от головной боли спрей

Назальные спреи вместо таблеток от головной боли

При головной боли врачи назначают таблетки. Однако при заболеваниях мозга наиболее эффективными являются назальные спреи. Задача состоит только в том, чтобы разработать этот способ доставки лекарственных веществ к мозгу. 21.05.2014 г. Ученые университета Южной Дании показали, что при введении с помощью назального спрея активных лекарственных препаратов в полость носа, действующее вещество будет быстро поступать через слизистую оболочку носа в головной мозг.

Когда мы принимаем таблетку от головной боли или инфекционного заболевания мозга, наш организм получает намного больше лекарств, чем нуждается в нем на самом деле. При приеме препарата в форме таблеток лишь незначительная часть действующего вещества достигает нужных мест в организме. Оставшаяся доля вещества никогда не достигает места своего назначения и может вызвать нежелательные побочные эффекты. Такие сильные передозировки особенно актуальны, когда врачи лечат заболевания головного мозга.

Люди с заболеваниями мозга часто получают огромное количество ненужных лекарств. При наличии хронического заболевания это может стать проблемой для здоровья.

Ученые из университета Южной Дании занимаются поиском более эффективных способов доставки лекарств в мозг. Они обратили внимание на слизистую оболочку носа.

Как известно, например, из кокаиновой зависимости, вещества могут проникать чрезвычайно быстро и непосредственно через нос. Однако многим лекарственным веществам для перемещения через стенку носа и попадания затем в область головного мозга нужна помощь.

Исследователи долго боролись с этой проблемой, исследуя различные виды транспортных средств, которые хороши для

Источник

Headrix – жизнь без головной боли и мигрени

Препарат Headrix от головной боли разработан на основе природных компонентов высокого качества, что обеспечивает наступления быстрого лечебного эффекта. Болевые ощущения в области головы могут быть связаны с развитием болезни, однако чаще они провоцируются психоэмоциональными перегрузками и ритмом жизни.

На полках аптечных киосков можно найти множество препаратов от головной боли, однако эти лекарства обычно синтетического происхождения. Они оказывают кратковременное терапевтическое воздействие и приводят к привыканию. От приема Headrix наступает быстрый эффект, он способен справиться не только с головной болью, но и с мигренью.

Состав

Headrix содержит в своем составе компоненты только природного происхождения, наделенные способностью устранять болевые ощущения и оказывать положительное влияние на стенки сосудов и клетки. Подавляющее большинство ингредиентов используется в народной медицине.

Омела белая. Улучшает тонус сосудистой стенки и стимулирует процесс регенерации клеток. Благодаря этому исчезают расстройства неврологического происхождения, а также головокружение и боль.

Верес. Улучшает кровообращение, что обеспечивает попадание достаточного количества крови, а, соответственно, и кислорода с питательными веществами к клеткам и тканям организма.

Сушеница. Подавляет интенсивность болевых ощущений, смягчая реакцию организма на негативное влияние провоцирующих факторов.

Трилистник. Снижает внутричерепное давление, благодаря чему улучшается общее самочувствие и исчезает чувство онемения в руках и ногах.

Витамины и микроэлементы. Обеспечивают нормальное функционирование органов кровеносной системы, в первую очередь сердечной мышцы.

Показания и положительное влияние

Обратите внимание, капли Headrix по сравнению с другими препаратами не м

Источник

Что делать — болит голова от насморка: народные советы и медикаментозные препараты

Простуда часто сопровождается целым рядом различных симптомов. Их интенсивность и проявление зависит от иммунной системы человека и самого возбудителя. Часто помимо кашля и заложенности носа наблюдается и головная боль. Она может быть вызвана различными причинами: от безобидного отека и усталости до опасного воспаления оболочек головного мозга.

Причины патологии

Головная боль при простуде – частое явление. Она может возникать из-за отека носа, нехватки кислорода, усталости и ослабленности организма. Чтобы понять, почему болит голова от насморка, что делать и как от нее избавиться, нужно обратиться к врачу. Терпеть постоянные и сильные боли не нужно, поскольку они могут быть симптомами довольно опасных заболеваний.

Увеличивается количество внутричерепной жидкости. При простуде секреция усиливается, жидкости становится больше, она давит на оболочки головного мозга и вызывает боли. Именно по этой причине препараты для снятия симптомов простуды и гриппа направлены именно на уменьшение отека и облегчение головной боли.

Интоксикация. Заболевание обычно вызывают бактерии и вирусы. Если они продолжают активно размножаться, их продукты жизнедеятельности вызывают интоксикацию организма, которая выражается в том числе и в головной боли. В этом случае рекомендуется принимать по назначению врача антибактериальные или противовирусные препараты и пить больше жидкости, чтобы токсины выводились из организма через поры и почки.

Воспаление придаточных пазух носа. Подобное заболевание называют синуситом. Оно имеет свои разновидности в зависимости от того, какие именно пазухи воспалились ( гайморит – если пазухи возле носа, фронтит – если лобные пазухи и т.д.). При всех разновидностях наблюдаются сильные головные боли, отек носа, а иногда и гнойные в

Источник

Таблетки от мигрени суматриптан

Суматриптан — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 50 мг и 100 мг, уколы в ампулах) лекарственного препарата для лечения мигрени и купирования приступов головной боли у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Суматриптан. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Суматриптана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Суматриптана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения мигрени и купирования приступов головной боли у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Суматриптан — средство для лечения мигрени; агонист серотониновых 5-HT1-рецепторов. Терапевтический эффект суматриптана обусловлен, по-видимому, двумя механизмами: вещество возбуждает серотониновые 5-HT1-рецепторы гладких мышц сосудов системы сонных артерий и вызывает их сужение. Сонные артерии снабжают кровью ткани головы, в т.ч. мозговые оболочки; с расширением сосудов оболочек мозга связывают возникновение приступов мигрени. Кроме того, суматриптан активирует рецепторы окончаний афферентных волокон тройничного нерва в твердой мозговой оболочке, в результате уменьшается выделение сенсорных нейропептидов. Суматриптан плохо проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и согласно данным экспериментов не обладает собственно болеутоляющими свойствами.

Быстро всасывается при приеме внутрь. Биодоступность составляет 15% вследствие

Источник

Беременность – чудесный и знаменательный период в жизни любой женщины. В период вынашивания ребенка все системы организма работают в максимальном режиме – ведь теперь необходимо поддерживать жизненные силы не только матери, но и будущего малыша. Именно в этот период самочувствие будущей мамы может ухудшиться, хронические болезни обостриться, а новые недомогания – дать о себе знать.

Беременные женщины довольно часто страдают головными болями. Причем отмечено, что женщины, страдающие периодическими головными болями и мигренями до беременности, могут переживать сильные рецидивы в первые три месяца вынашивания ребенка.

Обострение хронических недугов женщины, особенно связанных с давлением и сосудами (гипертонии и гипотонии, остеохондроз, венозные заболевания).

Сложно сказать, влияет ли головная боль на ребенка напрямую, однако физические страдания мамы не могут не отразиться на ребенке в будущем, именно поэтому устранять головную боль при беременности совершенно необходимо.

Лечение головной боли при беременности

К сожалению, препаратов от головной боли, абсолютно безопасных как для женщины, так и для плода, не существует. Даже если препарат очень помогал женщине до беременности, при вынашивании ребенка он также будет под запретом. Прием обезболивающих препаратов несет потенциальный риск для будущего ребенка, поэтому их прием следует по возможности исключить. Считается, что начиная со второго триместра беременности при очень сильных болях можно выпить таблетку ибупрофена или парацетамола, но это должен быть единичный случай.

Как снять головную боль при беременности народные средства

что делать при боли затылке
Пациент, жалующийся на боль в шее и затылке, очень редко может самостоятельно определить, в чем корень проблемы. Сильная боль может находить приступами или мучить постоянно. Неизменным остается одно – когда болит заты

Крепкий полноценный сон. Как можно больше и как можно чаще. Будущей маме необходимо отдыхать и набираться сил. Не следует испытывать чувство вины, если хочется поспать днем: будущая мама должна быть отдохнувшей, уравновешенной и копить эне

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Спреи от боли

К сожалению, нет в мире человека, который бы никогда не испытывал чувства боли. Неважно, была ли это сильная боль, или небольшой ноющий дискомфорт. В большинстве случаев, чтобы облегчить состояние, многие принимают таблетки, не зная, что иногда намного удобнее использовать спрей от боли – это средство, которое можно наносить непосредственно на болевой очаг. Активное вещество спрея распыляется, покрывая болезненный участок и всасываясь в ткани. Зачастую, кроме обезболивающего эффекта, такие препараты обладают и другими действиями: например, они могут выступать в роли антисептика или противовоспалительного средства.

Показания к применению спреев от боли

Спреи от боли могут стать важной составляющей общего лечения при многих заболеваниях. К тому же, такая форма препарата очень удобна для применения, ведь спрей может оправить лекарство даже в труднодоступные места, прямо в очаг воспалительного процесса. К примеру, лечебные медикаменты в виде спрея от боли могут назначаться в следующих ситуациях:

Спреи от боли могут содержать в своем составе вещества анестезирующего действия, либо охлаждающе-отвлекающие компоненты, которые тоже способны значительно облегчить болевые ощущения.

Названия спреев от боли

Антисептик, предназначенный для лечения респираторных болезней. Ингалипт оказывает антисептическое, отхаркивающее, спазмолитическое и местноанестезирующее действие.

Спрей с антисептическим, антимикробным, обезболивающим, кровоостанавливающим, отхаркивающим и дезодорирующим действием. Лечебный эффект продолжается 10-12 часов.

Сочетанный антимикробный, антивоспалительный и антигрибковый препарат, на основе гексетидина. Обладает пролонгированным действием (до 3-х суток).

слабая пульсирующая боль в голове
Предлагаем разобраться: почему болит затылок. Подобный дискомфорт периодически ощущают многие люди. Эта проблема возникает постоянно у сорока процентов населения. К сожалению, следует признать, что иногда характер бо

Аллергическая настроенность организма, тяжелые

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник