можно заменить анальгин при головных болях

Источник

При головных болях мне помогает только таблетки «анальгин». Недавно узнал, что часто пить «анальгин» нельзя. Скажите чем можно заменить «анальгин»?

p.s. Голова часто болеть стал на новом месте работы (4 месяца работаю, много читаю за компьютером, вечером глаза краснеют, зрение -4), с восточной Сибири приехал жить и работать на Север.

Анальгин часто пить нельзя так, как возможно развитие болезни крови-агранулоцитоза. Заменить анальгин можно любым не наркотическим анальгетиком типа парацетамола, ибупрофена, кеторола и тп, но он тоже далеко не безвредны и имеют свои противопоказания и побочные действия, кроме того, никакие обезболивающие не рассчитаны на постоянный прием, лечить нужно причину, а боль-это следствие какого то сбоя в организме. Вам нужно обследоваться и узнать причину головной боли, а потом попытаться убрать саму причину.

Сергей Бондаренко Просветленный (22961) Согласен, что лечить нужно человека всегда, но я просто пытался более четче указать направление для решения конкретной проблемы, а не отвечать абстрактно. В любом случае спасибо за комментарий, мне приятно, что на мой ответ обращают внимание, особенно, если обращают внимание, симпатичные женщины. ;)

анальгин просто обезбаливает, а вам надо узнать саму причину от чего у вас болит голова. Апричин может быть множество.... Проконсультируйтесь у своего врача...

Анальгин сгущает кровь, а это опасно тромообразованием в сосудах, с головой не шути, сходи к врачу, так диагноз ставить нельзя. МОгут быть необратимые последствия

Скорее всего у Вас спазмы.... Помогает ношпалгин. Но это не выход. Зарядка, обливание, упражнения для головы в обеденный перерыв...

При постоянном приеме вредно все. Так что раз помагает - пейте. И еще - ищите причину. Может нервы - тогда успокоительное. Может остеохондроз - тогда зарядка или массаж. Причин масса. А темпалгин и те

Источник

Можно ли детям давать «Анальгин»

«Анальгин» – популярный лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим действиями. Многие мужчины и женщины на собственном опыте убедились в высокой эффективности этого средства. Но можно ли давать «Анальгин» детям и не принесет это вреда детскому организму – вопрос, конечно, резонный.

Лекарство, основу которого составляет метамизол натрия, выпускается в различных фармакологических формах: таблетках, ректальных суппозиториях, раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций.

Основные показания к приему «Анальгина»

При внутреннем применении лекарство быстро растворяется в кровотоке, что обеспечивает высокую степень его эффективности. «Анальгин» рекомендуется принимать в следующих случаях:

Препарат в роли жаропонижающего средства можно давать исключительно в том случае, если уровень температуры тела повышается до 38,5°. Но в некоторых ситуациях, когда человека кроме повышения температуры тела беспокоят болезненные спазмы и судороги в мышцах, озноб, расстройства сознания рекомендуется принять жаропонижающий препарат как можно раньше.

Применение препарата

В каждой упаковке к лекарству есть инструкция, где детально описано, когда и в каких дозировках рекомендуется его принимать. Взрослым пациентам следует употреблять по 1 таблетке через 15-30 минут после приема пищи, 2-3 раза в сутки.

Жидкий «Анальгин» детям чаще всего рекомендуется вводить внутривенно по 1 мл  2-3 раза в сутки. Препарат для внутривенного использования отличается более высокой эффективностью, так как начинает действовать намного быстрее, чем обычные таблетки.

Детям «Анальгин»  следует давать исключительно в жидкой форме, при этом данный препарат категорически запрещено давать малышам в возрасте до 3 месяцев. «Анальгин» детям от

Источник

Анальгин при боли в голове: кому можно принимать и чем заменить препарат?

Боли в голове беспокоят многих. Причин для головной боли, может быть масса. Главный вопрос остается один – чем обезболить эти неприятные ощущения. Сегодня существует много препаратов, способных справиться с такой задачей, но цена их может быть очень велика. Анальгин известен каждому, как дешевое и эффективное обезболивающее средство. Настолько ли он эффективен?

Таблетки анальгин

Таблетки анальгин имеют международное название – метамитазол натрия. Выглядят эти пилюли, как и большинство лекарственных средств такой формы, белые таблетки, имеющие желтоватый оттенок, с риской и фаской. Данный медикамент обладает несколькими действиями.

Этот препарат назначают в нескольких случаях. Иногда анальгин показан для приема в детском возрасте, ведь порой сбить температуру малышу можно только с помощью анальгина.

Дозу анальгина рассчитывать должен только врач. Пожилым людям нужно принимать этот препарат максимально внимательно, следя за дозировкой. Для таких пациентов доза рассчитывается отдельно.

Как только появляются первые признаки побочных действий, необходимо немедленно прекратить прием анальгина. Пациенты, имеющие высокий риск анафилактических реакций, должны быть очень осторожны при приеме этого средства.

Беременным женщинам лучше воздержаться от приема анальгина, особенно в первый и последний триместр беременности. Во время кормления грудью, этот препарат принимать строго воспрещено, так как он поступает в грудное молоко.

Если от приема этого средства отказаться невозможно, то кормить ребенка следует только по прошествии 48 часов после того, как была выпита таблетка.

Следует учитывать, что прием анальгина нужно контролировать, если одновременно нужно пить другие лекарства, потому что

Источник

Чем можно заменить анальгин при головной боли

Боль в головной области всегда становится симптомом стремительно падающего настроения и приводит к снижению работоспособности и хандре. Не удивительно, что человек при первых сигналах головной боли стремиться принять обезболивающее лекарство. Одним из них является – Анальгин. Но не всегда данный препарат полностью способен справится с болевыми приступами и тогда можно прибегнуть к замене этого лекарства.

Причины возникновения болей в головной области

1. Скачки артериального давления. Одним из симптомов проблем с давлением есть головная боль. При его повышении она локализуется в височной и лобной части головы, при понижении страдает затылочная часть. Боль, как правило, имеет ноющий характер с пульсирующим центром.

3. Кариес. Не смотря на то, что зуб не болит, он вполне может давать воспаление, а уже из-за него возникают болезненные ощущения в области головы.

5. Остехондроз. Ухудшение движения крови то сосудам в области шеи вызывает болевые спазмы и как следствие мучительную ноющую головную боль.

В некоторых случаях Анальгин вполне способен справиться с болью, а в некоторых только ее притупить, но облегчить боль препарат способен всегда.

Препараты для купирования болей в области головы

Не зря лекарственные средства обезболивающего действия считаются «анальгетиками». Препарат Анальгин имеет большую историю и им лечились еще наши бабушки. Доступная цена и большая эффективность делает Анальгин популярным средством и в наши дни. Принимать лекарство можно по 1 таблетке три раза в сутки после приема еды.

эффективные недорогие средства от головной боли
Глисты (гельминты) это группа червей паразитов, ведущих паразитическую деятельность в человеческом организме. Инфицирование человека глистами носит название глистной инвазии. Согласно современным исследованиям,

В Европе препарат Анальгин запрещен из-за риска вызова анафилактического шока и множества реакций аллергического характера. Если присутствует аллергия на анальгин чем заменить данный препарат? В настоящее

Источник

Головная боль. Причины и снятие головной боли

Головная боль — распространённый симптом разнообразных заболеваний и патологических состояний, ощущение боли в области черепа.

Типы головной боли

мигрень — это состояние, при котором появляются приступы сильной пульсирующей головной боли в одной из половин головы. Возможно также появление тошноты, рвоты, свето- и звукобоязни. Чаще всего мигренью страдают молодые женщины. Также известно о наследственной предрасположенности к мигрени.

при артериальной гипертонии — встречаются не так часто, как это принято считать. Тем не менее, частый симптом при подъеме артериального давления — тяжелая, давящая, пульсирующая боль, которая обычно беспокоит в области шеи и затылка.

Представляет собой резко выраженный болевой синдром в области проекции головного мозга на стенки черепной коробки, боли возникают спонтанно и не регулярно, их сила настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавится от болевых ощущений.

— стресс: часто головная боль появляется после напряженного события, поэтому лучшим способом расслабления является занятие спортом;

Мышечные боли, или боли мышечного сокращения, являются наиболее распространенным типом. Согласно общепринятой теории, пролонгированное сокращение плечевых, шейных, лицевых или черепных мышц воздействует на кровеносные сосуды, тем самым сокращая кровоток. Это в свою очередь вызывает недостаток кислорода в мышечных тканях и аккумуляцию болевызывающих токсинов, поскольку недостаточный кровоток не способен рассеивать токсины. Результат — головная боль, так как нервы напряженных мышц раздражаются и передают это раздражение в мозг.

слабость температура и болит спина голова
Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симпт

Данный тип характеризуется тупой непульсирующей болью, возникаю

Источник

Какие таблетки пить от остеохондроза шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника

Медикаментозная терапия – это одна из частей комплексного лечения остеохондроза. Во время обострения таблетки способны уменьшить боль и воспалительную реакцию, чем существенно облегчают состояние человека.

В период стихания остеохондроза прием медикаментов улучшает питание межпозвонковых суставов, тормозит разрушение хрящевых дисков, устраняет постоянную боль в спине.

Какие таблетки следует пить при остеохондрозе

Болевой синдром наиболее выражен во время обострения болезни, в период затишья боль либо отсутствует, либо носит слабый ноющий характер.

Она может отдавать в ногу, руку, имитировать болезни сердца и желудка. Болезненность распространяется по ходу пораженного нервного волокна. Для устранения болевого синдрома доктор назначит противовоспалительные препараты, анальгетики и миорелаксанты.

Остеохондроз шейного отдела часто приводит к сдавлению позвоночных артерий, которые питают кровью головной мозг. Как следствие, возникают головная боль и головокружения из-за недостаточного поступления кислорода к нервным клеткам. Для лечения ишемии головного мозга назначают сосудорасширяющие препараты и спазмолитики.

В случае возникновения парестезий (нарушения кожной чувствительности) в виде мурашек, онемения, покалывания доктор назначает витамины группы B.

Один из механизмов возникновения боли при остеохондрозе – воспалительная реакция в месте поврежденного диска и ущемленного нервного корешка. Вокруг тканей развивается отек, который приводит к сдавлению болевых рецепторов в них.

Диклофенак – предотвращает развитие воспалительной реакции. Лекарство выпивают либо во время приема пищи, либо сразу после него. Его следует проглотить целиком и запить небольшим количеством воды. Диклофенак провоцирует

Источник