сильная боль в висках при движении

Почему болит голова при резких движениях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам - когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Гайморит, синусит

Гайморит - воспаление верхнечелюстных пазух. Слизистая может подвергаться нагноению с обеих сторон или только с одной. Часто поражаются и соседние носовые пазухи. У многих людей при этом заболевании отмечается сильная головная боль. Когда они наклоняют голову или туловище, давит в лобной части и в области носа. Чем резче наклон или движение, тем сильнее простреливает в передней части черепной коробки. Боль отдает в глаза, виски.

Воспалительный процесс в слизистой носа, насморк, нередко сопровождается головной болью. При сморкании она усиливается. Еще более сложное заболевание вирусного или бактериального характера - синусит. Воспаляются придаточные пазухи, и часто при этом пациент ощущает боли в голове

Источник

Головная боль при простуде

Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почему же при простуде появляется головная боль и как от нее избавиться?

Причины головной боли при простуде

Причин головной боли при простуде несколько. Во-первых, это связано с повышением температуры, которая приводит к усилению выработки внутричерепной жидкости, а она, в свою очередь, оказывает давление на мозговые оболочки. Еще одной причиной головной боли при простудных заболеваниях становится интоксикация. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с воспалительными процессами в носовых пазухах или ушах.

Грипп сопровождается более выраженными симптомами, чем обычная простуда. Боли преимущественно локализуются в области висков, глаз, лба.

Очень сильные головные боли, тем более при наличии высокой температуры, тошноты и рвоты, могут быть проявлениями более тяжелой патологии – менингита. Если у больного наблюдается усиление головной боли при поднятии тяжелых предметов, наклонах, резких движениях, то это, скорее всего, говорит о гайморите. Длительный насморк, сочетающийся с головными болями, может свидетельствовать об отитах или синуситах.

Чаще всего, головная боль при простуде проходит через пару дней после начала заболевания. Однако если это не происходит, то, возможно, что причины болей более серьезные. Это могут быть воспаления носовых пазух, отит или другие осложнения простуды.

Симптоматика всех видов синуситов схожа. При этих заболеваниях наблюдается заложенность носа, насморк и сильные головные боли. Характер болей зависит от того, какая именно пазуха поражена:

Гайморова пазуха (гайморит). В этом случае наблюдаются боли давящего характера в области висков,

Источник

Что делать если есть головная боль при движении, повороте, наклоне вниз и вперед

Боль при наклоне и поворотах головы встречается очень часто и почти у любого человека. К счастью, никакой опасности она в себе не таит и со временем проходит сама. Однако, вместо того, пассивно ждать выздоровления, многие люди предпочитают обратиться к врачу остеопату, который устранит этот неприятный симптом быстро, эффективно и безболезненно.

Почти всегда боль в голове при наклоне связана со спазмом шейных и лопаточных мышц. Область шеи и плеч является одной из самых проблемных у людей умственного труда, работников офиса, менеджеров, программистов и даже людей, чья работа связана с физической деятельностью – грузчиков, землекопов и т.д.

Как известно, область плеч, лопаток и шеи является скоплением нескольких десятков разных мышц, большинство из которых мелкие. При неосторожном движении, переохлаждении или застое происходит их спазм, который как известно, вызывает сильную боль (вспомните спазм мышцы ноги в бассейне). А поскольку все движения головой происходят за счет мышц шеи и лопаток, то их спазм закономерно вызывает болевые ощущения при любых движениях ею.

Так, например, боль при повороте головы может свидетельствовать о спазме передней порции трапециевидной мышцы, леватора лопатки, ключично-сосцевидной мышцы. Боль при наклоне головы в сторону – спазм передних порций трапеции, глубоких мышц шеи, платизмы. Боль при наклоне головы назад может говорить о проблемах лопаточно-подъязычной, двубрюшной и других мышц, крепящихся к подъязычной кости. Боль при наклоне головы вниз появляется при дисфункции почти любой мышцы из группы верхней части спины и плеч.

Чем поможет врач остеопат? Он не будет «хрустеть костями» и вставлять позвонки «на место». Для снятия боли в шее

Источник

Боли в висках: причины, характер, лечение

Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и даже выдержать достаточно интенсивное его воздействие, то боли в висках даже самых терпимых людей принуждают к употреблению медикаментов. Связано это с тем, что именно в височной области дислоцируется большое количество нервов и сосудов: малейшее давление на нервные окончания приводят к сильнейшим болям.

Характер болей в височной части головы

Боли в висках редко характеризуются как тупые и ноющие – чаще всего пациенты описывают их одинаково: стреляющие, пульсирующие, острые, интенсивные. Кроме этого, боль в этом месте головы может быть кратковременной, но в некоторых случаях длится часами и даже днями, нарушая привычный ритм жизни.

Примечательно, что причины появления болей в висках не влияют на их характер – они всегда отличаются условно одинаковой интенсивностью.

Причины болей в висках

Болевой синдром в висках может быть вызван различными причинами, часто они, на первый взгляд, вовсе не связаны с этой частью тела.

Это заболевание вызывает не только острый приступ боли в одной или другой части головы с пульсирующим ощущением в виске, но и тошноту, рвоту, неприятие яркого света и шума. Мигрень может проявляться лишь периодически возникающей болью в виске, сопровождающейся раздражением и нервозностью.

Часто о присутствии мигрени пациенты и не подозревают, поэтому если вышеперечисленные симптомы имеют место быть, необходимо обратиться к врачу – медициной разработано специфическое лечение данного недуга, а употребление обезболивающих препаратов облегчения практически не приносит.

Пульсирующая, средней интенсивности и длительная боль в висках может

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

таблетки при головной боли вегетососудистой
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головные боли при

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Почему болят глазное яблоко и голова при движении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Глаз - сенсорный орган, который позволяет человеку воспринимать окружающий мир. Если болит глазное яблоко, это может свидетельствовать о различных недугах, которые развиваются не только в голове, но и в любой части организма.

В глазных яблоках достаточно много нервных окончаний и болевых точек. Они молниеносно отзываются на любой раздражающий элемент. Маленькая песчинка, ресничка, попавшая на оболочку глаза, сильный ветер - все это может воздействовать на глазные яблоки. Не только факторы внешней среды способны вызвать небольшую реакцию или серьезное воспаление. Глаза реагируют и на различные болезни. Так, боль в глазном яблоке говорит о развитии разного рода заболеваний (от повышенного давления до ишемии и патологий сосудов).

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Тревоги могут стать напрасными или быть поводом для обращения к врачу

Глазные яблоки имеют неправильную шаровидную форму, приближенную к сфере. Диаметр составляет примерно 25 мм. Они расположены в симметричных глазницах. Глаза воспринимают электромагнитное излучение в световом диапазоне. Нормальная деятельность этого органа обеспечивает человеку полноценное зрение.

Каждая из них позволяет так преломлять световые лучи, что они фокусируются на сетчатке. Причины неприятных ощущений разные, и боли имеют неодинаковые характеристики:

мигрень при гормональном дисбалансе
Мигрень - заболевание хронического характера, проявляющееся резкими вспышками мучительной головной боли. В отличие от обычных болезненных ощущений, не имеющих строгой локализации и с легкостью поддающихся лечению ан

При возникновении любого из перечисленных ощущений необходимо прийти на консультацию к офтальмологу. Особенно, если болят глаза долго, и ощущения эти интенсивные. Док

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник