болит голова от уретрита

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Боли. Болит головка полового члена

Боли в головке полового члена могут возникать по самым разным причинам. Например, боли в головке члена нередко вызваны ушибами или ущемлениями. Если говорить конкретно об ущемлении, то его причиной является перетягивание полового члена шнуром, плотной ниткой или проволокой. Нередко причиной ущемления становятся и кольцевидные предметы, надеваемые на половой член. Как правило, ущемление члена у детей – это результат шалости, ведь маленький ребенок еще не до конца осознает последствия всех своих действий. Юноши и взрослые мужчины с помощью кольцевидных предметов и других вышеописанных средств пытаются продлить эрекцию или избавиться от недержания мочи, но это в конечном итоге вызывает травму. Если говорить про боли в головке члена, то они возникают из-за действия повреждающей силы на неэрегированный половой орган.

Если у мужчины болит головка полового члена, это может быть следствием постита – воспаления крайней плоти, баланита – воспаления головки полового члена или баланопостита (сочетание баланита и постита). У мужчин, которые уделяют недостаточно внимания интимной гигиене и, в частности, головке полового члена, под крайней плотью начинает скапливаться особое вещество или смегма. Дальнейшее инфицирование смегмы провоцирует возникновение баланопостита. Но плохая гигиена – не единственная причина баланопостита, который также может появиться из-за фимоза, сахарного диабета, аллергической реакции и гнойного уретрита. Главными симптомами баланопостита являются зуд и жжение в области головки члена, болезненные ощущения во время занятий сексом. Крайняя плоть и головка полового члена краснеют и отекают. В том случае, если причиной баланопостита стал фимоз, у пациентов наблюдается выделение гноя или смегмы из препуциального мешка.

Поскольку головка – это основная эрогенная зона полового члена, периодическое раздраже

Источник

Головная боль во время ветра

Головная боль – это, пожалуй, одно из самых неприятных ощущений, которое может сопровождаться далеко не самыми приятными последствиями. Среди основных типов головной боли часто наблюдаются так называемые холодовые боли, которые развиваются под внешним воздействием погодных условий. Данный вид болей всегда повторяется во время сильного ветра и плохих погодных условия, однако при попадании домой боли быстро проходят. Как правило, таким неприятным ощущениям чаще всего подвергаются люди, которые имеют повышению чувствительность к изменениям погоды, а если возникают такие боли, это говорит о низком болевом пороге чувствительности.

Причины

Такой вид боли может возникать по разным причинам, и голова болит по-разному. Кроме того, ветер – это не единственная причина, которая вызывает боли у чувствительных людей, помимо боли ветра болезненные ощущения могут вызвать следующие факторы:

Как правило, такие приступы боли вызваны именно приступами сосудистого тонуса, и, конечно же, могут как быстро проходить, также быть более затяжными.

Боль связана с раздражителем холода и возникает достаточно быстро при попадании на холод. То есть после того как раздражитель пропадает, приступ можно легко устранить.

Лечение

Как правило, лечение заключается в первую очередь в профилактике недуга, если приступы затянулись, повторяются очень часто, то вовсе рекомендуется обратиться к специалистам, которые ответят на все вопросы, помогут решить проблему. Для того чтобы снизить вероятность возникновения болевых ощущений от холода, рекомендуется соблюдать, принимать во внимание определенные правила:

Желательно как можно меньше находиться на ветру, можно периодически заходить в более теплые помещения, растирать виски, руки, а также прочие части тела, которые испытывают дискомфорт.

Невротическая голов

Источник

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Воспалительные поражения оболочек мозга

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Что делать — болит голова от насморка: народные советы и медикаментозные препараты

Простуда часто сопровождается целым рядом различных симптомов. Их интенсивность и проявление зависит от иммунной системы человека и самого возбудителя. Часто помимо кашля и заложенности носа наблюдается и головная боль. Она может быть вызвана различными причинами: от безобидного отека и усталости до опасного воспаления оболочек головного мозга.

Причины патологии

Головная боль при простуде – частое явление. Она может возникать из-за отека носа, нехватки кислорода, усталости и ослабленности организма. Чтобы понять, почему болит голова от насморка, что делать и как от нее избавиться, нужно обратиться к врачу. Терпеть постоянные и сильные боли не нужно, поскольку они могут быть симптомами довольно опасных заболеваний.

Увеличивается количество внутричерепной жидкости. При простуде секреция усиливается, жидкости становится больше, она давит на оболочки головного мозга и вызывает боли. Именно по этой причине препараты для снятия симптомов простуды и гриппа направлены именно на уменьшение отека и облегчение головной боли.

Интоксикация. Заболевание обычно вызывают бактерии и вирусы. Если они продолжают активно размножаться, их продукты жизнедеятельности вызывают интоксикацию организма, которая выражается в том числе и в головной боли. В этом случае рекомендуется принимать по назначению врача антибактериальные или противовирусные препараты и пить больше жидкости, чтобы токсины выводились из организма через поры и почки.

если у подростка болит голова и рвота
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Воспаление придаточных пазух носа. Подобное заболевание называют синуситом. Оно имеет свои разновидности в зависимости от того, какие именно пазухи воспалились ( гайморит – если пазухи возле носа, фронтит – если лобные пазухи и т.д.). При всех разновидностях наблюдаются сильные головные боли, отек носа, а иногда и гнойные в

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Женщину, которая болеет уретритом, можно только пожалеть. При этом заболевании продолжительность жизни, конечно, не снижается, но качество жизни падает настолько, что женщине не хочется ничего вообще, кроме выздоровления – ни секса с мужем, ни красивой одежды, ни вкусной еды. Что же это за болезнь такая – уретрит? Как она себя проявляет? И как с ней бороться?

Что такое женский уретрит?

Данное заболевание представляет собой воспалительный процесс в мочеиспускательном канале, проявляющий себя болями и жжением. Уретрит нередко путают с циститом, хотя заболевания имеют различную симптоматику. При уретрите мочеиспускательный канал может болеть без какой-либо связи с мочеиспусканием и постоянно, при цистите основной симптом – боль в самом низу живота при мочеиспускании. Стоит отметить, что заболевания могут протекать одновременно.

Хронический уретрит. Группа риска

Такой диагноз могут поставить абсолютно любой женщине. И чем больше располагающих к заболеванию факторов, тем выше шансы заболеть. Основные факторы:

Неправильная диета. Следствие раздражения мочеиспускательного канала веществами, попадающими в мочу от кислого, соленого и пр.

Как развивается хронический уретрит у женщин?

Условно заболевание протекает в три этапа. Каждый из них может длиться весьма долго, и не факт, что один этап перетечет в другой.

Первый этап. Сопровождается периодическими обострениями заболевания, выраженными по-разному. Такие обострения появляются редко, быстро проходят и сильно не беспокоят. Снимаются легкими антибиотиками.

сильно болит затылок и висок пульсирует
С таким неприятным явлением, как головная боль, сталкивается каждый человек независимо от возраста. Может появляться головная боль у детей самого раннего возраста, а также у взрослых, вполне здоровых людей. Вы

Источник

Причины головной боли при насморке

Головная боль - частый спутник насморка. Она может быть чрезвычайно мучительной; невозможность терпеть ее нередко вынуждает пациентов принимать болеутоляющие препараты с целью облегчения состояния. Этот симптом не в меньшей мере, чем заложенность носа, нарушает работоспособность, мешает полноценному отдыху и сну, не позволяет сосредоточить внимание ни на чем, кроме неприятных ощущений. Почему же болит голова при насморке? Какие факторы провоцируют появление болевого синдрома и как действовать, чтобы устранить его признаки?

Головная боль при насморке - один из наиболее ожидаемых симптомов, имеющий важное диагностическое значение. Чем сильнее она выражена, тем больше вероятность, что пациенту нужна срочная квалифицированная помощь - самолечением не обойтись. При этом оценить степень риска для здоровья, выявить этиологию боли и насморка, назначить лечение может только специалист. Больному же необходимо представлять, есть ли связь между головной болью и выделением патологического секрета из носа.

Для начала следует разобраться, что такое головная боль. Под этим определением понимают ощущение дискомфорта и любой вариант болевых ощущений, которые локализованы в области головы; специалисты обозначают головную боль термином «цефалгия». Цефалгия бывает первичной и вторичной - в первом случае речь идет о мигрени, головной боли напряжения и кластерной головной боли. Все перечисленные патологии не связаны с насморком или какими-либо другими симптомами, проявляются в форме приступов, чаще имеют хроническое течение.

Вторичная цефалгия называется симптоматической, поскольку объясняется наличием конкретного патологического процесса:

Почему при насморке появляется головная боль? Сочетание этих симптомов может быть признаком таких заболеваний, как ринит и различные варианты синусита. Ринитом называют

Источник