болит голова при ветрянке у взрослых

Ветрянка у взрослых – формы и стадии, симптомы и первые признаки, диагностика и лечение, профилактика (прививки), фото больных ветряной оспой. Какие последствия и осложнения бывают после ветрянки у взрослых?

Ветряная оспа ( ветрянка ) – инфекционное заболевание, вызываемое разновидностью вируса герпеса. Ветрянку принято считать детской болезнью , потому что большинство людей переносят ее в дошкольном и школьном возрасте. Однако если заражения не произошло в детстве, то заболеть ветряной оспой можно в любом возрасте.

Вспышки ветрянки среди взрослых часто случаются в закрытых коллективах, в армии среди новобранцев, в интернатах для людей с ограниченными возможностями. Также в группе риска родители дошкольников, не имеющие иммунитета. Заболеваемость не зависит от пола и расы.

Причины ветрянки у взрослых

Вирус может существовать исключительно в организме человека. В окружающей среде он гибнет в течение 15 минут. Этому способствует высыхание, нагревание, замораживание. Возбудитель ветрянки не передается через вещи и третьих лиц. Животные не болеют ветряной оспой и не могут служить переносчиками инфекции.

Основные характеристики вируса ветрянки, позволяющие поражать большое количество людей – летучесть и восприимчивость. Вирусные частицы с воздушными потоками разлетаются и проникают в соседние комнаты, квартиры и с одного этажа на другой. А высокая восприимчивость людей к вирусу ветрянки означает, что при контакте с больным заражаются практически все люди, не переболевшие ранее. В семье, где заболел один человек, риск заболевания остальных домочадцев составляет 80-90%. Причем у тех, кто заразился позднее, болезнь протекает тяжелее и с большим количеством высыпаний.

Иммунитет к ветрянке вырабатывается после перенесенной инфекции. Считается, что постинфекционный иммунитет обеспечивает пожизненную защиту

Источник

Конкор - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 5 мг, 10 мг, 2,5 мг Кор) лекарства для лечения давления, ИБС, сердечной недостаточности у взрослых, в том числе при беременности. Побочное действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Конкор. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Конкора в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Конкора при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения повышенного давления, ИБС, стабильной стенокардии и сердечной недостаточности у взрослых, а также при беременности и кормлении грудью. Побочное действие и употребление алкоголя с лекарством.

Обладает лишь незначительным сродством к бета2-адренорецепторам гладкой мускулатуры бронхов и сосудов, а также к бета2-адренорецепторам, участвующим в регуляции метаболизма. Поэтому бисопролол (действуюшее вещество препарата Конкор) в целом не влияет на сопротивление дыхательных путей и метаболические процессы, в которые вовлечены бета2-адренорецепторы.

При однократном приеме внутрь у пациентов с ИБС без признаков хронической сердечной недостаточности бисопролол уменьшает ЧСС, уменьшает ударный объем сердца и, как следствие, снижает фракцию выброса и потребность миокарда в кислороде. При длительной терапии изначально повышенное ОПСС снижается. Снижение активности ренина в плазме крови рассматривается как один из компонентов гипотензивного действия бета-адреноблокаторов.

Максимальный эффект препарата достигается через 3-4 ч после приема внутрь. Даже при назначении бисопр

Источник

Ацикловир — используем при ветрянке у детей

Характерными признаками ветрянки являются зуд, высыпания, жар. Для устранения симптомов используются разные препараты. Ацикловир обычно используется для лечения ветрянки у подростков и взрослых, у которых заболевание протекает тяжело и может вызывать осложнения. Назначается Ацикловир при ветрянке у детей при ярко выраженных симптомах течения болезни.

Ацикловир при ветряной оспе

Лечение Ацикловиром назначается детям при тяжелом течении болезни. Назначается препарат для лечения врожденной ветрянки, ветрянки у новорожденных и детям до года, так как в этом случае заболевание носит тяжелый характер, может приводить к летальному исходу.

Как применять средство

Средство выпускается в форме таблеток, мази, крема, капсул. Для применения у детей используются таблетки или мазь. Используется Ацикловир для профилактики возникновения герпеса при общем падении иммунной защиты (например, у людей после химиотерапии или ВИЧ – положительным статусом).

Допускается увеличение срока приема препарата до 10 дней, при тяжелом течении заболевания. Принимать как профилактическое средство против рецидивов заболевания по 2 таблетки каждые 12 часов. По истечении полугода терапию прерывают, для изучения продуктивности подобного метода лечения.

Важно! Дозировка препарата назначается лечащим врачом в каждом отдельном случае, и зависит от массы тела ребенка. Детям с низким весом не подходят стандартные дозировки лекарства, нельзя делать назначения самостоятельно.

Если болезнь переходит в тяжелую стадию, ребенка госпитализируют. В больнице для лечения ставятся капельницы с лекарством.

Наносить мазь необходимо строго на пузырьки с жидкостью, не затрагивая чистые участки кожи, так как мазь покрывает кожу плотной пленкой, не позволяет ей дышать. Мазать высыпания можно с первого дня их п

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Ветрянка у взрослых

Ветряная оспа, или ветрянка – инфекционное заболевание, отличающееся высокой контагиозностью, возникающее при проникновении в организм вирусных агентов. Проявляется в виде специфичной полиморфной сыпи на кожных покровах, слизистых оболочках, протекает с умеренной интоксикацией.

Ветряная оспа у взрослых протекает, как правило, тяжелее, нежели в детском возрасте. Наличие сопутствующих заболеваний, сниженный иммунитет значительно отягощают прогноз на выздоровление без осложнений.

После перенесенной болезни формируется стойкий иммунитет к вирусу Зостер. Все же, защита организма от повторного инфицирования не является полной: характерной особенностью данного возбудителя является пожизненное персистирование в нервных ганглиях человека. Поэтому лица с иммунодефицитными состояниями, обусловленными различными причинами, могут заболевать повторно. В этом случае вирус приводит к появлению признаков опоясывающего лишая.

Распространенность заболевания чрезвычайно велика. Наиболее часто болеют дети в возрасте до 7 лет. В группе риска и любой ребенок, посещающий школу, а также прочие места сбора больших детских коллективов. Взрослые, а также новорожденные болеют сравнительно редко. Возможность заразиться выше у людей, ухаживающих за больным ребенком. Пик эпидемической активности приходится на осень, весну.

Восприимчивость к вирусу, вызывающему ветряную оспу, очень высока. При тесном контакте с больным заражение наступает практически со 100-процентной вероятностью. Ветрянка у детей очень распространена, поэтому основным источником заражения взрослых становится больной ребенок, а также – человек, страдающий опоясывающим лишаем. При этом инфицирование наступает только в случае, если взрослый не имел эпизод развития заболевания в детстве.

от чего могут быть частые головные боли у подростков
Причины головных болей – физические, химические, биологические факторы. Практически любой внешний раздражитель в определенных условиях способен спровоцировать цефалгию. Из-за полиэтиологичности затрудняется лечен

Больной считается контагиозным по ветряной оспе в те

Источник

Укусы насекомых. Что делать после укуса?

Общие сведения

Насекомыми называются живые организмы из отряда членистоногих, населяют они практически все континенты. Из всех живых существ нашей планеты именно насекомые являются самыми многочисленными.
галлюцинации и головные боли
Нет в мире человека, у которого ни разу в жизни не болела бы голова. Примерно у половины населения Земли хотя бы раз в год она обязательно болит. Чаще всего причина головной боли кроется в каких-либо физиологических нару

Нет человека, ни разу в жизни не испытавшего укус насекомого . Последствия укуса зависят в первую очередь от вида насекомого и во вторую очередь от индивидуальных особенностей организма. Для некоторых людей укус самого обычного комара может быть смертельно опасным.

Какие насекомые могут быть опасны?

Основную опасность для жителя средних широт представляют укусы перепончатокрылых насекомых: пчел, ос, шмелей, шершней, красных муравьев. Эти насекомые жалят исключительно в целях самообороны. Во время ужаления или укуса в организм человека попадает яд, состоящий из активных белков и иных компонентов, часто являющихся сильными аллергенами. Организм отвечает на внедрение этих веществ покраснением, болью и припухлостью тканей. По статистике от укусов пчел и ос погибает в четыре раза больше людей, чем от укусов змей. Различные насекомые наносят поражение разными методами. Так, осы и пчелы жалят жалом, при этом вторые погибают, так как жало вместе с жалящим аппаратом остается в ранке. Муравьи впрыскивают яд, кусая челюстями, причем они могут кусать сколько угодно раз.

Отек, боль и другие признаки укуса

Чаще всего при укусе насекомого наблюдается зуд, боль, припухлость и покраснение в месте укуса. При попытках почесать пораженное место можно внести инфекцию. Но если у пострадавшего есть аллергия на укусы насекомых, яд может спровоцировать не только местную, но и общую реакцию организма: высыпания по всему телу, ухудшение дыхания, нарушение сознания. В особо тяжелых случаях смерть наступает через полчаса после укуса.

Аллергия на укусы

Алле

Источник

Сайт для любящих мам.

Ветрянка Инкубационный период и контакт с больным Заразность и длительность Лечение Прививка

Ветряная оспа — острое инфекционное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. Возбудитель — вирус из семейства герпес. Ветрянка относится к детским инфекциям, потому что болеют ей преимущественно дети. Характерными признаками ветрянки являются повышенная температура тела и сыпь. На сегодняшний день — ветрянка- самая распространенная детская инфекция.

Ветрянка Инкубационный период

При ветрянке период с момента контакта с больным до момента появления первых симптомов длится 11- 21 день. Очень редко он увеличивается до 23 дней.

Что в группе детского, где обнаружился ребенок, больной ветрянкой наложат карантин на 21 день, начиная с последней даты посещения садика последним заболевшим ветрянкой ребенком. Если Ваш ребенок не болел ветрянкой и был в контакте с заболевшим, пока в группе не закончится карантин, его не допустят в санаторий, не госпитализируют в стационар (кроме экстренных случаев — тогда ребенка положат в отдельный бокс), не будут делать прививки.

Если  Ваш ребенок не был в контакте с заболевшим (временно не посещал садик), Вам предложат подержать ребенка дома, пока не закончится карантин в группе ( это может продолжаться долго, при каждом новом случае ветрянки, карантин продляется); временно переведут ребенка в другую группу, где нет карантина; или, если Вы не желаете прекращать посещение ребенком группы, несмотря на карантин, возьмут с Вас расписку, что Вы в курсе событий и не возражаете, если Ваш ребенок заразится ветрянкой в детском саду (написав расписку и отдав ребенка в группу, Вы делаете его контактным по ветрянке и он автоматически попадает под все правила, изложенные абзацем выше).

У своего ребенка, если он был в контакте с больным, высыпания на коже

Источник