болит голова и сыпь

Болит голова и живот у ребенка

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом. Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота. наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.

При отравлении начинает беспокоить сильная боль в области живота,

Источник

Болит горло и живот у ребенка

Боль как симптом болезни: у ребенка болит живот и температура

Каждый из нас боится боли, но гораздо страшнее для родителей, если что-то болит у наших детей. Можно отдать что угодно, чтобы боль быстрее закончилась, и все прошло, как страшный сон.

Довольно часто у ребенка болит живот и температура. Боль может сигнализировать о серьезных неполадках в детском организме, которые требуют скорейшей госпитализации. Конечно, устанавливать диагноз и лечить должны опытные врачи, но каждая мама должна немного ориентироваться в детских болезнях, чтобы не поддаваться панике и справиться самостоятельно с неприятными, но несложными проблемами. Сегодня мы перечислим болезни, которые могут вызывать болезненные ощущения у детей, подскажем, что делать, если ребенок жалуется на боль.

Если малыш жалуется на боль в животе, то ни в коем случае нельзя давать обезболивающие и слабительные средства без рекомендации врача. Любая попытка устранить боль приведет к тому, что даже опытному врачу будет сложно установить правильный диагноз.

Если у ребенка болит живот и температура, а немного позже появляются понос и рвота, ему трудно стоять или просто разогнуться, а в стуле вы увидели примесь крови, то надо срочно вызывать скорую помощь.

Вообще, боль в животе сопутствует многим детским болезням. Если ребенок постоянно жалуется на боль в животе, то, скорее всего, может потребоваться помощь уролога, инфекциониста, детского гинеколога или квалифицированного гастроэнтеролога, а направление к врачу можно взять у педиатра.

Боль в центре живота свидетельствует о проблемах с тонкой или толстой кишкой. Если температура повысилась незначительно, то, возможно, произошло отравление химическими веществами. Боль в подреберье слева сигнализирует о нарушении работы поджелудочной железы.

Если у ребенка болит живот и температу

Источник

Почему возникает сыпь и головная боль

В статье обсуждаем сыпь, головную боль. Рассказываем о причинах и симптомах такого состояния, какие инфекционные заболевания вызывают его. Вы узнаете, что необходимо сделать для лечения, а какие действия могут привести к ухудшению самочувствия, и когда нужна медицинская помощь.

Причины — состояния и заболевания

Сыпь и головная боль – симптомы, которые одновременно возникают при инфекционном заражении организма. В некоторых случаях проявления свидетельствуют об аллергии или аутоиммунных болезнях.

Сыпь и головную боль часто сопровождают и другие симптомы – высокая температура, общая слабость, приступы тошноты и рвоты, жажда.

Определить причины появления неприятных симптомов можно по их характеру. Ниже представлены основные причины сыпи и головной боли.

При краснухе на теле появляются красные пятна, структура кожи при этом не изменяется. Диаметр красного пятна небольшой, все пятна имеют примерно одинаковый размер и друг с другом не объединяются.

Высыпания имеют круглую форму. В первую очередь возникают на лице, далее быстро распространяются по всему телу. Через 2-3 дня высыпания исчезают, на месте пятен часто появляются шелушения.

Для скарлатины характерны высыпания в виде мелких точек, расположенных на покрасневшей коже. Мелки пятна сливаются друг с другом. Поражают преимущественно сгибы локтей и коленей. Сыпь может располагаться на теле до 7 дней.

Сыпь при ветрянке – основной симптом. Высыпания красные, мелкие, быстро распространяются по всему телу. Пузырьки заполнены прозрачной жидкостью. Вместе с сыпью появляется и головная боль, которая часто вызвана не только заболеванием, но и раздражением при чесании кожи и психологической реакцией.

Корь – распространенное заболевание, возникающее у детей и взрослых. При кори на коже появляются розовые пятна. В

Источник

Болит голова при ветрянке у ребенка

Головная боль при ветрянке у взрослых

Сколько будет длиться головная боль при ветрянке и как быстро от нее избавиться?

Приветствую вас, уважаемые читатели! Головная боль при ветрянке — это вполне нормальное явление. Повышение температуры всегда сопровождается данным симптомом.

В такой ситуации нужно забеспокоиться, так как этот симптом может сообщать о развитии серьезных осложнений. Каких? Прочитайте статью и узнаете.

Кроме того, в статье вас ждут народные и профессиональные советы касательно того, как снять неприятные ощущения при ветрянке. Приятного чтения!

Ветряная оспа начинается ярко и резко с повышения температуры до 38-39-и градусов. У детей температура периодически скачет — повышается и нормализуется. Повышения происходят одновременно с появлением новых высыпаний и сопровождаются головной болью.

Голова у ребенка может побаливать на протяжении 3-5-и дней, но не постоянно, а периодически. Именно столько суток появляется новая сыпь. После нормализации температуры тела этот симптом должен исчезнуть и больше не появляться.

При этом температура может быть стабильно повышенной, из-за чего обязательно возникнет слабость и дискомфортные ощущения в области головы (давление, головокружение и т.д.).

Эти симптомы исчезнут после того, как перестанут появляться новые волдырики. Однако иногда голова продолжает побаливать даже после полного выздоровления. И это не нормально! Что делать, если такой дискомфорт продолжается после ветрянки? Ответ категоричен: немедленно обратиться к врачам:

На медицинских форумах можно найти массу вопросов касательно продолжения симптомов ветряной оспы после выздоровления. Интересно ли вам, о чем говорит симптом, который стал темой данной статьи? Он может свидетельствовать об осложнениях, таких как:

Для того чтобы полностью вос

Источник

У ребенка 8 лет температура 38 болит голова

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет -это уже запущенный процесс.

болит половина головы и заложено ухо
Бывают случаи когда самочувствие нормальное, но начинается головная боль и при этом закладывает уши. Такие проявления могут быть частыми или редкими. О чем это может говорить? Обычно заложенность ушей свидетельствует

Менингит. Это заболевание будет сопровождаться болезненными ощущениями

Источник

Головная боль и сыпь у ребенка

Почему бывает у ребенка сыпь и температура?

Высыпания на теле малыша становятся причиной волнений родителей. Особую тревогу вызывает появление у ребенка сыпи и температуры. Конечно же, в такой ситуации необходимо немедленно вызвать врача, который определит причину высыпаний и назначит необходимое лечение. Рассмотрим, почему чаще всего бывает у ребенка сыпь и высокая температура.

Существует много инфекционных заболеваний, симптомами которых являются высыпания и повышение температуры тела. Некоторые из них встречаются особенно часто у детей.

Ветряная оспа, или ветрянка, - острая инфекционная болезнь, возбудителем которой бывает вирус герпеса. Заболевание передается воздушно-капельным путем от больного человека. Чаще всего оно встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Инкубационный период ветрянки составляет 11-23 суток. Начинается болезнь с практически одновременного появления у ребенка сыпи и температуры. Такое состояние продолжается в течение 3-4 дней, при этом высыпания возникают на кожных покровах, волосистой части головы и слизистых оболочках. Иногда ветряная оспа протекает в легкой форме, когда температура тела не поднимается выше 38ºС, высыпания не коже не имеют массового характера, а на слизистых можно увидеть только одиночные элементы. Обычно лечение ветрянки проводится в домашних условиях, госпитализации требуют только детки с тяжелым или осложненным течением заболевания. Как правило, лечение сводится к смазыванию элементов сыпи спиртовым раствором бриллиантового зеленого или 1-2% водным раствором перманганата калия.

головная боль в затылке сверху
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Еще одной причиной появления у ребенка сыпи, а потом температуры является краснуха. Данное инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем от больного человека на протяжении шести суток после появления у него высыпаний. В большинстве случаев

Источник

Болит голова и горло у ребенка

Болит горло у ребенка

Боли в горле – это не болезнь, а всего лишь симптом, вершина айсберга. Если у ребенка болит горло нужно искать этому причину и, отталкиваясь от нее, начинать лечение.

В подавляющем большинстве боль в горле вызвана вирусами, реже бактериями или другими факторами. Итак, давайте перечислим заболевания, вызывающие боль в горле у детей и рассмотрим сопутствующие симптомы.

Самым распространенным заболеванием, сопровождающимся болью в горле является ангина. Характерным ее симптомом является красное горло, к тому же у ребенка появляется высокая температура. Начало болезни всегда стремительное с поднятием высокой температуры.

Если помимо боли в горле присутствует сыпь на лице и особенно щеках, а так же язык приобретает ярко-красный цвет, скорее всего это скарлатина.

Грязно-желтый налет в горле у ребенка свидетельствует о том, что развивается дифтерия глотки. При этом отмечается слабость, заторможенность, температура. Присутствует также своеобразная боль в горле, она сосредоточено за мягким небом и часто отдает в уши и задние отделы носовой полости.

Без своевременного лечения дифтерии, кори, скарлатины или той же ангины может развиться хронический тонзиллит. Он характеризуется увеличением миндалин у ребенка, и появлением гнойничков в горле. Хроническая форма болезни говорит о том, что симптомы периодически возвращаются. При снижении иммунитета у ребенка сразу начинает болеть горло, это обусловлено тем, что вирусы постоянно находятся в организме и как только защита снижается, они начинают усиленно размножаться.

Пузырьки в горле у ребенка являются проявлением герпетической ангины. Она достаточно часто встречается в детском возрасте. Это очень заразное заболевание. Маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью, быстро распрос

Источник