головная боль при метастазах легких

Дексалгин 25

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Дексалгина 25 – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой формы, двояковыпуклые, с разделительной риской на обеих сторонах, с оболочкой белого цвета (в блистере 10 шт., в картонной коробке 1, 3 или 5 блистеров).

вспомогательные компоненты (ядро): кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), глицерил пальмитостеарат;

Фармакологические свойства

Активное вещество препарата, трометамол декскетопрофена, являясь нестероидным средством, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим эффектом. Механизм действия заключается в неселективном ингибировании циклооксигеназ (ЦОГ) – группы ферментов, участвующих в синтезе простагландинов, которые кроме других функций являются регуляторами и посредниками в развитии воспалительных процессов. Декскетопрофен подавляет действие ЦОГ-I и ЦОГ-II.

Ослабление болевых симптомов наступает через полчаса после перорального приема препарата. Терапевтическое действие продолжается в течение 4–6 часов.

) после приема препарата внутрь достигается через 15–60 минут. При одновременном приеме пищи абсорбция вещества замедляется. Показатель площади под фармакокинетической кривой (AUC) после однократного и повторного перорального приема препарата имеет приблизительно одинаковое значение, что свидетельствует об отсутствии кумуляции активного вещества;

метаболизм и выведение: метаболизм декскетопрофена происходит главным образом путем его конъюгации с глюкуроновой кислотой и последующего выведения почками в виде метаболитов. Период полувыведения (Т

) составляет около 1,65 часа. У пациентов пожилого возраста отмечается снижение общего клиренса трометамола декскетопрофена и увеличение Т

Показания к применению

болевой синдром различного генеза (в том чис

Источник

Кеторолак (Ketorolac)

Действующее вещество:

Кеторолак* (Ketorolac*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

По 1 мл в ампулах из янтарного или светозащитного стекла. По 5 ампул в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ. По 1 или 2 контурные упаковки со скарификатором ампульным и инструкцией по применению в пачку из картона. При использовании ампул с точкой или кольцом излома скарификатор не вкладывается.

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее.

Фармакодинамика

Оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием. Механизм действия связан с неселективным угнетением активности ЦОГ -1 и ЦОГ -2, катализирующей образование ПГ из арахидоновой кислоты, которые играют важную роль в патогенезе боли, воспаления и лихорадки. По силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином, значительно превосходит другие НПВП. После в/м введения начало анальгезирующего действия отмечается через 0,5 ч, максимальный эффект достигается через 1–2 ч.

Фармакокинетика

Проникает в грудное молоко. Более 50% введенной дозы метаболизируется в печени с образованием фармакологически неактивных метаболитов. Главными метаболитами являются глюкурониды, которые выводятся почками, и р-гидроксикеторолак. Выводится на 91% почками, 6% — через кишечник.

Показания препарата Кеторолак

Противопоказания

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: часто — гастралгия, диарея; менее часто — стоматит, метеоризм, запор, рвота, ощущение переполнения желудка; редко — снижение аппетит

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Золедроновая кислота*

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Золедроновая кислота> Zoledronic acid*.

Формула: C5H10N2O7P2, химическое название: [1-Гидрокси-2(1H-имидазол-1-ил)этилиден]бис[фосфоновая кислота] (и в виде динатриевой и тринатриевой соли).

Антирезорбтивный механизм действия золедроновой кислоты до конца не выяснен, но установлены факторы, которые вносят вклад в данный эффект. Золедроновая кислота in vitro индуцирует апоптоз и ингибирует активность остеокластов. Золедроновая кислота блокирует резорбцию остеокластов хрящевой и минерализированной костной ткани. Золедроновая кислота ингибирует высвобождение кальция из кости и увеличение активности остеокластов под действием стимулирующих факторов, которые высвобождаются из клеток опухоли. В клинических экспериментах у больных, которые имели обусловленную злокачественным новообразованием гиперкальциемию, установлено, что однократное использование препарата сопровождается уменьшением содержания фосфора и кальция в сыворотке крови и увеличением выведения фосфора и кальция с мочой. Главным из патофизиологических механизмов появления гиперкальциемии при костных метастазах и злокачественных новообразованиях является повышенная активация остеокластов, которая приводит к увеличению резорбции костной ткани. Повышенное поступление кальция в кровь из-за резорбции костной ткани ведет к нарушению со стороны желудочн

Источник

Саркома мягких тканей: симптомы, лечение и прогноз

Существует множество видов злокачественных опухолевых образований. Одним из таких видов, является саркома мягких тканей. От всех опухолей, встречаемых у взрослого населения, магкотканная саркома составляет 1%. В данной стать мы расскажем о причинах возникновения сарком мягких тканей, опишем симптомы и лечение в зависимости от вида, типа и места их локализации образования.

Что такое саркома мягких тканей?

Саркома мягких тканей (СМТ) – это мягкотканевые опухоли злокачественного характера. Данный вид опухолей составляет большую группу новообразований. Их считают наиболее опасными опухолевыми заболеваниями, поражающими кожу и подкожную клетчатку. Внутри организма — мышечные (мускульные), жировые, соединительные и ткани периферической системы нервов. У мягких тканей разный тип структуры, поэтому и саркомы бывают разного вида, типа клеток, глубиной расположения, с иным биологическим поведением, метастазированием и частотой развития, реакцией на лечение. Однако, злокачественная саркома мягких тканей, любого вида, начинается с клетки поражающей первичную мезенхиму, от которой образуются все мягкие ткани.

Происходит мутация клетки-родоначальницы, она становится доброкачественной, промежуточной злокачественности и злокачественной. В связи с этим саркомы бывают соответственно качественного развития, промежуточного с редким метастазированием и злокачественного. У мужчин новообразования встречаются чаще, чем у женщин, но развиваются они одинаково агрессивно. Мягкотканевые злокачественные образования метастазируют в легкие, печень и другие органы, образуя вторичные очаги, которые часто приводят к летальному исходу.

Саркомы у детей

Альвеолярная саркома мягких тканей у детей поражает легкие, а у взрослых встречается крайне редко. У детей после рождения мо

Источник

Метастазы в позвоночнике: признаки, методы лечения и продолжительность жизни

Вторичные опухолевые образования, которые распространяет первичная злокачественная опухоль в другие органы и ткани, называют метастазами. На долю всех костных злокачественных новообразований около 90% имеют метастазный характер, т. е. являются вторичными. Особенностью костного метастазирования является его множественный характер.

Причины

Метастазные образования не менее опасны для организма, чем сама первичная опухоль. Они способны разрушить костные ткани и вызвать остеопороз, а при разрастании метастазов вдоль нервных корешков и спинномозговых структур может произойти компрессия, что проявляется неврологической симптоматикой.

Обычно позвоночное метастазирование при почечном раке распространяется посредством кровотока. Обычно поражение костной системы начинается с венозного эпидурального сплетения – именно в этой зоне и происходит занос атипичных злокачественных клеток в костные структуры.

Основным признаком позвоночных метастаз при злокачественном поражении почек является интенсивный болевой синдром, причем от корешковой болезненности он отличается силой и стабильностью.

При запущенных стадиях почечного рака с подобным метастазированием порядка 5% онкобольных страдает от позвоночной компрессии с нарушениями в области таза с параличом ног и рук. Чаще всего при раке почки поражается метастазами крестово-поясничная зона, реже – грудная.

Классификация

Остеобластические – для которых характерно бесконтрольное увеличение и разрастание костных тканей. На рентгенографических снимках эти метастазы выглядят специфической пятнистостью, они увеличивают пораженную кость и изменяют ее форму.

головная боль в экадаши
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Саркома легких

Саркома легких – это злокачественное новообразование, поражающее ткани легких и дающее метастазы в другие органы. Рассмотри особенности данного заболевания, методы диагностики, способы лечения, а также прогноз выживаемости.

В отличие от остальных видов раковых опухолей, саркома проявляется своей повышенной агрессивностью, быстрым ростом и делением мутированных клеток.

Как правило, саркома легких представляет собой опухолевое поражение мезодермы, то есть соединительной ткани. В отличие от других злокачественных заболеваний она характеризуется очень быстрым ростом и отдаленными метастазами. Саркома имеет два вида, которые определяют степень злокачественности новообразования:

Низкая степень злокачественности – такие новообразования происходят из высокодифференцированных клеток, которые медленно делятся. Новообразование содержит немного злокачественных элементов и много стромы.

Высокая степень злокачественности – саркома происходит из низкодифференцированных клеток, которые быстро и часто делятся. В таких клетках много злокачественных элементов и мало стромы. Опухоль характеризуется хорошо развитой сосудистой сетью и наличием некротических очагов.

Для саркомы легких характерна высокая степень злокачественности, хотя само новообразование довольно редкое заболевание. Так, согласно медицинской статистике, на одну саркому легкого приходится около 100 случаев раковых поражений легких. То есть, она занимает 1% от всех злокачественных поражений легких, но отличается высокой злокачественностью. Как правило, саркома происходит из соединительных межальвеолярных перегородок или стенок бронхов. Чаще всего поражаются верхние доли (часть доли или вся доля), но возможно и полное поражение легкого.

постоянные ночные головные боли
Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Бол

Легкое состоит из множества структур и элементов, имеет соеди

Источник

Боль в шее и плече: причины, симптомы, методы лечения

Боль в шее и плече – один из наиболее частых симптомов в клинической практике. Боли в области шеи, отдающие в плечи и руки, отмечаются у 50% взрослого населения (20% мужчин, 30% женщин) – это объясняется подвижностью шейного отдела позвоночника, что предопределяет его уязвимость по отношению к дегенеративным изменениям и механическому воздействию. Острая или хроническая (постоянно возобновляющаяся) боль в плече требует скрупулезной дифференциальной диагностики, поскольку может свидетельствовать об опухолевом процессе, соматических заболеваниях или серьезных патологиях позвоночного столба.

Анатомическая структура

Шея – важная часть тела, соединяющая туловище и голову, выполняющая целый ряд жизненно необходимых функций. Спинной мозг располагается в позвоночном канале, шейный отдел которого образован семью позвонками, между пятью из них размещаются межпозвонковые диски, рядом проходят корешки нервов. Анатомическая конструкция шеи состоит из вен, мышц, артерий, гортани, лимфатических узлов, пищевода и трахеи.

Почему возникает боль в шее и плече?

Боль в плече могут вызывать: сон в неудобной позе, неправильная осанка, продолжительный стресс – это самые безобидные причины. Лидирующие позиции в этиологическом «рейтинге» болей в шейной области и мышцах плечевого пояса занимают дефекты шейно-грудного отдела позвоночника и плечелопаточный периартрит, на долю которых приходится до 85% всех клинических случаев. Остальные 15% включают в себя соматические болезни, онкологию, артрозы и артриты.

артроз плечевого сустава. Дегенеративное заболевание, чаще всего диагностируемое у людей среднего возраста. Артроз прогрессирует медленно, но на последних стадиях доставляет много мучений, вызывая ограничение подвижности сустава и ноющие боли в плече, усиливающиеся при погодных колебаниях,

Источник