головная боль плюс в ухе

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

Боль в голове при ВСД.

• Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

• Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

• Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

Источник

Шум в правом ухе причины и лечение

Гудит в правом ухе В чем причина

Шум в ушах при остеохондрозе – причины, лечение и профилактика

Одним из симптомов шейного остеохондроза является шум, звон и иногда боль в ушах. При этом у больного шум сопровождается гиперчувствительностью к звукам. Хронический шум становится для больного остеохондрозом медленной пыткой. Такие люди не могут полноценно отдохнуть, у них появляется раздражительность, снижается работоспособность. Довольно часто, страдающие от этих неприятных симптомов люди, испытывают депрессию.

Часто большое количество людей жалуется одновременно на звон, жужжание, гудение и трение в ушах. На сегодняшний день выделяют два вида звонов: субъективные, это когда различные звуки слышит только больной, и объективные, когда лишние звоны и шумы слышат и окружающие. Последний вид встречается крайне редко.

Кратковременный, или транзиторный, звон в ухе бывает практически у всех людей. Такие шумы еще достаточно часто называют физиологичными, они отчетливо слышны в тихой и спокойной обстановке. Если такое состояние не проходит на протяжении длительного времени, это свидетельствует о заболевание органов слуха. Этот симптом может проявляться и вследствие нарушения передачи нервных импульсов в органе слуха.

Не менее частой причиной ухудшения слуха и возникновения сторонних звуков является депрессия, в особенности сопровождающаяся переутомлением и неврозом. У пациента происходит помутнение сознания, его мысли становятся спутанными, но он по-прежнему отдает отчет совершаемым действиям и может их контролировать.

Более серьезные причины возникновения сторонних звуков требуют врачебного вмешательства и соответствующего лечения, при этом начато оно должно быть своевременно в целях минимизации риска возникновения побочных эффектов.

Поэтому, перед тем, как начина

Источник

Головная боль. Прямые эфиры.

Передача в текстовом виде:»…Вы знаете, Татьяна Сергеевна, я вас сейчас слушала, и у меня возникло такое чувство, что вы рассказываете обо мне. Т.е. получается, что сегодня подавляющее большинство людей, все-таки, нуждается не в таблетке Спазмалгона или какого-то другого препарата, а в том, чтобы прийти к невропатологу и разобраться, что, все-таки, происходит

Здравствуйте! Это программа «В мире здоровья». Ее гостьей сегодня будет Ерещенко Татьяна Сергеевна – врач невропатолог I категории «Клиники доктора Стариша».

Хотелось бы начать нашу программу с небольшого экскурса в «Клинику доктора Стариша». Чем, в принципе и, в общем, занимается «Клиника доктора Стариша»?

Основная наша специализация —  это заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания, связанные с патологией сосудов и лор-органов. Если говорить об узком направлении неврологии «Клиники Стариша», то это дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и патология сосудов головы и шеи.

Вы являетесь врачом невропатологом. Я знаю, что, невзирая на ваш молодой возраст, у вас довольно солидный стаж. 10 лет вы врачом невропатологом работаете в «Клинике доктора Стариша». Чем, в частности, вы занимаетесь в клинике?

Это проблемы патологии шейного отдела позвоночника и сосудов головы и шеи, которые напрямую связаны с тем же шейным отделом позвоночника.

Наверное, самой распространенной жалобой, с которой пациент приходит к невропатологу, является головная боль. Вообще, 70% населения, по данным последних исследований, страдает эпизодической или хронической головной болью. Но это не отображает истинную картину, потому что, зачастую, люди занимаются самолечением. А это — применение анальгетиков – препаратов, которые не убирают причину возникновения боли, а только симптоматическ

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Почему появляется шум в ушах и голове: причины и лечение

Исходя из того, насколько давно возник шум в ушах, и какие проявления присутствуют еще, например, кружения головы или ухудшение слуха, можно говорить о причинах его явления. Как правило, этот симптом возникает в спокойном месте, часто перед сном.

Причины

Возникновение шума в ушах и голове может быть проявлением различных патологий, он способен возникать вследствие остеохондроза, заболеваний среднего уха, проблем с давлением и т.д. Наиболее актуальными причинами шума в голове и ушах считают:

Порой даже стандартная акустическая травма становится причиной шума в ушах и голове, если человек, к примеру, долго находился в шумных заводских помещениях или на дискотеке. Такой симптом временный, он полностью исчезает после определенного времени нахождения в тишине.

Если наряду с шумом в ушах у вас появляются мушки перед глазами, сердечная либо головная боль, шумовые эффекты, это может соответствовать проблемам с давлением. Данный симптом может сопровождать гипертонический криз, поэтому пожилым людям особенно к нему стоит отнестись внимательно. У них он способен привести к глухоте либо к частичной потере слуха. В симбиозе с нарушениями движений и координациями такой симптом способен говорить о рассеянном склерозе.

В каком случае стоит обратиться к врачу?

Диагностика

Если этот симптом не проходит долгое время или совмещается с другими жалобами на здоровье, обязательно обращайтесь к отоларингологу. Именно ЛОР уточнит ваш диагноз, при потребности назначит требуемые анализы либо консультации остальных врачей.

Лечение шума в ушах

болит голова как будто ударился что это
Видеть себя летящим в вертолете — предвещает скорые перемены в работе, но Вам следует остерегаться завистников среди коллег.

Видеть сломанный вертолет — означает, что в скором будущем Вам предстоит увлекательное

1) Безусловно, симптом, возникший из-за продолжительных работ на шумных производствах, быстро пройдет, если заняться другой профессией или побыть продолжительный период в спокойной обстановке. Так же проходит дискомфорт

Источник

Головная боль отдающая в горло

Головная боль и больное горло: как справиться?

Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при респираторных инфекциях – синдром общей интоксикации. Бактерии и вирусы выделяют в окружающие ткани и кровь продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют организм (например, дифтерийный токсин считается одним из сильнейших бактериальных ядов). Этим обусловлено повышение температуры, слабость, головная боль, головокружение.

Появление местных симптомов, таких как кашель, насморк, першение, боль в горле, тоже обусловлено жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Их местные токсины являются причиной возникновения характерных для каждого заболевания симптомов, позволяющих поставить диагноз.

Это самые распространённые из респираторных инфекций, которым в равной степени подвержены дети, и взрослые. Заражение ОРВИ возможно в любое время года, но пик заболеваемости приходится на весну и осень. Одни из первых симптомов – боль и першение в горле, позже присоединяется кашель, заложенный нос, насморк, и только на второй-третий день болезни начинает болеть голова, появляется слабость и головокружение.

Насморк при простуде может быть настолько интенсивным, что дышать через нос практически невозможно. Горло красное на вид, зев выглядит воспалённым. При распространении воспаления на более низкие отделы дыхательных путей возникает охриплость голоса, иногда до полной его потери. Головная боль не интенсивная, возникает как правило в области лба, отдаёт в соседние отделы лицевого и мозгового черепа. Заболевание склонно к рецидивирующему течению.

откидываю голову назад и болит в шее
Уже 4 месяца не проходят шумы в голове, особенно когда ложусь спать! Немеют пальцы рук. Обратилась сразу к врачу. Сделали Узи сосудов шеи. Мот шеи. 7 ой позвонок незначительно передавливает шейную артерию и по Узи идёт сни

Лечение ОРВИ должно проводиться противовирусными препаратами, хотя при хорошем иммунитете

Источник

Болят уши при простуде, что делать?

Как только при простуде начинают болеть уши, слышится шум в ушах или их просто заложило, первое, что нужно сделать – немедленно вызывать врача: это является сигналом того, что грипп получил осложнение, инфекция перешла или собирается перейти в среднее ухо, а канал, по которому она это сделает, воспалился. Пускать дело на самотёк нельзя: в случае развития гнойного заболевания можно остаться без слуха или даже лишиться жизни.

Причины

Ощущения того, что заложило уши, слышится шум, появились боли в органах слуха – эти симптомы во время простуды или гриппа сигнализируют о том, что вирусная инфекция, которая вызвала заболевание, повлияла на слизистую оболочку носоглотки и пазух и даёт знать об этом болью в ушах.

В результате в ушах появляется ощущение заложенности и шум (признак того, что отекла евстахиева труба, соединяющая среднюю часть уха с носоглоткой), ухудшается слух, слизистые выделения из носа сопровождаются першением и ноющей болью в горле, краснеют глаза. Если врач подтвердит, что боль в ушах была вызвана гриппом или простудным заболеванием, то после выздоровления при соответствующем лечении боль пройдёт.

Если врача в этой ситуации проигнорировать, воспалительный процесс с носоглотки по евстахиевой трубе перейдет в среднее ухо, вызвав нагноение, колющую, стреляющую боль, заложенность в ушах. В результате после гриппа возникнут такие осложнения, как острый отит, гайморит, ринит, менингит.

Заболевания эти лечить сложнее, времени, усилий, лекарств и денег на это уйдёт немало, при этом не факт, что лечение окажется успешным, и человек вовсе не лишится слуха. Если гной окажется во внутреннем ухе и через него попадёт в мозг, это вызовет головокружения, рвоту, потерю сознания. Если медицинская помощь не будет оказана вовремя, дело закончится летальным исходом.

В ожидании врач

Источник