безрецептурные препараты при мигрени

5 аналогов Мотилака

Мотилак принадлежит к группе препаратов-прокинетиков, отвечающих за стимуляцию моторики желудочно-кишечного тракта.

Задача прокинетиков состоит в блокировке дофаминовых рецепторов организма. Данные рецепторы содержат биологически активные химические вещества (дофамины), которые передают импульсы нервной системы на различные раздражители.

Прокинетики снижают силу этого импульса и, соответственно, реакцию ЖКТ. Инструкцию по применению Мотилака, цены и отзывы на аналоги читайте в нашей статье. 

Химический состав и свойства

Активным веществом в составе препарата является домперидон (прокинетик), стимулирующий сокращение желудка и пищевода (перистальтику). 

Дополнительные составляющие представлены лактозой, целлюлозой, крахмалом, диоксидом кремния, стеаратом магния и другими.

Действие лекарственного средства заключается в усилении тонуса сфинктера – клапана, препятствующего забросу содержимого желудка в пищевод и блокировке рвотной реакции.

Мотилак снимает синдром болезненного или затрудненного пищеварения (диспепсию), способствует продвижению пищи и ее естественному выводу из организма.

Основное назначение лекарство – купирование рвотного синдрома. Мотилак используется при следующих заболеваниях и состояниях:

Нежелательные эффекты от принятия препарата, чаще всего возникают при несоблюдении рекомендованной дозы, или как аллергическая реакция на компоненты лекарства. Возможные проявления:

Применение лекарства осуществляется за четверть часа до приема пищи. Однократная доза для взрослых – 1 таблетка, суточная – 3 штуки. Детям весом более 20 кг назначают по ½ таблетки дважды в день, с весом более 30 кг – по одной таблетке 2 раза в сутки.

Аналогичные лекарственные средства

Источник

Что выбрать Адаптол или его аналоги: что лучше, безопасней и дешевле?

Выпускаемый в таблетках Адаптол относится к транквилизаторам, его действие направлено на снятие болевых симптомов и тревожности, купирование панических атак, психического напряжения, необоснованных страхов, патологической раздражительности.

В основе препарата тетраметилтетраазабициклооктандион (проще говоря – мебикар), действует химическое соединение аналогично естественному метаболиту в человеческом организме.

Преимущества и недостатки препарата

Адаптол воздействует на мозговую активность человека достаточно мягко, не вызывает таких распространенных среди других аналогов побочных действий, как головокружение, нарушение координации, ослабление мышечного тонуса, притупление реакции или эйфорию.

Хорошо подходит препарат пациентам с неврозами, тягой к курению, применяется во время менопаузы или оксидантного стресса. Лекарство быстро распространяется по организму (первичное действие можно наблюдать уже через 15-20 минут), продолжительность достигнутого эффекта длиться до 3-4 часов – пациент ощущает покой и умиротворение. Стресс уже не побеспокоит больного. Препарат не оказывает токсичного действия на печень и выводится почками из организма.

Адаптол не вызывает привыкания, у пациентов отсутствует синдром отмены. При приеме препарата нет противопоказаний для управления транспортными средствами и механизмами, выполнения работ, требующих повышенного внимания.

Легкий транквилизирующий эффект, препятствует появлению судорог, предотвращает нарушение двигательных функций и потерю ориентации в пространстве. В целом, эффект от приема препарата – это коррекция и стабилизация настроения, прояснение мышления, повышение продуктивности работоспособности.

К недостаткам Адаптола можно отнести его цену (средняя стоимость по России колеблется около 750 руб.),

Источник

Обезболивающие таблетки. Перечень эффективных препаратов от боли различной интенсивности и локализации. Полный обзор...

Знаток человеческих душ Федор Михайлович Достоевский как-то сказал, что боль обязательна для «широкого сознания и глубокого сердца». Не стоит воспринимать слова классика буквально. Нелеченная боль — это тяжелый удар по здоровью и психике. Тем более что справляться с ней врачи научились: в их арсенале десятки различных обезболивающих препаратов.

Острая боль возникает внезапно и длится ограниченный промежуток времени. Она вызвана повреждениями тканей — переломами костей, растяжениями связок, травмами внутренних органов, кариесом и множеством других заболеваний. Обычно с острыми приступами благополучно справляются анальгетики, и это, несомненно, положительное явление, которое дает надежду на облегчение.

Хроническая боль тянется дольше 6 месяцев и наверняка связана с хроническим недугом. Остеоартроз, ревматизм, подагра, злокачественные опухоли дают о себе знать тяжелыми, изнуряющими приступами, устойчивыми к лечению. Длительные боли — это не только результат поврежденных тканей, но и нередко следствие разрушенных нервов.

И острая, и хроническая боль может быть настолько тяжелой, что испытывающий ее человек порой впадает в глубокую депрессию. Как это ни печально, от хронической боли страдают до 80% популяции земного шара — эта цифра получена в результате крупных эпидемиологических исследований. И поэтому врачи не устают изучать этот феномен и искать все новые возможности борьбы с ним. Итак, какие же они, обезболивающие препараты?

Разнообразный мир анальгетиков

Когда вы приходите в аптеку за обезболивающим, кажется, что ничего сложного в вашей просьбе нет. И лишь когда фармацевт начинает задавать массу дополнительных вопросов, становится понятно: в действительности все не так просто.

В фармакологии —

Источник

Мигрень: симптомы, причины, лечение и профилактика

Что такое мигрень

Мигрень (вегето-сосудистый пароксизм) — это не заболевание, а функциональное расстройство, в основе которого лежит нарушение регуляции сосудистого тонуса. Фактически это пограничное состояние между здоровьем и болезнью, при котором своевременная диагностика и правильно подобранная коррекция (лечение) позволяет полностью восстановить саморегуляцию и вернуться к нормальному состоянию здоровья.

Поскольку около половины людей, страдающих мигренью, имеют близких родственников с таким же заболеванием, существует мнение, что развитие мигрени может быть наследственно обусловленным. Головная боль при мигрени, как правило, более сильная, чем головная боль напряжения.

Классификация мигрени

Для постановки диагноза мигрени без ауры в анамнезе должно быть не менее 5 приступов, отвечающих перечисленным критериям; мигрени с аурой — не менее 2 приступов. Мигрень без ауры — наиболее частая форма, наблюдается в 75–80 % случаев. При мигрени с аурой болевую атаку предваряет мигренозная аура. Аурой называют комплекс местных неврологических симптомов, предшествующих приступу боли или возникающих на высоте боли. Характер клинических неврологических проявлений зависит от вовлечения каротидного или вертебрального сосудистого бассейна в патологический процесс.

Наибольшие сложности возникают при дифференциальной диагностике мигренозной ауры с транзиторными ишемическими атаками (т. е. преходящими нарушениями мозгового кровообращения). Важнейшее значение имеет повторяемость мигренозной ауры, ее временные характеристики, сочетание с типичными мигренозными головными болями и семейный анамнез по мигрени.

Наиболее грозной формой мигрени с аурой является базилярная или синкопальная мигрень. Эта форма возникает чаще у девочек в пубертатном периоде. Фокальные неврологическ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от бессонницы: безрецептурные, без привыкания и на травах

Таблетки от бессонницы – это категория медицинских препаратов для лечения и профилактики проблем со сном. Рассмотрим основные показания к их применению и особенности использования.

Нарушения сна знакомы многим, чаще всего пациенты жалуются на частичное или полное отсутствие ночного отдыха. Причин недомогания множество, перевозбуждение, стресс, переутомление или незначительные приступы боли могут его спровоцировать. Как правило, такое состояние длится долго, в среднем, около месяца. Но бывают и более длительные нарушения, которые длятся годами. В этом случае, без медицинской помощи и специальных лекарственных средств не обойтись. Но прежде всего, рассмотрим, что такое бессонница:

Расстройство сна или бессонница – это недомогание, для которого характерна недостаточная продолжительность или неудовлетворительное качество ночного отдыха в течение длительного периода времени. При этом количество часов сна не имеет значения, так как для каждого человека это индивидуально.

Препараты для лечения данной проблемы должен назначать врач, так как это залог того, что от расстройства удастся избавиться. Кроме медикаментозной терапии необходимо поменять образ жизни, пересмотреть режим дня, рацион и избавиться от вредных привычек. Для терапии используют целые курсы, то есть однократный прием таблетки не поможет решить проблему. Врач подбирает дозировку и длительность применения. Превышение дозы может не только стать причиной усугубления нарушений сна и бодрствования, но и вызвать более серьезные побочные эффекты.

головная боль и понос как признак беременности
Беременность часто начинается с поноса. Это обусловлено ответной реакцией организма на успешное зачатие. Понос в сочетании с токсикозом требует лечения.

Беременность – состояние долгожданное. Иногда будущая ма

Не стоит забывать про то, что подобные нарушения могут быть признаком какого-то заболевания. В этом случае пилюли назначают только после диагностики и терапии основного недуга. При выборе пр

Источник

Обезболивающие таблетки. Перечень эффективных препаратов от боли различной интенсивности и локализации. Полный обзор...

Знаток человеческих душ Федор Михайлович Достоевский как-то сказал, что боль обязательна для «широкого сознания и глубокого сердца». Не стоит воспринимать слова классика буквально. Нелеченная боль — это тяжелый удар по здоровью и психике. Тем более что справляться с ней врачи научились: в их арсенале десятки различных обезболивающих препаратов.

Острая боль возникает внезапно и длится ограниченный промежуток времени. Она вызвана повреждениями тканей — переломами костей, растяжениями связок, травмами внутренних органов, кариесом и множеством других заболеваний. Обычно с острыми приступами благополучно справляются анальгетики, и это, несомненно, положительное явление, которое дает надежду на облегчение.

Хроническая боль тянется дольше 6 месяцев и наверняка связана с хроническим недугом. Остеоартроз, ревматизм, подагра, злокачественные опухоли дают о себе знать тяжелыми, изнуряющими приступами, устойчивыми к лечению. Длительные боли — это не только результат поврежденных тканей, но и нередко следствие разрушенных нервов.

И острая, и хроническая боль может быть настолько тяжелой, что испытывающий ее человек порой впадает в глубокую депрессию. Как это ни печально, от хронической боли страдают до 80% популяции земного шара — эта цифра получена в результате крупных эпидемиологических исследований. И поэтому врачи не устают изучать этот феномен и искать все новые возможности борьбы с ним. Итак, какие же они, обезболивающие препараты?

Разнообразный мир анальгетиков

Когда вы приходите в аптеку за обезболивающим, кажется, что ничего сложного в вашей просьбе нет. И лишь когда фармацевт начинает задавать массу дополнительных вопросов, становится понятно: в действительности все не так просто.

болит голова при отслоении сетчатки
Видеть и наслаждаться окружающим миром просто невозможно без наличия хорошего зрения. Яркость предметов, четкость линий, оценка мелких, но очень важных деталей затруднительна, когда мерцание в глазах мешает без видим

В фармакологии —

Источник

Мигрень: симптомы, причины, лечение и профилактика

Что такое мигрень

Мигрень (вегето-сосудистый пароксизм) — это не заболевание, а функциональное расстройство, в основе которого лежит нарушение регуляции сосудистого тонуса. Фактически это пограничное состояние между здоровьем и болезнью, при котором своевременная диагностика и правильно подобранная коррекция (лечение) позволяет полностью восстановить саморегуляцию и вернуться к нормальному состоянию здоровья.

Поскольку около половины людей, страдающих мигренью, имеют близких родственников с таким же заболеванием, существует мнение, что развитие мигрени может быть наследственно обусловленным. Головная боль при мигрени, как правило, более сильная, чем головная боль напряжения.

Классификация мигрени

Для постановки диагноза мигрени без ауры в анамнезе должно быть не менее 5 приступов, отвечающих перечисленным критериям; мигрени с аурой — не менее 2 приступов. Мигрень без ауры — наиболее частая форма, наблюдается в 75–80 % случаев. При мигрени с аурой болевую атаку предваряет мигренозная аура. Аурой называют комплекс местных неврологических симптомов, предшествующих приступу боли или возникающих на высоте боли. Характер клинических неврологических проявлений зависит от вовлечения каротидного или вертебрального сосудистого бассейна в патологический процесс.

Наибольшие сложности возникают при дифференциальной диагностике мигренозной ауры с транзиторными ишемическими атаками (т. е. преходящими нарушениями мозгового кровообращения). Важнейшее значение имеет повторяемость мигренозной ауры, ее временные характеристики, сочетание с типичными мигренозными головными болями и семейный анамнез по мигрени.

Наиболее грозной формой мигрени с аурой является базилярная или синкопальная мигрень. Эта форма возникает чаще у девочек в пубертатном периоде. Фокальные неврологическ

Источник