температура 38 без симптомов у взрослого головная боль

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом. Когда человек заболевает, экзогенные

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Температура 38 без симптомов

Обычно, повышение температуры у взрослого человека сопровождает простуду или протекание других воспалительных процессов в организме. Но в некоторых случаях температура повышается до 38 градусов без явных симптомов заболевания.

Большинство врачей считает повышение температуры благоприятным фактором, свидетельствующим о противостоянии организма различным негативным влияниям. Дело в том, что повышенная температура способствует гибели патогенных микроорганизмов и ускорению синтеза интерферона, который укрепляет иммунитет. Однако иногда температура 38 без симптомов держится несколько дней.

Как уже отмечалось, повышение температуры до 38 вызвано простудами, главный симптом при этом головная боль. Также повышенная температура наблюдается в ситуациях:

Температура 38,5 и выше без симптомов может сигнализировать о том, что начинается лакунарная или фолликулярная ангина (при катаральной ангине температура повышается незначительно).

Самым неприятным синдромом является сохранение повышенной температуры на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Это, скорее всего:

Если столбик термометра поднялся до 38 градусов, то температуру сбивать не рекомендуется, кроме случаев, когда у человека имеются серьезные патологические изменения в сердечнососудистой системе, или он недавно перенес инсульт, инфаркт. При повышении температуры до 40…41 градуса обязательно следует принять меры для снижения температурных показателей, так как при 42 градусах возникают судороги и наступают необратимые разрушительные процессы в структурах мозга. Если же температура, близкая к 38 градусам, держится одни – двое суток, то необходимо обеспечить меры по облегчению состояния больного:

В первую очередь давать много питья, так повышение температуры непременно сопровождается обезвоживанием организма. Наилучшим образом для восстанов

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополнительных симптомов или неприятных ощущений – тошноты, рвоты, головокружения, повышения температуры тела. Любой дискомфорт в области головы отрицательно влияет на трудоспособность, активность и качество жизни человека.

Болезненные ощущения бывают интенсивными и слабой степени тяжести. Каждый человек воспринимает боль по-разному и интенсивность болевого симптома зависит от индивидуальной восприимчивости и порога болевой чувствительности.

Головная боль сигнализирует о том, что имеется патологический процесс в организме, и при этом страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система.

А если у человека головная боль и температура, то это свидетельствует о наличии инфекции в организме, и о том, что организм борется или неадекватно реагирует на различные раздражающие факторы.

Причины возникновения боли

Голова человека – это не только череп и мозг. Это большое количество различных тканей и сосудов. Нервные окончания присутствуют везде: в коже, подкожной клетчатке, костных образованиях, мышцах и сухожилиях, надкостнице, ткани мозга, мозговых оболочках и сопровождают сосуды, питающие ткань мозга.

Чаще всего головная боль возникает вследствие сосудистых нарушений при растяжении или спазме артерий или вен головного мозга – артериальная гипертония или гипотония, сдавление сосудов костными экзостозами костей позвоночника, опухолевым процессом, инфильтратом или гематомой. Эта боль постоянного характера с чувством распирания или пульсации.

При перенапряжении мышечной ткани головы из-за стресса или физических перегрузок, переутомления возникает постоянная тупая болезненность, которая благополучно проходит после отдыха или сна.

транексам и головные боли
при наследственном отёке Квинке: до 1,5 грамм препарата до трёх раз в день на постоянной основе, либо курсами под наблюдением специалиста.

при общем повышении фибринолизина: 15 миллиграмм на каждый килограмм веса чер

Повышение или понижение внутричерепного давления вследствие неправильного пе

Источник

температура без симптомов простуды у взрослого

Высокая температура без симптомов у взрослых

Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Воспалительные процессы, инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение или даже сильное волнение может привести к тому, что градусник начнет показывать гораздо больше привычных 36,6° С.

Чаще всего высокой температурой начинается обычная простуда или грипп. Но если она держится уже несколько дней, а других симптомов какого-либо заболевания не появляется, то это очень настораживает.

Во время различных гнойных и инфекционных заболеваний (риккетсиозные, грибковые, бактериальные, вирусные патологии). Если на начальном этапе вы не видите никаких дополнительных симптомов (рвоты, поноса. насморка, кашля ), то можете начать диагностику с анализа характера лихорадки:

Если в течение дня температура то поднимается, то (без применения жаропонижающих) приходит в норму, это может быть признаком туберкулеза или абсцесса (скопления гноя).

Если утром температура ниже, в течение дня также колеблется, но нормы не достигает, то необходимо пройти обследование и сдать анализы, так как такой тип лихорадки для какого-либо определенного заболевания не характерен.

Если высокая температура в течение дня держится на одном уровне, то это может быть сигналом брюшного или сыпного тифа, а также ряда других менее распространенных заболеваний.

к чему может привести не лечение мигрени
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что такое глазное

болезни Шарко (также известна, как болезнь моторных нейронов, Мотонейронная болезнь; в англоязычных странах — болезнь Лу Ге) — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к парали

Источник

Температура без симптомов простуды у взрослого

Беспокойство о собственном здоровье – вполне естественная вещь, поэтому если у человека возникает повышенная температура тела без признаков простуды, он непременно захочет выяснить, что стало причиной такого странного, с точки зрения далекого от медицины ума, явления.

Прежде всего, необходимо понимать, что температура без признаков простуды не означает, что в организме нет респираторной инфекции. Напротив, при гриппе и ОРВИ жар в большинстве случаев является первым симптомом недуга, а все остальные клинические признаки: кашель, ринит, боль в горле, приходят позднее.

Но если температура без симптомов простуды у взрослого продолжается длительное время, есть смысл заподозрить у себя не инкубационный период респираторной инфекции, а другие соматические патологии.

Варианты нормы

Температура без симптомов простуды – весьма сомнительная ситуация для варианта нормы, но есть категория случаев, когда причина жара не опасна для здоровья и не является причиной серьезных заболеваний.

Психоэмоциональный фактор имеет большое значение в работе всех систем организма, и этот факт доказан научно многочисленными исследованиями. Человек, который испытывает стрессы, имеет намного больше шансов подхватить вирус или бактериальную инфекцию, его иммунитет не справится с проблемой, которую организм человека с устойчивой нервной системой прекрасно одолеет. К категории стрессов относятся не только эмоциональные потрясения, но и стрессы физические. Например, резкая смена климата при поездке зимой в жаркие страны может стать причиной ослабления функциональной деятельности человека, потому возникнет головная боль и температура без признаков простуды.

Высокая температура без признаков простуды у взрослого встречается при солнечном ожоге, полученным при загаре, например, на пляже. Такую си

Источник