седал от головной боли

Таблетки от головной боли

Таблетки от головной боли – это группа медикаментозных препаратов, предназначенная для снятия разного рода головной боли: мигрени, боли напряжения, сосудистой головной боли.

Условно все таблетки от головных болей подразделяют на три вида: простые анальгетики (парацитамол, ибупрофен), тройчатки (соединение в себе трех основных компонентов: АСК + фенацетин + кофеин), пятерчатки (представленные формулой: 2 анальгетика + кодеин + снотворное фенобарбитал + кофеин).

Простые анальгетики. В состав таких препаратов входит только один активный компонент – анальгин. Также основой лекарства могут быть парацетамол, ацетилсалициловая кислота или ибупрофен. Такие препараты продаются без рецепта. К группе парацитамолов относятся: Парацетамол, Эффералган, Панадол, Калпол, Стримол, Флютабс, Далерон. К ибупрофенам: Ибупрофен, Бруфен, Нурофен, Солпафлекс, МИГ, Фаспик, Адвил, Бонифен, Педеа, Деблок, Ибалгин.

Тройчатки. Препараты этой группы содержат кофеин и два анальгетика (как правило, фенацетин и АСК). Главным здесь является кофеин, который способен усилить и продлить обезболивающий эффект. Интересно, что к данной группе относят и “двойчатки” – те, что содержат только один анальгетик. Среди распространенных лекарств-“тройчаток” выделяют: Цитрамон П, Экседрин, Цитрапар, Кофицил-Плюс, Аквацитрамон, Цитрапак. Все они созданы по формуле, которая совмещает в себе кофеин, АСК и парацетамол, тогда как такие препараты, как Каффетин СК, Новалгин, Гевадал, Саридон, Флюкомп Экстратаб, созданы на основе пропифеназона, кофеина и парацетамола.

Пятерчатки – медикаменты, в основе которых лежит совмещение 5 компонентов: 2-х анальгетиков, снотворного фенобарбитала, кодеина и кофеина. Кодеин оказывает обезболивающее действие, усиливая эффект. Усиливающее действие оказывают также снотворное и кофеин. Самыми популя

Источник

Обезболивающие препараты при головной боли

Головная боль может возникнуть совсем внезапно даже у здорового человека и доставить множество хлопот. Дискомфортные ощущения мешают думать, работать и отдыхать, а иногда и вовсе могут нарушить все планы. Частые и сильные боли обычно являются проявлением серьезных болезней. По этому, не стоит слишком легкомысленно относиться к этой проблеме.

Виды

Боли в голове могут возникать по разным причинам. Врачи различают первичные и вторичные головные боли. Первичные вызваны наличием проблемы непосредственно в голове, а вторичные являются проявлением других заболеваний организма.

Каждый вид головной боли требует своего подхода к лечению. Неправильно выбранные препараты не только не помогут избавиться от дискомфорта, но и могут существенно повредить здоровью.

Медикаменты

В аптеках представлено множество различных средств для борьбы с головной болью. Каждый день с экранов телевизора и уличных баннеров производители настойчиво рекомендуют свой препарат, как самый действенный и безопасный. Но необходимо помнить, что подобрать  эффективную схему лечения может только врач.

Лечение эпизодической головной боли и боли напряжения

Для устранения эпизодической, посттравматической и головной боли и боли напряжения лучше всего использовать простые ненаркотические анальгетики или комбинированные противовоспалительные препараты.

Всем известный нам Анальгин является совсем не безобидным препаратом. Врачи всего мира уже отказались от использования данного вещества, так как его прием связан с токсическим влиянием на организм. Одна таблетка анальгина не причинит вам большого вреда, но не стоит постоянно использовать этот препарат.

Комбинированные противовоспалительные препараты могут кроме анальгетика в своем составе иметь кофеин, спазмолитик, противоаллергический и у

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

темпалгин: лечение головной боли

Головная боль. Причины головной боли.

Основными причинами головной боли являются: воспаление, вовлекающее чувствительные к боли структуры головного мозга; раздражение мозговых оболочек при энцефалите, общей интоксикации, повышении давления ликвора; напряжение или расширение кровеносных сосудов сосудистой оболочки мозга, что возможно при любых воспалительных или опухолевых процессах головы, общей интоксикации организма при заболеваниях печени и почек, или же перепадах давления.

Одной из причин головной боли могут быть и психологические факторы, при которых боль вызывается косвенно через напряжение мышц шеи и черепа. Чаще всего головная боль является симптомом другой болезни. Пожалуй, самостоятельными заболеваниями, основу которых составляет головная боль относят мигрень и пучковые боли. Среди других болезней, приводящих к появлению головной боли, можно перечислить практически все основные поражения органов человека: воспалительные, сосудистые, травматические, эндокринные, общеинтоксикационные.

Головная боль. Головные боли разделяются на первичные и вторичные. К вторичным относятся головные боли, обусловленные какими-либо заболеваниями нервной системы или внутренних органов.Вторичные головные боли могут быть проявлением патологии мозга, расстройств периферической нервной системы (радикулопатии, нейропатии), появляться при заболеваниях глаза, уха и т. д. Вторичные головные боли могут возникать при гриппе, повышении кровяного давления (артериальная гипертензия), повышении внутричерепного давления (ликворная гипертензия, псевдоотек мозга), кровоизлияниях в головной мозг, опухолях мозга, менингитах, глистах, глаукоме, резком прекращении приема кофе и при сотнях других причин.

Головная боль. Наиболее неприятна головная боль так называемого кластерного типа. Это

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

климакс и боль в затылке
Тело подает болевые сигналы, если в организме случается сбой, появляется болезнь.  Боли в висках и затылке представляют собой признаки разных заболеваний: от банальной простуды  до угрожающих жизни онкологических и э

Голова может болеть и

Источник

СЕДАЛ-М – АНАЛЬГЕТИК-АНТИПИРЕТИК КОМБИНИРОВАННОГО СОСТАВА

Седал-М – эффективный болеутоляющий и жаропонижающий комбинированный препарат, который обладает менее выраженным противовоспалительным и седативным действием. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее действие, менее выраженное противовоспалительное и седативное действие. Парацетамол и метамизол натрий оказывают анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Фенобарбитал в низких дозах оказывает седативное действие и потенцирует эффект анальгетиков. Кофеин оказывает тонизирующее влияние на сосуды головного мозга, что объясняет его благоприятное влияние при мигрени. Стимулирует психомоторную активность, повышает умственную и физическую работоспособность, препятствует развитию седативного действия других компонентов. Кодеин оказывает анальгезирующее и седативное действие, потенцирует действие парацетамола и метамизола натрия. Комбинация анальгетиков с другими компонентами повышает эффективность анальгезии, уменьшает побочные эффекты и риск формирования лекарственной зависимости. Официальный дистрибьютор препарата – группа компаний “Интер-С Групп”.

Седал-М от международного фармпроизводителя АО «Софарма»

Несмотря на широкую известность Седал-М, врачам, работникам аптек и пациентам важно знать, что этот препарат по-прежнему актуален, а его применение – эффективно.

нурофен лонг от головной боли
Обезболивающие препараты сейчас представлены покупателю в большом количестве. Многие из них продаются без рецепта и пригодны для самостоятельного использования. Медикаменты выпускаются в форме мази, геля, инъекций,

«Софарма» является одним из основных производителей лекарственных препаратов и субстанций в Болгарии и Восточной Европе. Цель компании — выпуск продукции, качество которой не уступает мировым стандартам. В производственной номенклатуре «Софармы» представлены лекарственные препараты практически всех фармакотерапевтических групп, причем значительный удельный вес занимают болеутоляющие средства, сердечно-сосудистые и гастроэнтерологические препараты. Продукция компании хорошо

Источник

Эффективные таблетки от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от головной боли могут только устранять симптомы, но не помогают справиться с причинами недомогания. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, нужно обратиться к терапевту и выяснить причины боли в голове. Современная фармакология обладает мощными средствами для устранения боли любого происхождения. Но боль является сигналом о патологическом процессе, который нарушает нормальную работу организма. Задача любого разумного пациента - это выявить и устранить этот процесс, не дожидаясь, пока здоровью будет причинен серьезный ущерб.

1 Препараты с парацетамолом

Обезболивающие таблетки можно принимать не более 5 дней. Если нестерпимая головная боль сочетается с температурой выше 39 градусов, нужно вызывать скорую помощь. Что пить при головной боли?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если причина недомогания - это перенапряжение мышцы шеи (миозит), нужно сделать массаж и принять любой препарат с парацетамолом, ибупрофеном или ацетилсалициловой кислотой.

Если голова болит от повышенного артериального давления, подойдут медикаменты с ацетилсалициловой кислотой. При пониженном давлении хорошо помогают лекарства с кофеином.

Если предпосылкой является остеохондроз или спондилез, подойдут любые ненаркотические обезболивающие с веществами: парацетамол, ибупрофен или кофеин.

У всех лекарств есть противопоказания. Перед употреблением нужно внимательно читать инструкцию. Дозировку не превышать, обезболивающие из разных групп не смешивать между собой.

Источник