переодически днем болит голова

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник

Девочки Уже 2 недели переодически болит голова. Однажды даже болела 3 дня не переставая (даже ночью) И сейчас тоже болит, работать аж трудно. И еще боль такая как будто на голову давят со всех сторон, давление при этом нормальное. Все время ощущение будто голова в коробке какой то, на свежий воздух все время хочется.

Девочки Уже 2 недели переодически болит голова. Однажды даже болела 3 дня не переставая (даже ночью) И сейчас тоже болит, работать аж трудно. И еще боль такая как будто на голову давят со всех сторон, давление при этом нормальное. Все время ощущение будто голова в коробке какой то, на свежий воздух все время хочется.

У меня и раньше она болела, и сейчас болит, только еще больше, так что я немножко привыкла и таблетки не пью и никому не советую, можно если дома, выпить чаю сладкого, по мере возможности покрепче, потом полежать 20 мин с закрытыми глазами, и становится полегче а если на работе... даже не знаю, отпрашиваться домой, а дальше см.выше

У меня тоже голова постоянно болела. После рождения дочурки полтора года я терпела. А потом стала обследоваться. Боли были иногда очень сильные, иногда просто нудные. Но дня три в недели минимум. Когда обследовалась, то дошла даже до того, что платно томограмму сделала. А потом мне нервопатолог назначил Теревит антистресс. Это витаминный комплекс+несколько травок. Пить надо ежёдневно три месяца. Ещё он мне омарон назначил, там для улучшение кровообращения в головном мозге, но от него стало колоть сердце, и я сказала что пить не буду.А вот теравит стала пить ежедневно. А надо сказать, что помимо болей была постоянная усталость и раздражительность. Я нервничала, голова начинала болеть и я начинала раздражаться и кричать на всех, кто под руку попадёться.И вот не прошло и месяца, а боли пропали. Конешно иногда голова побаливает, но не так как раньше. А только если сильно устану или переутомлюсь.

Источник

Боль в правой части головы отдающая в глаз

Болит глаз и отдает в голову: симптомы и причины

Здоровье – ценность, которая измеряется годами. Действительно, с прохождением какого-то жизненного отрезка поддержание здоровья является важной составляющей жизни. Некоторые болезни могут возникать просто от перенапряжения, упадка иммунитета, усталости. В первую очередь при очень высокой зрительной концентрации и умственных нагрузок страдает голова. Причем каждый из элементов, может дать сигнал о каком-либо неправильном состоянии.

Первыми на усталость реагируют глаза. Они могут покраснеть, а могут и давать болезненные ощущения. А так как весь человеческий организм – это взаимосвязанные соединения, в итоге боль в глазах может отдаваться в голову и даже вызывать ужасные мигрени.

Мы привыкли под этим понятием подразумевать только артериальное давление, которое можем измерить самостоятельно. Безусловно, оно влияет и на общее состояние, и на болезненные ощущения в глазах. При очень высоком давлении (гипертония) происходит спазм сосудов, которые проходят и с внутренней стороны глаз. В итоге получается сильная боль в глазах, способная отдавать в голову.

Но есть не только артериальное давление. Глазное также влияет на самочувствие. Но его показатели может измерить только офтальмолог. Поэтому, если боли периодические, артериальное давление в норме, следует обратиться к врачу. Но обращать внимание на характер болей также надо. Если они локальные, исключительно в самом глазу и слизистой, то это, скорее всего, проявление бактериальной или вирусной инфекции, а также аллергических реакций. Поэтому в таком случае стоит наблюдать еще за рядом симптомов, которые на это указывают. Например, зуд, жжение, припухлости века, покраснение слизистой или глазного яблока. И в таком случае, не предпринимая самостоятельных действий, идти к врачу.

К глазному

Источник

Болят зубы сильно. Дырок нет:(

Не понимаю в чем дело, была у стоматолога.Причем болит полностью вся верхняя левая сторона, иногда боль и в шее, и ближе к виску чувствуется(( Что это может быть?

такое бывает при гайморите (боль отдает в челюсть и зубы). И еще может быть связано с нервами - скажем, в позвоночнике какой-то нерв пережат, вот вам и отдает туда. Это не редкое явление, у некоторых моих знакомых так было.

Я не так давно переболела отитом. Симптомы точь в точь такие же были, зубы верхние болели, очень сильно, я и рот полоскала думала, что зубы. Но потом резко начало болеть ухо. Скорее всего отит.

Это застужен лицевой нерв - очень похожая картина. Неприятно, но пройдет обязательно. Совет: прикладывать к челюсти, к уху сухое тепло,набирать в рот теплую воду и держать несколько минут. Короче - согревать всеми способами. Можно пойти на физпроцедуры.

Автор а вы делали рентген? у меня была похожая ситуация, на рентгене показало что под десной вырос зуб мудрости и стал давить на прилегающие к нему зубы.. Пришлось резать, удалять его

Синусит- всегда проявляется болью в верхних зубах,которая усиливается при резких движениях головы.Лицевой нерв-двигательный,а не чувствительный,его поражение сопровождается внезапным параличом мышц лица с одной стороны,а не болями в зубах.Крайне редко в первый день заболевания,до развития паралича,может быть боль за ухом.Проблемы зубного ряда,например растущий внеочередной зуб так же могут привести к болям в том же зубном ряду.Сходите к ЛОРу.

Не к тому стоматологу ходили значит)) Обратитесь в us dental care - там и обследование вам нормальное проведут, и рентген сделают(у них там своя лаборатория и рентген-кабинет), вылечат все что угодно, врачи канадские) мы после вот таких вот бесполезных походов по стоматологам в итоге только туда с мужем и обращаемся, очень довольны))

А я т

Источник

Болит горло без температуры: долго, сильно, без видимых причин. Как лечить больное горло, если нет температуры, нужно ли его лечить

Болит горло сильно и долго: основные причины

2. Ангина. Несмотря на сложившееся мнение о том, что данное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и лихорадкой, это не совсем так. К примеру, при катаральной ангине человек будет испытывать только сильные боли в горле. Других симптомов у него не будет проявляться. При этом его миндалины увеличатся, но налета на них не будет.

Сама по себе ангина не очень страшное заболевание, однако, если ее не лечить, то она может спровоцировать серьезные осложнения, поэтому сразу же после диагностики рекомендуется приступать к лечению.

3. Болеть горло сильно и долго может из-за развития стоматита или периодонтита. Данные воспалительные болезни ротовой полости и десен появляются вследствие попадания микробов на слизистую часть рта. Кроме болей в горле, стоматит и периодонтит могут провоцировать появление язвочек во рту, увеличение лимфоузлов и гнойные выделения.

4. Болеть горло без температуры также может при попадании в него инородного предмета. Наибольшую опасность в данном случае представляют мелкие и острые предметы (косточки из рыбы, гвозди, зубочистки и т.п.), поскольку такие частички могут без труда порезать не только горло, но и пищевод.

Важно знать, что самостоятельно не нужно пытаться извлечь посторонний предмет из горла, так как таким образом можно только усугубить ситуацию. Лучшим выходом в таком случае считается своевременное обращение к специалистам.

5. Болеть горло без температуры может вследствие ранее перенесенных травм, к примеру, ожога из-за приема слишком горячей пищи. Главным признаком ожога будет покраснение горла, боль и жжение при глотании.

головная боль и сосуды головного мозга к чему могут привести
Словосочетание «болит голова» употребляется людьми практически во всех случаях недомоганий, чтобы долго не объяснять что к чему, поэтому головная боль (ГБ, цефалгия, цефалгический синдром) – диагноз на все случаи жизн

Источник

Причины болей в пояснице

Общие сведения

Часто пациенты обращаются к врачу и интересуются: если болит поясница, что это может быть, из-за чего развивается сильная боль.

Боль в спине в области поясницы может развиваться при разнообразных патологиях и позвоночника, и внутренних органов. Также периодические болевые ощущения развиваются у людей с системными заболеваниями. Локализация такой боли может быть разной: многие люди жалуются, что больше болит справа или слева, ниже или выше поясницы, и спрашивают, что находится в этой области. Часто такое состояние развивается при беременности, причем такое возможно и на ранних, и на поздних сроках. Если боль острая, также есть температура, необходимо обязательно вызвать неотложную помощь.

Если отмечается постоянная боль, а температуры, нет, то понять причину этого явления поможет специалист. Изначально следует обратиться к терапевту, который оценит состояние пациента и подскажет, к каким специалистам нужно обращаться дальше.

Чтобы узнать, болит позвоночник, или причины такого состояния иные, необходимо будет провести ряд исследований, среди которых УЗИ, МРТ и др.

Причины болей в спине в области поясницы

Если болит спина в области поясницы, причины этого явления чаще всего связаны с развитием люмбаго и ишиаса. Эти состояния – следствие поражения поясничного отдела позвоночника, остеохондроза. Также такие боли могут быть связаны с межпозвоночными грыжами и протрузиями. Сильно болит, если сместился позвонок. Может ли быть температура при остеохондрозе, зависит от состояния женщины, но в таком случае нужно сразу обращаться к врачу.

су джок массажер при головной боли
Метод Су Джок — это направление акупунктуры, объединяющее древние знания медицины Востока и последние достижения европейской медицины. Создатель метода Су Джок — корейский профессор Пак Чжэ Ву.

Су Джо

Если развиваются постоянные боли в пояснице, причины у женщин и мужчин могут быть связаны с раздражением нервов позвоночного столба, раздр

Источник

Боль в затылке - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Вероятно, каждый человек хоть раз в жизни испытывал боль в затылке , или в примыкающем к затылку верхнем отделе шеи. Характер этой боли у разных людей отличается: боль может быть острой, тупой, давящей, пульсирующей, ноющей, постоянной или эпизодической.

Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее избавиться. А вот способ избавления тесно связан с причиной, вызвавшей болевые ощущения в затылке. Каковы же эти причины?

Причины головной боли в затылке

Боль в затылочной части головы могут вызывать следующие заболевания и состояния:

Характеристика болей в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз Это заболевание, связанное с изменением структуры межпозвоночных дисков, сопровождается постоянными болями в затылке, висках и шее. Болям часто сопутствуют тошнота и головокружение. При движениях головой, при наклоне головы боль усиливается.

Остеохондроз может спровоцировать возникновение вертебробазилярного синдрома. В этом случае боли в затылке сочетаются с шумом в ушах, понижением слуха, нарушением координации в пространстве. Часто возникает ощущение "пелены" перед глазами, двоение предметов в глазах. Нередки сильные головокружения, когда пациенту кажется, что комната вращается вокруг него. Сочетание болей в затылке с икотой, тошнотой и рвотой также характерно для вертебробазилярного синдрома.

При наличии шейного остеохондроза может развиться так называемая шейная мигрень. При этом заболевании у пациента возникает резкая боль в правой или левой половине затылка, распространяющаяся затем на висок и надбровную зону. Одновременно появляется голо

Источник