болят виски при приеме пищи

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Болит зуб и отдает в висок и глаз

Боль в области лица. самодиагностика

Можно предположить связь заболевания зубов или полости рта с болями в области лица Зубная боль. Патологический процесс в зубе вызывает раздражение нервных окончаний в нем. По ходу нерва зубная боль может отдавать в близлежащие и даже отдаленные нервы, что проявляется болью в других участках. Так, боль от зуба мудрости может отдавать в ухо, и больной по поводу нее обращается к ЛОР-специалисту. Заболевания зубов верхней челюсти могут сопровождаться болями в виске. Проблемы с зубами нижней челюсти могут проявляться болями в глотке, гортани и шее. Особенно интенсивны боли при пульпитах зубов. Они быстро приобретают постоянный характер, усиливаются ночью, а также от приема холодной или горячей пищи, при вдыхании воздуха через рот. Боль может отдавать по ходу ветвей тройничного нерва в зоны, которые они иннервируют.

Причинами его могут быть: дефекты зубных рядов, приводящие к нарушению смыкания коренных зубов, аномалии прикуса, одностороннее жевание пищи, перенапряжение жевательных мышц при жевании грубой или жесткой пищи.

Проявления. ноющие боли постоянного характера в околоушно-жевательной области спереди от наружного слухового прохода. Боль отдает в ухо, шею, висок, нижнюю челюсть, усиливается при открывании рта, при приеме пищи.

Можно считать боли в области лица проявлением заболеваний уха, горла, носа. Боли в лице часто имеют место при заболеваниях уха, горла, носа и его придаточных пазух. Так, при наружном отите боль в ухе усиливается при жевании, надавливании на козелок ( выступающую спереди часть ушной раковины), при оттягивании ушной раковины, часто отдает в околоушную область, висок, щеку. При среднем отите боль в ухе интенсивная, пульсирующая, отдает в лобно-теменную область, в нижнюю челюсть, зубы. Боли в лице часто бывают при заболе

Источник

Зубная боль при простуде — почему ужасно болит челюсть и ноют виски?

Каждая простуда сопровождается такими неприятными симптомами, как температура, озноб, кашель, болевые ощущения в горле, насморк и слабость, к ним может добавиться зубная боль, что придает человеку еще больше страданий.

По сравнению с ней другие симптомы ОРВИ становятся малозаметными факторами. Больной постоянно в поиске путей и методов для избавления от зубной боли. Разберемся, почему при простуде часто болят зубы, ломит челюсть и ноют десна, а также узнаем, что можно сделать в домашних условиях, чтобы облегчить болевой синдром и улучшить общее состояние организма.

Где искать корни проблемы?

Недостаточная гигиена полости рта . Больной из-за слабости, температуры и озноба встает с постели только по крайней нужде. На такую необходимость, как полоскание рта после еды и чистку зубов перестает обращать внимание. В таком состоянии зубы

находятся длительное время, на них появляется почва для размножения бактерий. Если сюда добавить оседание кислот, мокроты и ферментов рвотных масс, то разрушение эмали и появление кариеса происходит в считанные часы.

Поступление в организм большой дозы кислоты вместе с лимоном, чаями и другими средствами для снятия симптомов простуды. Как известно витамин С укрепляет иммунную систему человека, но в то же время разрушает защитный слой зубов. За счет этого чувствительность зубов к внешним факторам повышается, а к температуре с ознобом, так характерным при простуды, может добавиться зубная боль и воспаление десен.

В данном случае ситуацию можно исправить без посторонней помощи. Необходимо несмотря ни на что проводить гигиенические процедуры для ротовой полости.

Также нужно контролировать количество агрессивных веществ, поступающих в организм и постепенно разрушающих здоровые

Источник

Сводит скулы – причины

Иногда случается, что сводит скулы, а определить причины такого явления самостоятельно не получается. Спровоцировать такое состояние может обычный спазм, не грозящий последствиями, но среди безобидных факторов порой встречаются и более серьезные.

Судорожное сведение скул может быть единичным явлением, на которое можно не обратить внимания, но что если это повторяется регулярно? Итак, вот, почему сводит скулы, и какие причины провоцируют такую проблему:

Проблемы с зубами или воспалительные процессы в деснах также могут являться частой причиной такой реакции организма. Поэтому очень важно обратиться к стоматологу, который сможет более точно поставить диагноз.

Стоит обратить внимание на то, что такая реакция может наблюдаться и при воспалительных процессах в ушах, поэтому посещение отоларинголога также стоит включить в свой список.

Как уже говорилось ранее, сведение скул может вызвать перенапряжение мышц. В процессе усиленного жевания челюсть может быть значительно напряженной, это и провоцирует такую проблему. При этом очень важно сразу же остановить процесс жевания и освободить рот от пищи. Лучше всего поможет в таком случае легкий, но продолжительный массаж, который расслабит мышцы и устранит остаточное явление от судорог.

Конечно, точно определить, почему сводит скулы, сможет только специалист после полного обследования. Поэтому, если у вас наблюдается такая реакция организма довольно часто, сразу же отправляйтесь в поликлинику.

Боли в локтях – явление, знакомое многим. Вызывать болезненные ощущения может множество разных причин. Некоторые из них опасности для здоровья не представляют, другие же требуют скорейшего профессионального вмешательства. О причинах болей в локтях и основных методах лечения – далее.

Жутко неловкая и дискомфортная проблема – икота. Она всегда застает человека в

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Боль в висках

Головная боль в висках

Головная боль в висках - это боль, возникающая вследствие нарушения мозгового кровообращения и нервной регуляции сосудов головного мозга. В этом случае болит голова в результате спазма одной из ветвей сонной артерии. При этом из-за того, что раздражаются нервные окончания, которые находятся в стенках сосудов, появляется ощущение, что болит голова в висках. Надо сказать, что такая проблема знакома многим людям. Согласно статистике, это "невинное" недомогание входит в двадцатку наиболее частых причин временной нетрудоспособности. В большинстве случаев головная боль в височной области преследует эмоциональных и интеллектуальных представителей сильного пола.

Болит голова в висках из-за множества причин. Можно назвать более 45 болезней, при которых мучает головная боль в висках. И если голова болит в висках не из-за травмы, колебаний артериального давления, и если боль в области висков возникает лишь периодически, то скорее всего речь идет о головной боли мышечного напряжения или же мигрени.

Мигрень – это состояние, при котором начинает внезапно болеть одна сторона головы, при этом голова болит сильнее всего в области виска и лба.

Нередко голова болит в висках после длительного напряжения, например, после тяжелого рабочего дня. При этом наблюдается ноющая головная боль в висках, возникает ощущение, как будто голова сдавлена тесным обручем.

у ребенка голова болит с двух сторон
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чаще всего такие б

Гигантоклеточный артериит (височный артериит) - системное генерализованное воспалительное заболевание артерий, при котором первично поражаются височные артерии, нередко данное заболевание сопровождается ревматической полимиалгией. Этот недуг - болезнь пожилых людей (обычно начинает проявляться в возрасте 50 лет). При этом заболевании отмечается головная боль, сосред

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

закрываю глаза начинает болеть голова
С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большин

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Челюстной сустав: симптомы и лечение воспаления

Сустав, который расположен на стыке верхней и нижней челюсти, выполняет важную соединительную функцию. Воспаление челюстного сустава может быть вызвано различными факторами, но чаще всего недуг развивается при попадании в сустав инфекции. Подобную болезнь необходимо своевременно выявить и установить причину заражения.

Лечение нижнечелюстного сустава занимает много времени. Даже если болезнь была вовремя диагностирована и к терапии приступили сразу, только комплексные лечебные мероприятия могут предотвратить развитие недуга и полностью победить его. Причем бороться надо не только с воспалением челюстного аппарата, но и с первичной инфекцией.

Причины развития болезни

В большинстве случаев причина воспаления — инфекция, которая попала в организм человека. Лечение должно быть правильным и своевременным. Задача врача — верно установить, что спровоцировало развитие заболевания. От этого зависит выбор метода лечения воспаления нижнечелюстного сустава.

Современная медицина выделяет инфекционные и травматические виды заражения. Основные инфекционные факторы, которые могут провоцировать болезнь:

Височно-нижнечелюстной сустав обычно повреждается в результате травмирования нижней части лица. Это может быть последствие удара, вывих, перелом или трещина. Форм такого заболевания две: хроническая и острая. Первая проявляется в основном вследствие заражения инфекцией или на почве другого заболевания.

Острая форма воспаления может возникнуть как после травмы, так и по причине попадания инфекции в полость рта или ушную раковину пациента.

Симптомы воспаления сустава

Симптомы хронической формы заболевания могут немного отличаться от общих. Боль обычно не резкая, а продолжительная и ноющая. Во время разговора или приема пищи она значительно ус

Источник