как массировать виски от головной боли

Как снять головную боль массажем?

Если разболелась голова мы начинаем сразу пить обезболивающие таблетки. Но  есть не менее эффективный способ победить боль.

Это, конечно, массаж. Как снять головную боль массажем? Когда болит голова, мы интуитивно начинаем разминать область лба, висков, волосистой части головы. После таких движений  наступает значительное облегчение, головная боль уменьшается, тело расслабляется, исчезает усталость, уходит раздражительность.

Массаж от головной боли достаточно эффективная процедура, но она может помочь только в случаях, когда головная боль не вызвана серьезными заболеваниями. 

Массаж головы при головной боли

Главное достоинство такого массажа — отсутствие противопоказаний. Единственное — это лихорадка, температура, когда идет инфекционный процесс.

Помассируйте подушечками пальцев всю волосистую часть головы, как во время мытья головы около 4-6 минут, движения должны быть легкие, круговые. Можно постепенно увеличивать интенсивность воздействия на кожу головы.

Сзади, где шея переходит в основание черепа, найдите две вертикальные мышцы шеи, а между ними есть точка. Запрокиньте голову назад и сильно массируйте эту точку три минуты, глаза должны быть закрыты.

Закройте глаза, массируйте виски с обеих сторон средним и указательным пальцем круговыми движениями. Сделайте глубокий вдох, немножко задержав дыхание. Выдох. Повторяем несколько раз, открываем  глаза.

Причешите волосы так, чтобы образовался прямой пробор.  Движения будем делать подушечками пальцев. Кисти рук должны опираться на большие пальцы, которые нужно расположить за ушными раковинами. Движения по кругу, делаются  всеми пальцами кроме больших. При движении в сторону макушки, кожа должна немножко смещаться. Сила надавливания должна постепенно увеличиваться. Если все делать правильно, улучшится

Источник

4 способа снять головную боль массажем

Головная боль, наверное, самое распространенное неприятное ощущение, которое может быть предвестником серьезных заболеваний, но также она может быть вызвана обычным напряжением мышц.

Отличить один вид боли от другого практически невозможно. Приступообразная боль или периодически повторяющаяся, а также мигрень отлично поддаются лечению при помощи медикаментов. Однако зачем же сразу пить таблетки, если можно попробовать массаж? В любом случае, даже если боль не уйдет полностью, то Вы все равно сможете облегчить свое состояние и «научить» тело не так резко реагировать на всевозможные стрессы, а также сможете научиться расслабляться в любой удобный момент.

Итак, чтобы снять головную боль для начала нужно убрать мышечное напряжение, причины которого могут быть как физическими, так и эмоциональными. По поводу последних можно сказать, что они проходят сами по себе если вовремя устранить причину стресса. Если же такое состояние нервного напряжения присутствует в Вашей жизни постоянно, то как ни прискорбно, головные боли могут перейти в хроническую форму, а причиной этого остается все то же мышечное напряжение. Проще говоря, мышцы постоянно пребывают в сокращенном состоянии, что и вызывает боль.

Для эффективного лечебного массажа необходимо в первую очередь иметь представление о том, на какие точки нужно воздействовать. Этих точек две: первая расположена в основании черепа, а вторая в верхней точке позвоночника. Воздействовать на эти две точки нужно предельно аккуратно, чтобы не усилить головную боль. Нажимать следует мягко и совсем легко, так как точки обладают повышенной чувствительностью из-за огромного количества сплетений нервных окончаний, которые в них расположены. Попробуйте слегка надавить на одну из точек. В случае появления неприятных ощущений или какого-либо дискомфорта нужно сразу же прекрат

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Массажные точки для снятия головной боли

Из этой интересной статьи вы узнаете, как найти точки на голове человека, чтобы сделать точечный массаж и снять головную боль. Также узнаете, как проводят этот массаж специалисты и получите несколько советов для поддержания своего здоровья!

Много неприятных мгновений доставляет нам головная боль. Обычно это приступы мигрени или сильное напряжение. Методов лечения таких приступов очень много, медикаментозные и народные. Применение точечного лечения становится популярным в последнее время.

Причины возникновения боли в голове

Приступ мигренозной головной боли может начинаться с ауры. У вас ухудшается самочувствие, вы стали раздражительны, начинается ощущение легкой тошноты, очертания предметов не всегда четкие. Вы замечаете наличие триггеров.

Проявление головной боли от напряжения встречается довольно часто. Она может продлиться несколько дней или даже перейти в хроническую.

Ощущения по силе боли имеют свою классификацию. Больной переносит ее легче, чем приступ мигрени. После длительного сна и отдыха боль может пройти сама. В некоторых случаях не обойтись без помощи врача.

Современной медицине известны способы лечения головной боли с помощью точек. В нашем организме все процессы взаимосвязаны тем или иным образом. В китайской медицине хорошо известен и широко применяется направление лечения акупунктурой.

Лечение акупунктурой – это воздействие на определенные точки организма с целью снятия боли или в процессе лечения. Здесь применяется несколько способов – иглоукалывание, воздействие точечным массажем.

Для принятия решения о выборе любого из этих методов необходимо пройти обследование и проконсультироваться с неврологом. Выбранный способ лечения будет зависеть от множества причин. Возраст, пол, общее состояние здоровья будут учтены. Проведя, полн

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

симптомы болезни при рвоте поносе и головной боли
Головные боли (ГБ) являются спутниками многих вирусных и бактериальных заболеваний. Это один из многочисленных симптомов инфекционных болезней, после излечения которых проходит и сам болевой синдром. Поэтому по своей

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник

Массаж для снятия головной боли

Бороться с головной болью можно по-разному. В этой статье мы рассмотрим, как снять головную боль массажем. Но, необходимо понимать, что массаж только облегчит состояние. Если болевой синдром вызван определенным заболеванием, то потребуется комплексное лечение, а не одно разминание определенных точек.

Распространенные причины

Чаще всего такой недуг свидетельствует о недостаточном кислороде в мозгу. Поэтому и происходит сужение сосудов и возникает напряжение головных мышц.

К более серьезным причинам головной боли можно отнести травму или наличие болезни. В этом случае, необходимо выяснить основную причину боли и начать комплексное лечение.

Виды

Самый распространенный – общий. При таком массаже можно быстро расслабить мышцы. Помимо этого, общий вид сеанса помогает нормализовать тонус сосудов.

Если у пациента недуг локализован в шейно-затылочной области, то от головной боли поможет массаж с влиянием на мышечно-тонические зоны.

Некоторые пациенты, сами того не зная, уже пользовались основами точечного массажа, когда массировали пальцами такие зоны:

Основная суть точечного проведения заключается в массировании определенных симметрических зон. Если правильно все выполнить, то происходит рефлекторное раздражение, непосредственно на вегетативную нервную систему. Благодаря такому воздействию создается положительное влияние на мышцы, сосуды, а также на лимфатические узлы.

Для того чтобы провести массаж от головной боли в домашних условиях, необходимо задействовать большие и указательные пальцы. В процессе массажа нужно растирать определённые зоны по часовой стрелке.

болит голова и лицо слева
Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболе

третья точка расположена на линии между углом нижней челюсти. Необходимо отметить, если правильно воздействовать на данную точку, то можно избавиться не только от головной боли, но и от шума в уша

Источник

Большинство из нас время от времени мучается от головной боли, варьирующейся от едва ощутимого дискомфорта до невыразимых мучений. Лечение зависит от типа головной боли и ее интенсивности. В данной статье приведены универсальные советы, которые помогут вам быстро справиться с болью, а также избежать ее появления в долгосрочной перспективе.

Шаги

Примите таблетку от головной боли. Большинству болеутоляющих нужно около 1-2 часа, чтобы подействовать, поэтому их необходимо принимать при первых признаках появления боли.

Чем раньше вы примете таблетку, тем лучше. Но даже если вы опоздали, и боль настигла вас в полной мере, доза ибупрофена, ацетаминофена, напроксена, аспирина или даже капсаицина в форме спрея для носа поможет вам облегчить страдания.

Не принимайте болеутоляющие каждый день, если только это не пропишет вам врач. Ежедневный прием болеутоляющих может привести к синдрому чрезмерного употребления лекарств, при котором человек постоянно принимает лекарства, потому что боится возвращения боли.

Такой прием лекарств может увеличить частоту появления головных болей, в результате чего причиной боли будет лекарство.

Если вы регулярно принимаете болеутоляющие более трех раз в неделю, обратитесь к врачу. Чем больше лекарства человек принимает, тем больше привыкает его организм, и со временем препарат перестает действовать. Это также приводит к более частым головным болям.

Чтобы избавиться от головных болей, вызванных лекарствами, следует прекратить прием болеутоляющих препаратов. Обсудите это с врачом.

Знайте, в каких случаях следует срочно обращаться за медицинской помощью. Если у вас есть другие симптомы, кроме головной боли, это может говорить о более серьезной проблеме со здоровьем, например, о сердечном приступе, энцефалите или менингите. Незамедлительно вызовите врача или скорую помо

Источник