боль в одном виске к какому врачу

Боли в поджелудочной железе к какому врачу обращаться

К кому идти с панкреатитом?

Специалистом, который занимается проблемой острого панкреатита, является хирург. Для того чтобы назначить необходимое лечение, доктор должен провести обследование больного, и выяснить причины болезни.

Желчнокаменная болезнь. Для диагностики применяют холецистохолангиографию и УЗИ. За этим необходимо обратиться к врачу ультразвуковой диагностики.

Употребление алкоголя. Для диагностики необходимо тщательно расспросить пациента касательно вредных привычек и обратиться к врачу-наркологу, который назначит необходимые анализы крови.

Чрезмерное употребление жирной, жареной пищи. Если заболевание возникло на почве неправильного питания, рекомендуется консультация диетолога, который назначит лечебную диету.

Панкреатит переходит в хроническую форму спустя три месяца после начала острого воспаления. Причинами возникновения хронического процесса является отсутствие лечения или назначение неправильной терапии. Поскольку не существует лечения хронической формы данного заболевания, с панкреатитом стоит идти к врачу сразу же после появления первых симптомов. Категорически не рекомендуется заниматься самолечением. Врач, который занимается терапией воспалительного заболевания поджелудочной железы в межприступный период, называется гастроэнтерологом. При хронической форме пациент должен заниматься лечением даже при отсутствии приступов, для продления периода ремиссии и постоянной поддержки работы поджелудочной железы.

Для диагностики панкреатита врач, который заподозрил хроническое течение патологии, назначает дополнительные исследования. Проводятся анализы крови на определение ферментов поджелудочной железы, УЗИ, рентгенография и МРТ.

Не во всех случаях можно достичь пожизненной ремиссии, так как поджелудочная желез

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одн

Источник

Причины частых головных болей у женщин

Боль в голове – это нередкое явление. Она может проявляться в разной форме, иметь различную интенсивность и характер. При этом у мужчин она проявляется не так часто, как у слабого пола. Частые головные боли у женщин могут сопровождаться дополнительными симптомами: тахикардией, тошнотой. Естественно, женщине необходимо незамедлительно обратиться к врачу. К какому именно специалисту нужно сходить на консультацию зависит от общего состояния пациента, его возраста, а также анамнеза. Конечно, доктор должен установить причины, которые спровоцировали головную боль.

Почему у женщин часто болит голова?

Гормональные изменения. Чаще всего они являются главной причиной появления головной боли у женщин до 30 лет. Такое состояние может проявляться еще задолго до того, как наступит климактерический период. Такие болевые ощущения обычно локализуются в области надбровных дуг и левом или правом виске.

Гипотоническая болезнь. Слишком низкое артериальное давление провоцирует ухудшение кровообращения в мозге. Поэтому женщина чувствует головную боль.

Мигрень. Это заболевание у девушек также характеризуется тошнотой. Но самостоятельное лечение недопустимо, так как таблетки без выяснения причин не помогут. Для представленной патологии характерны и другие симптомы: бледность кожных покровов, слишком сильная чувствительность к дневному свету, холодные конечности, общая слабость.

Менингит. Является очень опасным и требует срочного лечения. Это воспаление оболочки головного мозга. Для точной диагностики женщине необходимо обратиться к врачу.

Простудное заболевание: гайморит (головная боль в области надбровных дуг и лба), синусит, фронтит. Для избавления от проблемы необходимо лечить основное заболевание.

Другие причины. Для того чтобы установить природу болевых ощущений, необходимо проконсульт

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

как лечить головную боль на 9 месяце беременности
Боли на 9 месяце беременности могут быть вызваны как действием разросшейся матки, так и болезнями, обострившимися в результате беременности.

Боли на 9 месяце беременности – это нередкое явление. Когда плод опускает

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

болит голова как будто ударился что это
Видеть себя летящим в вертолете — предвещает скорые перемены в работе, но Вам следует остерегаться завистников среди коллег.

Видеть сломанный вертолет — означает, что в скором будущем Вам предстоит увлекательное

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник