герань от нее болит голова

Герань - колдовской цветок?В чем магия растения, что о нем известно?

Самым распространенным растением, обладающим магическими свойствами, считается герань. Ее ярко-красные цветы излучают жизненную энергию и силу, которую она может отдать вам, когда вы будете чувствовать себя бессильными и усталыми. Розовая герань благоприятная для любовных дел, а белая способствует рождению детей.

Согласно поверьям аромат гераней защитит Ваш дом от любых негативных влияний, если Вы распылите гераниевую воду по периметру дома, создавая защитный барьер. Или, чтобы оградить дом от злых духов, горшки с геранями должны быть установлены по всему дому.

В некоторых районах Новой Англии (регион на северо-востоке США) считали, что змеи не приближаются к тому месту, где растут дикие герани.

Астрологи считают самой целебной и нужной человеку пеларгонией пеларгонию зональную с ярко-красными цветами. Можно предположить, это вызвано тем, что такая разновидность просто является самой распространенной, но этому есть другое объяснение. Оказывается, красный цвет цветков сигнализирует о чрезвычайно мощной энергетике растения.

Все герани с красными и темно-розовыми цветами, а также имеющие красный цвет на листьях, принадлежат к знаку Овен и служат для него огнетушителем. Этой способностью их одарила Луна, притаившаяся в мелком пушке на листьях. Если в вашем доме часто происходят бурные дебаты, если вы сами, слушая последние новости по радио, начинаете бурно критиковать президента и правительство, значит, герань вам просто необходима.

Считается, что герань смягчает резкую энергию гнева, тушит огонь ярости, хорошо расслабляет нервы, гудящие от стрессов. Более того, она развивает чувство юмора, которого в Овне маловато, и служит замечательным гармонизатором и нейтрализатором неблагоприятных зон в квартире.

Но и это еще не все тайны, которые сокрыты в

Источник

Как лечить головную боль без таблеток

Если утром сильно болит голова, человек, как правило, принимает спасительную таблетку: «Анальгин», «Баралгин», «Цитрамон», «Ибупрофен» или другой препарат.

Но сегодня почти каждый знает, что эти химические соединения не вполне безобидны, поэтому поправлять свое здоровье следует более безопасными методами.

Начинать лечение надо с установки: «Прочь беспокойство, страх, апатия!». Очень важными являются самовнушение и настрой. Чем сильнее уверенность в себе, тем быстрее придет выздоровление.

В сидячем или лежачем положении мысленно (можно шепотом) раз 30 подряд ежедневно и неоднократно, независимо от вызвавшей головную боль причины, нужно повторять: «Я здоров(а). Моя голова прекратила болеть. Мне становится лучше и лучше». Слова могут быть другими, но говорить нужно утвердительно, без употребления частицы «не» (нельзя говорить «голова не болит», нужно сказать «голова перестала болеть»).

Каждое утро желательно начинать с молитвы «Отче наш». Возле иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» можно молиться: «Пресвятая Богородица, исцели меня». Всевышнего следует просить: «Исцели и уврачуй меня, раба(у) Божья(ю)». Молиться о выздоровлении можно также Целителю Пантелеймону.

Иногда для устранения головной боли бывает достаточно хорошенько умыть лицо (особенно лоб) горячей водой. Можно использовать один из вариантов компрессов.

Небольшие куски льда кладите в пакет из полиэтилена, обязательно заворачивайте его в полотенце (сухое), держите на лбу до 7 минут (больше не надо).

На исцеление влияет и цвет. В домашней обстановке старайтесь избегать темных тонов. Коричневый диван прикройте голубым или светло-зеленым покрывалом. То же сделайте с креслами. Полюбите общение со своими зелеными целителями – комнатными растениями. Если чувствуете недомогание, включайте приятную музыку, спокойно по

Источник

Ухо болит, отдает: что делать в домашних условиях

Ушная боль приносит большие страдания ребенку и взрослому человеку, блокируя возможность заниматься повседневными делами, наслаждаться жизнью. От болей в ухе болит голова, ломит все тело, поэтому важно дома избавиться от нее как можно быстро. Для этого важно выяснить причину того, почему болит ухо.

Мы рассмотрим, что делать в домашних условиях, если сильно болит и заложено ухо, когда боль стреляет, отдает в челюсть, зубы, глаз.

У детей и взрослых наиболее частые причины ушных болей кроются в простуде, инфекции, серной пробке, развитии отита. Сильная боль внутри уха может быть вызвана и невралгией тройничного нерва, без всяких признаков развития воспаления. Тогда острая болезненность будет единственным симптомом. Как правило, во всех случаях боль односторонняя.

Сходите лучше к ЛОР-врачу за консультацией и назначением лечения, если он не найдет отклонений в здоровье - идите к неврологу! Вся излагаемая информация здесь предлагается только в ознакомительных целях.

Что делать, если сильно болит ухо в домашних условиях

Капните несколько капель борного спирта 3%, накройте ухо ладонью, платком - чтобы разливалось тепло внутри слухового канала - боль должна быстро отступить. Данное средство поможет и при неврите.

Закапайте слуховой проход три капли теплого растительного масла (любой вид). Также смочите маслом ватку и вставьте ее снаружи в слуховой канал. Держите в тепле больное ухо.

Часто во время простуды одновременно может наблюдаться заложенность носа и уха. Тогда можно сделать тампон с репчатым луком. Несколько кусочков резаного лука заверните в бинт и вставьте тампон в ухо.

Тогда первая помощь будет заключаться в промывании ушного канала теплым раствором настоя ромашки обыкновенной (ап

Источник

Народные рецепты избавления от головной боли

Головная боль — это самое распространенное ощущение дискомфорта, которое имеет разный характер, интенсивность и продолжительность. Повторяться она может бесконечное количество раз. Провоцируют это ощущение совершенно разные факторы: переутомление, инфекционное или вирусное заболевание и другие причины. Естественно, каждому человеку хочется от нее избавиться, но не все хотят использовать для лечения таблетки. Народные средства от головной боли способны снять этот дискомфорт, а иногда даже предупредить его.

Лечение при помощи ароматерапии

Ароматическая терапия — это альтернативный способ лечения, использование которого должен разрешить врач. Не все могут лечиться эфирными маслами, ведь иногда они вызывают аллергию. Но сразу отказываться от их применения не стоит.

Смесь масел сосны, лимона и мяты. Каждого из ингредиентов берется по 2 капли. Использовать состав желательно для аромалампы.

Для втирания в виски используются смеси таких масел: по 2 капли иланг-иланга и герани; сосны, герани, лимона в соотношении 3:2:1; эвкалипта, розмарина, мяты в пропорциях 3:2:2.

Для борьбы с головной болью применяются ванны с добавлением представленных средств. Полезными будут такие смеси масел: мята, герань и апельсин в соотношении 4:4:2 капли.

Особенности народного лечения головной боли напряжения

Такой дискомфорт характеризуется тем, что он распространяется на обе стороны головы, виски и лоб. У пациента появляется чувство сдавливания или распирания.

Свежим зеленым или черным чаем. Подсластить его нужно сахаром, медом. Особенно полезным считается чай из мяты. Он обладает не только обезболивающим, но и расслабляющим эффектом. Нередко после приступа головной боли пациент может уснуть.

Аптечной настойкой элеутерококка. Лечение этим народным средством пр

Источник

Боль в затылке и висках

Головная боль в затылке и висках

Головная боль – состояние дискомфорта, которое проявляется как под воздействием внешних кратковременных факторов (неправильный рацион, погодные условия, стрессовые ситуации и повышенная утомляемость), так и в результате развития заболеваний или дисфункций систем, отвечающих за жизнедеятельность. Часто проявляющаяся боль в одной из частей головы предупреждает, что в организме произошел сбой, поэтому нужно найти и устранить причину этого симптома. В данной статье мы поговорим про головные боли в затылке и в висках, рассмотрим причины их возникновения и способы лечения.

Причины боли в затылке

Гипертонический кризис, развивающийся в результате наследственной расположенности, возрастных изменений, склонности к полноте, злоупотребления курением и алкоголем, частых стрессов.

Перевозбуждение в период полового акта, вызывающее повышение кровяного давления и пульсирующую затылочную боль, отдающую в виски.

Воспаление затылочного нерва. Напряжение мышц вызывает сковывающую боль в затылке, усиливающуюся при движении шеей и головой, чихании, кашле. Приступы проявляются в виде внезапных прострелов, их интенсивность возрастает в утренние часы.

Деформация позвонков шейного и спинного отдела при спондилезе или остеохондрозе. При малоподвижном образе жизни, травмах или возрастных изменениях на позвонках образуются солевые отложения, со временем преобразующиеся в плотные наросты. В результате нарушается кровообращение и нормальная циркуляция цереброспинальной жидкости по сосудам, появляется давящая затылочная боль, сопровождаемая шумом в ушах, скованностью движений головы и шеи.

почему может болеть затылок
Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее и

Поражение позвоночной артерии. Заболевание возникает на фоне шейного остеохондроза. При сдавливании позвоночной артерии затрудняется приток крови к мозгу, развивается боль в затылке, головокру

Источник

Достоинства: благоприятная для дома, красивая, неприхотливая, помогает от легкой боли в ушах, помогает от нервного тика, цветет почти постоянно

Видимо любовь к гераням приходит с возрастом. Мама, выйдя на пенсию, начала разводить герань. Разводить, конечно, сильно сказано, но на окне у нее появилось несколько горшков с пеларгонией зональной. Я не переносила запах этих цветов и поэтому долго у мамы не задерживалась. Прошли годы. И вот уже у меня окна заставлены горшками с геранью. Любовь к ним у меня проснулась намного раньше, чем у мамы. И цветов намного больше - есть королевская, есть плющевидная, а больше всего обычной зональной герани. С ранней весны до поздней осени радуют они глаз. Да и запах мне не мешает, я просто его не чувствую. А какая она полезная. Когда у меня продует уши или болит голова, я закладываю в уши растертые в руках листочки герани, и боль проходит. Бывает так, что стебель вытягивается в один ствол, я отрываю верхушку с листочками и соцветиями, если они есть, растираю, складываю в маленькую баночку из-под икры и заливаю подогретым маслом подсолнечным. Пригодится для смазывания ожогов, ранок. Можно сделать масло концентрированным, если им потом несколько раз залить свежие листочки герани. Тогда оно хорошо и для аромотерапии. Фитонциды, выделяемые пеларгонией, очищают воздух в квартире, убивая микробов. А по народному поверью, герань укрепляет семью, охраняя ее от ссор и несчастий. Вот такой это добрый цветок.

болит половина головы глаз и зубы
Если болит левая часть головы, следует правильно определить причины и симптомы приступов. Они сопровождаются пульсацией, жжением или давлением. Дискомфортное ощущение очагового или размытого характера проявляются в

У меня окна смотрят на запад. Окна, где стоят цветы, поворотно-откидные, то есть почти всегда стоит открытым сверху и ветер на цветы не попадает. А цветы очень боятся сквозняков. Но желтеют они не только от сквозняка, но и от жаркого солнца, от сухого воздуха, не своевременного полива и т.д. У меня тоже бывают желтые листья и я тоже переживаю за цветы. Поливаю их эпином или цирконом для поднятия иммунитета + удобряю.<

Источник

Почему желтеют листочки у герани и что с этим делать?

Герань ─ капризное растение и, если неправильно за ней ухаживать, она часто болеет. Понимание причин болезней и своевременная их профилактика помогут вашему растению всегда оставаться здоровым и долго радовать вашу семью яркими цветами.

[contents] Начинающие цветоводы часто сталкиваются с явлением, когда с геранью происходят непонятные изменения. Особенно они заметны на листьях растения ─ они скручиваются, желтеют, осыпаются или покрываются волдырями, похожими на ожоги. В чем же причина? Оказывается, загадка кроется в специфических предпочтениях этого цветка, о которых знают не все.

Причины пожелтения листьев и как с этим бороться

Герань (пеларгонию) многие ошибочно считают неприхотливым цветком, но иногда в опровержение этому герань начинает «капризничать». Одним из признаков заболевания герани является пожелтение листьев. У этого много причин, и вот главные из них:

Некоторые цветоводы уверены, что причина пожелтения ─ недостаток места для развивающихся корней, и цветку будет хорошо, если пересадить его из маленького горшка в крупную емкость. Это не совсем верно, так как это тоже может привести к пожелтению листьев. Оптимальный вариант, если горшок будет около 20 см в диаметре и 15 см по высоте.

Еще одна причина желтизны листьев ─ обильный полив. Признаки переувлажнения заметны сразу ─ загнивание нижних листьев или их вялость. Герань любит сухую почву, хотя и пересушивать ее тоже не надо. Чтобы избавиться от негативного воздействия лишней влаги, достаточно добавить в горшок дренаж и регулярно рыхлить землю.

Пеларгония требует особого отношения и в зимний период. В это время нужно создать условия, чтобы цветок не стоял на сквозняках и находился подальше от горячих батарей парового отопления. Оптимальной будет температура не выше 14°С, поэтому следует найти под

Источник