какой препарат безопаснее от головной боли

Головная боль у кормящей мамы: путеводитель по лекарствам

Как вы лечите головную боль? Большинство из нас наверняка ответит, что нужно просто выпить таблетку. Но кормящая мать, увы, не может позволить себе подобной беспечности. Ей требуются лекарства, которые победят боль и не нанесут при этом вреда ребенку. Но существуют ли такие препараты?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета

К сожалению, практически все фармакологические препараты проникают в грудное молоко. А значит, любое лекарственное средство, которое примет кормящая мама, может попасть к ребенку. Если в аннотации к препарату нет информации о том, можно ли его принимать во время лактации, необходимо проконсультироваться с врачом. Но бывают ситуации, когда подобная консультация по каким-то причинам невозможна. Чтобы головная боль не застала врасплох, полезно узнать о ней как можно больше, а также подробнее ознакомиться с лекарствами, предназначенными для устранения этого неприятного симптома.

Головная боль бывает разной – постоянной и приступообразной, сильной и не очень, неожиданной и медленно развивающейся, нарастающей; иногда она выступает надоедливым «фоном» или обрушивается на человека такими приступами, при которых кажется, что само существование уже невозможно. Кроме того, голова может болеть только в одной области (например, в височной), а может быть охвачена болью вся.

Жалобы на головную боль могут быть основным или единственным симптомом при более 40 различных заболеваниях: инфекциях любого прои

Источник

Самое мощное обезболивающее — кеторол: показания к применению

Всё чаще современный человек прибегает к сильнодействующим обезболивающим препаратам (анальгетикам). И действительно, стоит ли терпеть боль, когда можно быстро и без вреда её снять? А без вреда ли? Чтобы ответить на эти вопросы, возьмём для примера кеторол, показания к его применению: когда стоит его принимать, а когда лучше воздержаться.

Чаще всего детей 21 века беспокоят зубная и головная боль, мышечная, сильные боли после серьезных операций, также дают о себе знать тяжёлые заболевания, (онкология). Во всех этих случаях требуется сильное средство. Среди современных препаратов этому требованию отвечают лишь несколько: найз, кеторол, нурофен. Эти препараты продаются без рецепта. Рецепт требуется для наркотических обезболивающих средств (таких как морфин, кодеин). Хотя в названных выше обезболивающих присутствуют наркотики: кодеин в нурофене. Наиболее безопасными являются не содержащие наркотиков анальгин, цитрамон, ибупрофен и парацетамол. Они не вызывают привыкания, но в тяжелых случаях не эффективны.

Наиболее действенным врачи, да и сами потребители обезболивающих, называют именно кеторол и производные от него (кеторолак, долак, кетанов, торадол). Кеторол — обезболивающее, оказывающее очень сильный эффект, действует на организм по аналогии с морфином, является вместе с тем и более опасным, чем другие.

Без врача его вообще не рекомендуется принимать. А поскольку врачи осторожничают, а боли так и «подмывают» попробовать что-то посильнее, давайте разберёмся, стоит ли принимать кеторол. Показания к применению следующие: послеоперационный период, сопровождающийся сильными болями; при запущенных онкологических заболеваниях; заболевания костно-мышечной и соединительной ткани, т.е. мышечная боль (миалгия), боль в нервах (невралгия), боль в суставах (артралгия). М

Источник

Алкоголь и обезболивающие препараты

Нередки ситуации, когда приходится принимать обезболивающее с алкоголем. Алкогольные напитки способны провоцировать скачки давления, а те, в свою очередь, головную боль. Также во время приема алкоголя могут возникнуть спазмы и боли различного характера, которые проходят только после приема обезболивающего препарата. Но не будет ли от совместного приема больше вреда, чем пользы? И какие таблетки безопаснее принимать, если в крови присутствует алкоголь? Ведь все группы болеутоляющих средств имеют в своей основе различные по реакции действующие вещества.

Общая реакция организма

И алкоголь, и болеутоляющие препараты являются по сути своей депрессантами, то есть угнетают центральную нервную систему. Двойное воздействие приводит к торможению процессов, контролируемых ЦНС, замедлению дыхательных процессов, снижению количества поступающего в организм кислорода, после чего может наступить остановка дыхания.

Первым принимает удар желудок. Мало тех, чей желудочно-кишечный тракт можно назвать здоровым. Довольно часто уже к 25 годам огромный процент населения знаком с изжогой, гастритом, а то и язвой. Даже неощутимый в обыденной жизни дефект слизистой желудка, может в считанные часы приобрести такой масштаб, что понадобится длительное лечение.

Поскольку спиртное и лекарственные средства распадаются в печени, то одновременное поступление таких активных токсичных веществ заставляет клетки-нефроны работать в настолько усиленном режиме, что львиная доля их просто погибает.

Взаимодействие алкоголя и популярных обезболивающих средств

Действующее вещество такого известного по телерекламе препарата, как Нурофен. Сюда же относятся Долгит, Ибуфен, Солпафлекс. Эти препараты представляют собой анальгетики широкого спектра действия. Часто применяются в качестве жаропонижающего средства.

Сов

Источник

Препараты для лечения головной боли

Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имеют сложный состав.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Основные противопоказания: индивидуальная непереносимость, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечение головной боли следует начинать с препаратов на основе ибупрофена или парацетамола, так как они более безопасны, чем другие.

Обезболивающие препараты не рекомендуется сочетать между собой. Прием одновременно двух или трех анальгетиков не усиливает обезболивающий эффект, но резко повышает риск развития язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других побочных эффектов.

Даже безрецептурные препараты от головной боли нельзя применять длительно. Если они требуются часто, несколько раз в неделю, необходимо обследование у врача. Большинство обезболивающих препаратов без рекомендации специалиста нельзя принимать дольше 5 дней.

Не рекомендуется сочетать прием обезболивающих средств и алкогольных напитков. Такая комбинация резко повышает риск негативного действия лекарств на печень и почки.

Препараты, содержащие кодеин и фенобарбитал, строго противопоказаны тем, кто ежедневно садится за руль. При возникновении аварийных ситуаций присутствие в крови кодеина и фенобарбитала может быть расценено как состояние наркотического опьянения. Имейте в виду, что фенобарбитал выводится из организма более трех суток.

Используются при болях слабой и умеренной интенсивности. Противопоказаны при нарушениях работы печени. После приема

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

головной боли им сеченова
Головная боль - одна из наиболее частых жалоб не только в неврологической, но и в общемедицинской практике. В дан­ной книге изложены основные представления о патогенезе, клинике и лечении наиболее распространенных т

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Обезболивающие средства

Обезболивающие препараты сегодня есть в каждой домашней аптечке. Большая их часть продается без рецепта, и потому очень важно правильно выбирать анальгетики. Дело в том, что обезболивающие средства могут быть довольно опасными — многие из них имеют очень серьезные побочные эффекты.

Применять обезболивающие препараты следует с осторожностью, а в некоторых случаях их прием и вовсе противопоказан. Так, действие анальгетика может изменить клиническую картину, затруднить постановку диагноза при резких болях в животе, болях в сердце и т.п. Важно помнить о том, что болевой синдром всегда является следствием неких проблем со здоровьем. Соответственно, важно не просто снимать боль, но и устранять причины ее появления.

Ниже представлен обзор эффективных и вместе с тем сравнительно безопасных обезболивающих препаратов. Прежде, чем остановиться на одном из них, советуем внимательно ознакомиться не только с конкретным назначением препарата, но и с возможными побочными эффектами, а также противопоказаниями.

Анальгин — классическое, всем известное средство, которое применяется для снятия боли в очень многих случаях. Головные боли, боли в суставах при высокой температуре, зубная боль, боли в местах травм и ушибов — во всех этих случаях анальгин становится незаменимым помощником.

Анальгин был синтезирован еще в 1920-м году. До сих пор он является основой многих более дорогих лекарственных средств. Его действие заключается в частичном блокировании болевых импульсов, а также подавлении деятельности болевых центров. Именно этим объясняется достаточно широкий спектр действия анальгина.

Дополнительно анальгин оказывает противовоспалительный эффект, а также увеличивает теплоотдачу. Поэтому его часто назначают при простудах, лихорадочных состояниях, повышении температуры.

чем снять головную боль ребенку лет
Жалобы на головную боль нередки у детей и подростков. Это могут быть единичные случаи или периодически повторяющиеся приступы, но в любом случае головная боль (цефалгия) у ребёнка не должна оставаться без внимания роди

Анальгин не назначают беременным и

Источник

Баралгин от головной боли

Порою случается так, что в наш привычный обыденный образ жизни вмешиваются очень неприятные моменты, вызванные болями в организме. И частой спутницей такого состояния является сама головная боль. Она может сопровождаться дополнительным недомоганием, сменой настроения и вообще, потерей работоспособности.

Для того, чтобы такая ситуация не становилась нормой, необходимо провести лечение. Конечно, в процессе полного исследования, важно определить источник этой боли и саму причину возникновения, но меры помогающие, избавится от нее, нужно принимать сразу. Нельзя отпускать все на самотек, ожидая, когда само пройдет.

Баралгин и принцип его действия

В настоящее время, аптеки предлагают различные препараты, помогающие справиться с головной болью. И, выбор их действительно огромен. Одним из самых распространенных и всегда доступных является Баралгин. Он относится к не наркотическим и противоспазмовым средствам. В процессе применения, снимает не только спазмы, но и параллельно борется с жаром, снижая температуру всего тела, расслабляет гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, и купирует болевые приступы. Баралгин от головной боли действует по определенному механизму. В его состав входит анальгин или метамизол натрия. При приеме, за счет активации еще двух дополнительных спазмолитиков, питофенона гидрохлорида и фенпивериния бромида, эффект усиливается. Все три компонента действуют, как единое целое и направлены не только точечно, на определение одного вида боли, но и сопутствующие ее виды. Такой препарат выпускают фармацевтические фабрики в форме таблеток или ампул. Первые принимаются внутрь, и выпускаются в большинстве своем пластинами по 10 штук в каждой, а вот вторые предназначены для введения в организм внутривенно или внутримышечно. Также, иногда можно встретить свечи или капли.

Противопоказания и побочн

Источник