точки постановки пиявок при мигрени

Лечение мигрени гирудотерапией

Мигрень является самой распространенной проблемой современности. Приступы сильных болей отбирают у множества людей силы и настроение, что ухудшает их качество жизни. Обычные способы устранения неприятного симптома не дают результатов и помогают лишь на некоторое время. Лечение мигрени пиявками – это эффективный метод, который хорошо себя зарекомендовал в медицине. Чтобы достичь стойкого эффекта достаточно нескольких сеансов лечения пиявками, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов. После гирудотерапии человек возвращается в привычный образ жизни и забывает о своих страданиях.

Причины возникновения мигрени на сегодняшний день полностью не изучены. Известно, что эта хроническая патология имеет наследственную предрасположенность. Головные боли могут быть связаны с нарушением гормонального фона и неправильным питанием. При этом головная боль является сигналом организма на умственное и физическое напряжение. Это обусловлено тем, что гормоны, которые вырабатываются в стрессовых ситуациях, держат мышцы тела в напряжении. В результате этого сдавливаются сосуды и увеличивается потребность в кислороде. В процессе уменьшения количества вырабатываемых гормонов происходит расслабление мышц, кислород начинает поступать в нужном количестве и боль начинает уходить.

Люди, страдающие мигренями, прекрасно знают о всех неприятных симптомах этой болезни. На момент приступа ухудшается зрение, увеличивается нервозность, возникают галлюцинации. Боль может длиться 10 минут или несколько дней.Частота симптоматики зависит от многих нюансов. У больного может наблюдаться несколько приступов в год и около 10-ти в месяц. Существуют люди, находящиеся в зоне риска: офисные работники, водители, учителя и т.д.

Основным лечебным фактором гирудотерапии при мигрени служит особое вещество, которое содержится в их слюне – гирудин.

Источник

Точки, куда можно ставить медицинские пиявки

Прочитала в журнале о пользе медицинских пиявок и решила попробовать поставить их сама. Недавно упала, и на ноге образовалась гематома — вот на нее и поставила! Буквально за 4-5 сеансов гематома рассосалась и боль в ноге ушла. Расскажите, а при каких еще заболеваниях и куда ставить пиявок?

— Необычные и неочевидные места для приставки медицинских пиявок вызывают недоумение, но достаточно вспомнить известную во всем мире технику иглоукалывания. Несмотря на то, что пиявка впрыскивает свой лечебный секрет в одну точку и определенная зона получает больше полезных веществ, все они с током крови распространяются по организму.

ВНИМАНИЕ: Приставлять пиявок рядом с естественными отверстиями на теле должны только гирудотерапевты, в совершенстве владеющие данной техникой. Нельзя допустить возможности проникновения пиявок в эти образования. Точки, куда можно ставить медицинских пиявок указаны в таблице.

Моей подруге поставили диагноз полный обрыв спинного мозга: она 15 лет провела в инвалидной коляске. А спустя некоторое время занялась гирудотерапией. Не поверите, на очередную госпитализацию пришла в ходунках. Я слышала, что пиявки восстанавливают нервные клетки, но это просто фантастика.

Человек познает внешний мир с помощью разных органов чувств. Познание начинается с ощущений. Ощущения дают нам возможность оценить цвет, звук, вес, вкус, запах и т. д. Для восприятия каждого вида ощущений у человека есть соответствующие анализаторы, это органы, которые анализируют поступающие из внешнего и внутреннего мира сигналы, К... ⇒

Детская амблиопия – это заболевание, которое можно охарактеризовать тем, что один глаз видит хорошо, а другой не воспринимает все зрительные картинки. В итоге ребенок не может воспринимать все краски окружающего его мира. Данное заболевание является об

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Гирудотерапия при головной боли и мигрени

Гирудотерапия при головной боли и мигрени 4 года, 10 мес. назад #165

Что такое головная боль мало кому нужно это объяснять, т.к в современном мире она бывает у каждого. Но у некоторых людей, подверженных стрессам, она возникает на столько часто, что им приходится с этим жить практически постоянно, в этом случае головная боль и мигрень это синонимы.

Мигрень – это односторонняя приступообразная пульсирующая головная боль. Это неврологическое заболевание встречающееся у 1

Источник

Пиявки лечение в домашних условиях точки

Точки постановки пиявок при варикозе

Гирудотерапия – это древний, возникший много веков назад метод лечения болезней пиявками. Упоминания о нем встречаются в Библии и Коране, трактатах древнекитайских и египетских мудрецов. Интерес к экологически чистому маленькому лекарю не угасает и по сей день. Для многих жителей России интересны вопросы, как лечить пиявками ноги, как самостоятельно определить точки постановки, и другие.

Гирудотерапевт придерживается конкретной схемы постановки при различных нарушениях и сбоях в организме. Специалисты отлично владеют методикой, но иногда голодная пиявка сама им помогает – присасывается рядом с проблемной зоной на расстоянии 1–2 см, найдя более теплую, богатую кровью точку.

Биологически активных точек на теле человека более 600. Например, при таких распространенных заболеваниях, как гипертония или мигрень, пиявки присасываются к сосцевидным отросткам за ухом. Для избавления от гайморита, ринита – над бровями, у боковой поверхности носа.

Варикозное расширение вен стало настоящим бичом современности. Болезнь поражает и мужчин, и женщин. Избыточный вес, гиподинамия, сидячая работа, регулярное поднятие тяжестей могут привести к появлению набухших венозных узлов, плохой циркуляции крови, а позже – трофических язв. Пиявки при варикозе ног оказывают положительное воздействие, в большинстве случаев дают хорошие результаты. Это единственный в природе червь, действие которого приравнивается к медицинским препаратам.

В районе ромба Михаэлиса и копчика тоже находятся точки, куда ставятся пиявки при варикозе, простатите, геморрое, застое крови в малом тазу (см. схему ниже).

Схема постановки строго индивидуальна. Одновременно может использоваться от 2 до 10 особей. Пиявки на ноги в первую очередь необходимо поставить в зону, наиболее пораженную заболе

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

болит левый висок и глаз каждый день
Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник

Гирудотерапия при гипертонии: схема постановки пиявок с точками при лечении с отзывами

Гипертония – это заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся повышенным артериальным давлением. Без своевременного лечения болезнь может значительно ухудшить качество жизни человека, а также стать причиной инфаркта и инсульта. Для нормализации давления врачи используют различные методы. Одним из наиболее эффективных являются укусы пиявок. Как же действует гирудотерапия при гипертонии? И на какие точки необходимо ставить этих маленьких «лекарей»?

Преимущества терапии

Гипертония представляет опасность для состояния и функционирования многих органов. Поэтому врачи стремятся как можно быстрее нормализовать ток крови. Однако использование сильнодействующих лекарственных препаратов часто имеет побочные действия, к тому же у организма может возникнуть привыкание к действующим веществам лекарства. В этом случае целесообразно провести лечение гипертонии пиявками.

Лечение пиявками должен осуществлять специалист, знающий расположение биологически активных точек на теле человека. Правильная установка этих маленьких помощников позволит произвести раздражающее действие на пучки нервных окончаний, благодаря чему ускорится обмен веществ и активизируются защитные силы больного организма. Кроме того, каждый кольчатый червь выпивает до 20 мл крови, чем значительно понижает скорость тока крови.

Сам укус пиявки обладает терапевтическим эффектом, так как в слюне содержится множество биологически активных веществ, а именно:

Кроме того, в слюне Hirudo Medicinalis находится обезболивающее вещество, что подтверждается отзывами многих пациентов, не испытывающих боль в момент укуса.

Место установки Hirudo Medicinalis

кунилингус от головной боли
Врач уже устал, еще не прошло и половины дня, а пациентов он успел принять очень большое количество. Вот только очереди меньше не становится, как бы он не спешил. И вот зашла к нему красотка и начала с ним флиртовать. Спер

Куда ставить пиявки при гипертонии? Высокое давление может проявляться множеством неприятных симптомов. В зависи

Источник

Гирудотерапия при мигрени

Что такое головная боль? Мало кому нужно это объяснять, т.к в современном мире она бывает у большинства. Но у некоторых людей она возникает так часто, что им приходится с этим жить практически постоянно. В этом случае головная боль и мигрень это синонимы.

О проблеме мигрени

Мигрень – это односторонняя приступообразная пульсирующая головная боль. Это неврологическое заболевание, встречающееся у 10-15% людей в виде хронического заболевания – мигрень, и у 60-70% эпизодически – головная боль. Мигрень является хроническим заболеванием. Как доказали американские ученые, причиной мигрени являются не только неблагоприятные факторы но и генетическая предрасположенность.

Причины возникновение мигрени

У большинства людей мигрень связана в первую очередь со стрессами, которые человек провоцирует сам. В этих случаях головная боль является ответом организма на психическое или физическое напряжение. Связано это с тем, что гормоны, вырабатываемые в стрессовой ситуации, удерживают мышцы тела в напряженном состоянии. Сосуды сдавливаются, потребность мышц в кислороде возрастает. Интенсивные сигналы об этом поступают в мозг, а головная боль при этом является реакцией организма на неспособность обеспечить мышцы достаточным количеством кислорода. По мере того, как выброс гормонов уменьшается, мышцы расслабляются, в них начинает поступать достаточное количество кислорода, мигрень начинает проходить. Во время мигрени у человека может ухудшиться зрение, повысится раздражительность, появится слуховые и зрительные галлюцинации. Длительность приступа мигрени может быть от 5-10 минут, до нескольких дней. Частота приступов зависит от многих факторов и может быть от 3-4 приступов мигрени в год, до 8-ми приступов за месяц.

Т.к. мигрень в первую очередь связана с длительным напряжение мышц верхней части тел

Источник