головная боль в течении четырех дней

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник

Головная боль у взрослых, причины.

Общая информация о головной боли

Головная боль - это одна из распространенных причин обращений к врачу. Хотя большая часть причин головной боли не является признаком жизнеугрожающих заболеваний, она может быть достаточно мучительной и существенно снизить качество жизни. Чаще всего  головная боль  вызывается одной из четырех причин: 

Триггером головной боли напряжения часто (хотя и не обязательно) является стресс или напряжение. Кроме того, боль может вызываться хроническим стрессом, общим переутомлением. В отличие от мигрени, головная боль напряжения чаще всего не сопровождается такой симптоматикой как тошнота, рвота, чувствительность к свету и звукам, или  аурой. 

Обычно во время приступа головной боли напряжения пациент может выполнять свои служебные обязанности, делать дела по дому, хотя производительность труда, конечно, намного снижается, в отличие от мигрени, для приступов которой характерно "выпадение" человека из социальной деятельности. 

Мигрень – заболевание, сопровождающееся головной болью средней или высокой интенсивности, усиливающаяся под действием света, шума и движения. Головная боль при мигрени часто сопровождается тошнотой и рвотой. Типичный приступ продолжается от нескольких часов до нескольких дней. 

Кластерная головная боль – это заболевание, проявляющееся приступами тяжелой, изнуряющей головной боли, которые появляются периодически. Периоды могут длиться недели или месяцы, сменяясь периодами без головной боли. Заболевание это относительно редкое, им страдает менее 1 % людей. Встречается в возрасте от 25 до 50 лет, у мужчин встречается чаще, чем у женщин. 

Большинство людей с этой болью страдающих кластерной головной болью во время приступа беспокойны, могут ходить туда-сюда или раскачиваться вперед-назад во время развития приступа. 

Источник

Короткий менструальный цикл, причины сокращения и последствия для организма

Короткий цикл месячных причины носят индивидуальный характер (патология, особенности организма). Цикл формируется в течение первых 2 лет после начала первых месячных.

1 Медицинские показания

Цикл месячных может сокращаться на фоне развития различных патологий. При этом у женщины начинают проявляться следующие симптомы:

Короткий менструальный цикл, спровоцированный гипоменореей, может сопровождаться носовыми кровотечениями. В этот период наблюдается сбой гормонального фона, снижается выработка эстрогенов, снижается работоспособность, либидо. Редко короткий цикл протекает хорошо, не доставляя женщине дискомфорта.

При изменении цвета и характера слизи рекомендуется срочно посетить женскую консультацию. Прежде чем назначить лечение врач должен выяснить, почему уменьшился менструальный цикл. Редко причины изменения продолжительности месячных носят физиологический характер, что считается нормальным явлением. В таком случае лечение не проводится. Короткий цикл может спровоцировать развитие бесплодия.

Патологии щитовидной железы и надпочечников способствуют сокращению менструального цикла. Основные заболевания, провоцирующие сокращение менструации:

2 Значение показателей

При укороченном цикле овуляция (в норме) происходит раньше положенного срока. Базальная температура и уровень гормонов находятся в норме. В таких случаях гормональная терапия не проводится. Если базальная температура повысилась, назначают гормональное лечение. В противном случае не произойдет зачатие.

Месячные идут плохо, если женщина соблюдает строгую диету и специально худеет. Нельзя исключать из рациона продукты, богатые витамины и микроэлементами. В меню нужно включить каши, молочные продукты, свежие фрукты и овощи. При сопутствующих заболев

Источник

Все об ангине катаральной: причины, симптомы и лечение

Чаще всего ангина катаральная возникает в зимний период, то есть тогда, когда защитные силы наиболее ослаблены и организм особенно чувствителен к воздействию разнообразных неблагоприятных факторов: различных инфекций и переохлаждения.

Катаральная форма наиболее легкая из всего разнообразия ангин, ведь поражения миндалин и горла развиваются в поверхностных слоях. Однако, как и другие формы ангин, она опасна возможными осложнениями. Период развития (инкубационный) заболевания составляет от двух часов до четырех дней.

Причины возникновения катаральной ангины

Возбудителями болезни могут быть стрептококки, стафилококки, реже аденовирус или условно патогенные микроорганизмы, обитающие в глотке. Благодаря местному иммунитету активность их снижается, что препятствует развитию заболеваний. При снижении защитных сил организма в сочетании с переутомлением, переохлаждением, нарушением питания микроорганизмы становятся активными в результате чего и развивается катаральная ангина. Также пусковыми факторами могут стать гаймориты, отиты, кариес и аденоиды.

Катаральная ангина симптомы и лечение

Начало болезни острое. Больные жалуются на сухость во рту, першение и незначительные болевые ощущения, что усиливаются в горле во время глотания. Температура тела повышается, и в зависимости от индивидуальной реакции организма колеблется от 37 до 39 градусов. Также частыми симптомами является общая слабость, ломота в костях, головная боль и так далее.

В общем анализе крови могут быть повышенны либо нормальные величины лейкоцитов и СОЭ, а в моче появиться белок (особенно при повышенной температуре).

При осмотре горла отмечаются: гиперемия и отек слизистой (дужек) глотки, а также увеличение размеров небных миндалин. Причем процесс двусторонний и

Источник

Головная боль как будто обруч на голове

Головная боль

Несмотря на то, головная боль – это явление крайне неприятное и доставляющее нам немало скверных часов, в большинстве случаев она не является серьезным заболеванием и успешно проходит после приема таблетки аспирина или какого – нибудь анальгетика. Если голова болит регулярно и сопровождается еще какими- либо симптомами, есть смысл обратиться к врачу.

головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, расфокусированным зрением, слабостью, вялой речью и трудностью глотания. Вероятно, это признаки кровоизлияния в мозг, или аневризма

головная боль ни с чем несравнима. Начинается утром, вызывает рвоту и в течение дня проходит. Возможно, это говорит о высоком давлении. Иногда (очень редко) – это означает опухоль мозга

как следствие травмы – сонливость, кружится голова, тошнота и рвота – вероятно, это признаки сотрясения головного мозга

Сдавливающие. Этот вид головной боли испытывал каждый из нас. По ощущениям это тупая навязчивая боль, лишенная пульсации. Кажется, что голову стягивает тесный обруч, мышцы шеи затянуты узлом. Некоторые отделы головы и шеи абсолютно бесчувственны к прикосновениям. Этот тип болей может, как длится недолго и происходить нечасто, так и носить длительный и хронический характер. Зачастую причиной таких болей является стресс, или же перенапряжение глаз, чрезмерное употребление кофеина и неврологическое скрежетание зубами во время сна.

при температуре болит голова и горло
Боли в горле с температурой 38-39 градусов свидетельствуют о протекании инфекционных заболеваний, таких как грипп, фарингит, ларингит, ангина и прочее.

Когда горло красное, то дискомфорт может быть нарастающим, стиха

Мигрени. Этот вид боли самый жестокий и может лишить человека трудоспособности. Начинается мигрень с пульсирующей боли в одной лишь части головы, затем распространиться на другие участки и вызвать тошноту и рвоту. Протяженность мигрени может быть от нескольких часов до нескольких дней, сопровождаясь гиперчувстви

Источник

Главное меню

Разделы портала

Вы здесь

головная боль

здравствуйте!!!страдаю всд уже 2 года.началось все в метро ни с того ни с сего.поледенели конечности,пульс просто стал бешенным,ватные ноги и голова.еле добралась до дома,вызвала скорую.сделали кардиограмму,тахикардия.сказали всд и уехали.потом были жуткие головокружения,не могла никуда выйти.за этими головокружениями появилась паника,жуткая,по 3 раза в день.пропал аппетит,все время спала почти.я даже думала,что схожу с ума,вечно ревела,были остановки дыхания во сне.пошла к неврологу,выписал он мне седуксен.помогло вроде,но не до конца.около года,полтора вроде как приступоы па были редки.а

скажите пожалуйста,может ли при тревожном расстройстве очень часто болеть голова.У меня уже целую неделю вечерами ужасно болит голова!вэтом нет ничего страшного?

Мучаюсь наверно уже с год бессонницей, а именно плохо засыпаю и ночью просыпаюсь, иногда не ночь а просто мучение какое то, просыпаешся, засыпаешь, видешь сон, а ощущщение как будето дремлешь. Потом утром голова болит, днем сонливый и быстро устаю и что то делать, даже что раньше доставляло удовольствие не хочется.

У меня примерно каждые два месяца появляются симптомы разных заболеваний, болит то желудок, то спина, то сердце, то голова, то в мочеполовой сфере, при этом через пару дней они проходят и обычно больше не беспокоят минимум год. Два года назад лечился с психотерапевтом от невроза и фобий, беспокоили страхи, вплоть до паники, но сейчас паники не ощущаю, только мешает неуверенность в себе и расстройства сна. Ночью есть ощущение как будто я сошел с ума.

Все началось в один ужасный год-я не поступила в институт, тут же меня бросил моя первая любрвь, потеряла подруг, на работу не брали-из-за малого возраста, вобщем я оказалась в четырех стенах своей комнаты.Одна.

сильная мгновенная боль в голове
Симптомы внутренней дрожи в теле: дрожь в теле, дрожь в коленках, слабость в теле, приступ дрожи, приступ слабости, общее дрожание, резкая слабость.

Внутренняя дрожь причины: Случаи из практики

Отношения с родителями стали ужа

Источник

Как «отключить» боль в голове после удаления зубов — рекомендации врачей

Боль – это сигнализация, установленная природой, чтобы предупредить организм о возможной опасности. Как и автомобильная, она способна предотвратить неприятности, а может сработать ложно.

Ее также можно «отключить», заглушив приемом сильнодействующих обезболивающих, но если не устранена основная причина, то после прекращения приема лекарств она вернется вновь, иногда в более сильном качестве.

Поэтому, если после удаления зуба болит голова, а часто это нормальная здоровая реакция организма на травматическое хирургическое вмешательство, паниковать не стоит. Но и глотать пачками анальгетики в течение нескольких недель, дожидаясь, когда неприятные явления исчезнут сами, тоже не следует.

Болевые последствия удаленного зуба

При удалении зуба происходят повреждения костных и мягких тканей, поэтому вне зависимости от качества работы стоматолога, процесс их заживления будет довольно длительным и полностью завершится, примерно, по истечении четырех месяцев.

Но болезненными в подавляющем числе случаев могут быть только один, максимум несколько дней. Но бывает, что боль после удаления зуба не проходит до двух недель, если ему предшествовал одонтогенный периостит (в просторечии флюс), а корни имели анатомические особенности, повлекшие дополнительный травматизм полости рта.

Местное обезболивание, применяемое при подобных манипуляциях, имеет минимальные побочные эффекты, но не исключаются индивидуальные реакции организма на тот или иной препарат, поэтому головная боль может быть не только следствием хирургического вмешательства, но и реакцией на плохо переносимое лекарство.

Это об этом известно, надо обязательно предупредить стоматолога о наличии нестандартной реакции на определенный тип анестезирующих средств. В настоящее время их выбор весьма

Источник