резкая секундная боль в лобной части головы

Боль в лобной части головы

Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущениям, могут проявлять себя в различных зонах головы и иметь разный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Именно в эту область отдаются боли, которые порой даже не имеют непосредственной связи с головой.

Что вызывает боль в лобной части головы?

Психологическое напряжение, эмоциональные расстройства, усталость могут спровоцировать появление, так называемой, головной боли напряжения. Она распространяется из области шеи в затылочную часть, на глаза и виски, человек ощущает боль в лобной части головы. Зачастую человека тошнит, он пошатывается и испытывает головокружение. Может принимать форму давящей, тупой боли. Иногда монотонной, распирающей или сжимающей. Первое время боль в лобной части головы особой тревоги не вызывает, потому что легко гасится обычными таблетками от боли. Постепенно количество принимаемых лекарств увеличивается, а затем они и вовсе перестают помогать и только тогда человек обращается к врачу. Это очень плохо, так как заболевание может стать хроническим.

Боль в лобной части головы неразрывно связана и с повышением внутричерепного давления. Встречается у людей, страдающих от повышения (понижения) артериального давления. Симптоматика: средняя или сильная сдавливающая боль в лобной части головы, сочетающаяся порой с болевыми ощущениями в районе глаз. Причинами заболевания являются неправильная работа почек, надпочечников, щитовидной железы или сердца, сосудистая дистония, а так же артериальная гипертония. Боли могут провоцироваться сменой погоды, сильным переутомлением или стрессом.

Боль в лобной части головы часто является спутником гайморита. Он провоцирует не только ее, но и расстройство обоняния, затруднение носового дыхания, появление выделений из носа, све

Источник

Головная боль в лобной части – показатель общего состояния организма

Головная боль – это симптом, сопровождающий ряд заболеваний органов и систем, каждое из которых имеет свою природу и проявления. Головная боль в лобной части часто сопровождается общим недомоганием, болью в глазных яблоках, тошнотой, иногда рвотой, учащенным сердцебиением, головокружением, слабостью, шумом в ушах и прочими. Возможными последствиями головной боли в области лба могут быть паралич, парез, проблемы с речью.

Боль в лобной части головы: причины

В наши дни людей окружает множество предметов, выделяющих во внешнюю среду небезопасные химические вещества: мебель и линолеум, синтетические обои и искусственное дерево. Все эти предметы способны создать в ограниченном пространстве высокие концентрации фенола и прочих веществ, вызывающих интоксикацию организма. А если добавить пищевые продукты с множеством консервантов и улучшителей вкуса, то факторов для головной боли более чем достаточно.

Воспалительные состояния ЛОР органов практически всегда сопровождаются болью лобной и частично височной локализации. Фронтиты и этмоидиты, вызывая отек слизистых оболочек, оказывают сдавливающее действие на рецепторы головного мозга, что проявляется болями в области лба. Для гайморита более характерна височная боль, хотя в области лба также ощущается дискомфорт. Интенсивности боли зависит от степени наполняемости гноем пазух и возможности его оттока.

Неврологическая составляющая лобных болей заключается в воспалительных поражениях нервов: зрительного и тройничного. В этом случае боль может иметь простреливающий характер, быть колющей и распределяться по ходу соответствующего нерва. Боли могут носить толчкообразный характер, сопровождаться покраснением глаз и слезотечением. Особенно если поражение нервов вызвано курением или алкоголем.

Одним из всем известных недуг

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль в области лба

Боль в области лба по распространенности прочно занимает лидирующее место среди всех разновидностей головных болей, она может принимать разные формы и быть пульсирующей, давящей или режущей, кратковременной или длительной. Пристальное внимание следует обращать на сопутствующие симптомы, они имеют важное значение для правильной диагностики заболевания.

Головная боль в области лба может быть спровоцирована широким спектром причин, которые условно выделяют в четыре группы: патологии сердечно-сосудистой системы, нервной системы, травмы черепа в области лба и болезни инфекционного характера.

Патологии сердечно-сосудистой системы

Ткани мозга пронизаны и окружены бесчисленным количеством сосудов, с помощью которых происходит газообмен, перемещение питательных веществ и другие процессы жизнеобеспечения. Боль в лобной части головы может быть первым свидетельством нарушения кровотока.

Изменения внутричерепного давления требуют серьезной диагностики, для которой современная медицина предоставляет следующие методы и исследования:

Сопутствующие симптомы: давящее ощущение в глазах и вегето-сосудистые расстройства (тошнота и рвота, внезапная бледность кожных покровов, потливость, предобморочное состояние, потеря сознания). Ощущения при этом носят пульсирующий характер, а причинами могут быть:

Специфическими проявлениями, которые сопровождают боль во лбу в этом случае, являются следующие: шум в ушах, преходящие нарушения зрения, комплекс вегето-сосудистых расстройств. Среди причин снижения давления в голове рассматривают прежде всего:

Нервная система — сложнейшая структура организма, обеспечивает целостность и взаимодействие чувствительности, двигательной активности, работу иммунной и эндокринной систем. Нарушений работы нервной системы существует великое мн

Источник

Головные боли в лобной части: причины и лечение

Боль в лобной части головы чувствовал каждый человек хотя бы раз в жизни. Нужно сказать, что приятным это чувство не назовешь. Естественно, причин появления такой патологии, локализующейся в лобной области много, поэтому разбираться тут следует досконально. Кроме того, головная боль в лобной области имеет различную интенсивность и продолжительность.

Причины развития патологического состояния

Для того чтобы назначить эффективное лечение, доктор должен определить причины, спровоцировавшие ее. Итак, можно назвать такие факторы, способствующие появлению головной боли в лобной части головы:

Чрезмерно высокое внутричерепное давление. При этом болевой синдром вызван скачками артериального давления. Кроме того, что головная боль охватывает лобную область, появляется еще чувство давления в глазах. Болеть голова может достаточно сильно.

Стресс, физическое переутомление, психологическое или эмоциональное напряжение. Несмотря на то что основным местом локализации головной боли здесь является затылок, распространяться она может на лоб, глаза и виски. В таком состоянии человек может ощущать тошноту, головокружение. Боль при этом является монотонной, она давит на лобную часть головы. Данная причина развития патологического состояния является самой распространенной, так как современный человек не умеет рационально распределять время труда и отдыха.

Гайморит. Кроме болевого синдрома, у больного присутствует чувство заложенности носа, расстройства обоняния, появляются гнойные выделения из носовых пазух. Головная боль давит на глаза, лобную часть головы. У пациента также может появляться озноб и повышаться температура. Кроме того, боль при гайморите постоянная, тупая.

Мигрень. Тут дискомфорт ощущается в области лба. Однако при мигрени он затрагивает чаще одну половину головы. Головн

Источник

Избавляемся от резкой (острой) головной боли

В этой статье вы узнаете, почему возникает резкая боль в голове у взрослого человека, у ребенка и что является причиной головной боли у беременной женщины. Поделимся советами по укреплению здоровья и борьбе с этим недугом.

Наверняка у каждого человека хотя бы раз в жизни возникала резкая головная боль, при которой кажется, что еще немного и голова расколется надвое.

Симптомы проявления

Порой создается ощущение, что избавиться от подобных тисков может помочь лишь ее отсечение. А ведь факторов, провоцирующих такое недомогание множество, и встречаемся мы с ними каждый день – это стрессы, скачки на гормональном фоне, избыточные физические нагрузки, различные заболевания, умственные переутомления, вызывающая дискомфорт одежда и не только.

Как ни странно, страдать острыми головными болями могут даже люди, внешне выглядящие совершенно здоровыми. Когда голова словно трещит по швам, создается впечатление, что болит внутри черепа, в правом или в левом полушарии мозга. Однако мнение является ошибочным, поскольку головной мозг не имеет своих болевых рецепторов.

Таким образом, о себе дают знать мозговые оболочки, пролегающие между черепом и собственно мозгом, которые обладают огромным количеством болевых рецепторов.

Ни для кого не секрет, что ощущения, вызывающие боль и дискомфорт, могут появляться в разных частях головы. Острая боль в лобной части зачастую обусловлена всевозможными заболеваниями, например, гриппом, мигренью, повышенным внутричерепным давлением, аллергическими реакциями, гайморитом или даже стоматологическими проблемами.

Непереносимая боль в висках согласно статистике является наиболее распространенной проблемой среди пациентов, обращающихся за помощью к невропатологу.

троксерутин при головной боли
Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Источник

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

односторонняя боль в горле ухе голове
Достаточно часто боль в горле сопровождается болью, отдающей в ухо, такие симптомы характерны для многих инфекционных заболеваний, а также воспалительных процессов, которые протекают в организме человека.

Причино

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головная боль в лобной части: причины, диагностика, лечение. Сильные боли в лобной части головы

Каждому человеку знакома мучительная головная боль в лобной части. Причины ее возникновения достаточно разнообразны. При этом боль может иметь различную интенсивность и, к сожалению, не всегда устраняется при помощи обезболивающей таблетки.

Причины патологии

Врачи провели множество исследований, позволяющих конкретизировать, почему возникает боль в области лба. Причины, диагностика, лечение таких явлений изучались достаточно углубленно. Это позволило выделить пять факторов, которые чаще всего провоцируют неприятную симптоматику:

Бытовые отравления

Сегодня о химических веществах, проникающих в быт, мало кто задумывается. А в современном мире это особенно актуально. Ведь рынок практически перенасыщен некачественными товарами, которые были произведены с добавлением токсических веществ. Покупая в дом технику, ковры, мебель и даже детские игрушки, человек не догадывается, почему возникла головная боль в лобной части. Причины явления легко отыскать, если припомнить, какие покупки были совершены в последнее время.

Как правило, спустя месяц-полтора боли стихают. Неудивительно, ведь химическое покрытие приобретенной вещи выветривается.

Поэтому, решив купить товар, следует принюхаться к нему. Не приобретайте дешевую мебель, технику, стройматериалы, ткани и особенно детскую одежду или игрушки. Некачественный товар не только провоцирует головную боль, но и подрывает иммунитет организма.

Продукты питания

Ни для кого не секрет, что человек употребляет множество пищевых добавок. Продукция, богатая ними, негативно влияет на весь организм. При этом из-за большинства таких веществ появляется головная боль.

Болезни ЛОР-органов

Сильные боли в лобной части головы иногда вызываются гайморитом, фронтитом, эт

Источник