средства от головной боли список лучших

Эффективные лекарства от головной боли

Головная боль относится к наиболее распространенным причинам, с которыми люди обращаются к специалистам. Данный симптом беспокоит людей при 45 заболеваниях. Частота встречаемости данного симптома достигает 200 случаев на 1000 жителей. Женщин чаще беспокоят мигрени, чем мужчин. При этом 60% людей, испытывающих болевой синдром, относятся к трудоспособному возрасту. У 20% из них головная боль мешает трудоспособности и снижает качество жизни. Среди детей головная боль чаще беспокоит детей среднего и старшего школьного возраста (51%), чем младшего (39%).

Медикаментозная терапия

НПВС

НПВП воздействуют на фермент ЦОГ (циклооксигеназу). Существуют два типа (изомера) данного фермента. ЦОГ-1 помогает регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта, обеспечивает нормальную функцию клеток кроветворной, дыхательной и мочевыделительной систем.

Фермент ЦОГ-2 способствует развитию воспалительной реакции (увеличивается выработка воспалительных агентов — простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов и т. д.).

При преимущественном подавлении фермента ЦОГ-1 развиваются чаще побочные эффекты препаратов. Воздействие на ЦОГ-2 способствует улучшение обезболивающего, жаропонижающего эффектов препаратов и сводит к минимуму побочные эффекты (чем выше степень воздействия препарата на фермент ЦОГ-2, тем выше его селективность, иными словами, такие лекарства безопасные).

Преимущественное воздействие на ЦОГ-1: кетопрофен (кетонал, фламакс), индометацин (метиндол), диклофенак, ибупрофен (нурофен).

Заболевания двигательного аппарата (ревматизм, артрит, спондилит, синдром Рейтера, ревматоидный артрит, артроз, миозит, тендовагинит).

Комбинированные анальгетики

При сильном болевом синдроме иногда не удается быстро купировать боль с помощью лекарства, в котором содержит

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Лучшие средства от головной боли

Головная боль, пожалуй, один из самых распространенных видов болей, с которой приходилось сталкиваться каждому человеку. Причиной ее возникновения могут крыться в черепно-мозговых травмах, переутомлении, недосыпании, частых стрессах, скачках артериального давления и т.д. Лучшие средства от головной боли способны быстро и эффективно купировать возникший синдром и принести улучшение в общем состоянии пациента. Перед применением любого вида препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Анальгин Авексима относится к наиболее популярным и эффективным средствам, которые применяются для устранения головной боли. Анальгетик хорошо помогает при умеренных, но не интенсивных болевых ощущениях, когда нужны более сильнодействующие вещества. Одним из негативных последствий Анальгина выступает его способность разжижать кровь, поэтому его прием полностью противопоказан людям, страдающим гемофилией и другими видами нарушений свертываемости крови.

Темпалгин является высокоэффективным анальгетиком, который часто применяют при головных болях. Его основное действующее вещество метамизол натрий быстро устраняет симптомы болевых ощущений. Применять препарат разрешено до двух-трех раз в сутки. Длительность приема устанавливается исключительно лечащим врачом. Применять медикамент запрещено при серьезных патологиях, касающихся крови, печени и почек. Длительное использование анальгетика может вызвать ряд побочных реакций.

Солпадеин относится к эффективным таблеткам, применяемым в устранении головной боли. Основными активными его компонентами являются парацетамол, кофеин и кодеин. Максимально допустимая суточная доза препарата составляет 8 таблеток. В качестве анальгезирующего средства Солпадеин не применяют более пяти дней. При патологиях кровеносной системы, нарушении р

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

8 лучших обезболивающих средств

Медики не шутят и не издеваются, когда говорят, что боль нужно уважать. Это защитный механизм, выработавшийся в процессе эволюции, и предупреждающий о каких-либо неполадках в организме. Наши пещерные предки, почувствовав боль, самоустранялись из процесса охоты на мамонтов и собирания корешков, и искали убежища, в котором могли бы спокойно отлежаться.

Но у нас, современных людей, такой номер не пройдет. И клятву «и в здоровье и в болезни» стоило бы произносить не у свадебного алтаря, а в отделе кадров при приеме на работу. Поэтому иногда приходится искать способы привести тело и дух в рабочее состояние, и хоть на время забыть о боли.

Какие же лучшие обезболиваючие средства нам предложит фармацевтическая промышленность? Какие угодно — в зависимости от того, от боли какого рода вам нужно избавиться.

Лучшие средства от головной боли

Головная боль — признанный лидер в нашем «хит-параде» состояний, требующих обезболивания. Частая или постоянная боль — повод обратиться к врачу. Но если она возникает периодически, и предваряется переутомлением или психоэмоциональным напряжением, решение проблемы есть в домашней аптечке.

Преимущества. Цитрамон уже не первый десяток лет считается препаратом выбора при головной боли неясного происхождения. Содержащаяся в нем ацетилсалициловая кислота хорошо обезболивает и снимает воспаление, кофеин — расширяет сосуды и купирует боль, вызванную их сужением, а парацетамол облегчит состояние, если голова раскалывается из-за высокой температуры.

лучшее средство от головной боли шутки
О препарате Ибупрофен я узнала из той самой шутки, где парень пришел в аптеку и спрашивает препарат, который название которого не помнит, но там "что-то там*** про фен"

Шутки шутками, но в очередной припадок боли во вре

Недостатки. Ацетилсалициловая кислота категорически запрещена детям и людям с нарушениями свертываемости крови. Также ее негативное воздействие могут в полной мере ощутить люди с язвенной болезнью желудка и подагрой — это вещество спос

Источник

Лучшие средства от головной боли по отзывам покупателей

Головная боль может причинять массу неудобств и выбить из привычного ритма. Чтобы быстрее избавиться от мучительного дискомфорта, современная медицина предлагает широкий выбор анальгетиков, которые отличаются степенью действия и показаниями к применению. Рассмотрим, какие препараты от головной боли считаются лучшими и наиболее эффективными, а также как правильно выбрать подходящее лекарство.

Средства от головной боли какой фирмы выбрать

Часто лекарственное название используется несколькими производителями, но не всегда эффект от приема препарата одинаковый. Одни фармацевтические компании выпускают более эффективное лекарство, другие – менее, хотя действующие вещества совпадают (стоимость также может отличаться, в зависимости от производителя). Секрет заключается в соблюдении технологий производства, наличия клинических испытаний, в качестве очистки химических веществ от примесей и др. факторов.

Рассмотрим, какие фармацевтические компании на сегодняшний день являются проверенными поставщиками эффективных и безопасных анальгетиков от головной боли:

Лучшие средства от головной боли

Этот препарат один из наиболее распространенных и доступных анальгетиков от головной боли. Действующие вещества: парацетамол (понижает температуру), аспирин (снижает воспаление, боль), кофеин (улучшает работу сосудов). Выпускается в гранулах и таблетках. Показаниями к применению являются: головная (особенно часто назначают при простуде и гриппе), зубная, мышечная боль и мигрень.

препарат является комбинированным, т.к. оказывает не только болеутоляющее действие, но и жаропонижающее, противовоспалительное;

нельзя принимать препарат, если в организме присутствует алкоголь, поэтому как средство от головной боли при похмелье не подходит;

кожа головы болит как после ожога
Часто болит кожа при прикосновении - что это? Почему, без видимых причин, без травм и повреждений легкое касание кожи приводит к нестерпимой жгучей боли? Причем она чувствуется не на одном участке: на спине, животе, ноге,

много противоп

Источник

Лучшие таблетки от головной боли

Мигрень, скачки артериального давления, остеохондроз шейного отдела, нарушение кровообращения в головном мозге – всё это может спровоцировать головную боль. Облегчить состояние помогают анальгезирующие препараты – таблетки от головной боли.

Как правильно выбрать таблетки от головной боли

Чтобы правильно подобрать таблетки от головы, нужно разобраться с её характером, частотой возникновения и длительностью:

Определить интенсивность болевых ощущений – сдавливающие, острые, тупые, распирающие, тянущие, приступообразные или постоянные.

Определить условия, при которых возникла головная боль – изменение погоды, перенапряжение на работе, стрессовые ситуации, употребление лекарственных препаратов.

Обратить внимание на возможную симптоматику, которая возникает при болевых ощущениях в голове – приступы тошноты, головокружение, шум в ушах, потемнение в глазах.

Учесть возраст пациента – пожилым пациентам больше подойдут таблетки без содержания кофеина, в то время как молодым людям это вещество пойдёт на пользу.

Выбирая лекарство от головного дискомфорта, нужно помнить и то, что его причинами могут быть как внешние, так и внутренние раздражители.

Боли, вызванные подобными факторами, не требуют специального лечения. Здесь достаточно обычных недорогих таблеток от головы – анальгетиков.

В таких случаях одним обезболиванием не обойтись. Нужно пройти обследование для выявления источников патологического состояния.

При выборе таблеток от головы важно изучить состав препарата и принцип действия основного компонента. Нужно строго соблюдать дозировку и не игнорировать индивидуальные противопоказания.

Обзор лучших таблеток от головной боли

Таблетки такой группы являются препаратами быстрого действия. Они обладают не только обезболивающим, но и

Источник