глицерин при головной боли дозировка

Глицерин

Производитель: НИЖФАРМ, Тверская фармацевтическая фабрика, ОАО “Фармстандарт”, Россия; ПАО “Фитофарм, Корпорация “Артериум”, Украина

Состав

В состав одного ректального глицеринового суппозитория входит 1,44/2,46 грамма глицерола в качестве активного вещества и вспомогательные ингредиенты: Polyethylene glycol (полиэтиленгликоль) в количестве, достаточном для приготовления одного суппозитория массой 1,53-1,69/2,61-2,89 грамм; Аcidum stearicum (кислота стеариновая); Sodium carbonate decahydrate (декагидрат карбоната натрия).

Описание формы выпуска

Суппозитории имеют заостренную торпедообразную форму, цвет их близок к белому. Детские свечи выпускаются массой 1,53-1,69 грамм, свечи для взрослых имеют массу от 2,61 до 2,89 грамм.

Жидкая форма препарата представляет собой сиропообразную прозрачную бесцветную жидкость вязкой консистенции, без запаха и со сладковатым вкусом. Среда водного раствора глицерина нейтральная.

Фармакологическое действие

Ректальные глицериновые суппозитории принадлежат к группе лекарственных средств, которые используются для лечения запоров.

Раствор относят к фармакотерапевтической группе дерматологических средств, обладающих смягчающим и защитным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В чистом виде глицерол раздражает кожные покровы, однако этот эффект полностью исчезает, когда вещество разбавляют водой, вазелином или ланолином. Используемый в качестве наружного средства, глицерол оказывает дерматопротекторное действие, смягчает и восстанавливает кожу.

Ректальное применение глицерола провоцирует слабительный эффект. Средство смягчает каловые м

Источник

Помогает ли парацетамол при головной боли?

Одним из самых распространенных препаратов, который принято использовать при головной боли считается «Парацетамол». Это лекарство достаточно безопасно и не вызывает привыкания, поэтому часто назначается даже мамам во время беременности, или кормления ребенка грудью и грудничкам. Насколько эффективен «Парацетамол» от головной боли и есть ли особенности его приема?

Применение препарата

Основная задача «Парацетамола» устранение приступов головной, зубной, мышечной боли, а также снижение температуры тела при гриппе и вирусных инфекциях. Благодаря такому широкому спектру действия, найти это средство можно практически в каждой аптечке. Препарат растворяется, находясь в желудке не дольше 30 минут, после чего активные компоненты попадают в кровь, блокируя выработку простагландинов. Исследования показали, что при длительном употреблении медикамента, оно способно терять свои свойства.

Использовать лекарство независимо от формы выпуска, лучше спустя 2-3 часа после употребления пищи, так как еда способна увеличивать время всасывания действующего вещества в кровь. Но пить его на голодный желудок нельзя.

Допускается запивать препарат исключительно негазированной водой. В сочетании с кофеином, действующее вещество негативно влияет на работу и состояние печени. Разовая дозировка для взрослого составляет 500-1000 мг. В сутки можно пить препарат не более 3-4 раз.

Посмотрите наше видео, в котором фармацевт Мария Лунева рассказывает о назначении и дозировках описываемого лекарства:

Использовать средство для устранения головной боли у ребенка младше 3 лет допускается после консультации с педиатром.

Перед приемом данного лекарства пациентам с бронхиальной астмой, гепатитом или аллергией, необходимо проконсультироваться с врачом.

Исследования сочетания данного медицинс

Источник

Анальгин быстро избавит от головной боли средней тяжести

Многих из нас часто спасал это хорошо известный всем лекарственный препарат. Он относится к группе ненаркотических анальгетиков, избирательно подавляет болевые ощущения. При приеме анальгина от головной боли, он не воздействует на источник недомогания, а только кратковременно снимает болезненные симптомы.

Обезболивающее средство незаменимо в случаях, если головная боль невыносима, нарушает жизненный ритм. Препарат не обладает снотворным и седативным эффектом, не приводит к лекарственной зависимости. При использовании следует контролировать работу печени и почек.

Форма выпуска, применение и дозировка

Анальгин (Analginum) легко найти в витрине любой аптеки. Доступность, эффективность и простота в применении сделали его чрезвычайно популярным. Можно приобрести таблетки, свечи, ампулы для инъекций.

Таблетки чаще используются для снятия болевых ощущений в области головы. Они имеют стандартную круглую форму слегка желтоватого или белого цвета. Применяют после приема пищи, обильно запивая водой. Обычная доза для взрослых – 0,25-0,5 г после еды два-три раза в сутки. Разовая максимальная доза — 1 г, суточная максимальная доза — 3 г.

Детям препарат назначается исходя из расчета 5-10 мг на 1 кг их веса три раза в сутки. Малышам до 5 лет метамизол (еще одно название лекарства) можно давать лишь под строгим наблюдением врача, преимущественно назначаются уколы. В возрасте 12-14 лет следует пить по полтаблетки, не превышая двух раз в течение суток.

Действие лекарственного препарата эффективно при различных видах болей, в т. ч. боли в мышцах, зубной боли, радикулите. Особенно помогает лекарство при боли в голове, вызванной переутомлением, стрессами, скачками артериального давления и другими факторами. Болевой синдром проходит в течение три

Источник

Как принимать глицерин

Глицерин – вязкая и бесцветная жидкость, сладкая на вкус. Обладает хорошей способностью растворять различные вещества. Исходя из этого свойства, глицерин можно принимать местно и внутрь.

Применяйте глицерин наружно для увлажнения и смягчения склонной к сухости кожи. Наносите глицерин на кожу в небольших количествах и втирайте легкими движениями. Противопоказаний к такому способу применения у глицерина не существует. Возможны побочные явления в виде небольшого раздражения, которое проявляется чувством жжения.

Применяйте глицерин в виде микроклизм  в прямую кишку   при запорах различной этиологии (возрастных, у лежачих больных и т.д.). Он окажет небольшое раздражающее действие на слизистую оболочку и стимулирующее действие на гладкую мускулатуру кишечника. В результате перистальтика кишечника усилится, а это способствует устранению запоров.

Из побочных явлений, при данном способе введения глицерина, возможно раздражение слизистой прямой кишки, возникает обычно при длительном применении.

Применяйте глицерин внутрь при повышенном внутричерепном давлении для снижения отека мозга и для снижения внутриглазного давления при глаукоме. Используйте  дозировку 1 г на каждый килограмм массы тела, т.е. 2 мл 50% водного раствора глицерина. Водный 50 % раствор приготовьте путем смешивания равных частей дистиллированной воды и глицерина.

Среди побочных действий при этом способе применения глицерина возможны головные боли, тошнота, рвота, диарея. У больных сахарным диабетом может возникнуть кратковременный подъем уровня сахара крови, вплоть до гипергликемической комы. У лиц с патологией сердечно-сосудистой системы возможны приступы аритмии, вплоть до сердечной недостаточности и отек легких.

Противопоказаниями внутреннего применения глицерина являются тяжелые формы диабета, перенесенный инфаркт миокарда, наруше

Источник

(Гость) Кирилл 11.05.2009 11:54А про врачей Вы точно заметили -только выводу извлекают.Принимайте АСД 2. По 0.5 кубика в 150мл.кипяченой воды до еды.Эффект поразительный.Sapiensi Sat

(Гость) Ольга 23.06.2009 19:34Здравствуйте!!!! Скажите помогает ли АСД вылечить кандиломы в перианальной области??? Очень нужна Ваша помощь.. Заранее спасибо за ответ

(Гость) Dmitry 18.12.2008 00:33Уважаемая Алена, у моей жены было как она сейчас говорит куча геникологических заболеваний, врачи назначали ей лечение, но лечение это ей не помогало, и она начала пить АСД-2, по схеме от пяти капель до одного кубика, и теперь чувствует себя хорошо боли исчезли. После лечения АСД-2 ходила к геникологу и там у нее не нашли никаких воспалений. Вот здесь есть более подробная информация о АСД-2 http://forum.lobnya.info/index.php?topic=277.0

(Гость) Людмила 12.02.2009 10:29Меня умиляет «»вежливый и быстрый»" ответ провизора. Если это лекарство помогает — неужели профессионалу не интересно узнать схему его применения? Если оно неэффективно или вредно — почему не предостеречь людей, объяснить, что его применять ни в коем случае нельзя. А для того, чтобы быстро и вежливо написать «нет информации» не надо быть консультантом. Это каждый может.

(Гость) Раиса 23.02.2009 13:43Абсолютно согласна с Людмилой. Это во-первых. А во-вторых,сколько же этой девочке нужно искать опытного специалиста, если она уже потратила 5 лет на лечение и безрезультатно?

(Гость) Наталья 11.03.2009 15:21Пью АСД-2 несколько месяцев, 5 через 5 дней. Результаты отличные. Умиляют рассуждения медиков о препарате, который сами не пробовали, прав Жванецкий, будем «спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…».

таблетки расширяющие сосуды для головы от боли
Людям, страдающим головными болями, головокружениями, болями за грудиной, зябкостью и болями в пальцах рук и ног, известно, что в основе их заболеваний лежит сосудистый спазм. Продолжительность его разнообразна, от нес

(Гость) Лилия 16.03.2009 11:48Начала пить АСД. Очень много хороших отзывов слышала, решила попробовать. Подскажите, кто как набирает и капает, со шприца плохо получается. И алкоголь нельзя у

Источник

Препараты для лечения головной боли

Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имеют сложный состав.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Основные противопоказания: индивидуальная непереносимость, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечение головной боли следует начинать с препаратов на основе ибупрофена или парацетамола, так как они более безопасны, чем другие.

Обезболивающие препараты не рекомендуется сочетать между собой. Прием одновременно двух или трех анальгетиков не усиливает обезболивающий эффект, но резко повышает риск развития язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других побочных эффектов.

Даже безрецептурные препараты от головной боли нельзя применять длительно. Если они требуются часто, несколько раз в неделю, необходимо обследование у врача. Большинство обезболивающих препаратов без рекомендации специалиста нельзя принимать дольше 5 дней.

Не рекомендуется сочетать прием обезболивающих средств и алкогольных напитков. Такая комбинация резко повышает риск негативного действия лекарств на печень и почки.

Препараты, содержащие кодеин и фенобарбитал, строго противопоказаны тем, кто ежедневно садится за руль. При возникновении аварийных ситуаций присутствие в крови кодеина и фенобарбитала может быть расценено как состояние наркотического опьянения. Имейте в виду, что фенобарбитал выводится из организма более трех суток.

болит голова когда наклоняешься что поможет
В этой статье вы узнаете, как вылечить головную боль при гайморите, симптоматику заболевания, по каким причинам она возникает, как связан гайморит и головная боль, какие последствия нас ожидают, а также несколько совет

Используются при болях слабой и умеренной интенсивности. Противопоказаны при нарушениях работы печени. После приема

Источник

Глицерол — инструкция, отзывы, состав, аналоги

Глицерол – препарат, обладающий слабительным, дегидратирующим и дерматопротективным действием. Лекарственные средства на его основе служат как для наружного, так и внутреннего применения.

Глицерин представляет собой бесцветную сладковатую жидкость без запаха. При различной температуре он способен менять свою консистенцию. От жидкого и вязкого до пастообразного. Не стоит смешивать глицерин с маслами, так как схожая структура не позволяет им образовать соединение.

Состав

Фармакокинетика и фармакодинамика

Попадая в организм человека, молекулы глицерола способствуют переходу межтканевой жидкости в сосудистое русло. Благодаря этому действию, основанному на осмотической активности вещества, препарат нашел свое применение в лечении внутричерепного и внутриглазного давления. Положительный эффект достигается уже  через 10 минут, а максимума достигает через 60 минут и длится 5-6 часов.

Гипоаллергонность – лекарственные и косметические средства на основе глицерина практически не способны вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, глицерол оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки организма. Поэтому ректальные свечи, содержащие в своем составе глицерол, успешно применяют в терапии запоров. Слабительный эффект наблюдается через 15-30 минут.

Адсорбция через слизистую составляет практически 100%. Метаболизм происходит в печени. Элиминация неизменных метаболитов почками.

Показания к применению

Основываясь на вышеуказанных свойствах глицерола, препататы с его содержанием применяются при следующих состояниях:

Противопоказания

Ограничения к применению

Сердечно-сосудистой системы — резкое повышение объема циркулирующей жидкости способно привести к сердечной недостаточности.

Побочные действ

Источник