тупая боль в голове постоянно о тебе

Самые безвредные таблетки от головной боли

Безвредные средства от головной боли

Почти всё правильно. Когда сосуды сужены - голове потока крови не хватает, вот она и болит. А когда по расслабленным сосудам повышенным кофем давлением кровь подаётся - она болеть и перестаёт.

у меня голова постоянно болит, я привык уже. В субботу ночью вот только так разболелась, что я аж проснулся и решил, что скоро сдохну, пошёл гулять, до 4 ночи бродил - нифига не помогло, в воскресенье тоже только спал и гулял, и всё равно только хуже и хуже, под вечер купил пакет сока и уселся во что-то погаматься, и вдруг башка чудесным образом отпустила.

Никакими медикаменатми я принципиально не пользуюсь, так что ничего не могу посоветовать 8( Ещё такой парадокс, пить хочется всё сильнее, а нельзя, потому что давление ещё больше повысится.

кстати, ты прав. алкоголь сильно притупляет ощущения. у меня бывают такие боли (правда не головные что кроме пива-водки ничего не помогает больше

мигрень обычно в одной части головы сосредоточена и тупая такая постоянная боль. она вызвана переутомлениями, как правило. и от нее, увы, мало что помогает кафетин попробуй.

Мигрень (франц. migraine гемикрания (от греч. hemi — полу- и kranion — череп заболевание, характеризующееся периодически повторяющимися приступами головной боли, локализующейся обычно в одной половине головы. Чаще болеют женщины. В большинстве случаев отмечается наследственное отягощение; заболевание часто начинает проявляться в период полового созревания. Механизм происхождения головной боли при М. связан с изменениями тонуса внутри- и внечерепных сосудов; предполагают, что вначале развивается спазм, а затем — снижение тонуса сосудов и вследствие этого их ненормальное расширение. Приступы головной боли сочетаются с тошнотой, рвотой, светобоязнью. Наблюдаются бледность или покраснение кожи лиц

Источник

Головная боль (цефалгия): причины, диагностика и лечение

Головная боль бывает самостоятельным заболеванием или симптомом другой болезни. Она может проходить сама или после приема обезболивающих, но зачастую головная боль носит регулярный характер. Если голова болит регулярно, стоит обратиться к врачу.

Как возникает головная боль (цефалгия)

Цефалгия — это научное название головной боли. Это происходит во время стресса, резкого расширения или сужения кровеносных сосудов, а также изменения давления головной жидкости. Рецепторы находятся в разных областях головы и шеи: в венах, спинномозговых нервах, мышцах шеи и головы, оболочках мозга. Получив сигнал, рецептор отправляет его к нервным клеткам мозга и сообщает о болезненных ощущениях в теле. Цефалгия не возникает в головном мозге, так как в нём нет болевых рецепторов.

Причины головной боли

Виды (типы) головной боли

Первичная головная боль — это самостоятельное заболевание. Она встречается в 90% случаев недомогания. К первичным головным болям относятся мигрень, головная боль напряжения, кластерная головная боль.

Вторичная головная боль — это симптом другой болезни: например, травмы головы, шейного остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии.

Пульсирующая боль в голове, чаще всего возникает после сна. По силе головная боль бывает от умеренной до нестерпимой. Боль ощущается с одной стороны головы: в правом или левом виске, во лбу, темени. Мигрень длится до трёх суток, часто сопровождается тошнотой, рвотой. Человек плохо переносит яркий свет и громкие звуки. Причиной мигрени могут быть стресс, бессонница, перемена погоды. Склонность к мигрени передаётся по наследству.

Давящая головная боль охватывает всю голову или отдельно затылок, темя, лоб. Цефалгия бывает сильной. Приступ головной боли напряжения может длиться до 7 дней.

Источник

Почему болит правый бок по ребрами?

Причин, по которым возникают болевые ощущения, немало, однако все они являются поводом пройти медицинское обследование.

Как правило, боль в правом боку – признак наличия заболеваний брюшной полости (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, правой почки, печеночного изгиба ободочной кишки), позвоночника, органов грудной клетки.

Возникают дискомфортные ощущения при воспалении головки поджелудочной железы, а сама боль распространяется за пределы области воспаления, отдает в спину.

Как правило, при таком состоянии больной ощущает общую слабость и недомогание, страдает расстройством органов пищеварения.

При этом боль иррадиирует в спину, лопатку. Больных беспокоит тошнота и рвота, расстройства органов пищеварения, слабость и потливость, отрыжка горьким воздухом.

Как правило, болевые ощущения отдают в правое плечо, больной ощущает тяжесть в подреберье с правой стороны, слабость, недомогание, иногда страдает рвотой.

Характерным признаком данного заболевания является циклический характер боли: появляются неприятные ощущения часто, имеют взаимосвязь с приемами пищи.

Протекание этого заболевания, вызванного нарушением сократительной способности органа, сопровождается также ноющими или колющими болями, которые также исчезают при соблюдении диеты и правильном медикаментозном лечении.

Эти симптомы могут быть характерными признаками холангита (воспаления желчных протоков) и бульбита (воспаления проксимального отдела двенадцатиперстной кишки).

Нередко наличие болевых ощущений в правом боку является симптомом наличия опасных для здоровья и жизни (так называемых хирургических) заболеваний, при которых больной нуждается в экстренной помощи.

В подобных случаях боль резкая, колющая, приступообразная, носит характер п

Источник

Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность — передать письмо-записку святой блаженной Матроне Московской. Нами передано более 32000 записок.

Молитва, чтобы не болела голова

Возникшую внезапно головную боль, в обстоятельствах, когда обратиться не к кому и лекарства недоступны, поможет снять молитва от головной боли.

Поскольку причины у болей могут быть разные (от переутомления до смертельных недугов), как и само болевое ощущение (пульсирующая, постоянная, тупая, ноющая боли), то не уповайте лишь на молитву, запланируйте посещение доктора на ближайшие дни.

Молитв, направленных на лечение головной боли, существует множество. Каждая по-своему сильна, если молящийся верит в то, что молитва ему поможет. Всем известны факты исцеления от головных болей, когда бабушка-знахарка, положив руку на лоб страдающего человека, нашептывала священные слова. Молитва усиливает дар экстрасенсов и ведунов (по их высказываниям) и благотворно воздействует на того, кого лечат народные целители.

Прежде чем читать молитву от сильной головной боли, следует усвоить ряд правил, характерных для священного метода исцеления.

Работу с молитвами нужно проводить регулярно, не ленясь. Утренние молитвы помогают настроиться на суету дня, а вечерние — снять стресс после пережитых днем моментов.

Бог знает, что волнует Вас в момент произношения молитвенных текстов, не стоит говорить: «Избавь меня от этой головной боли! Сделай так, чтобы у меня голова не болела!» Не стоит конкретизировать.

Просить прощения за свершенные прегрешения стоит в молитве не у Бога (матушки Богородицы), а у людей. Обращайтесь к людям, когда каетесь.

Прощайте зло, творимое врагами Вашими. Если кто-то обидел Вас или Вашего близкого, не накручивайте обиду, постарайтесь переключиться и отбросить мысли об обидчике. Пожелайте ему добра и благополучия — увиди

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

заложено ухо болит шея и голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что делать, если б

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

Пульсирующая боль в правой стороне головы за ухом

Причины появления пульсирующей боли в правой части головы

Головная боль имеет различные свои проявления. Она может быть односторонней и двухсторонней, то есть разлитой или диффузной. По характеру может быть пульсирующая, стреляющая, режущая, давящая и тупая. Эти характеристики помогают в дифференцировке головной боли и заболеваний, которые сопровождаются этим симптомом. Односторонняя боль в правой части головы может быть при:

Мигрени. Это наследственное заболевание, которое передается от матери. Чаще всего им болеют женщины молодого возраста. Мигрень проявляет себя пульсирующими, иногда стреляющими односторонними болями головы. Мигрень разделяют на 2 типа:

Без ауры или простая. Охватывает лобно-височную или теменно-затылочную области. Стороны болезненных ощущений могут чередоваться между собой (то с правой части, то с левой). Во время приступа боль пульсирующая и стреляющая, а в конце – тупая. Длительность мигрени может достигать трех суток. Дополнительными симптомами могут быть непереносимость громкого звука, яркого света, снижается работоспособность пациента. Люди, страдающие данной патологией, во время приступа ложаться в темном месте, пытаются не двигаться, что им помогает. Физическая нагрузка лишь усиливает приступ. Часто появляется тошнота, вплоть до рвоты. Для установления диагноза необходимо минимум 5 характерных приступов.

головная боль и рвота признак беременности
Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают

С аурой. Она предшествует приступу мигрени, проявляется либо зрительными проявлениями (так называемая мерцательная скотома – зигзагообразная яркая линия, которая смещается, она видна как при открытых, так и закрытых глазах), либо двигательными нарушениями (онемение, чувство похолодания рук). Аура продолжается от 5 до 20 минут. За ней следует сам приступ мигрени. Для постановки диагноза необходимо минимум 2 типичных приступа. У детей мигрень меньшей п

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Почему ты, когда хочешь сказать, что ощущаешь что-то особенное, говоришь: - Я это чувствую сердцем. Самый первый орган в твоём организме, который реагирует на всё происходящее вокруг тебя, и есть твоё сердце. Ты привык принимать всё близко к сердцу. Тем более тебе известно, что ты живёшь до тех пор, пока работает твоё сердце. Стоит ему остановиться и твоя жизнь закончится.

ВСД и сердце.

Поэтому при вегето-сосудистой дистонии именно на сердце направлено всё твоё внимание. Любые неприятные ощущения в области сердца мгновенно и очень сильно отражаются на твоём самочувствии. Любые перебои в сердце при ВСД (нарушение ритма, учащение пульса и т.д.), вызывают у тебя огромный прилив страха смерти.

При ВСД, боль ощущается тобой в самом сердце, а в действительности она возникает в области сердца – в левой части грудной клетки или около грудины. Но на такую мелочь ты не обращаешь внимания: - Караул! Спасите! Болит сердце! Твоё подсознание специально выбирает этот, самый главный и чувствительный орган твоего организма, чтобы достаточно сильно и серьёзно тебя запугать. И это ему, в большинстве случаев, удаётся сделать очень успешно. Ведь как работает сердце, ты можешь наблюдать и ощущать постоянно - ощущение сердечных сокращений, пульсирование вен. А как работают остальные органы – ты не можешь замечать и контролировать. Ты же не можешь ощущать и контролировать, как выделяется желудочный сок или как работает печень.

Ты постоянно прислушиваешься к работе своего сердца, твоя рука круглосуточно прощупывает пульс на другой руке. По несколько раз в день, ты проводишь измерение артериального давления. Тонометр становится твоим спутником жизни, хотя ты ещё такой молодой.

Ты с огромным упорством, несмотря на заявления врачей о полном здоровье твоего сердца, проходишь одно за други

Источник