поставили зубной протез болит голова

Может ли быть аллергия на металлокерамические коронки

Возникновение аллергии на зубной протез

Замена зубов протезами – это достаточно простой метод, позволяющий эстетично восстановить потерянные зубы. При таком способе гораздо меньше противопоказаний, чем при имплантации зубов. Но и протезирование может быть весьма опасным. К самым часто встречающимся и неприятным осложнениям относится аллергическая реакция на протезы.

Аллергия возникает как реакция организма на какой-то инородный материал. И зачастую до начала протезирования зубов мы даже не подозреваем о том, что может быть подобная реакция. Но после того как поставили протез, появляются определенные неприятные симптомы, которые сообщают о том, что нужно срочно удалить из полости рта источник раздражения.

отечность под названием «Квинке», когда опухает гортань. При этом происходит сильное нарушение функций дыхательных путей, оно появляется при сильном раздражающем факторе.

Обычно аллергия появляется на металлы, которые применяются при изготовлении протезов: николь, кобальт, медь, хром, а также их совокупность. Такие материалы используются при изготовлении дешевых металлокерамических конструкций коронок и зубных мостов, а также как основа для производства бюгельных съемных протезов.

Коронки, изготовленные из золота и прочих драгоценных металлов, аллергии не вызывают, но они дорого стоят, и далеко не все пациенты могут поставить себе зубные протезы из золота. Титан также применяется для изготовления имплантов и зубных протезов. Этот материал тоже не вызывает аллергии, кроме того, он абсолютно хорошо воспринимается организмом человека.

Есть такое понятие, как «гальванический синдром», который может появиться, если во рту находятся изделия из разных металлов. Материалы разного рода могут быть несовместимы, поэтому возникают гальванические токи. Такой процесс достат

Источник

Болит зуб при надавливании после пломбирования, в чём причины

Почему болят зубы при надавливании после пломбирования? Этот вопрос невольно возникает после визита к доктору, по поводу установки постоянной пломбы. Посещать стоматолога необходимо регулярно. Не все соблюдают данную рекомендацию и отправляются к специалисту, когда дело уже совсем плохо. После осмотра полости рта доктор озвучивает вердикт: «Нужно пломбировать!» Процедура длительная и не очень приятная. Иногда пациент отмечает некий дискомфорт, который возникает во время приёма пищи или при употреблении слишком холодной жидкости. Почему после пломбирования больно нажимать на зуб, рассмотрим подробнее.

Что представляет собой процесс пломбировки зубов

Сам по себе процесс установки постоянной пломбы требует безоговорочное соблюдение правил асептики. Недостаточно продезинфицированный инструмент, некачественная чистка и пломбировка каналов приводят к тому, что после установки пломбы болит зуб при надавливании. Установка пломбы представляет собой совокупность действий стоматолога:

И вот, казалось бы, всё позади, но пациент через некоторое время отмечает, что больно нажимать на зуб после пломбирования.  Почему же болит зуб под пломбой при надавливании? Дискомфортное ощущение обусловлено многими факторами.

Боль бывает разная

Если перед лечением зуб долго ныл, не мудрено, что после того как поставили пломбу болит зуб при надавливании. В скором времени боль стихнет и ныть перестанет. Для облегчения состояния можно принять обезболивающее средство.

Ещё один нюанс почему болит зуб при надавливании после пломбирования – слишком высоко посаженная пломба. В этом случае необходимо отправиться к стоматологу для стачивания излишек пломбировочного материала. Как правило, боль сразу проходит. Не стоит надеяться на то, что пломба сядет. Постоянное давление на пломбу в

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Осложнения после протезирования

В случае данном необходимо более тщательно соблюдать полости гигиену рта, в том числе вести тщательный и регулярный уход за протезами. В случае, если пищи скопление под протезами принимает критический необходимо, характер показаться стоматологу-ортопеду и, возможно, перепротезирование провести.

В какой-то точке своей мостовидный протез может оказаться чем, выше остальные зубы. Кроме того может-то что мешать свободному движению челюстей смыкании при зубов. Данная проблема решается стоматолога у пришлифовыванием-ортопеда. Если этого вовремя не осложнение, то сделать может привести к сильным болям зубов опорных и даже раскалыванию протеза.

переделывать мостовидный протез спустя какое-то после время установки может начать расшатываться: причине по либо деформации опорных зубов, либо по изменения причине прикуса. В первом случае может лечение помочь и укрепление опорных зубов с последующим втором. Во перепротезированием

Источник

Что делать, если болит зуб после удаления нерва и чистки каналов

Лечение каналов зуба – это высокотехнологичная манипуляция, требующая от стоматолога не только соответствующих теоретических познаний, но и отработанных навыков применения специальных методов и средств, специфичных именно для эндодонтической терапии. Проще говоря, процедура эта сложная, и сопряжена с множеством возможных врачебных ошибок.

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда после удаления нерва (пульпы) и проведенной чистки каналов зуб продолжает болеть. Порой боль бывает настолько сильная и длительно не проходящая, что человек несколько дней вынужден принимать обезболивающие таблетки.

И тут необходимо разобраться: почему вообще «мертвый» зуб может болеть – ведь после чистки каналов в нем, казалось бы, уже нет нервов?.. И сколько времени это может продлиться, стоит ли немного потерпеть дома или нужно сразу же бежать к врачу на прием.

Вообще говоря, все боли, которые возникают после обработки и правильного пломбирования каналов, стоматологи называют «постпломбировочными болями». Причем часть врачей считает, что такие боли – это 100% осложнение, даже если на рентгеновском снимке видно, что каналы запломбированы без ошибок. Другие стоматологи придерживаются мнения, что боли в зубе после удаления нерва, чистки и качественного пломбирования каналов – это состояние в пределах нормы, однако только в том случае, если болезненность сохраняется не более 5-7 суток.

Постпломбировочная боль после чистки каналов может быть как постоянной, так и возникающей лишь при накусовании или надавливании на зуб, что весьма осложняет прием пищи. Чаще всего боль возникает самопроизвольно через несколько часов после процедуры лечения и является постоянной.

Допустимо сохранение незначительных болезненных ощущений до 2-3 недель, если интенсивность их характе

Источник

Причины боли в челюсти возле уха

Болевые ощущения в челюстной области не являются заболеванием как таковым. Однако это важный первичный симптом многих серьезных заболеваний, игнорирование которых может привести к плачевным последствиям. Знание причин, вызывающих боль в челюсти поможет вовремя распознать характер проблемы и своевременно обратиться к врачу.

Выраженные нарушения прикуса могут сопровождаться болями в области челюсти и требуют посещения врача-ортодонта. Решение проблемы неправильного смыкания зубов поможет избавиться и от сопутствующих неприятных ощущений.

Ношению ортодонтических и ортопедических конструкций, к которым относятся брекеты и съемные протезы, также часто сопутствует боль в челюсти.

В первом случае это хороший симптом, свидетельствующий о правильной установке брекетов, так как болевые ощущения являются результатом постепенного смещения зубов и формирования правильного прикуса.

Что же касается ношения съемных протезов, то неприятные ощущения на начальном этапе привыкания к ним — это нормально. Если же она не проходит, необходимо обратиться к врачу.

Рост зуба мудрости может сопровождаться сильными болями в челюсти и припухлостью десны и щек. Это связанно с нехваткой свободного места из-за уменьшения размеров челюсти с течением возраста.

Невралгия языкоглоточного нерва. Редкий патологический процесс, характеризующийся болями в языке, отдающими в глотку, гортань, нижнюю челюсть, лицо и грудную клетку. Неприятные ощущения значительно усиливаются при разговоре, приеме пищи и движениях языком. Накатывают приступами, длящимися не более трех минут, вначале сопровождаются сухостью во рту, а после — повышенным слюноотделением.

к чему может привести не лечение мигрени
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что такое глазное

Невралгия тройничного нерва. При данной патологии болит челюсть с правой стороны возле уха, или наоборот, поскольку поражение нерва носит

Источник

Как исправить прикус

0

Если вас болит голова, шея, звенит в ушах, замучила бессонница, храп, головокружение, стоит в срочном порядке сходить к... стоматологу. Нейромышечному стоматологу по силам исправить прикус и помочь избавиться от множества проблем со здоровьем.

В наших краях данное направление стоматологии возникло не так давно, а разработано оно порядка сорока лет назад. Нейромышечная стоматология помогает в тех случаях, когда ортодонт и прочие специалисты оказываются бессильными.

Как работает система

В организме все находится во взаимной связи, даже не слишком большое отклонение от физиологической нормы в каком-то месте способно затронуть всю систему. К примеру, пациенту не очень удачно поставили пломбу. Все притирается и не вызывает особого неудобства, но при этом отчего-то болит голова. Доктора разводят руками – мол, все нормально. Между тем, есть смысл возвратить челюсти ее естественное физиологическое положение.

В зоне шеи, головы, лица расположены мышцы, которые удерживают нижнюю челюсть. Челюсть должна находиться в расслабленном состоянии, когда человек не ест, не разговаривает, не двигается. Но когда зубы изначально смыкаются неверно – к примеру, когда мешает зубной протез, то мышцы функционируют с перенапряжением, появляется спазм. Это и вызывает головную боль. При искажении прикуса, неправильной траектории нижней челюсти, нарушается работа слухового аппарата, смещаются шейные позвонки, появляются проблемы с осанкой, возникает головокружение, затрудняется дыхание.

Как поставить челюсть на место

низкое давление и головная боль лечение народными средствами
Пониженное давление в медицине называют гипотонией. Головная боль при низком давлении частый симптом, который проявляется у больного гипотонией. Он возникает под влиянием разных факторов окружающей среды и может дли

В основу нейромышечной стоматологии положено представление о том, что работа нижней челюсти находиться в зависимости от состояния всех составляющих системы – зубов, мышц и суставов. Когда у человека сформирован неправильный прикус, мышцы пребывают в постоянном напряжении, им необходимо подстраиваться и в

Источник

Медицинская карта стоматологического больного, форма № 043/у. В настоящее время стоматологические учреждения используют различные формы первичной медицинской документации, однако особого внимания среди них заслуживает "Медицинская карта стоматологического больного" (форма №043/у). Указанный докум...

Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Этика и деонтология в стоматологии Реферат План 1. Общие положения. 2. Этические проблемы в стоматологии. 3. Источники профессионально-этических проблем. 4. Научно-обоснованные подходы к устранению...

Стоматологическая помощь является одним из массовых видов медицинской помощи. Согласно приказу МЗ СССР «О переходе на новую систему учета труда врачей стоматологического профиля и совершенствовании формы организации стоматологического приема» от 25 января 1988 г. № 50 учет труда врач...

Воспаления ротовой полости - это, прежде всего, неприятности: тяжело жевать, нарушается дикция, проявляется интоксикация организма в виде повышения температуры и других симптомов. Когда у вас опухла десна, что делать подскажет врач, а также помогут знания о лечебных мероприятиях.Чтобы предупредить о...

В зуб поставили штифт а зуб болит. Все о зубах. Медицинский нформационный портал

Почему под коронкой болит зуб?

перед, Зуб тем как на него установят должен, коронку быть полностью стерилизован, то есть из удаляют него пульпу и пломбируют каналы. Пломбировать должен каналы стоматолог, по необходимой технологии, она дальнейшем в исключает воспаление. Если не сделать такой удивляться, то стерилизации, что болит зуб под стоит не коронкой. Именно поэтому нужно обращаться к протезистам профессиональным, уже знающим все тонкости После.

установки того, как пломбирование каналов необходимо, завершено сделать рентген, чтобы удостоверится в что, том каналы запломби

Источник