самого стекловидного тела.

Нередко явление, когда молния сверкает в глазу, становится начальным признаком того, что развивается офтальмологическое заболевание. Но в большинстве ситуаций пациенты несерьезно относятся к данному симптому.

Причины этого явления достаточно многочисленны, они разнятся по своей

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Почему появляется мерцание в глазах и как его устранить?

Наверное, нет такого человека, который ни разу не ощущал бы мерцание в глазах. Если это случается очень редко, то повода для посещения врача нет. Если же мерцание в глазах случается часто, надо бить тревогу. Мерцание может быть симптомом серьезного заболевания.

Возможные причины появления мерцания в глазах

Вспышки и мерцание света в глазах сигнализируют о заболевании сетчатки глаза. Они могут возникнуть от приступов мигрени. Плавающие пятна могут появиться при дистрофическом изменении или отслойке задней гиалоидной мембраны. Ослепительный блеск и яркие кольца перед глазами могут появиться при затуманивании глазной среды, отеке роговицы и при катаракте. Они могут возникнуть и при чрезмерном расширении зрачка, а также при повреждении линз на очках.

Мерцающие темные пятна перед глазами могут иметь различную форму, нередко их возникает большое количество. Такой симптом беспокоит чаще всего людей с близорукостью, перенесших тяжелую болезнь. Причиной появления мерцания может стать нарушение обмена веществ в организме, плохой рацион питания, упадок сил, появление глаукомы, воспалительных заболеваний глаз. Мерцание появляется и при нормальном состоянии глаз.

Мерцание может возникнуть в результате сосудистых изменений во время перестройки организма (что часто случается при беременности). Гормональная перестройка на каждого человека оказывает влияние по-своему. Глаза являются органом, который подвержен влиянию гормонов. На состояние зрения может ок

Источник

Причины возникновения ряби в глазах, а затем головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если появляется рябь в глазах, а потом головная боль, необходимо обратиться к врачу. Эти признаки могут проявляться на начальном этапе таких заболеваний, как инсульт, стенокардия, гипертония и даже ишемическая болезнь сердца. Аналогичные признаки характерны и для головных болей, называемых мигренями. Эти симптомы могут указывать на возникновение различных неврозов.

1 Неприятный симптом

Первоначально рябь в глазах может наблюдаться у больных остеохондрозом, в частности шейным, у пациентов с вегетососудистой дистонией и просто у людей, долго сидящих перед компьютером или телевизором. Это происходит в результате сдавливания сосудов и является первым ссимптомом.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль является очень неприятным явлением и мешает нормальному жизненному укладу. Мигрени могут наблюдаться как постоянно, так и 2 раза в год, во время обострений весной и осенью. Для борьбы с ними необходимо использовать лекарства, выписанные врачом.

После механических воздействий на голову могут возникать похожие симптомы - это связано с сотрясением головного мозга. Необходимо сразу начать медикаментозное лечение.

мигрень влияет на память
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему

Симптомы могут возникать при переутомлении, при сильной интенсивности работы, а иногда просто при неудобстве во время ее выполнения. Например, при подготовке каких-либо отчетов интенсивность работы увеличивается сразу в несколько раз, работник сидит за компьютером несколько часов, не вставая. Потом резко встает, может произойти спазм

Источник

Светящиеся зигзаги в глазах

У меня миопия высокой степени. В последнее время у меня стали появляться светящиеся зигзаги в глазах (наподобие когда смотришь долго на лампочку). Причем я через них ничего почти не вижу и состояние какое-то странное. С чем это может быть связано и к какому врачу стоит обратиться?

Нет, тут не к наркологу, тут к офтальмологу надо. Он посмотрит глазное дно и, может быть, на какие-то дополнительные исследования отправит, давление глазное померяет или к невропатологу посоветует обратиться.

а миопия не прогрессирует? мне кажется, друг что-то такое рассказывал про вспышки какие-то, которые ему мерещились, потом оказалось, что зрение сильно просело.

Вспышки и зигзаги могут быть индикатором болезней, связанных с отслойкой сетчатки. Как дела ваши? Дошли до врача? Если нет, обязательно сходите на диагностику!

Вот это меня и беспокоит. Перед родами меня предупреждали насчет сетчатки. К тому врачу я пока не смогла попасть, а другой сказал, что все нормально и зрение не упало. С малышом немного сложно ходить по врачам в будние дни. Всем спасибо! С Новым годом! Здоровья и удачи!

Я все-таки проверила свои глазки: зрение не упало, с сетчаткой тоже все нормально (если не считать требующуюся ей лазерную коррекцию) А мои зигзаги- обычный спазм сосудов, который может вызываться остеохондрозом, например. Так что, у кого похожие проблемы-к неврологу!

У меня такие зигзаги появляются периодически. Начинаются с пятнышка как "зайчик" от малюсенькой лампочки и постепенно разрастаются в зигзаг закручивающийся по кругу. Проходит через 3-10 минут. Периодичности не заметила, но чаще чер раз в полгода. Завела дневник, стараюсь с чем-нибудь связать эти зигзаги - ничего не получается. У врача бываю, давление глазное меряю. Всё в норме. Но в эти 3-10 минут попасть ко врачу нереально.

но шпа или спазган от головной боли
Описывая сосудорасширяющие препараты от головной боли (спазган, цитрамон, анальгин) нужно четко отличать разновидности цефалгии для оптимального подбора лекарственного средства.

Самые ощутимые и острые болевые о

Едиственное за что могу зацепит

Источник

Молния в глазах: почему возникает и как с ней бороться

Молния у человека в глазах называется по-научному фотопсией, она может проявиться мнимым ощущением в виде искр в глазах, вспышек, светящихся линий, пятен, колец, всевозможных зигзагов или огненных поверхностей. Такие ситуации бывают из-за неподобающей стимуляции нейрорецепторов сетчатой оболочки и прочих отделов зрительных анализаторов. Это явление – разновидность зрительных феноменов, что объединяет общее название «энтоптические».

Их часто наблюдают ближе к старости в том случае, когда перемещение стекловидного тела имеет давление на сетчатку глаза. Эти появляющиеся вспышки длятся 1-2 секунды, они бывают заметнее, когда вы двигаете глазами или же оказываетесь в темноте. У некоторых такие вспышки в глазах провоцирует сильная мигрень. Тогда явление будет длительнее – до 20 мин.

Такое впечатление – как будто бы молния сверкнула в глазах – знакомо многим людям. Молния в человеческих глазах проявляется в различных местах зрительного поля, характеризуется всевозможными формами. От вспышек же их отличает локальность проявлений, большая яркость блика.

Мелькание в глазах молний объясняется раздражением нейрорецепторов сетчатки, прочих участков зрительных анализаторов. Тип воздействия раздражителя может являться электрическим (т. е. фосфены) или же механическим. Раздражения электрического типа бывают при давлении на внутренние или же наружные уголки глаза, а механического – при резких движениях глазного яблока, а это вызывает колебания самого стекловидного тела.

Нередко явление, когда молния сверкает в глазу, становится начальным признаком того, что развивается офтальмологическое заболевание. Но в большинстве ситуаций пациенты несерьезно относятся к данному симптому.

Причины молний в наших глазах

Причины этого явления достаточно многочисленны, они разнятся по своей п

Источник