боль в висках глазах рвота

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Причины сильной, резкой головной боли в висках и лобной части

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в лобной части, причины которой могут быть самыми разными, - явление достаточно распространенное. В некоторых ситуациях головная боль в передней части головы может возникать от элементарного переутомления, но не исключено, что причиной стала весьма серьезная проблема со здоровьем, полученная травма. Боль в лобной части головы достаточно часто наблюдается в тех случаях, когда у человека развивается злокачественная опухоль, в организме есть заболевание инфекционного типа. В последнее время все больше участились случаи появления мигрени, из-за которой голова болит очень сильно. Кроме того, специалисты говорят, что головную боль всегда может вызывать стресс, длительное волнение, умственный труд на протяжении долгого времени.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Почему возникают болевые ощущения

Голова человека - это весьма чувствительный орган, который один из первых будет информировать о наличии какого-то заболевания или другой проблемы. Возникает боль в лобной части головы и глазах по самым разным причинам, и это может быть свидетельством заболеваний разного характера. Если боли беспокоят постоянно или же регулярно, то нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы максимально точно поставить диагноз и начать лечение. Стоит отметить, что болезненные ощущения не исчезнут до тех пор, пока не будет полностью устранена причина их возникновения.

Если у человека развиваются разного рода сосудистые заболевания, то соответственно в г

Источник

Головные боли в висках и глазах: как лечить в домашних условиях?

Головные боли в висках и глазах беспокоят людей в разных формах. Они могут возникать сразу в обоих висках или в каком-либо одном и одновременно давить на глаза. Болевые ощущения бывают острыми, пульсирующими и тупыми, продолжительными или краткосрочными. Для правильного лечения таких болей необходимо выяснить их причины.

Причины головных болей в висках и глазах

Причиной таких болевых ощущений нередко становятся различные инфекции. Их вызывает менингит, дополнительно сопровождающийся тошнотой, головокружением, слабостью, неприятными ощущениями в затылке. В такой ситуации самое разумное – обратиться к врачу. Промедление может привести к подъему температуры, потере подвижности, коме и даже смерти.

Часто головные боли в висках и глазах сопутствуют гриппу, гаймориту и синуситу. К подобным болевым ощущениям приводят изменения в вегетососудистой системе. Они возникают при нарушениях кровообращения в головном мозге, приводя к слепоте, инсульту или гипертоническому кризу. Их нередко провоцируют переутомления и стрессы, продолжительная работа за компьютером. Вызывают такую боль опухоли головного мозга, артериальная гипертензия и травмы головы.

Мигрень – распространенная причина височных болей

При мигрени головные боли в висках и глазах носят приступообразный, пульсирующий характер. Концентрируются они в глазной и лобно-височной области. Обычно их локализация отмечается с одной стороны, хотя бывают и двухсторонние болевые ощущения. Иногда им сопутствует тошнота и рвота.

Лицо с наступлением приступа может побледнеть или покраснеть. Болезненность усиливается при наличии звуковых, световых и обонятельных раздражителей. Умственные и физические нагрузки переносятся с трудом, а порой и совсем невозможны. Период приступа различен. Он может продолжатьс

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник

Болит висок и глаз: симптомы и возможные причины. Что делать, если болят виски и глаза: основы лечения

Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мозгового кровообращения. Это одна из самых частых причин, из-за которой у человека начинают болеть виски и глаза. Спазмы в сосудах провоцируют нарушение питания головного мозга, что вызывает сильную боль в голове.

2. Повышенное артериальное давление – это вторая по частоте причина, из-за которой начинают болеть виски и глаза. Больше всего такому состоянию подвержены люди с возрастом от тридцати пяти лет.

Для гипертонии (артериальной гипертензии) присуща головная боль, чувство пульсирования в висках, тошнота, бледность кожи и головокружение. Если не лечить такое состояние, то приступы повышенного давления могут сопровождаться потерей сознания и резким нарушением мозгового кровообращения, что повышает риск к развитию инсульта.

4. Мигрень являет собой сосудистое заболевание, основную причину возникновения которой еще не установили. Для ее приступов характерна пульсирующая боль в виске, которая обычно локализуется на одной стороне головы. Кроме того, иногда мигрень сопровождается болью в глазах, светобоязнью и тошнотой.

5. Отравление может стать причиной того, что болит висок и глаз. На сегодняшний день отравиться можно не только вдыхая химические пары, но и также употребляя продукты питания, «щедро» приправленные всевозможными консервантами, красителями и добавками. Кроме того, сильное отравление организма может вызвать обычный испорченный продукт.

болит голова от кальяна какую таблетку выпить
Постоянная изнурительная головная боль, которая с завидной регулярностью ежемесячно посещает женщин, заставляет жить по ее правилам. Если перед месячными болит голова и тошнит, то тут уж совсем не до работы и развлече

6. Артериит. Он может вызывать боль в голове, которая

Источник

Болит голова в висках и тошнит, диагностика и лечение

Современный человек все чаще подвержен различного рода заболеваниям, в том числе одним из самых неприятных симптомов является головная боль в висках и тошнота.

Следует отметить, что головную боль и тошноту не нужно разделять по своей симптоматике, скорее всего эти признаки относятся к одному и тому же заболеванию.

Эти ощущения постоянно вызывают дискомфорт, поэтому следует определить очаги возникновения и как можно быстрее устранить их.

Распространенные причины сильной головной боли в височной области

Сегодня к одной из самой главных причин возникновения боли в висках и тошноты является неправильная работа нервной системы. Каждый современный человек постоянно подвергается стрессовым ситуациям, в которых просто невозможно быть уравновешенным и спокойным. Все эти факторы негативно сказываются на работе нервной системы.

Еще одной актуальной причиной головной боли в висках и тошноты может быть черепно-мозговая травма, которая получена вследствие удара или падения.

Любое механическое воздействие на голову способно спровоцировать повышение внутричерепного давления, что способствует возникновению рвоты, тошноты и головной боли.

Помимо всех вышеуказанных причин есть ряд заболеваний, которые вызывают неприятные и дискомфортные ощущения в области висков и лба:

давящая боль в лобовой части головы
Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущениям, могут проявлять себя в различных зонах головы и иметь разный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Им

Мигрень – это наиболее распространенная причина тошноты и головной боли в лобно-височной зоне. Данный недуг способен вызывать расстройство нервной системы. Довольно часто мигрень сопровождается потемнениями в глазах и пульсирующей болью. Если причиной тошноты и боли становится мигрень, тогда человек болезненно реагирует на громкие звуки и яркий свет. Причиной мигрени, чаще всего, является нарушенное кровообращение головного мозга. Такие приступы могут длиться от нескольких минут до пары часов.

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник