мелькает в глазах сильные боли голове

Молния в глазах и головные боли

Здравствуйте! Меня зовут Александр, 35 лет. Неделю назад в глазах стало появлятся молния (в основном по утрам, продолжительность молнии 15-20мин), когда молния проходит начинаются сильные головные боли, слабость, головокружение, болит шея. Все эти симптомы очень сильно пугают. В этом году в феврале месяце проходил лечение у невролога, болела левая рука и шея, прошел обследование, рентгенологическое иследование показало: на шейных спондилограммах в 2-х проекциях с функциональными пробами определяется:- шейные ребра 1-ст. с двух сторон; -аномалия Кюмерли; -снижена высота дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 во всех сегментах с адекватной компенсаторной перестройкой в телах прилежащих позвонков и смежных замыкательных пластинках; -антилестез С2, С3, С4, С5; -ретролистезС2, С3, С4, С5; -передняя грыжа диска С5-С:, окруженные передними передними краевыми костными разрастаниями; -унковертебральный артроз С5, С6; деформирующий спондилоартроз С2/С3, С3/С4, С4/С5, С5/С6, С6/С7; -позвоночный канал не сужен. Заключение: Шейный остеохондроз С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 2-3 период. Нестабильность шейного отдела С2-С5. Грыжа диска С5-С6. 1. Расшифруйти пожалуйста рентгенологическое иследование 2. Помогите подобрать курс лечения шейного остеохондроза и грыжи. Заранее огромное спасибо!!!

Уважаемый Александр! Вам нужно обязательно выполнить такое обследование, как МРТ головного мозга. По рентгенограммам сказать нечего - Вам дали полное заключение. Грыжи не лечатся. Что касается лечения остеохондроза - ношение воротника шанца в течение 5 дней постоянно в течение всего дня, НПВС, миорелаксанты, сосудистые препараты, массаж, физиолечение. Не делайте только мануальную терапию!!!!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных п

Источник

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

сильная головная боль и боль в глазах

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'сильная головная боль и боль в глазах' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: сильная головная боль и боль в глазах

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

Основанием для написания статьи послужил клинический случай пациента N 1954 года рождения, поступившего в австрийскую клинику «Рудольфинерхаус» с симптомами и лабораторными данными, не укладывающимися в какую-либо клиническую картину даже недостаточно...

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

В эпоху сплошной компьютеризации проблема глазных заболеваний, связанных с многочасовым просиживанием за монитором, становиться как никогда актуальной. От работы за компьютером отказаться нереально - это ясно всем, но как при этом сохранить зрение?

Гистоплазмоз (болезнь Дарлинга, ретикулоэндотелиоз, ретикулоэндотелиальный цитом

Источник

Наиболее частые причины мерцания и потемнениея в глазах

Видеть и наслаждаться окружающим миром просто невозможно без наличия хорошего зрения. Яркость предметов, четкость линий, оценка мелких, но очень важных деталей затруднительна, когда мерцание в глазах мешает без видимой на то причины.

Беспричинно появляющиеся темные точки в поле зрения, вспышки после резкой смены освещения или положения тела могут быть как неопасными, так и иметь серьезные последствия. Разобраться в причинах появления симптомов бывает непросто. Особенного внимания требуют часто повторяющиеся мерцания, которые сопровождаются приступами мигрени или даже незначительной головной болью.

Для тех, кто испытал неприятное «мелькание мушек перед глазами», «вспышки» один или несколько раз, волноваться не стоит. Совсем по-другому обстоят дела при постоянно повторяющихся приступах.

Жалобы на мерцание в глазах, сопровождающееся шумом в ушах, резкой головной болью, потерей сознания, дезориентацией должны насторожить.

Причин патологического состояния очень много. Но, в конечном итоге, все они приводят к нарушению деятельности центральной нервной системы, ухудшению циркуляции крови в сосудах головного мозга, гормонального баланса, артериального давления и прочих функций организма.

Курильщики и любители спиртных напитков могут регулярно ощущать описанные изменения, являющиеся для них вполне привычными.

Не стоит забывать, что зрительные помехи считаются предвестниками кровоизлияний в головной мозг и отслоения сетчатки глаза. Появление в поле зрения «мушек», сужение поля зрения, резкие вспышки могут говорить о предстоящей угрозе, приводящей к потере зрения и требующей квалифицированной медицинской помощи.

Нередко зрительные отклонения возникают вследствие неврологических факторов. Например, при остеохондрозе позвоночника ущемление корешков спинномозговых не

Источник

Молнии в глазах причины лечение

Молния в глазах: почему возникает и как с ней бороться

Молния у человека в глазах называется по-научному фотопсией, она может проявиться мнимым ощущением в виде искр в глазах, вспышек, светящихся линий, пятен, колец, всевозможных зигзагов или огненных поверхностей. Такие ситуации бывают из-за неподобающей стимуляции нейрорецепторов сетчатой оболочки и прочих отделов зрительных анализаторов. Это явление – разновидность зрительных феноменов, что объединяет общее название «энтоптические».

Их часто наблюдают ближе к старости в том случае, когда перемещение стекловидного тела имеет давление на сетчатку глаза. Эти появляющиеся вспышки длятся 1-2 секунды, они бывают заметнее, когда вы двигаете глазами или же оказываетесь в темноте. У некоторых такие вспышки в глазах провоцирует сильная мигрень. Тогда явление будет длительнее – до 20 мин.

Такое впечатление – как будто бы молния сверкнула в глазах – знакомо многим людям. Молния в человеческих глазах проявляется в различных местах зрительного поля, характеризуется всевозможными формами. От вспышек же их отличает локальность проявлений, большая яркость блика.

Мелькание в глазах молний объясняется раздражением нейрорецепторов сетчатки, прочих участков зрительных анализаторов. Тип воздействия раздражителя может являться электрическим (т. е. фосфены) или же механическим. Раздражения электрического типа бывают при давлении на внутренние или же наружные уголки глаза, а механического – при резких движениях глазного яблока, а это вызывает колебания самого стекловидного тела.

Нередко явление, когда молния сверкает в глазу, становится начальным признаком того, что развивается офтальмологическое заболевание. Но в большинстве ситуаций пациенты несерьезно относятся к данному симптому.

как долго может болеть место ушиба головы
Почти всегда у людей после удара головой болит голова. Это нормальное и распространенное явление, оно не должно вызывать панику. Во всяком случае, если боль длится маленький промежуток времени. Бить тревогу необходимо

Причины этого явления достаточно многочисленны, они разнятся по своей

Источник

Что делать, если давит виски?

Всеобщая компьютеризация XXI века несравненно облегчила труд человека. Однако биологические ритмы и строение органов человека не всегда может угнаться за технологическим процессом. Далеко не все работники новейших профессий осознают, что даже некоторые головные боли вошли в нашу жизнь вместе с технологиями.

Причины головных болей кроются в самых различных органах и системах. Рассмотрим наиболее частые причины головных болей в области висков. Узнаем, какие рекомендации дают врачи в случаях, когда болит голова и давит виски.

Причины головных болей

Пациентам с головной болью для выяснения причины, в зависимости от симптомов, следует обращаться к неврологу, эндокринологу, психотерапевту или гинекологу.

В настоящее время головная боль напряжения – это самая частая причина для визита к неврологу. Современные темпы жизни у многих людей с профессией программистов и офисных работников, ведущих сидячий образ жизни за компьютером, вызывают головную боль напряжения. Развивается боль постепенно, усиливается при эмоциональном и умственном напряжении. Давящие боли охватывают лобную, затылочную и височную область. Боль давит на виски, сжимает как обручем лоб и затылок. Постоянное чувство сдавливания в голове периодически сопровождается тупыми неинтенсивными болями, которые не прекращаются ночью. Кроме головных болей, пациенты чувствуют неприятные ощущения во время расчёсывания головы и ношения шапки. Причины головной боли напряжения:

покалывание в голове с болями
Очень часто, длительное время пребывая на холоде, человек ощущает покалывание в пальцах рук. Подобные ощущения появляются из-за того, что на морозе кровеносные сосуды в конечностях сужаются и кровь в недостаточном кол

Длительное сидение в неудобной позе за компьютером вызывает напряжение мышц шеи. Это происходит, когда человек смотрит на экран, наклонив голову вниз. Такая поза в течение рабочего дня приводит к избыточному напряжению мышц скальпа и шеи, и нарушению кровообращения в сосудах шейного отдела позвоночника и головного мозга. В результате недостаточного кровоснабжения мозга появляю

Источник

молнии в глазах

Здравствуйте, Владимир Васильевич. Моей маме 64 года. Где-то месяц назад у неё появились ноющие боли в глазах и в области виска.Особенно у правого глаза. Было ощущение песка в глазах. На холоде,на морозе глаза становились красными.А с неделю назад при подьеме по лестнице засверкали молнии в правом глазу. Видит она нормально. Но во второй половине дня начинается свечение молний в правом глазу. Левый глаз тоже ноет,но молний пока там не наблюдалось.Была у врача.Он назначил какие-то капли. Они не помогли. Когда мама обратилась повторно,врач сказал,что у вас что-то серьезное и непонятное. Надо обследоваться тщательно. Посоветовала Волгоградских специалистов из Микрохирургии глаза. Мы сами их Астрахани. Скажите,пожалуйста,что у мамы с глазами? Что нам нужно предпринять? Благодарю за внимание. Ильмира.

Здравствуйте! Молнии в глазах чаще всего являются следствием патологических изменений на периферии сетчатки. Описанные Вами симптомы могут проявлением шейного остеохондроза, который может давать нарушения мозгового кровообращения. Поэтому Вам необходимо обратиться к офтальмологу - ретинологу и неврологу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Добрый день! Хотела с Вами проконсультироваться. Сейчас нахожусь на вахте и к врачу обратиться нет возможности, а мысли всяк

Источник