болит голова зрение как в тумане

Почему голова болит неделю и как это лечить?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как часто от жителей крупных мегаполисов можно услышать фразу о том, что уже неделю болит голова. Это изречение не означает, что все 7 дней кряду человека ни на минуту не отпускают головные боли, однако они могут свидетельствовать о крупных проблемах в жизнедеятельности всего организма.

Большинство недостаточно уделяет внимание таким симптомам, пытаясь избавиться от них, глотая обезболивающие неделю, 2 недели, месяц и т. д. Боль периодически отступает, но потом проявляется с новой силой, поражая как студентов и бизнесменов, так и домохозяек.

1 Частые причины

Причины появления частых головных болей разнообразны, следует остановиться на самых распространенных из них. Бич многих современных людей - это хронические нарушения кровообращения мозга. Среди факторов и заболеваний, провоцирующих такие нарушения, могут быть:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Медики бьют тревогу: количество запущенных и хронических нарушений кровообращения головного мозга неуклонно растет, а население даже не подозревает о таких проблемах, продолжая лечиться подручными средствами. В группе риска оказываются люди, проводящие большую часть своего времени сидя, например, за компьютером. Увы, на сегодняшний день таких людей очень много. Эти хронические нарушения имеют две стадии развития.

На первой стадии больной начинает ощущать повышенную утомляемость, обычные, казалось бы, дела и заботы удается выполнять с большим трудом. Сильных и частых головных болей может еще и не быть, зато отме

Источник

Описание распирающей головной боли

Распирающие головные боли могут быть вызваны различными факторами. Нельзя оставлять без внимания данный симптом, особенно если он носит постоянный характер, так как головные боли могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

В основном пациенты жалуются на давящие приступообразные головные боли, которые ощущаются по всей голове, отмечая наиболее сильные импульсы распирающей головной боли в висках, лобных областях, в затылке и шее.

Причины

Возникновение распирающих головных болей может быть обусловлено различными состояниями и заболеваниями, к основным из которых относятся:

Головные боли при вегето-сосудистой дистонии являются результатом сбоев в функционировании центральной и вегетативной нервных систем. По силе головные боли при ВСД немного уступают зубным болям.

Если пациента преследуют сильные, резкие боли, то это, вероятно, не ВСД. Боль носит постоянный характер и может сопровождаться тошнотой, головокружениями, потерей сознания, давит на уши.

Как правило, начинается непосредственно после пробуждения, в течение 3-5 минут и может преследовать на протяжении всего дня, не меняя интенсивности. При наклонах может усиливаться, пульсировать. Затрудняется восприятие реальности, все становится как в тумане.

Для ночного периода такие боли не характерны, однако если проснуться, то они могут возникнуть и не прекращаться до следующего отхода ко сну.

Головные боли при ВСД возникают с одной стороны, либо поражают всю голову. Могут быть затронуты отдельные участки: боль появляется в теменной области, висках, затрагивает лоб, затылок. Иногда она сочетается с заложенностью и пульсацией в ухе, ощущением отечности и напряжения в области лба, глаз, висков.

инфекционных заболеваний (бронхит, гастроэнтерит, отит, малярия и т.д.), в том числе и затрагиваю

Источник

как избавиться от пелены перед глазами? (впечатление как будто видимость в тумане)

Уважаемые врачи! Помогите пожалуйста нормализовать зрение. Пишу Вам из Германии. Хожу ли я по улице, смотрю ли я телевизор, сижу ли я закомпьютером, вижу я как будто в тумане. Началось с того,что у меня слезились глаза. Врач произвёл обследование на глаукому и катаракту и сообщил мне,что этих зболеваний у меня нет,а есть заболевание сухих глаз,выписал мне капли Comfort Drops,которыми я закапывал 4 раза в день. Проверил моё зрение, посоветовал поменять очки.Если у меня были очки только для чтения: правый +2,25, левый +2,50, то теперь для чтения: правый +1,50 -0.75 левый +2,00 -0,50, а для дали 0,00 -0,75 ( правого глаза) и +0,50 -0,50 (левого глаза), соответственно (Sphär. и Cyl.)но всё также вижу я как в тумане. Зарание благодарен.

Консультация врача-офтальмолога на тему «как избавиться от пелены перед глазами? (впечатление как будто видимость в тумане)»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Добрый день. Два месяца назад образовался ячмень на верхнем веке, офтальмолог прописал капли и мазь, ячмень рассосался через пять дней. Месяц назад на этом же верхнем веке образовался второй ячмень,...

Здравствуйте, м

Источник

Условиями возникновения фундаментальной ошибки атрибуции являются: • «Ложное согласие» – это переоценка типичности своего поведения (своих чувств, верований, убеждений), выражающаяся в том, что наблюдатель считает свою точку зрения единственно верной («нормальной»), которая должна быть свойственна...

Агрессоры. Они получают энергию, подпитываясь негативными эмоциями людей. Чем сильнее эти эмоции, тем лучше для вампира. Поэтому он старается везде и всюду создавать конфликтные ситуации, заканчивающиеся ссорами, скандалами, выяснениями отношений. Часто сам вампир искренне недоумевает, почему...

Тема: Основные принципы строения мозга. План: Строение мозга как субстрата психических процессов. Концепция структурно-системной организации мозга О.С. Адрианова. Теория трех основных структурно-функциональных блока А.Р. Лурия. 3.1. Энергетический блок, или блок регуляции уровня а...

ПредисловиеСЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ Первые слова этой книги были написаны в самолете при возвращении в Сиэтл из Индианаполиса, где я выступал с лекциями перед родителями, священниками и психологами. Все они приехали из разных уголков нашей страны, чтобы поговорить о том, как помогать подросткам пре­одол...

Друзья, я всегда стараюсь на своем Блоге писать что-то полезное и конструктивное, что поможет разобраться в себе (или запутаться еще сильнее – шутка), посмотреть на мир шире или глубже или просто по-другому. И в этот раз я расскажу вам о человеке и о науке, о которых очень редко и мало кто слышал. Э...

Краткий список болезней, по которым можно откосить от армии по состоянию здоровья. не служить в армии по Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, бактериальные и вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные болезни, передаваемые членистоногими, болезни, вызываемые вирусами и х...

Первым особо секретным стационаром советской карательной психиатрии ст

Источник

Постоянно тяжелая голова

сделайте КТ верхних отделов позвоночника (можно и всего позвоночника) и пойдите к хорошему мануальному терапевту и на массаж... сдается мне, Вам это нужно... (КТ - компьютерная томография, покажет патологические изменения в позвоночнике в случае их наличия, чтобы врачи -вертебрологи знали, что нужно лечить)

сделайте КТ верхних отделов позвоночника (можно и всего позвоночника) и пойдите к хорошему мануальному терапевту и на массаж... сдается мне, Вам это нужно... (КТ - компьютерная томография, покажет патологические изменения в позвоночнике в случае их наличия, чтобы врачи -вертебрологи знали, что нужно лечить)

да, и еще давление измерьте, оно может быть повышенным или пониженным (в том числе может быть таковым на фоне изменений в позвоночнике), здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Голова постоянно тяжелая, очень частые боли в висках, нет никаких сил, на работе не могу сосредоточиться. А еще бывает такое ощущение, что перед глазами все плывет... Давление нормальное. Подскажите, к какому врачу в первую очередь надо обращаться?

Добрый день! Истории просто про меня! Началось все около года назад,шатание,качания внутри головы,зрение странное,ощущение нереальности,гул в голове,тяжелая голова или наоборот,очень неприятная легкость в голове,типа воздушный шарик.а про состояние эмоциональное-так вообще беда.Были неврологи и не один,лечения курсами в стационаре неврологии и не одно.Скажу одно-если ничего не помагает,сдвигов никаких после лечения у неврологов,то надо пробовать еще один путь-психиатр.потому как симптомы выше описанные так же подходят и под психосоматику.Но эти нарушения в основном, уже есть следствие неврологического заболевания,как у меня.Поэтому нужен хороший невропатолог,который при необходимости может назначить и антидепрессант.О чень многие вылечилисьименно так.

болит голова от недостатка сахара
Про вред «высокого сахара» в крови знают многие. Но вот не все догадываются, что и обратная ситуация — нехватка глюкозы — может быть очень опасной.

Кружится голова, возникают слабость и головная боль? Выглядите бле

Здраствуй

Источник

Постоянно тяжелая голова

Голова все время как-будто туда чугун залили. Тяжелая и неясная, с легкой тупой болью, преимущественно в районе висков (как в тисках) и затылка. С такой головой я не могу спать, днем отвлекаешься, по ночам это очень тяжело, как-будто треснет. Даже если чуть-чуть удается поспать, то на утро встаешь с такой же головой. К какому врачу идти и что это такое? А, еще умственную работу сложно из-за этого делать, читать или что-то переводить, нет настроения из-за этого состояния.

Это может быть и давление и что-нибудь с эндокринологией.Самое правильное сейчас просто измерить давление где-нибудь рядом с домом. Даже в аптеках бывает такая услуга, а потом уже думать куда дальше.

У меня есть дома электронный танометр, и давление я мерию чуть ли не каждый день-все в пределах нормы, т.е. как обычно. Линда, а почему у окулиста? Вы думаете, это какое-то внутреннее давление? Глазное или черепное?:(

обследовалал всё что можно - сказали всё окей, а бошка чугунная(( не болит, а именно тяжелая... настроения никакого и ничего не охота, это точно...

правда это случилось когда я с любимым мужчиной после долгой ссоры помирилась и он у меня ночевать остался... правда потом мы опять расстались уже навсегда - больше ясной головы у меня не было)))

Да, может быть. Я знаю, что на определенной стадии близорукости бывают сильные головные боли. Если причину найти не можете, провьте зрение, на всякий случай

Могут быть проблемы с шейными позвонками (они могут ущемлять кровоносные сосуды и в результате головному мозгу не хватает кислорода), сделайте снимок и идите к невропатологу.

Еще заметила если легчает и не нервничать и не раздражаться ни на что, то еще более менее. Стоит только раздразиться, голова сразу такая становится и надолго.

можно ли делать прививку если болит голова
Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эф

У вас очевидно проблемы с сосудами. Может быть кровь густовата. Попейте кардиА

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Головокружение, туман в голове, головные боли

29 сентября 2013 года после длительного авиаперелета (9 часов) на следующий день начались мучительные головокружения ( не как комната вращается, а как будто все плывет вокруг, заторможенное, туман и тяжесть в голове). Списала все на простуду, перемену климата и часового пояса (летела из Владивостока, во Владивостоке была в отпуске 2 недели). Головокружения не прошли, пошла к врачу. В результате отправили к неврологу, т.к. по части терапевта ничего не было (результаты крови на сахар, холестерин, общий анализ, в т.ч. гемоглобин в норме, ЭКГ в норме, узи сердца в норме). Было много приступов с холодными руками, ногами, появилась сильная усталость, сонливость даже после длительного сна, тяжелейшая голова, муть перед глазами (как бы пленка, туман). Хотелось только спать и ничего, сил не было совсем. Несколько раз были нестерпимые головные боли, голову давило в течении всего дня, больше в затылке, была сильная заторможенность, иногда нехватка воздуха. Вызывала скорую, увозили, диагноз - Вегето-сосудистая дистония. Посоветовали сделать УЗДГ сосудов шеи и головы.

4. Признаки венозной дисциркуляции за счет базальных вен, вен подзатылочных и позвоночных сплетений с затруднением оттока в них.

После этого я обратилась к неврологу, которая назначила мне МРТ головного мозга и венография, МРТ шейного отдела, МСКТ брахиоцефальных сосудов с контрастом, Рентгенографию с функциональными пробами, осмотр окулиста (глазное дно), гормоны щитовидной железы.

2. Окулист (зрение 100%), глазное дно - ангиопатия сетчатки обоих глаз - артерии сужены, вены расширены, экскавация 3/10, диски зрит. нервов удовлетворительного питания.

3. Рентгенография ШОП с функц. пробами: Остео

Источник