как взять больничный при мигрени

Можно ли взять больничный на ПМС, стресс и похмелье?

Мучает мигрень, после праздничного застолья встать нет сил, жесточайшая интоксикация, на пятой точке вылез здоровенный фурункул, а работа офисная, сидячая, лицо все обсыпало гнойными прыщами, а ты "секретарь, лицо компании". И приходит мысль: "Может, ну все это к черту? Пойду-ка возьму больничный…" Вот только дадут ли его? Разбирается "Эхо Столицы"

По статистике, сегодня от предменструального синдрома (ПМС) страдает 90% женщин в возрасте от 13 до 50 лет. Пик проявлений ПМC приходится на 30-35 лет. Всего специалисты насчитывают до 150 симптомов ПМС, которые к тому же могут проявляться в различных сочетаниях. К наиболее распространенным признакам ПМС (по которым можно оформить больничный лист) относятся: тянущие боли внизу живота, повышенное артериальное давление, длительные головные боли (мигрени). Плюс к этому многие испытывают приступы плохо контролируемой агрессии, могут наблюдаться неадекватные поведенческие реакции, плаксивость, быстрая смена настроений.

В СССР не было секса, в России нет стресса. По статистике, в Европе часто берут больничный, ссылаясь на депрессию. В Великобритании депрессия вообще на первом месте среди причин, по которым клерки берут больничный лист. А в России мало кто придет к врачу и скажет: «Дайте мне больничный, доктор, у меня депрессия!». Многие, таким образом, просто-напросто «сгорают» на работе. Оказывается, есть такое понятие, как «депрессивное состояние». Если доктор поставил вам официальный диагноз «депрессивный синдром», больничный лист получить можно. На сколько дней – зависит от обстоятельств. Эту болезнь диагностируют на основании симптомов, личной беседы и специальных тестов. Симулировать депрессию практически бесполезно – врачи тоже не лыком шиты.

Россия занимает второе место в мире по количеству суицидов, но в то же время «д

Источник

Как быстро избавиться от мигрени дома

В последние несколько лет, по данным наблюдений врачей невропатологов, участились случаи обращения к ним пациентов с сильной головной болью. При этом лишь единицы из этих людей знают, что причиной этому является мигрень. К сожалению, это одна из болезней, которую невозможно вылечить.

Можно только предупредить приступ и немного облегчить боль. Нет точного прогноза, когда же начнется новый виток заболевания. Частота возникновения приступов мигрени индивидуальна. У одного человека это может быть не больше одного раза в год, а у другого почти каждый месяц. Мигрень не лечится в стационаре и больничный лист выдается не всегда. Поэтому основной вопрос, который интересует пациентов это как лечить мигрень в домашних условиях.

Точно не известно, что вызывает мигрень. Поэтому трудно определить принципы лечения. Многие врачи склоняются к мнению, что возникновение приступов мигрени связано с поочередным сужением и расширением сосудов. При этом резко ухудшается кровоснабжение головного мозга.

Статистика утверждает, что мигрень бывает преимущественно у женщин. Предположительно играет роль гормональный фон, а также то, что женщины более подвержены стрессам. Головную боль при мигрени трудно спутать с другими видами. Отличается строгой локализацией, как правило болит половина головы. Больного тошнит, у него развиваются зрительные расстройства и нарушение обоняния. Самым тяжелым для пациента есть период самого приступа. Боль длиться от нескольких часов до нескольких суток. Головная боль разрывающая, каждое движение усугубляет состояние. Человек старается находиться в темном, тихом помещении в одиночестве. Женщин раздражают даже собственные дети.

Некоторые люди чувствуют приближение приступа мигрени. Если вовремя принять препарат, то можно предотвратить приступ и головную боль. Прием сильного о

Источник

Как быстро восстановиться после поясничного прострела

Неожиданная, резкая боль в пояснице называется прострелом. Как правило, неприятные ощущения сконцентрированы только с одной стороны — справа или слева. Вызванный раздражением нервного корешка спинного мозга, прострел в пояснице ( люмбаго ) сопровождается ограничением подвижности в позвоночнике. От любого движения, даже чихания или кашля, возникает стреляющая боль.

Причины стреляющей боли

В основном прострелы являются проявлением пояснично-крестцового радикулита, но у резкой боли в пояснице могут быть и другие причины. Поэтому на вопрос, что делать, если прострелило поясницу, ответ однозначен — срочно к врачу!

Симптомы — как и когда болит?

Стреляющие боли в пояснице справа или слева будут ощущаться в первую очередь во время движений. Мучительное состояние может длиться несколько секунд и исчезнуть очень надолго, а может не отпускать в течение нескольких недель. Болевые ощущения в пояснице нередко отдают в ногу (люмбоишиалгия). Возможно онемение ног или покалывание в пальцах.

Со стороны больной выглядит так: на лице искаженная гримаса, спина согнута, рука прижата к пояснице, при этом человек неподвижен. Если пациент при этом согнулся в пояснице и не может разогнуться, поскольку распрямляющее движение доставляет страдание, то это говорит о включении защитных сил организма. «Противоболевая поза» только на первый взгляд неудобна. В действительности спазм мышц позволяет полностью исключить зону поражения из движений.

Заболевание не имеет возрастных ограничений. Конечно, у детей прострел встречается редко, но юность уже довольно часто соприкасается с резкой болезненностью в пояснице.

Лечение: постельный режим и покой

Если прострелило поясницу, то обращение к врачу неизбежно. При этом все-таки нужно знать, что делать

Источник

Мигрень

Специалисты предполагают, что примерно 50% из всех случаев головных болей у детей и взрослых – это недиагностированная мигрень. А все потому, что большинство из нас попросту не обращается за помощью, так как не воспринимает периодически повторяющуюся боль в голове как нечто серьезное, требующее помощи невролога. Меж тем, игнорирование мигрени может закончиться весьма плачевно. В некоторых случаях даже смертельно.

Мигрень – что это

Мигрень – это серьезное неврологическое заболевание, вызванное изменениями в работе головного мозга. В международной классификации болезней упоминается как самостоятельный недуг (шифр/код МБК 10 – G43). Но это только научное определение болезни, а чтобы по-настоящему понять, что за ним стоит, осознать всю серьезность недуга, надо узнать о главном: из-за чего возникает сильная головная боль и как она воздействует на головной мозг.

Главный признак мигрени – пульсирующая боль, обычно только с одной стороны головы (чаще всего с правой). Как правило, во время атаки больного тошнит, у него нарушается восприятие света и звуков, ему трудно двигаться и говорить, а в некоторых случаях даже видит галлюцинации. Надежды на то, что атака пройдет сама собой, оправдываются редко. Без подходящего лекарства ежедневная боль может повторяться всю неделю. Но что вызывает пульсацию в голове мигреньщиков: спазм, воспалительный процесс или нечто другое?

Начало мигренозной атаки специалисты часто связывают с активностью гормона серотонина. Существует даже так называемая серотониновая теория возникновения мигрени. В наших организмах этому гормону отведена особая функция: он помогает регулировать чувствительность нервной системы. Иными словами, предотвращает и смягчает болезненные ощущения. Если уровень гормона снижается, некоторые части головного мозга становятся гиперчувствительными, в том числе и тройничный нерв. В

Источник

Волгоград тел. сот.: 89023871619

МИГРЕНЬ — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль мигрень возникает в результате спазма, а затем расширения мозговых сосудов при явлениях отека и недостатка или избыточности кровенаполнения в головном мозгу, иногда преимущественно в определенной зоне кровоснабжения. Имеют значение биохимические и нейро-гормональные расстройства, а также склонность к аллергическим сосудистым реакциям с нарушением кровообращения в головном мозгу и нарушением ликвородинамики. Мигрень возникает в связи с переутомлением, волнениямиа, интоксикацией. Мигрень развивается у лиц с вегетативной дистонией ( ВСД ) и нейро-гормональными нарушениями. Имеет значение гипофизарно-адреналово-симпатическая нарушение функций или дисфункция симпат-адреналовой системы. Развитию мигренозной Головной боли способствуют факторы описанные в разделе «памятки» этого сайта. При избирательной сверхреактивности мозговых артерий и нарушении сосудистой моторной иннервации при различных воздействиях происходит раздражение рецепторов сосудов и рецепторов оболочек головного мозга и возникает приступ головной боли — мигрени.

перед приступом головной боли мигрень

бывает тяжесть в голове, сонливость, изменение настроения и аура в виде психовоспринимающих нарушений и расстройств зрения (пелена, мелькание мушек, ярких кругов перед глазами, скотома), могут быть неприятные ощущения в руках и ногах ( онемение, чувство ползанья мурашек, как будто отсидел), сосудистые моторные расстройства, озноба, ощущения жара, и др. При мигрени боли проецируются в половине головы, лба, глазнице, затылке, верхней челюсти, виске, иногда отдают в затылок и шею. Боли имеют пульсирующий или длительный характер. Иногда

камень при болях в голове
Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружа

наблюдается расширение и пульсация артерий черепа наружно расположеных, инъецирование сосудов склеры и слизистой оболочки носа.

Источник

Головная боль и тошнота - что это может быть?

Если вас тошнит и преследует головная боль, вполне возможно, что ваш организм так реагирует на разные раздражители: стрессы, неправильное питание, недостаточный сон, алкоголь.  Но следует насторожиться, если вы наблюдаете эти симптомы на протяжении минимум недели и они заметно ухудшают качество жизни: вынуждают взять больничный, мешают отдыху, нарушается аппетит или сон.

Традиционные анальгин, активированный уголь (в случае отравления) и холодный компресс только убирают симптомы, но нельзя каждый раз ограничиваться ими, если тошнота и головная боль систематично присутствуют в вашей жизни.

Бытовые причины

Эти причины знакомы всем и не требуют обращения к специалисту. Справиться с этими состояниями можно в домашних условиях.

Мигрень

Важнейший признак — боль в одной половине головы (боль «всей» головы — чрезвычайно редкий тип мигрени). Характер мигренозной боли: резкость, длительный период (от получаса до нескольких часов и даже суток).

Также существует феномен мигренозной ауры, но он встречается не у всех. Аура возникает незадолго до начала приступа: у человека случается помутнение зрения (как будто наступает туман), могут возникать галлюцинации (чаще всего звуковые и визуальные, реже — тактильные, вкусовые и обонятельные), теряется возможность концентрации на чем-либо, затрудняется речь.

Так как мигрень имеет свойство возобновляться, важно устранить ее возможные причины, поэтому одновременно с медикаментозным лечением может быть рекомендовано посещение психотерапевта или клинического психолога.

Менингит

Воспаление мозговых оболочек, которое возникает вследствие заражения тканей мозга инфекциями. Распространенные симптомы:

выражение голова не болит
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Бытует мнение, что

Человеку сложно указать место локализации головной боли. Боль резко усиливается при мал

Источник

Мне нужно будет в понедельник вызвать врача и взять на неделю больничный. Только так, ибо отпуска на работе уже не дадут (два дня осталось от 28 и от последнего отпуска три недели всего прошло), а неделя эта мне необходима. Врача буду вызывать по страховке. Вопрос: что ему наплести (какие неочевидные симптомы), чтобы больничный таки дал? Мне пока кроме "вчера вечером была температура" и "ухо болит", ничего в голову не приходит.

как бы скорую доктор не вызвал))) да и физиономия при отравлении зеленоватого цвета. не краситься же специально? да и заметно будет. он же ж врач все-таки.

ой, ну скушайте слабительного, морда сама станет как надо:) можно еще ночь перед тем как не поспать, вид сразу станет болезненным

Это смотря какое отравление... Я как-то отравилась так, что постоянно из меня все лилось, и я неделю сидела дома и ела антибиотик. Еще могла водичку пить. Ужас-ужас-ужас, честно говоря. В больницу не забрали, но, наверное, при большой потере жидкости и серьезной диарее/рвоте могут и забрать.

ээ... как это она может спасти, интересно? мне теперь вообще чтоли работать противопоказано, если она в моей жизни последние лет 11 присутствует точно? )

И вчера была температура, и ночью, к утру таблетку выпили, не выдержав мучений, вот температура и спала, испытываете страшную слабость, ухо стреляет, голова болит. Что вы, как детсадовка! Будто в школе не учились!

я органически неспособна работать с детьми. со студентами или, хотя бы, совсем старшеклассниками - еще куда ни шло. а детей я ж поубиваю нафиг!

понимаю, что всем смешно )) но я в школу ходила даже с температурой - бабушка отправляла. и врать плохо получается. потому и вопрос задала: пополнить копилку "симптомов":) спасибо!

Температура поднимается совсем НЕ сильно, после двух кусочков с сильно накапанным йодом - до 37.2-37.4. Только небезопасно это. У меня по

Источник