к чему может привести не лечение мигрени

Симптомы и лечение повышенного глазного давления

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что такое глазное давление, симптомы и лечение которого связаны с разными причинами? Профессиональные специалисты рекомендуют на постоянной основе проверять давление глазного дна. Осмотр окулиста поможет получит достоверную клиническую картину. Проверка позволяет выяснить, правильно ли функционирует зрительная система пациента. Вовремя предпринятые меры, а при необходимости и серьезное лечение, предупреждают нарушения зрения. Во время обследования врач может также выяснить, правильно ли распределяются питательные вещества по отделам и тканям каждого глаза.

1 Насколько опасна проблема

Если взрослых не беспокоят никакие проблемы, иногда это, к сожалению, не означает их полное отсутствие. Бывает так, что внутриглазное давление высокое, однако оно никак не проявляется. Человек некоторое время не будет испытывать дискомфорт или неприятные ощущения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Но разрушительные процессы уже начались, и чем быстрее пациент сможет узнать о проблеме, тем больше шансов оградить свой зрительный аппарат от непоправимого урона. По медицинской статистике не у всех людей встречается повышенное глазное давление, что не поможет устранить эту проблему при возникновении. Значение нормального глазного давления равняется 8 - 26 мм ртутного столба.

Если не лечить выявленную патологию, последствия будут необратимыми. Это редкое заболевание является по-настоящему опасным. При постоянном повышенном глазном давлении развивается другая серьезная болезнь - глаук

Источник

Причины инфаркта головного мозга и последствия заболевания

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Не все знают, по какой причине развивается инфаркт головного мозга, что это такое и к чему может привести. Инфаркт и ишемический инсульт - это одно и то же, то есть опасное состояние, которое угрожает жизни больного человека. Нередко инфаркт мозга приводит к летальному исходу.

1 Развитие патологии

Инфаркт головного мозга - это острое нарушение мозгового кровообращения, при котором наблюдается гибель нервных клеток и неврологическая симптоматика. Сердце и головной мозг очень чувствительны к недостатку кислорода. При прекращении кровотока на 6-7 минут в мозге возникают необратимые изменения. Инфаркт мозга не является самостоятельной патологией. Это осложнение после других сосудистых болезней (атеросклероза, ИБС, тромбоза).

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При инфаркте наблюдается размягчение пораженной зоны мозга. Инфаркт (инсульт) является наиболее частой причиной гибели больных. Даже после своевременной и адекватной помощи люди часто становятся инвалидами. Очень часто инфаркт мозга сочетается с инфарктом миокарда. Лица, неоднократно перенесшие эти жизнеугрожающие состояния, имеют большой риск преждевременной смерти.

Инфаркт головного мозга возникает вследствие затруднения кровотока в одном или сразу нескольких сосудах. Мозг снабжается кровью посредством следующих артерий:

2 Классификация ишемических инсультов

Ишемический инфаркт бывает нескольких типов. В зависимости от основного фактора выделяют следующие формы инфаркта мозга:

Источник

Что представляет собой мигрень?

Одним из самых неприятных видов головной боли является мигрень. Это заболевание относится к нервно-сосудистым и возникает из-за нарушения функционирования кровеносных сосудов и нервных волокон. Для такого состояния характерна пульсирующая боль, возникающая с одной стороны и постепенно распространяющая на всю поверхность головы. Что такое мигрень и как бороться с ее появлением? Разберем в сегодняшней статье.

Приведем определение из Википедии. Мигрень (фр.  migraine от др.-греч. ἡμικρανία или новолат.  hemicrania  — гемикрания или «половина головы») — неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления (ВЧД).

Характеристика болезни

Мигрень – это заболевание неврологического характера, которое сопровождается острой головной болью и другими симптомами со стороны ЖКТ и нервной системы. Больше всего ей подвержены женщины, что связано с естественными колебаниями гормонов в их организме. Но встречается она также у мужчин и детей.

Медикам до сих пор не удалось выявить точных причин развития мигрени. Считается, что болезнь имеет наследственный характер и происходит из-за нарушений в структурах мозга, которые отвечают за проведение болевых ощущений.

Узнать больше о болезни нам поможет Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, д. м. н., директор Центра головных болей (г. Екатеринбург):

Источник

Эффективное лечение мигрени у женщин

По статистике мигрень случается у женщин репродуктивного возраста в три раза чаще, чем у мужчин. У представительниц слабого пола может быть до 7 приступов в месяц. Рассмотрим способы лечения болезни при помощи лекарственных препаратов и средств народной медицины, быстродействующие методы и в каких случаях потребуется неотложная помощь специалиста.

Особенности

Мигрень — это приступ острой головной боли, затрагивающий обычно левую или правую половину головы (чаще всего, в лобно-височной области). Заболевание у женщин и мужчин протекает по схожему сценарию. Однако, характерной особенностью женских головных болей является менструальная мигрень, причиной которой служит изменение гормонального фона (в частности, снижение выработки эстрогена и прогестерона).

Также мигренозные приступы часто происходят во время беременности, в период полового созревания или менопаузы. Таким образом, женские гормоны выступают провокаторами болезни. У многих пациенток боль прекращается после глубокого сна, но впоследствии может сохраняться чувство слабости и утомления.

Симптомы и признаки

непосредственно перед приступом могут быть зрительные-слуховые или обонятельные галлюцинации (вспышки световых пятен перед глазами, шум или звон в ушах);

Важно! В тяжёлых случаях, у пациенток может наблюдаться нарушение двигательной активности одной из сторон тела (в т.ч. онемение и паралич рук и ног).

Что помогает и чем можно пользоваться?

Применение: принимать несколько раз в сутки по 1/4 стакана за 20 минут до еды. В готовый отвар можно добавить 1 ч. ложку растопленного мёда.

Триптаны — сужают сосуды головного мозга и устраняют боль. К очевидным плюсам данных лекарств следует отнести их быстродействующую реакцию против боли,

Источник

Лечение и профилактика мигрени

Симптомы головной боли не понаслышке знакомы многим людям. Однако не у всех заболевание можно назвать мигренью, ведь эта патология  значительно снижает качество жизни пациентов.

Лечение мигрени в Израиле

Нестероидные противовоспалительные препараты – оказывают эффект за сечет блокады циклооксигеназы, приводящей к синтезу простагландинов. Такжеэти лекарственные средства снижают воспаление в тканях. К этой группе препаратов относится, например, аспирин, обладающий еще  и антиагрегантным действием.

Агонисты серотониновых рецепторов – это так называемые «триптаны», Данная группа лекарственных препаратов оказывается весьма эффективной для купирования приступа мигрени.

Алкалоиды спорыньи – представители этой группы препаратов отлично купирует приступы мигрени, особенно при приеме в первую стадию.

Препараты против тошноты – применяются в лечении приступов мигрени, которые нередко сопровождаются таким неприятным ощущением.

Профилактика мигрени

Противосудорожные препараты – некоторые лекарственные средства этой группы могут быть эффективны в профилактике приступов заболевания.

Антидепрессанты – оказывают эффект на концентрацию активных веществ в головном мозге, что понижает активность заболевания.

Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной системы, улучшают нейровегетативный процессы в организме.

Вазоактивные препараты – назначаются для улучшения микроциркуляторных процессов в сосудах головного мозга, так как именно ангионевротические расстройства в большинстве случаев становятся причиной заболевания.

температура 38 без симптомов у взрослого головная боль
Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься

Блокаторы эстрогеновых рецепторов – оказываются эффективными в профи

Источник

Опасность мигрени — какие осложнения очень страшны

Мигрень или гемикрания – это неврологический недуг, имеющий хроническое течение. Заболевание характеризуется приступами головной боли и соответствующей симптоматикой. Мучительный приступ может продолжаться несколько суток, принося своим жертвам неподдельные страдания.

Чаще всего недугу подвержены представительницы прекрасного пола. Конечно, ощущения не приятные, но боль, как правило, проходит бесследно и в большинстве случаев не несет жизненно важных угроз. Чем опасна мигрень, так это последствиями и осложнениями неврологического порядка, возникающими на фоне хронического течения болезни.

Причины возникновения болей

Мигренозная аура, встречающаяся у 30% пациентов. Аура – это комплекс неврологических симптомов – предвестников, сопровождающих приступ (зрительные расстройства, кратковременные нарушения речи, потеря чувствительности).

Симптомы

Гемикрания не зависит от артериального давления и не является следствием инсульта или травмы головного мозга. Это заболевание неврологического характера, при котором сосуды, расширяясь, раздражают окружающие нервные окончания.

Основным симптомом является непрекращающаяся мучительная головная боль. Неприятные ощущения локализуются в области глазного яблока или виска, иногда в теменной области и распространяются по всей голове.

Обычно приступ сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, двоением в глазах и обостренным восприятием звуков и света. Симптоматика начинает возникать в период полового созревания и может продолжаться длительное время.

Чтобы гемикрания не приобрела хронический характер с осложнениями, необходимо обратиться к неврологу для полного обследования и назначения адекватного лечения.

Осложнение

поставили зубной протез болит голова
Замена зубов протезами – это достаточно простой метод, позволяющий эстетично восстановить потерянные зубы. При таком способе гораздо меньше противопоказаний, чем при имплантации зубов. Но и протезирование может быть

Современная динамика жизни не позволяет расслабиться нервной системе, что соз

Источник

Мигрень

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Более 10% населения планеты страдают от этого заболевания. Женщины наиболее подвержены мигрени, чем мужчины. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных. Но чаще всего приступы появляются 2-8 раз в месяц.

Во время приступа человек теряет трудоспособность, а поскольку момент его проявления предугадать невозможно, то ставится под вопрос способность больного выполнять свои трудовые обязанности полноценно. Этот факт обуславливает необходимость установления больному инвалидности.

Аура – это предвестник, который появляется за 10-30 минут до приступа. В этот период у пациента может появиться мерцание в глазах, частично пропадает зрение, теряется чувствительность. Мигрень с аурой считается классической.

Мигрень: симптомы

При классической мигрени (с аурой) острая пульсирующая боль может локализоваться как в одной половине головы, так и в обеих. При этом наблюдаются:

приступообразные пульсирующие головные боли, длящиеся от четырех часов до трех суток. Причем боль локализуется в одной стороне головы;

Причины возникновения

В группу риска попадают жители больших городов, потому что здесь человек чаще попадает в стрессовые ситуации. Люди, которые проживают в сельской местности, менее подвержены мигрени в силу спокойного, размеренного образа жизни.

Но это все причины внешние или связанные с физиологией. Недавно ученые-медики из Франции решили методом от обратного исследовать, какие изменения в головном мозге происходят во время приступа мигрени. В результате исследований они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа мигрени.

Гипоталамус – это участок головного мозга, занимающий 5% от общей его массы. Несмотря на такие маленькие размеры, гипоталамус регулирует всю эндокринную систему орган

Источник