высокая температура головная боль озноб у ребенка

Температура, озноб, боль в животе, что делать?

Боль в животе может сопровождаться высокой температурой, ознобом. Чтобы облегчить состояние, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Важно обращать внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет. Многие заболевания могут вызвать такую симптоматику.

Причины озноба, высокой температуры, боли в животе

1. Боль из-за гастрита желудка. При заболевании возникает сильнейшая боль около пупка. Она является периодической. В животе ощущается тяжесть. Иногда живот может сильно распирать, наблюдается отрыжка кислым.

2. Воспалительный процесс в желчном пузыре. При заболевании возникает сильная боль, она усугубляется после жареного, жирного, сладкого. В некоторых ситуациях боль отдает в область плеча. Кроме боли может сильно тошнить, наблюдается рвота.

3. Боль в животе с ознобом при заражении гельминтами. Неприятные ощущения локализуются в разных частях живота, возникают проблемы с аппетитом, часто больной теряет вес.

Когда повышается температура, беспокоит невыносимая боль, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Повышается температура тела из-за воспалительного процесса в брюшной полости, который может привести к серьезным последствиям.

Боли в животе, озноб при остром аппендиците

Опасным симптомом заболевания возникает сильная, резкая, кинжальная боль, которая со временем является разлитой. Когда развивается острый аппендицит, боль локализуется около пупка, потом в правом боку внизу. У ребенка боль может локализоваться в разных частях живота. Через время повышается температура, сильно тошнит, наблюдается рвота. Важно вовремя диагностировать заболевание. Анализ крови показывается высокий уровень лейкоцитов в крови.

При аппендиците часто требуется операционное вмешательство, при котором удаляют чревообразный отросток в слепой кишке. Если

Источник

Почему температура, понос и головная боль?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 13:01

Существует несколько инфекционных заболеваний, которые могут протекать в кишечнике. Все они сопровождаются симптомами, среди которых есть общие и системные проявления. Это повышенная температура, тупая головная боль, редкие головокружения и частый понос. Причинами их появления являются болезнетворные бактерии и различные вирусы. Чаще всего кишечные инфекции возникают у детей, у них они протекают острее, чем у взрослых. Это объясняется тем, что общий иммунитет еще до конца не сформировался, дети нередко пренебрежительно относятся к правилам личной гигиены, грязные руки – главная причина появления недомогания.

Распознать кишечные инфекции нетрудно, у больного появляются признаки общей интоксикации организма — высокая температура, сильные нестерпимые головные боли, постоянная рвота. Частота жидкого стула зависит от возбудителя заболевания. При наличии тяжелой формы заболевания, кроме поноса, появляются признаки обезвоживания организма:

Нередко артериальное давление значительно падает, сердечные тона становятся приглушенными, при осмотре больного врачи отмечают не только повышенную температуру, понос и головную боль, но и поверхностное дыхание, постоянную отдышку. Если не остановить процессы обезвоживание организма, разовьется гиповолемический шок, появится желудочное кровотечение или кровотечение в кишечнике.

Так как появление температуры, поноса и головной боли характерно для кишечных инфекций разной формы, важно выявить возбудитель и только потом формировать стратегию лечения. Для определения причины используются следующие диагностические мероприятия:

Чаще всего у детей и у взрослых диагностируется дизентерия. Она начинается с появления частого поноса, и только потом появляется и головная боль, температура, головокружения, и дру

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Боль в голове и озноб: как справиться с недугом

Пожалуй, каждому из нас знакомо неприятное болезненное ощущение холода и дрожания, особенно когда головная боль и озноб возникают одновременно. Часто подобные симптомы появляются совместно со слабостью, повышением температуры. Чем вызываются неприятные проявления, и что делать в таких случаях?

Болезни, при которых возникают головная боль и озноб

Ознобом называют внутреннее ощущение замерзания, независимо от погодных условий за окном. Длительность подобного состояния может составлять от нескольких часов до нескольких дней подряд и сопровождаться дрожанием всего тела, бледностью кожных покровов, слабостью. Наиболее частыми причинами являются:

Инфекционные заболевания: простуда, грипп, ангина. Болевые синдромы при вирусной инфекции локализуются в районе лба, могут распространяться на глаза и височную область. Заболевания начинаются с острого озноба, повышается температура тела, возникает боль в горле, тошнота, потеря аппетита. При ангине незначительно увеличиваются лимфатические узлы. Появление ломоты в теле говорит о попадании инфекции во внутренние органы и необязательно сопровождается жаром. К опасным инфекционным болезням, проявляющимся в виде мурашек и холодного пота, относится также пневмония.

Менингит – симптомы этого опасного заболевания мозга напоминают обычный грипп. Появляются головная боль и озноб, которые, как правило, нарастают, становятся интенсивными при ярком свете, внешних раздражителях, усугубляются рвотными позывами и слабостью, судорогами конечностей, потерей сознания.

Паразиты, гельминты вызывают нарушение обмена веществ в организме. Как следствие возникают симптомы вирусных болезней, в том числе, общее недомогание с лихорадочным дрожанием.

Источник

Почему у ребенка болит голова и температура?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка болит голова и температура, причин этому может быть очень много. Головная боль и высокая температура - самые распространенные жалобы у детей всех возрастов. Такие симптомы встречаются у множества заболеваний. Во многих случаях такое состояние организма бывает спровоцировано респираторными заболеваниями, впрочем, это также может быть и симптом гораздо более серьезных патологий.

Система терморегуляции организма маленького пациента находится в одном из участков мозга, который называется гипоталамус, она очень чутко реагирует на то, когда в организме присутствуют:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

продукты жизнедеятельности разных вирусов, бактерий, всевозможных паразитов, живущих в больших или меньших количествах в любом организме;

современные работы по головной боли
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

Следует сказать, что для маленьких детей (от 1,5 до 4 лет)характерно неправильно дифференцировать источник боли. Нередко они жалуются на головную боль, в то время как у них болят уши, область глаз, шея. Совсем маленькие дети вообще не могут пожаловаться родителям, не умея выразить свои мысли словами. О том, что у ребенка болит голова, можно догадаться по плачу, повышенной раздражительности, по выражению лица и поведению малыша - ребенок постоянно мотает головой или, напротив, старается держать ее неподвижно. В некоторых случаях, испытывая боль, дети сжимают голову руками или дергают себя за волосы. В любом случае, когда ребенок жалуется на головную боль или родители сами обратили внимание на его состояние, следует обязательно изме

Источник

Температура и тошнота у взрослых и детей: причины и лечение

Тошнота – явление, с которым сталкивается каждый за свою жизнь. Причины могут быть различны, от банальной реакции организма на раздражитель до серьезной проблемы в организме.

Причины тошноты и высокой температуры

Симптомы тошнота и повышение температуры тела у взрослого, а также примыкающие к ним рвота и слабость во всем теле чаще всего указывают на болезни ЖКТ.

Во всех вышеперечисленных случаях необходима консультация специалиста. Только он сможет поставить правильный диагноз и назначить корректное лечение.

Эти симптомы могут указывать на тяжелые заболевания сердца, такие как ревматизм, сердечная недостаточность, миокардит, инфаркт миокарда, порок сердца, эмболия и тромбофлебит.

Важно! Во всех вышеперечисленных случаях снижать высокую температуру жизненно необходимо. Только так удастся избежать многих опасных осложнений.

Температура тела и тошнота в первые 12 недель беременности

Основной причиной тошноты и повышения температуры тела в первый триместр беременности являются гормональные изменения в организме женщины. Из-за повышения количества вырабатываемого прогестерона, который несет ответственность за сохранение беременности, происходит небольшое повышение температуры тела.

«Интересное положение» ослабляет иммунитет женщины, что может привести к различным заболеваниям вызванными вирусами и бактериями.

Острая респираторная вирусная инфекция или грипп в период беременности также приводит к симптомам тошноты и повышения температуры тела. Осложнения же от них, одним из которых является пиелонефрит, ведут к более серьезным последствиям.

Чего следует опасаться при повышенной температуре тела в первые 12 недель беременности?

болит висок при открытии рта
Боль в челюсти справа не обязательно связана с заболеваниями зубов, хотя именно об этом подумает большинство, почувствовавших подобный дискомфорт. В действительности, причинами таких болевых ощущений могут быть забо

Если же температуры тела повысится до 38 градуса по Цельсию и выше —

Источник

О чем свидетельствуют тошнота, температура в сочетании с головной болью и ознобом

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет такого человека, который не знает, что такое температура головная боль и тошнота. Однако далеко не каждый знает, по каким причинам может возникать головная боль. Именно головная боль и тошнота сигнализирует о многих нарушениях в работе организма.

Голова болит не просто так, к этой боли часто добавляется еще температура и рвота. Есть основные причины, по которым болит голова и поднимается температура.

1 Термоневроз или опухоль?

Почему возникает такая болезнь? В организме есть специальные рецепторы, которые отвечают за то, чтобы поддерживалась оптимальная температура человеческого тела. Бывает так, что эти самые рецепторы дают сбой и система перестает действовать. У человека повышается температура, голова болит довольно длительное время и совершенно без ярких на это причин. Не наблюдаются никакие признаки заболевания инфекционного характера, ни нарушения в работе эндокринной системы, ни какие-то травмы, которые могли бы способствовать занесению в организм инфекции. Но головная боль и температура могут продолжаться очень долго, до двух недель. Парадоксально, но наблюдается такое явление чаще всего у молодых людей, которые обладают преимущественно меланхолическим типом темперамента, ведут себя замкнуто, отстраненно и необщительно. Что можно посоветовать человеку, попавшему в такую ситуацию?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Можно применить такие неординарные методы лечения как гипноз и иглоукалывание, но намного более эффект

Источник